Регистрация   Вход
На главную » Города и страны »

*Фото наших городов

Светик: > 12.03.08 20:45

Забыла написать, что у Благовещенского собора слава плохая... Говорят, что он построен на проклятом месте. 2 раза с него падал крест и несколько раз он горел.

...

Эмма: > 12.03.08 20:47

Беата, к Москве я конечно же привыкла, но бакинец всегда останется бакинцем. И хотя уже 8 лет живу в Москве, свой город я помню и люблю.

Юния, а ты что, тоже бакинка, или просто была в Баку?

...

Беата: > 12.03.08 20:52

А собор такой красивый! Благовещенский - это который на первых фотографиях? А другой как называется, он как монастырь.

...

Светик: > 12.03.08 21:03

А монастырь, честно говоря, не уверена, что знаю, как называется. Покровский, наверное...
Много раз там была: свечки ставила, службу заказывала, но над названием самого монастыря не задумывалась.

...

Июль: > 12.03.08 21:26

» Уфа

Мне, конечно стыдно, я обещала выложить свои собственноручные фотки Уфы, но никак не получается вырваться и пофоткать то, что мне хочется, надо в эти места специально ехать. Я пока выложу из и-нета картинки, ну чтобы общее представление было, ладно? Но я помню. Я непременно потом нафоткаю свои ведуты и вам покажу!
Заочное спасибо всем моим землякам-уфимцам, которые не поленились сделать такие суперские фотки нашего города!

...

Беата: > 12.03.08 21:39

Июля, ничего, я и эти фотки с удовольствием постмотрела. А вот на последних, внизу - это мечеть с двумя минаретами, да? или музей какой? И кому памятник? И какая река? А на фотографии, где фонтан, это ,наверное, главная площадь, где Президент Башкирии обитает?
И увидела здание, похожее на Гостиный двор.
И ты все-таки не поленись, сделай свои фотографии, своих любимых мест.
Красивый город!

...

Эмма: > 12.03.08 22:07

Светик, город у тебя просто замечательный. Моя мама была недавно в Харькове и рассказывала мне о нем. Теперь после просмотра твоих фоток я ее донимаю – ты видела это, а то? Laughing

...

Июль: > 12.03.08 22:27

ой, поленилась я сразу комментарии к фоткам написать, бестолочь! ну ладно, поясняю теперь.
Фото 1 - это небольшая площадь на ул.Ленина (куда ж без неё!), справа - здание ФСБ, МВД и т.д. - там еще недалеко "Железный Феликс" до сих пор стоит, а прямо - один из банков - там их на этом пятачке несколько.
Фото 2 - вид на р. Белую (или Агидель) и главный мост через неё.
Фото 3 - вдалеке памятник Салавату Юлаеву - это народный башкирский герой и поэт, тот, который с Емелькой Пугачевым в одной когорте был, но вроде как считается борцом за свободу башкир и все-такое. Священая корова короче. На переднем плане все разрыто, потому что там стройка все лето была - Конгресс-холл строили.
Фото 4 - Старинный дом на ул.Пушкина.
Фото 5 - это церковь в Старой Уфе, кажется Сергиевская, не мой район, поэтому могу перепутать. У нас в Инорсе Богородичный храм есть.
Фото 6 - Вид на Уфу, с устья р. Демы. Видимо с лодки или теплохода кто-то фоткал.
Фото 7 - Би, ты не ошиблась, Гостиный Двор трудно не узнать, видимо они везде даже раньше по одной мерке строились. Наш Гостиный Двор все советское время тихонечко разрушался. Но лет 10 назад его по кирпичику перебрали, отреставрировали, достроили, перестроили - теперь там красиво!
Фото 8 - это площадь перед Гостиным Двором ( Караван-сарай, кстати, у нас его еще зовут)
Фото 9 - и это тоже Уфа, у нас еще есть вот такие домики.
Фото 10 - вид на ул.Гафури со стороны Телецентра, справа видно кусочек Конгресс-холла. Стеклянненький такой.
Фото 11 - вот так иногда смотрятся эти совсем деревенские домики на фоне городских многоэтажек. А вообще у нас весь город - это горы, низины и реки.
Фото 12 - вот такая у нас зима была
Фото 13 - нет не музей, действующая Соборная мечеть. Ляля Тюльпан называется. Внутри очень красиво. Две башни - это да, минареты. Мечеть относительно новая, ну то есть не старинная. У нас сейчас еще мечеть строят, оооочень большую.
Фото 14 - Ну это Салават Юлаев вблизи. Скульптор - Тавасиев.
Фото 15 - это вид на Белую и ж/дородный мост. Хорошая фотка, дождик видно вдалеке.

...

Беата: > 12.03.08 22:48

Юль,посмотрела еще уже с твоими комментариями. Река Агидель. У меня вроде бы был фен "Агидель", сто лет назад.Наверное, уфимский.
А про Салавата Юлаева я знаю. Я же в школе училась в советское время, мы всех национальных героев "проходили". И между прочим, очень хорошо учили, знания были крепкие. Это я отвлеклась.

Жду фотографий от тебя. А последняя фотография - красивая, правда. Очень здорово снято.

...

Июль: > 12.03.08 23:01

А, были такие фены, наш приборостроительный завод клепал. А Агидель - это искаженное башкирское Ак-Идель: ак - белый, идель - река; Белая река в общем. А вторая по величине река в городе: Уфимка, а второе название Кара-Идель - Чёрная река - она с гор течет всегда вода в ней холодная. Через мой район как раз Уфимка протекает.
Советские школы это отдельный разговор, я ж тоже родом из СССР, так что...

...

Светик: > 12.03.08 23:28

Июльчик, как у вас в Уфе красиво!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Эмма, спасибо... Жаль, что у меня нет собственноручно сделанных фото... Если живёшь в городе, как-то не возникает желания его фотографировать.

...

Юния: > 12.03.08 23:45

Эмма,я просто была в Баку. Wink

Светик,фоточки просто великолепные,даже не думала,что Харьков такой красивый. Very Happy

Июль, вау! какой Уфа город оказывается интересный и разносторонний! Ar

...

Tess: > 13.03.08 00:35

Девочки, какие красивые места! Так и хочется побывать. Laughing

...

Holly Wood: > 13.03.08 16:04

Да, фотки просто супер! Очень красивые города! Very Happy

...

asanat: > 13.03.08 17:15

Ух, где я только не побывала! Девочки, спасибо за труд, что фотки выложили. Очень интересно. Ar

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение