Регистрация   Вход

Метелица: > 16.07.13 22:03

Shantal писал(а):
что нужно обращать внимание на средства с силиконами. Но где-то на форумах читала,что это тоже вред наносит волосам.

наносит при частом использовании, да. Сказывается эффект накопления. Вот потому-то и грустно, что идеального рецепта нет. Ламинирование - тоже. Я сама уже давно не экспериментирую с волосами, потому и советовала отвары Smile Но с перерывами "на отдых" можно.

...

Shantal: > 16.07.13 22:10

Метелица, спасибо за ответ. Буду дальше пробовать и искать хорошие подходящие средства..это наверное бесконечная история))) особенно когда волосы длинные- их как не увлажняй,все равно концы будут сухие в моем случае (хоть и не крашусь ничем,но чем ближе к пояснице,тем суше Smile ). Но я их стричь пытаюсь не реже 3 раз в год.

Не подскажете, в чем отличие горячих ножниц от горячей бритвы?

...

Метелица: > 16.07.13 22:19

Shantal писал(а):
особенно когда волосы длинные- их как не увлажняй,все равно концы будут сухие в моем случае (хоть и не крашусь ничем,но чем ближе к пояснице,тем суше ). Но я их стричь пытаюсь не реже 3 раз в год.

у меня аналогично. Волосы не крашу, стригу концы раз в полтора месяца и все равно сухие. Но я без маслица\силикона не могу)))
Shantal писал(а):

думаю по смыслу отличий мало - и тут и там режущая поверхность находится под нагревом. Хотя работаю только с горячими ножницами (с бритвой не приходилось).

...

Shantal: > 16.07.13 22:27

Метелица писал(а):
у меня аналогично. Волосы не крашу, стригу концы раз в полтора месяца и все равно сухие. Но я без маслица\силикона не могу)))

Я тоже маслом аргановым концы обрабатываю...для меня концы- это сантиметров 15. Если подниматься взглядом выше,то вроде нет сухости.

Метелица писал(а):
Shantal писал(а):
думаю по смыслу отличий мало - и тут и там режущая поверхность находится под нагревом. Хотя работаю только с горячими ножницами (с бритвой не приходилось).

В моем случае реально волосы сечься меньше стали. А до того как начала стричь таким образом,думала что очередное бестолковое дорогущее действо. А как оказалось и правда помогает

...

эля-заинька: > 17.07.13 06:14

Метелица писал(а):
эля-заинька, мне, конечно, неудобно говорить, но сертификат бы на продукцию посмотреть не лишнее . Слишком много подделок нынче ходит в миру))).

хорошая мысль) но что уж поздно. Будем пробовать на себе
Метелица писал(а):
ИМХО!!!)

мне тоже не понра
Shantal писал(а):
как не увлажняй,все равно концы будут сухие в моем случае (хоть и не крашусь ничем,но чем ближе к пояснице,тем суше ). Но я их стричь пытаюсь не реже 3 раз в год.

Shantal, а часто голову моете? У меня был такой случай: мыла голову через день и волосы отрастали до определенной длины, начинали сечься, путаться и завязываться в узелки. Попала к хорошему парикмахеру, которая мне объяснила, что мою я слишком часто, поэтому такая проблема, стала мыть реже и результат не заставил себя ждать

...

Shantal: > 17.07.13 07:25

эля-заинька писал(а):
Shantal, а часто голову моете? У меня был такой случай: мыла голову через день и волосы отрастали до определенной длины, начинали сечься, путаться и завязываться в узелки. Попала к хорошему парикмахеру, которая мне объяснила, что мою я слишком часто, поэтому такая проблема, стала мыть реже и результат не заставил себя ждать

Мою голову каждые 3 дня. Раньше чаще мыла, но потом надоело почти каждый день по половине тюбика кондиционера тратить. Феном не сушу,жду когда высохнут естественным образом,часа 4 точно понадобиться. Вообще всегда смотрю на корни волос..если живности нет,то и не тороплюсь с мытьем..лишний раз не спешу их мыть,боюсь что все равно любой шампунь сушит,даже самый супер уважающий

...

эля-заинька: > 17.07.13 10:15

Shantal писал(а):
Мою голову каждые 3 дня.

я стараюсь раз в 4, если получится то в 5, а вообще правильно раньше писали раз в неделю надо
Shantal писал(а):
боюсь что все равно любой шампунь сушит,даже самый супер уважающий

любой шампунь - это химия. У меня всегда была перхоть (наследство папино - кожа головы сухая), мыла много лет Хендон Шолдерсом, помогало, но вот уже года 3 мою детским шампунем Джонсон Бэби, нравится и перхоти нет. Дерматолог сказал, что оптимально мыть детскими шампунями, там химии меньше, но лучше мыть нашими, с этим у меня вышло плохо, наши шампуни не понравились

...

Shantal: > 17.07.13 12:10

эля-заинька писал(а):
Дерматолог сказал, что оптимально мыть детскими шампунями, там химии меньше, но лучше мыть нашими, с этим у меня вышло плохо, наши шампуни не понравились

Я года полтора назад начиталась на формах о вреде лариусульфатов в составах шампуней. Ходила потом и искала чтобы не было в составе их(нашла с трудом кстати). После недолгого использования поняла что они совсем не промывают мне волосы! Они жирниться начинали сразу как высыхали :-). После этого перестала мыть,отдала маме и ей не понравилосьо

...

kosmet: > 17.07.13 12:16

эля-заинька писал(а):
любой шампунь - это химия.

Я конечно не парикмахер, (а врач-косметолог ) но все же поинтересуюсь, возможно, мой вопрос покажется глупым, тогда прошу прощения но если беспокоит химия, почему не перейти на "народные" средства? Я уже месяц мою голову или смесью ржаной и овсяной муки, или рассулом ( марокканской глиной), ополаскиваю подкисленной водой, а для объема использую настой пажитника. И очень довольна - очищает ничуть не хуже, а даже лучше, по субъективным ощущениям, да и по наблюдению парикмахера о состоянии моих волос. Объем обалденный, и полезное все
А перешла на это как раз потому, что от любого, даже очень дорогого профессионального шампуня - волосы к обеду первого дня жирнились это был кошмар, мыть приходилось каждый день, и все равно к обеду уже висели "сосульки", а после гриппа, который я перенесла в мае, еще и с осложнениями - вообще сыпаться стали. Сейчас волосы начинают жирниться только на следующий день, так что уже мою реже, надеюсь постепенно прийти к нормальным срокам. Плюс полностью отпала надобность в "маслах с силиконами" - вместо них я на длину волос на пару минут наношу обычный кефир, пока моюсь в душе, а потом на влажные волосы пару капель масла семян брокколи, которое по всем исследованием не уступает силиконам - волосы перестали обламываться и сечься.
И по теме натуральных красок, о которых здесь упоминали - уже два раза использовала краску на основе хны, правда не той марки, которую упоминала Эля, а "Чанди" - тоже очень довольна - цвет такой же (темно-коричневый), седая у меня только одна прядь - она закрашивается прекрасно, да и сами волосы потом не сухие, как пакля, что обычно бывало, после окраски проф. краской в салоне((
Конечно, я не призываю всех ухаживать за волосами именно так, это только мой опыт, но мне подошло очень хорошо, думаю, и дальше будет не хуже.

...

Shantal: > 17.07.13 12:53

kosmet писал(а):
эля-заинька писал(а):
любой шампунь - это химия.
Я конечно не парикмахер, (а врач-косметолог ) но все же поинтересуюсь, возможно, мой вопрос покажется глупым, тогда прошу прощения но если беспокоит химия, почему не перейти на "народные" средства? Я уже месяц мою голову или смесью ржаной и овсяной муки, или рассулом ( марокканской глиной), ополаскиваю подкисленной водой, а для объема использую настой пажитника. И очень довольна - очищает ничуть не хуже, а даже лучше, по субъективным ощущениям, да и по наблюдению парикмахера о состоянии моих волос. Объем обалденный, и полезное все

Спасибо за совет. Я соглашусь с Вами,что покупной химической продукции всегда можно найти альтернативу среди натуральных средств. Но вот не всегда хочется самостоятельно готовить маски/отвары,особенно когда уставшая с работы приходишь.
А где вы марокканскую глину покупаете? В аптеке? Я к глине положительно отношусь,на моих волосах она в составе масок хороший эффект )))

kosmet писал(а):
а после гриппа, который я перенесла в мае, еще и с осложнениями - вообще сыпаться стали.

Я тоже весной гриппом переболела...и после этого ужасный волосопад был. Сначала думала что совпадение,но когда с сотрудницами на работе,тоже переболевшими, поговорили, то оказывается и у них волосы выпадать начали. Не знала что от гриппа могут быть такие последствия, теперь вот не удивляюсь.

