LGA:
28.08.12 22:18
Ах!!! Вы уже так развернулись...Вот и я явилась из отпуска! На даче так тормозил интернет. что не все могла читать. Пока читаю все посты. Ну и понаписали....
А вот и воспоминания о прошедшем празднике.
Главный тренер сборной России по волейболу
Владимир Алекно отметил, что после победы на Олимпийских играх тренеры не получили ни государственных наград, ни материального поощрения.
«За победу на Олимпиаде тренеры не получили ничего – ни машины, ни денег, ни медалей. Мы неоднократно пытались обратить внимание ОКР на эту, я считаю, несправедливость. Но ОКР почему-то остается равнодушен… Деньги, машины мне неинтересны. Не они важны. Но любая государственная награда, которой, наверное, можно было бы отметить и работу тренеров, была бы очень приятна», – цитирует Алекно «Собеседник».
«Мы находились в очень трудной ситуации. Пять человек основного состава накануне Игр перенесли тяжелые операции. У Тетюхина были проблемы. Хтей так начинал готовиться: все бежали, а он пешком ходил. Волков после каждой игры откачивал по 30–40 миллилитров жидкости из колена. Бутько вырезали мениск, который беспокоил его всю Олимпиаду… Сейчас, когда мы победили, обо всем этом можно говорить. Но если бы мы проиграли, никто бы и слушать не стал», – сказал наставник олимпийских чемпионов.
Главный тренер сборной предположил, что практика отсутствия зарплат, возможно, помогла бы российским футболистам. «Я бы хотел, чтобы футболисты знали: волейболисты, которые выиграли Олимпиаду, не получали никакой заработной платы. Они выступали за флаг, за идею. Да, есть премиальные, но я всегда стремился, чтобы мои игроки меньше всего думали о деньгах. Сейчас они заслужили, но займи они второе место – лето для них в финансовом плане прошло бы впустую. Может быть, для других видов спорта эта практика тоже оказалась бы полезна? Не утверждаю, но надо хотя бы попробовать», – резюмировал специалист.
Алекно пока не дал окончательного ответа на вопрос, продолжит ли он работу в национальной сборной России в будущем.
серина писал(а):Архивариус, спасибо за расписание!
И от меня тоже спасибо!
серина писал(а):А я предлагаю почитать об истории турнира US Open
Очень интересно. Я мало что знаю о теннисе. Буду узнавать от вас.
Сейчас как раз смотрю
...
Архивариус:
29.08.12 09:16
LGA писал(а):Вот и я явилась из отпуска!
Галя, с возвращением!
LGA писал(а):тренеры не получили ни государственных наград, ни материального поощрения
Продолжение знакомой всем темы...
LGA писал(а):Хоккей и теннис...это так близко.
Эти двое прямо как неофициальные символы ОИ стали
LGA писал(а):Перевод: «Надело быть толстым и страшным? Будь просто страшным, приходи к нам в спортзал».
Айрин,
Галя, спасибо за поздравления!
Угощение
здесь Проходите, угощайтесь
...
LGA:
29.08.12 15:13
Я так расстроена, что даже ничего не могу писать.
В.Алекно: С.Овчинников тяжело переживал поражение сборной на Олимпиаде
Покончивший с собой наставник женской сборной РФ по волейболу Сергей Овчинников тяжело переживал поражение своей команды на Олимпийских играх в Лондоне. Об этом рассказал его коллега, тренер мужской сборной России Владимир Алекно.
"Он очень тяжело переживал поражение женской волейбольной сборной на Играх. Эту Олимпиаду он пропустил через себя. Я видел, как он переживал, не находил себе места после этого проигрыша. Он не очень говорливый, даже после побед был в раздумьях каких-то, курил очень много", - сказал он в интервью РСН.
Вместе с тем остается неясным, что именно толкнуло спортсмена совершить самоубийство. По мнению другого коллеги по спорту, тренера Владимира Кузюткина, каких-то определенных предпосылок к такому шагу у С.Овчинникова не было.
"Глупость, конечно, большая. Я соболезную. Он был моим товарищем, коллегой. Никто не сказал ничего плохого в его адрес. На Олимпиаде был провал, ну и черт с ним. Я не знаю, чего он не выдержал", - недоумевает он.
Напомним, сегодня С.Овчинников свел счеты с жизнью. Он умер на 44-м году жизни на спортивных сборах Хорватии. Другие подробности его смерти не сообщаются. ...
Архивариус:
29.08.12 15:20
LGA писал(а):сегодня С.Овчинников свел счеты с жизнью
Только- только узнала. Нет слов
...
серина:
29.08.12 15:31
LGA писал(а):сегодня С.Овчинников свел счеты с жизнью. Он умер на 44-м году жизни на спортивных сборах Хорватии. Другие подробности его смерти не сообщаются.
Ужасно!!! Неужто из-за провала на Олимпиаде?
...
ivankka:
29.08.12 15:37
Я в шоке...просто слов нет...зачем так?!
Такой молодой и такое решение.....
...
Rinity:
29.08.12 16:35
Да уж... зашла в темку, чтобы поздравить
Архивариус с повышением, а тут совсем не праздничная атмосфера...
Ещё в новостях заметила - думала, что ошибка. Не понимаю таких поступков... Волейбол - это всего- навсего игра, пусть и очень увлекательная... Очень жаль.
Вдохновения, удачи, хорошего настроения!
...
ayrin:
29.08.12 17:29
LGA писал(а):Напомним, сегодня С.Овчинников свел счеты с жизнью. Он умер на 44-м году жизни на спортивных сборах Хорватии. Другие подробности его смерти не сообщаются.
Ужас!!!
Кто бы мог подумать, что все так закончится...
...
шоти:
29.08.12 18:25
LGA писал(а):Я так расстроена, что даже ничего не могу писать.
Я и не знала пока в тему не зашла.
LGA писал(а):Напомним, сегодня С.Овчинников свел счеты с жизнью. Он умер на 44-м году жизни на спортивных сборах Хорватии. Другие подробности его смерти не сообщаются.
Шок!
Еще ничего не ясно. За смертью такого человека может стоять что угодно... Молодой, сильный 44 - летний мужик, соревнования для него норма жизни.
...
LGA:
29.08.12 18:53
Сейчас начала смотреть благотворительный матч в память погибших игроков «Локомотива» между командами Евгения Малкина и Ильи Ковальчука.
Как же я соскучилась по хоккею.
1 период
8 мин.
4 : 2 ведет команда Кови. Состав еще не поняла какой, но все такие довольные...Радулов 2 часа назад Витязю положил шайбу, а уже здесь зажигает в команде Илюши. Везде успевает.
Смотрю Лоськов на коньках...и еще кто-то из футболистов сменил бутсы на конечки.
16 мин. а уже
5 : 3 Фетисов отличился отличным кистевым и шайба влетела прямо в калитку!
и все также ведет команда Кови.
Такой забавный матч....
Радулов от бортика забил 6-ю, а Сергей Шойгу - 7-ю.... и все...больше комментировать не буду...это забава, а не игра....Счет будет баскетбольным...
...
ayrin:
29.08.12 19:06
Кстати, сегодня открытие Паралимпийских игр.
...
Архивариус:
29.08.12 19:11
Rinity писал(а):Архивариус с повышением
Ирина, спасибо. Угощение
здесь
Rinity писал(а):а тут совсем не праздничная атмосфера...
Что есть- то есть...
Rinity писал(а):Волейбол - это всего- навсего игра
Я так понимаю, что для спортсменов (и тренеров) это не игра, а сама жизнь. Хотя на самом деле мы не знаем, что послужило причиной этого поступка, может там какие другие причины были. В любом случае, безумно жалко потерять такого человека.
ayrin писал(а):Кстати, сегодня открытие Паралимпийских игр.
Помним и ждем
...
LGA:
29.08.12 19:12
ayrin писал(а):Кстати, сегодня открытие Паралимпийских игр.
Помню. Начала искать расписание и трансляции, но нигде пока не увидела.
Зодик, по России2.
...
anel:
29.08.12 19:14
Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно заявил "Русской службе новостей", что наставник женской национальной команды по этому виду спорта Сергей Овчинников мог покончить с собой из-за неудачного выступления на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.
Ранее "Русская служба новостей" привела слова бывшего главного тренера женской сборной России Владимира Кузюткина, который якобы предположил, что Овчинников покончил с собой. В интервью РИА Новости Кузюткин заявил, что он не комментировал смерть коллеги журналистам. "Нужно быть идиотом, чтобы писать такие вещи", - подчеркнул Кузюткин.
Овчинников умер 29 августа на сборе московского "Динамо" в Хорватии. Наставнику российских волейболисток было 43 года. В посольстве России в Загребе заявили, что информацией о причинах смерти тренера не располагают.
По словам Алекно, Овчинников очень переживал после Олимпиады. "Он не очень говорливый, даже после побед был в раздумьях каких-то, курил очень много", - сказал об Овчинникове его коллега.
Овчинников работал главным тренером сборной России с октября 2011 года. На Олимпийских играх в Лондоне россиянки выиграли все пять матчей группового этапа и заняли первое место в группе, но в 1/4 финала уступили сборной Бразилии, имея по ходу матча шесть матчболов. После этой игры Овчинникова много критиковали. СМИ писали, что тренер может покинуть свой пост.
Я просто в шоке!! Ужас!!
...
ayrin:
29.08.12 19:32
LGA писал(а):Начала искать расписание и трансляции, но нигде пока не увидела.
В Украине можно будет посмотреть по Первому национальному каналу.
В России - по Первому каналу.
В 23:30 по московскому времени.
...