Выбираем тему для 12 тура |
Киберпанк (будущее вокруг нас) |
|
4% |
[ 1 ] |
Коллекция (коллекции бутылок, монет, марок, машинок и т.д.) |
|
12% |
[ 3 ] |
Куклы (старые куклы, редкие, сделанные своими руками) |
|
4% |
[ 1 ] |
Макропортрет или макрофотография |
|
0% |
[ 0 ] |
Мастер — золотые руки (хобби, коллеги) |
|
0% |
[ 0 ] |
Механизмы |
|
0% |
[ 0 ] |
На ветру (портрет/пейзаж где есть ветер) |
|
4% |
[ 1 ] |
Натюрморт (не только цветы, но и на вольную тему) |
|
20% |
[ 5 ] |
Небо (облака, гроза, радуга - явления) |
|
20% |
[ 5 ] |
Неизвестный памятник (любые интересные памятники) |
|
16% |
[ 4 ] |
Перекресток культур |
|
0% |
[ 0 ] |
Старый двор (старые дворы, проулки, узкие улочки) |
|
16% |
[ 4 ] |
Цифры в природе |
|
0% |
[ 0 ] |
Это любовь... |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 24 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Вебмастер:
05.08.12 01:02
» Тур "Город". Вне конкурса
Спасибо организаторам, всем участвовавшим и голосовавшим в конкурсе.
Пояснение к моим работам:
Фото 13 "Окно в город мечты". Чешский Крумлов - город, в который невозможно не влюбиться! На фото вид на город со стен Крумловского замка.
Фото 14 "Если ты не спишь". Прага - город, который восхищает своей красотой и днем и ночью!
Фото 15 "Другие люди". Знаменитый Карлов мост. В Чехии легализовано употребление марихуаны, но почувствовать себя другим человеком, можно и просто побродив по узким улочкам и подышав пьянящим воздухом Праги.
...
Leleta:
05.08.12 01:08
Здрассти всем!
Я наконец добрела до темы и попробую отписаться о впечатлениях
Мне конкурс очень понравился!!!!
Шикарнейшая идея и отличное воплощение!!!
Огромнейшее спасибо организаторам и всем участникам!!!!
Мое восприятие "Другого города" - это что-то такое, мимо чего можно проходить неоднократно, но ни разу не заметить... или не посмотреть с нужной стороны, или.. или...
Действительно, ведь бывает достаточно нагнуться, или взглянуть наверх, или просто удачно обернуться для того, чтобы привычные ландшафты предстали для нас в совершенно другом свете - удивляя, притягивая, маня или даже пугая!
Алюль писал(а): Ну, например, я предлагаю с налёта вот такие названия:
43 – Небо в клеточку
44 – Счастливого пути
45 – Дорога к Храму
Спасибо за названия,
Алюль!
Мне очень понравились!
Особенно 2 последние!
Первую я бы назвала немного помягче - что-нибудь типа "кусочек неба"
Руста писал(а):Это Город - именно так, с заглавной буквы, - который живет, дышит, спит, смеется, печалится, возможно, чего-то боится, от чего-то прячется. Не отдельно взятые люди или животные, и даже не пейзажи (ну если только урбанистические) - а некий собирательный образ, в котором отразился бы дух Города, его, уж извините, душа. И лично для меня это городская архитектура. А уж в окружении чего она предстанет, каким образом фотохудожник передаст ее "одушевленность", - в этом и будет заключаться его мастерство. Второй аспект творчества для меня заключался в слове "другой". Да, можно показать привычные улицы, дома и городские достопримечательности, но в каком-то ином ракурсе, непривычном или даже сиюминутном, когда вот оно: было - и тут же его нет!
Потрясающе сказано!
Руста писал(а):Слышала, что в колодцах даже днем можно увидеть звезды. Интересно, к дворам-колодцам это тоже относится?))
Я пока ни разу не видела, но... а вдруг?
Руста писал(а):в-третьих, форма навеса похожа на прощальный взмах руки уходящему поезду, а фонари - будто слезы на щеках Города. Да, здесь он тоже живой))
У меня бы так поэтично точно не получилось сказать
Спасибо за Ваш взгляд,
Руста!
Тира писал(а):№43. Ох, дождаться бы, когда по натянутому проводу пройдет канатоходец. Пускай даже Тибул)))
Хочется туда, наверх, скорее выпорхнуть из каменного колодца))
В таких дворах действительно зачастую появляется желание выбраться, выпорхнуть на свет из колодца...