...

kosmet: > 17.07.13 13:25

Shantal писал(а):
Я соглашусь с Вами,что покупной химической продукции всегда можно найти альтернативу среди натуральных средств. Но вот не всегда хочется самостоятельно готовить маски/отвары,особенно когда уставшая с работы приходишь.

наоборот, мороки почти нет сама я ленивая до ужаса, плюс муж, двое детей (8 и 1,5 лет, и ежедневная работа). Если бы было много мороки - все мои эксперименты закончились бы в первый же раз))

Shantal писал(а):
А где вы марокканскую глину покупаете? В аптеке? Я к глине положительно отношусь,на моих волосах она в составе масок хороший эффект ))

нет, в интернет-магазине, она сама по себе "мылится", в отличие от других глин, ее не надо долго держать. Намочил голову, глину с водичкой до кашицы развел, втер в корни, смыл - и все.
Вчера купилась на банку черной марокканской глины "Планета органика" уже с маслами. Сегодня помыла... по ощущениям волосы хуже, чем при использовании чистой глины((

Shantal писал(а):
Не знала что от гриппа могут быть такие последствия, теперь вот не удивляюсь.

я то знала(( но надеялась, что обойдется)) не обошлось. Теперь борюсь за волосы)

...

эля-заинька: > 17.07.13 16:55

kosmet писал(а):
но если беспокоит химия, почему не перейти на "народные" средства? Я уже месяц мою голову или смесью ржаной и овсяной муки, или рассулом ( марокканской глиной), ополаскиваю подкисленной водой, а для объема использую настой пажитника

Оля, я много экспериментировала с альтернативами шампуня, пробовала горчицу, желток яйца, дегтярное мыло, соду. Из всего больше всего понравился желток, но все равно ощущение "немытости" сохранялось. А вот мукой не пробовала, а сорта принципиальны? Я не представляю где найти овсяную и ржаную муку, в супермаркете у нас такого не встретишь
kosmet писал(а):
Вчера купилась на банку черной марокканской глины "Планета органика" уже с маслами. Сегодня помыла... по ощущениям волосы хуже, чем при использовании чистой глины((

такая банка у меня есть, хоть и написано, что и для волос и для тела, на волосы наносить опасалась

...

kosmet: > 17.07.13 17:03

эля-заинька писал(а):
понравился желток, но все равно ощущение "немытости" сохранялось. А вот мукой не пробовала, а сорта принципиальны? Я не представляю где найти овсяную и ржаную муку

мне желток не понравился запахом хотя я его и чистила, да и согласна, ощущение "немытости" появилось после него быстро. Хотя, тут еще надо учитывать, что идет "привыкание" и 1-2 недели это ощущение может быть, хотя с мукой у меня такого не было)).
Насчет сорта - нужна именно ржаная (пшеничную нельзя), она хорошо очищает. Некоторые даже ею в сухом виде умудряются волосы " подчистить", но я еще не пробовала таким способом А овсяную я больше для "текстуры" (она дает консистенцию, похожую на желе, удобно наносить и втирать) и увлажненности добавляю. У нас они как раз в каждом супермаркете продаются И в крупных, типа Ашана, и даже в моем близлежащем супермаркете около дома.
эля-заинька писал(а):
такая банка у меня есть, хоть и написано, что и для волос и для тела, на волосы наносить опасалась

я решила, что если уж чистый рассул мазала, то и это можно. Да и отзывы перед этим изучила в интернете.

...

эля-заинька: > 17.07.13 17:27

kosmet писал(а):
мне желток не понравился запахом

это тоже было)
kosmet писал(а):
хотя я его и чистила, да и согласна, ощущение "немытости" появилось после него быстро

я его с горчицей смешивала, тут эффект очищения был лучше
kosmet писал(а):
Некоторые даже ею в сухом виде умудряются волосы " подчистить"

я так пробовала тальком, этот способ только для блондинок
kosmet писал(а):
У нас они как раз в каждом супермаркете продаются И в крупных, типа Ашана, и даже в моем близлежащем супермаркете около дома.

буду искать, может, плохо смотрела

...

SavageCat: > 18.07.13 12:38

эля-заинька писал(а):
Я не представляю где найти овсяную и ржаную муку, в супермаркете у нас такого не встретишь

Странно, у нас есть, а живу я в маленьком городке

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение