Какие продукты компании Apple у Вас есть? |
iMac |
|
0% |
[ 0 ] |
iPad |
|
18% |
[ 10 ] |
iPhone |
|
16% |
[ 9 ] |
iPod |
|
18% |
[ 10 ] |
Macbook |
|
0% |
[ 0 ] |
Несколько устройств из перечисленных |
|
23% |
[ 13 ] |
Только планирую приобрести |
|
23% |
[ 13 ] |
Всего голосов: 55 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
belgorodka:
18.12.12 11:34
Мария Ширинова писал(а):Тем более, что опыт показал - через год выпустят новую версию со всеми исправленными багами.
Жму тебе руку
Я тоже пока не стремлюсь за пятым. В руках его держала - экран достаточно удобный, хотя я думала, будет обратное.
Поэтому пока подожду. Тем более мой нынешний меня полностью устраивает. Теперь еще и в комплекте с ipad)))
...
Саида:
18.12.12 11:42
belgorodka писал(а):Я тоже пока не стремлюсь за пятым.
Я лично особой прелести и такой уж разницы между 4 и 5 по функциональности не вижу. Может я еще не поняла или не освоила его. Если бы мне не подарил муж, то и не стремилась бы менять.
И пользуюсь сейчас в основном 4.
belgorodka писал(а):Теперь еще и в комплекте с ipad)))
+1. Телефон практически у меня только для звонков.
...
LuSt:
18.12.12 14:09
Цитата:LuSt, нет, не серый. Мои айфоны покупались, например, тоже не в России, а они не серые.
Наташа, серый в том смысле, что нет кассового чека и нельзя в российскую гарантийку обратиться в случае чего, ну и залоченные американские айфоны опять же.
У меня был купленный в 2009 году 3GS, 4й и 4S как раз покупать не стала, потому что мне (слепенькой) показался маленьким, да и смысла не было (не понимаю искренне замены работающего нормально не глючного телефона на новый за бешеные бабки). Но мой 3gs скоропостижно дохнет, невзирая на уже дважды замененную батарею, весь исцарапан и виснет ежедневно, так что пришла пора новых открытий.
...
Sia:
18.12.12 17:13
Саида писал(а): Тоже все покупала не в России. И iPhone 5 уже больше месяца, очень им довольна. Проблема была небольшая с sim картой Мегафон.
А действительно, как пишут на форумах, краска с задней панели начинает очень быстро слезать. Читал, что у некоторых, даже при ношении в чехле, через несколько дней появляются непонятные точки.
...
Саида:
18.12.12 19:21
Sia писал(а):А действительно, как пишут на форумах, краска с задней панели начинает очень быстро слезать. Читал, что у некоторых, даже при ношении в чехле, через несколько дней появляются непонятные точки.
У меня защитная пленка на задней панели. Тоже читала, что подобное происходит.
...
Архивариус:
20.12.12 16:12
Всем привет!
А у меня опять новости
iPad mini: огромные продажи
Несмотря что многие эксперты полагали, будто мини-вариант Apple-планшета окажется мертворожденным продуктом, спрос на него нереально фантастический.
7,9-дюймовый iPad mini продается гораздо лучше, нежели предполагалось, и Apple, как сообщает DigiTimes, увеличила заказы на него с 8 до 10 млн единиц. Всего же компания вполне способна реализовать 12 млн планшетов до конца этого года.
Оценочные прогнозы вокруг спроса на iPad mini варьировались. И если вначале считалось, что торговля составит где-то 10 млн штук, а затем предполагалось, будто реализация не превысит 6-8 млн единиц по причине нехватки производственных мощностей, сейчас эксперты настроены гораздо оптимистичнее.
Что интересно, есть мнение, что спрос на iPad mini не утихнет, и в первой четверти 2013 года Apple продаст столько же устройств, сколько в закрывающемся четвертом квартале уходящего года.
...
Архивариус:
24.12.12 17:20
Дамы, привет!
Я опять с новостями
iPad 5: ждите в марте
После дебюта iPad 4 пройдет только пять месяцев, а Apple уже предложит очередную новинку.
Пятое поколение Apple-планшета, как сообщает MacOtakara, готовится к появлению в марте 2013 года, то есть всего лишь пять месяцев спустя после выхода четвертого iPad. Впрочем, это имеет смысл, если учитывать, что iPad 4 выступает косметическим обновлением iPad 3.
Считается, что iPad 5 возьмет наработки дизайна iPad mini, став легче и тоньше, нежели два «яблочных» планшета с Retina-экраном, которые заключены в корпусы весом 650 г и толщиной 9,4 мм. Для этого, очевидно, придется применить какие-то технологии, позволяющие минимизировать габариты дисплейного блока и сократить его энергопотребление при сохранении 9,7-дюймовой диагонали.
Попутно Apple трудится над вторым поколением 7,9-дюймового iPad mini, который должен получить Retina-экран и мощный процессор.
Компания Стива Джобса стремительно переходит к выпуску двух новинок каждые шесть месяцев вместо прежнего одного года, ведь конкуренция со всем множеством Android-производителей только крепнет.
...
Архивариус:
25.12.12 18:27
Не ждали? А мы приперлись Всем привет, я снова с новостями
В России стартовали продажи Apple TV
Сегодня на российских прилавках появились приставки Apple TV, позволяющие транслировать музыку и видео с компьютера на телевизор.
На данный момент устройство представлено в московских магазинах re:Store, а в период с 26-28 декабря будет доступно в других регионах. Также открыт предзаказ приставки в сети «Связной», но дата начала продаж не уточняется.
Обойдется покупка Apple TV россиянам на порядок дороже, чем в других странах (для сравнения: в США устройство стоит 99 долларов, в России - 170 долларов).
Напомним, что приставка предназначена для воспроизведения видео, музыки и фотографий из приложения iTunes, ряда интернет-сервисов, а также устройств, подключенных по локальной сети.
...
Архивариус:
26.12.12 19:08
Всем привет! Я знаю, что вы меня уже заждались
Apple научилась гнуть дисплейные стекла
Запатентованная методика избавит мир от простых геометрических форм.
Изогнутые экраны Samsung Nexus S и Galaxy Nexus помогли этим смартфонам выделиться среди товаров. Apple изучает похожую идею: недавно компания Стива Джобса получила патент на методику прессования стекла в изогнутые или искривленные формы, причем без слишком длительного процесса и без использования вредных химикатов. Заметим, что речь идет о тонких стеклянных листах, которые никоим образом не разрушаются.
Применяя инструменты выравнивания и более горячие температуры, Apple утверждает, что ей по силам изгибать стеклянные пластины без каких-либо побочных эффектов. Патент не означает, что в ближайшем будущем технология найдет воплощение в iPhone, однако методика перспективна, и может быть внедрена в любое устройство, от мыши до телевизора. В любом случае давно пора избавить мир от простых геометрических форм.
...
Архивариус:
27.12.12 21:31
Всем привет!
Снова новости
IGZO-экраны наконец-то придут на iPhone и iPad
Новационные дисплейные панели характеризуются решительно бережным отношением к энергопотреблению.
Почти год назад начали распространяться слухи, будто третье поколение Apple iPad получит дисплей, выполненный по технологии IGZO авторства Sharp. Чуть позже стало известно, что японский производитель не в силах удовлетворить громадный объем заказов компании Стива Джобса. Сейчас появилась информация, что Купертино вновь обратилось к IGZO-экранам.
IGZO - аббревиатура от материала под названием «индия, галлия, цинка оксиды», который здесь применен вместо привычного аморфного кремния. Этот полупроводниковый материал позволяет электронам двигаться быстрее (где-то в 40 раз), значит, транзисторы (читай пиксели) оказываются меньше в размерах. Легкость перемещения носителей заряда означает, что обновлять картинку на экране можно не так часто. Именно отсюда, а также из-за миниатюрности транзисторов проистекает бережное отношение к энергопотреблению. Кроме того, подсветка IGZO-дисплеев потребляет менее половины энергии, нужной для подсветки традиционных ЖК-экранов. Сами панели получаются тоньше, что позволяет уменьшить общий профиль готовых устройств. Новационная технология характеризуется существенно меньшей интерференцией с другим оборудованием: к примеру, сенсорный ввод станет точнее.
Даже если Sharp уже нарастила производственные мощности, Apple всё равно пробует подстраховаться, и для этого ведет переговоры с AU Optronics, сможет ли та выпускать IGZO-дисплеи. Попутно должен подключиться еще один сборщик - Chimei Innolux.
Не исключено, IGZO-экранами будут оснащены весенние iPad 5 и iPad mini 2, а также летний iPhone 5S.
...
Мария Ширинова:
28.12.12 09:21
Анекдот из жизни, напрямую связанный с техникой Apple.
Стоим вчера с сыном в ванной, чистим зубы перед сном. Пять с половиной ему. Смотрит на меня в зеркало внимательно и грустно. Спрашиваю его взглядом, что, мол, случилось.
— Пап, а правда, что мужчины раньше женщин умирают?
— Ну, в общем, да. По статистике.
— Значит, ты умрёшь раньше мамы?
— Не исключено.
Повернулся ко мне, очень проникновенно посмотрел в глаза. Отцовское сердце слегка защемило.
— Пап, научи, пожалуйста, маму закачивать игрушки на айпэд.
...
belgorodka:
29.12.12 14:22
Девочки, радости моей нет предела!
Сегодня заметила на клавиатуре поле "
Найти на странице"! Лучшее открытие этого дня
Мария Ширинова писал(а):Анекдот из жизни, напрямую связанный с техникой Apple.
Супер! Читала его в твиттере)))
...
Архивариус:
29.12.12 14:57
belgorodka писал(а):Сегодня заметила на клавиатуре поле "Найти на странице"!
Наташ, а у меня такого нет
...
belgorodka:
29.12.12 15:04
Ира, нажми на поле
Поиск в Сафари (верхний правый угол) и обрати внимание на клавиатуру.
Поле
Найти на странице высветится рядом с кнопками Назад / Вперед.
Увидела?
...
Архивариус:
29.12.12 15:13
Увидела, увидела, и даже опробовала
Спасибо, забавная штука
...