Я представляю, как живется там, на нижних этажах, куда никогда, никогда-никогда не попадают лучи солнца...
SeI писал(а):№43-даже не знаю, что сказать. Ну очень оригинальное фото, и цвет, и небо там проплывает. Не пойму, откуда снимали. Для двора вроде площадь маленькая, да на двор и не похоже...Видимо, это планировка здания такая, таких сейчас не строят, а если и строят, то редко. В общем, очень эффектное фото! на него интересно смотреть, сразу же возникает куча вопросов и не только относительно двора) И правильно выше заметили-создается ощущние колодца.а еще там солнце пробивается)
И все-таки это двор
Раньше в Питере стремились к довольно плотной застройке, результатом чего стали вот такие вот "феномены"
Galatea писал(а):Философской получилась работа № 43, я даже название для нее придумала - "Небесный квадрат" (хотя это что-то из авиации)
Вообще здорово!!!
Мне нравицца!
Поздравляю всех победителей!!!!!
А также организаторов и участников!!!
фьора писал(а):Все девочки - молодцы! НО...пришел Мастер и всех победил
Ну так
Мастер он на то и МАСТЕР!
Чтобы нам всегда было на что равняться!
Lady Elwie писал(а):Следующий тур фотоконкурса стартует 1 октября!
Держите фотоаппараты и смартфоны под рукой))
Держиииим!!!
Амика писал(а):Итак, мои работы + запоздалые ответы на комментарии:
Амикушкаааааа!!!!
А я твои работы узнаааала!
(да-да! у меня даже свидетели есть!
)
У тебя совершенно уникальный стиль образного мышления!
(ну и 33-ий регион на третьем фото только убедил меня в верности моих догадок
)
marakesh писал(а):Летусеку персональное поздравление
Спасибо,
Юльчиииик!!!
Буквально пару слов скажу о своих фото:
№43
В Питере действительно много подобных дворов - мистических, загадочных, на первый взгляд безвыходных, но... если взглянуть наверх, кажется, что выход все-таки есть... правда не для всех... только для тех, у кого есть крылья
№44
Я, как оказалось, далекооо не единственная, кто обожает вокзалы!
И запах их, и вкус, и это ощущение временности - меня завораживает все!
А этот вокзал - один из красивейших в нашем городе, и мне очень нравится на нем бывать...
Я довольно долго стояла там, пытаясь подловить момент, когда нужная мне часть опустеет, и возникнет именно это ощущение - либо что-то только что прошло, либо вот-вот произойдет....
№45
Это фото получилось не очень удачным (на мой взгляд) Немного не удалось мне отразить то, что я видела - огромные новопостроенные торговые комплексы и ставшая вдруг такой маленькой и какой-то потерянной на их фоне церквушка...
А еще мне хотелось бы еще внести рац-предложение для организаторов...
Возможно, стоит немножко перемешивать фото перед выкладкой?
А то в обстановке довольно жесткой анонимности было довольно неловко, когда многие фото удавалось неосознанно группировать по времени добавления и/или по их кучности
...
Тира:
05.08.12 01:30
Amica писал(а):Сделано: специально пошла и щёлкнула общую картинку.
Большое спасибо!
Общая картина выглядит оптимистичнее))
Вебмастер писал(а):Чешский Крумлов
Значит, я все-таки правильно определила географическое место))
По архитектуре этого города я делала дипломную работу в Темном Дворе для Небесной Канцелярии)))
Вебмастер писал(а):Еще несколько моих фото
ой, спасибо Вам,
Мастер, за возможность полюбоваться такой красотой!!
Вебмастер писал(а):Фото 15 "Другие люди".
после Вашего пояснения название фотографии стало понятнее))
...
Lady Elwie:
05.08.12 01:43
Мастер, вода и каменные стены завораживают! очень красиво
Лелета, спасибо за рацпредложение, мы сами об этом подумали, когда посмотрели на результат выкладки)) в след. раз непременно перемешаем))
Уважаемые участники конкурса, кто еще хочет что-нибудь рассказать про свои работы?
нам всем очень интересны подробности!
а потом мы кое-что с этими объяснялками сделаем))
...
sabina.vizantini:
05.08.12 09:17
Организатором, огромное спасибо! Конкурс удался! Сама хотела участвовать, но матушка лень спутала все карты. Будем исправляться к следующему разу.
Девочки-участницы, спасибо за Ваши прекрасные работы.
Поздравляю победителей!
И еще, если такое вапще возможно, хотелось бы узнать, какие города запечатлены на той или иной фотографии...
...
Amica:
05.08.12 10:14
sabina.vizantini писал(а):И еще, если такое вапще возможно, хотелось бы узнать, какие города запечатлены на той или иной фотографии...
Ну, это просто: у меня это мой родной городок Кольчугино, Владимирская область.
Lady Elwie писал(а):а потом мы кое-что с этими объяснялками сделаем))
Ух, что-то страшновато стало.
Тира писал(а):Общая картина выглядит оптимистичнее))
Тира, это правда.
Хоть и маленький город, но мы ещё живём и дышим.
Leleta писал(а):Здрассти всем!
Летушка, и где ж ты была всё летушко??
Вот уж здрассти так здрассти!
Leleta писал(а):В таких дворах действительно зачастую появляется желание выбраться, выпорхнуть на свет из колодца...
Вот, честное слово, мне фотография понравилась, я за неё голосовала, но не "дотумкала", что это
Летка "из катакомб" вещает.
Leleta писал(а):Амикушкаааааа!!!!
А я твои работы узнаааала!
(да-да! у меня даже свидетели есть! )
Интересно, как??
Признавайся, кто меня выдал??
Leleta писал(а):У тебя совершенно уникальный стиль образного мышления! (ну и 33-ий регион на третьем фото только убедил меня в верности моих догадок )
Любопытно, и в чём он выражается?
Кстати, а что, прямо видно, что это 33-тий регион?
Или я что-то упустила из виду?
Leleta писал(а):Возможно, стоит немножко перемешивать фото перед выкладкой?
Да. Я тоже хотела об этом попросить.
Вебмастер писал(а):Фото 13 "Окно в город мечты". Чешский Крумлов - город, в который невозможно не влюбиться!
Мастер, после вашей подробной экскурсии по этому волшебному городу я ещё раз убедилась, что "глас народа" выбрал верно.
...
Руста:
05.08.12 13:20
Тира писал(а):после Вашего пояснения название фотографии стало понятнее))
Точно))) Стало понятно,
что курит "другой человек")))
Amica писал(а):Вспомнила своё детство - куличики, ведёрки и формочки. И стало очень грустно.
Не знаю, как у вас в городе, а у нас сейчас старательно приводят в порядок все детские площадки. В России ведь так: пока гром не грянет, мужик не перекрестится - и после нескольких случаев гибели детей на сделанных на авось площадках было велено проинспектировать оставшиеся. У нас так точно взяли под козырек.
Leleta писал(а):Я довольно долго стояла там, пытаясь подловить момент, когда нужная мне часть опустеет, и возникнет именно это ощущение - либо что-то только что прошло, либо вот-вот произойдет....
Вам удалось передать это ощущение)) Вот так иногда и даются хорошие кадры: стоять и ждать - почти как на охоте. Фотоохоте))
Lady Elwie писал(а):кто еще хочет что-нибудь рассказать про свои работы?
Я вовсю откровенничала в анонимных ответах автора)) Но могу подвести итог и сказать о каждой своей фотографии еще пару-тройку предложений.
Это город Уфа. Поразил контраст маленького уютного зеленого уголка и этой громадины, буквально нависшей над ним. А фотофильтр придал сцене какой-то футуристический оттенок и выдвинул деревья на передний план, сделав здание призрачным, но не менее угрожающим.
Это город Кумертау, в котором я живу. Вижу каждый день это здание из своего окна. Привыкла уже)) А тут вдруг над ним образовалась страшная воронка, и я реально испугалась за него, вспомнив: "И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли". В общем, решила запечатлеть его для истории))
Тот же город. Вижу этот пейзаж каждый будний день, когда иду из своего спального района в центр города на работу. Поднимаюсь на железнодорожную насыпь - и вниз. А в тот день увидела на небе странной формы облака - никогда такого не видела! Будто лучи, исходящие из города. В голове вдруг сразу зазвучал марш: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."))) Ну кто бы на моем месте удержался и не запечатлел такое явление?)))
...
Тира:
05.08.12 13:28
Руста писал(а):над ним образовалась страшная воронка
как в "Ночном дозоре"))
Руста писал(а):Будто лучи, исходящие из города.
да уж... одни обращают внимание на возвышенное, а другие все так и норовят забраться в кусты)))
...
Руста:
05.08.12 13:31
Этими кустами ты меня так рассмешила,
Тира))) Я отвечала тебе и смеялась, ну ты знаешь)))
Еще хотела сказать
Мастеру: вот если бы Вы на конкурс выложили фотографию с двумя окнами, я бы точно за нее проголосовала)) Она мне так понравилась... И вот подруга только что подсказала почему. Это словно глаза города. Вот да!))
...
Топаз:
05.08.12 21:11
» Тур "Город". Вне конкурса
Всем привет!
Спасибо организаторам за этот конкурс, где всякий, даже не сильно фотограф может принять участие. У нас на форуме давно не хватало конкурса фото. Тема этого тура помогла мне получше изучить город, который я к своему стыду знаю весьма плохо. Столько было пройдено и критически осмотрено за тот день, что был изначально объявлен последним днем приема)) и очень кстати прием работ продлили, и было время рассмотреть и выбрать фотки. С нетерпением жду тему следующего тура.
Поздравляю всех призеров с занятыми местами!
А особенно золотого фотографа Летичку, за которую рада как за себя
Я давно хотела написать про свои работы, чтобы сейчас только выложить, да все недосуг было, а жаль, мысли были так хорошо сформулированы, а сейчас будто уже рассыпаться начинают, некоторые ощущения призабылись, воодушевление чуть поугасло, а может это оттого что таки пишу и так же было бы сядь я писать раньше... но не суть
В общем еще большая спасиба тем кто голосовал за мои фото - 50,51,52
. Это такая радость видеть что они кому-то понравились среди всех, такое удовольствие!
Я читала обсуждения и поняла что все очень разнообразно воспринимают тему конкурса, ее воплощение, что есть замечательно, так как всем работам нашлись ценители.
Я читала кого-то и поражалась тому ЧТО он смог увидеть там где мне не виделось ничего, и тому что увидел на каком-то фото что-то совсем иное чем я и что не заметил чего-то что так понравилось мне.
Многие писали в критике что кадр бы сдвинуть от проводов, провода бы в фотошопе подтереть, а я вот совсем не считаю провода помехой, я люблю их какой-то странной любовью - провода на фоне неба - ням-ням)
Фотки.
Выбор что же отправить был крайне непростым. Мне сначала одновременно и ничего не казалось достойным конкурса и если уж отбирать что-то то явно больше трех работ, и что отбросить? Я мучилась страшно)) Если бы не один человечек подгонявший меня выбирать быстро, то как пить дать слала бы в последние минуты))
В общем как-то так однозначно я знала что отправлю точно работу 50.
Я в один момент просто влюбилась в нее. Очень хотелось прокомментировать кадр, но увы не дотумкала я спросить у организаторов можно ли подписывать фото, но ничего.
Почему я сфотографировала эту девочку в костюме амура или купидончика, как мне показалось?
Иду я себе по центральных улочках города, высматриваю так сказать интересные виды, и тут поворачиваю налево и вижу - сидит она и ест йогурт (не знаю было ли это понятно по фото правда)
Если бы она стояла на рабочем месте и раздавала листовки или просто живою статуей застыла бы ( я не знаю в чем была суть ее работы), или будь это любая другая из просто живых статуй, то скорее всего я не обратила бы внимания, или обратила но не захотела бы фотографировать.
А тут будто неземное создание, но оказывается и ему не чуждо ничто человеческое, и тоже надо кушать чтобы жить!)
А все вокруг ходят, или сидят и как бы не видят ее, то есть не замечают. А что если они ее правда не видят? Мелькнула шальная, заранее нереальная мысль, навеянная старыми фильмами про геркулеса и Ксену, где боги невидимыми были между людей. Вот такие настроения витали в моей голове.
Очень сложно мне подобрать слова которыми можно выразить обрывки моих мыслей.
В общем я хотела назвать фото -
Любовь в нашем городе или обеденный перерыв у Амура(купидона)
и именно за нее мне было больше всего жаль, что не удалось подписать, потому как именно олицетворением любви каким-то я ее видела а не тупо диковинно одетой и раскрашенной девушкой.
К слову спрашивали про города, мои фото - Львов, Украина, хотя город на них крайне эпизодичен.
И еще помню было замечание что рядом с ней кусок ноги с сигаретой и не для конкурса это фото. Отвечаю.
Тут два момента.
Во-первых наглости у меня не столько чтобы тупо стать перед человеком и фотографировать его) Делала это незаметно, будто фотографирую часовенку впереди и сдвигая на край фотик на пару мгновений, чтобы ее зацепить. Обрезать было некуда, я с ее краю не резала ничего. Обрежь тот кусок скамьи и девушка окажется втиснута совсем в угол а в акценте фотографии кусок дороги.
Во-вторых.
Да, жаль что не удалось сфотографировать того человека целиком, но в итоге я себя уверила что тот кусочек тоже как бы показывает что она не на отшибе сидит, а возле людей вольно себя ведущих - один спиной сидит и внимания не обращает, второй курит привольно себе. Как-то так.
Хм)
Фото под кодовым названием лавочка). Увидев в одном совершенно очаровательном дворике эту стену увитую плющом с фонариком и скамейкой, я сознательно фотографировала ее на конкурс. Так мне понравилась композиция или как оно называется, особенно почему-то лавочка, которую я про себя называла винтажной или может рустикальной (под деревенщину). Не то чтобы я сильно разбиралась в этом стиле, но мне нравилось так про нее думать.
С одной стороны картинка кажется самодостаточной, а с другой пустой, будто не хватает там влюбленной парочки, что уединилась в укромном красивом уголке.
поэтому поразмыслив я дала ей название -
В ожидании влюбленных.
Но уже не с такой уверенностью называла ее как первую. Казалось что название может обрубить полет фантазии зрителя и он не сможет ни рассмотреть то ожидание что в названии, ни развить свою фантазию - так как название наложит рамки.
Еще немного о этом фото.
Опять таки оно мне казалось двояким.
С одной стороны вид такой уютный, нежный, романтичный, прямо захотелось устроить фотосессию. Навести разных людей, установить штатив и не меняя кадра добавлять туда людей - такое слайд-шоу, где фон не меняется а мелькают только люди.
Вот кто-то ждет любимую с цветком, потом встреча, вот сидят обнявшись, вот какие-то старички уже милуются не утратив с возрастом романтической жилки, вот кто-то у кого-то прикорнул на плече, или полулежит положив голову на колени любимого. В общем думаю суть понятна, мне кажется было бы красиво но я не воплотитель, я только генератор идей))
С другой стороны иногда мне этот вид на фотографии казался нарочита искусственным, как не постоянно существующий а именно искуственно созданный чтобы снять и все, как антураж в кино или фотосъемках.
Тогда мне на месте искренне влюбленных пар виделись приглашенные модели, с такими нарочито выставленными позами, застывшими не глядящими никуда лицами, как куклы. В общем некая пластмассовость, как-то так.
Боялась что на конкурс может не подойти из-за того что это крайне маленькая часть города, хоть и внутренний дворик.
В противовес хотелось именно архитектуру, красивые здания, но я их отбросила из-за так называемых классических городских видов.
А вот это фото... просто мне нравилось на него смотреть.
Никаких таких чувств оно не вызывало особых, я не думала ставить его, долго выбирала ракурс одной уличной фотки и вконец она мне надоела и я решила, чего я с ней должна мучиться если мне так приятно смотреть на эту распахнутую дверь.
Кто-то (простите сейчас не помню кто) название дал - выход есть.
но это как раз вход))
вход в тот дворик, что заканчивается стеной запечатленной на фото выше)
Лавочки что там видны..их большой ряд и они тоже очень симпатично смотрятся.
ЗЫ: Организаторам
Учитывая что конкурс анонимный, мне кажется что диалоги с авторами хоть и анонимные могут выдать автора, тем кто знает его стиль, и прочее, что-то о нем что может всплыть во время диалога.
При том что названия к фото добавить было нельзя, было немного странным что объяснять все про фото в теме можно.
Это не то чтоб упрек, прошу не принимать близко к сердцу, просто замечание.
И я так и не поняла за что сняли 1 работу. это можно узнать?
...
Leleta:
05.08.12 22:15
Тира писал(а):По архитектуре этого города я делала дипломную работу в Темном Дворе для Небесной Канцелярии)))
Ой, как интересно!!! А можно где-нибудь про это почитать?
Я тоже этот город очень люблю
sabina.vizantini писал(а):Будем исправляться к следующему разу.
Обязательно надо исправиться!
sabina.vizantini писал(а):И еще, если такое вапще возможно, хотелось бы узнать, какие города запечатлены на той или иной фотографии...
43, 44, 45 - Питер
Amica писал(а):Летушка, и где ж ты была всё летушко??
Ой, даже и сама не знаю
Amica писал(а):Интересно, как?? Признавайся, кто меня выдал??
Нуу... просто для меня твой стиль очень узнаваемый...
//Наверное, это любоффь
Amica писал(а):Любопытно, и в чём он выражается?
Ты всегда умеешь в чем-то очень простом и привычном увидеть что-то, что зачастую не видно мне - иногда смешное, иногда философское, но всегда с очень глубоким смыслом
Amica писал(а):Кстати, а что, прямо видно, что это 33-тий регион?
Да, на машинках видно
Руста писал(а):Вам удалось передать это ощущение))
Спасибо,
Руста!
Я очень рада, что это так
(Давайте на "ты"? )
Руста писал(а):А в тот день увидела на небе странной формы облака - никогда такого не видела! Будто лучи, исходящие из города. В голове вдруг сразу зазвучал марш: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Здорово!
А я без пояснений этого не увидела
Зато теперь очень хорошо видно, и даже названия придумываются - что-то типа "Парад облаков"
Топаз писал(а):А особенно золотого фотографа Летичку, за которую рада как за себя
Спасибо,
Натусичка!
Топаз писал(а):Я читала кого-то и поражалась тому ЧТО он смог увидеть там где мне не виделось ничего, и тому что увидел на каком-то фото что-то совсем иное чем я и что не заметил чего-то что так понравилось мне.
Да, действительно такие ощущения возникают
Топаз писал(а):Иду я себе по центральных улочках города, высматриваю так сказать интересные виды, и тут поворачиваю налево и вижу - сидит она и ест йогурт (не знаю было ли это понятно по фото правда)
Мне йогурт видно не было
И опять же - после пояснений - очень фото по-другому смотрится!
...
Алюль:
05.08.12 22:26
Топаз, какие у тебя чудесные фотографии! Я за №52 голосовала, она меня просто покорила, люблю модерн. И та, которая вся в зелёных тонах - так умиротворяюще! Спасибо за пояснения. Это очень интересно.
Лелета, спасибо и за фотографии, и за пояснения. И то, и другое здорово.
Мастер , чудесные фотографии, спасибо. Вот уж поистине, город мечты. Очень здорово, где два окошка - как глазки, как будто город в ответ на нас смотрит. И за пояснения про "Других людей" спасибо. Забавно
...
Руста:
05.08.12 22:36
Leleta писал(а):Мне йогурт видно не было
И мне((
Leleta писал(а):после пояснений - очень фото по-другому смотрится!
Конечно, по-другому! Обожаю Ксену, и название "И у богов бывает обеденный перерыв" (я бы так назвала) тут же привлекло бы мое внимание. Вот зря, очень зря, Вы,
Наташа, не прокомментировали свои фото сразу же, как началось их обсуждение. Ведь можно было!
Leleta писал(а):Давайте на "ты"?
Обязательно,
Лета)) Надеюсь, мы с тобой встретимся еще в этой теме))
...
Lady Elwie:
06.08.12 00:06
Топаз писал(а):ЗЫ: Организаторам
Учитывая что конкурс анонимный, мне кажется что диалоги с авторами хоть и анонимные могут выдать автора, тем кто знает его стиль, и прочее, что-то о нем что может всплыть во время диалога.
наши авторы, большинство, уж точно, участвовали в других конкурсах, например, больших литературных, или обсуждали конкурсные работы, поэтому имеют опыт общения через "голубиную почту"
некоторые авторы настолько меняют свой стиль (даже другие смайлики используют), что организаторы часто протирают глаза в изумлении: ты ли это, дорогой автор????
конспирация - наше все))
Топаз писал(а):я так и не поняла за что сняли 1 работу, это можно узнать?
была нарушена анонимность
...
Lorik:
06.08.12 00:14
Я доползла на форум со своими поздравлениями победителям
Идея конкурса замечательна.
Работ было много, и каждый нашел что-то свое - и это здорово.
Я как раз купила новый фотоаппарат
, так что, надеюсь, в октябре преодолею свою лень и вольюсь в ряды участников
...