Hashiri:
15.01.13 00:58
Девочки, объясните мне, пожалуйста, какие надо брать марки для писем по России и за рубеж (а то я ничего в этом не смыслю)
...
Cascata:
15.01.13 07:07
Hashiri писал(а):Девочки, объясните мне, пожалуйста, какие надо брать марки для писем по России и за рубеж (а то я ничего в этом не смыслю)
я пришла на почту и попросила для России и зарубеж

мне дали на Россию клеить две марки по 10 и 3 руб, а на заграницу одну марку по 25 руб.
...
djulindra:
15.01.13 09:53
Hashiri писал(а):Девочки, объясните мне, пожалуйста, какие надо брать марки для писем по России и за рубеж (а то я ничего в этом не смыслю)
а, еще цена зависит от веса письма. Я к девочкам на почту прихожу они мне мои письма взвешивают и говорят скока наклеить.
...
Cascata:
15.01.13 10:33
djulindra писал(а):а, еще цена зависит от веса письма. Я к девочкам на почту прихожу они мне мои письма взвешивают и говорят скока наклеить.
это если заказными, бандеролями и т.п. отпралять, а обычное письмо стандартно
...
Solnyshko:
15.01.13 10:44
Cascata писал(а):djulindra писал(а):а, еще цена зависит от веса письма. Я к девочкам на почту прихожу они мне мои письма взвешивают и говорят скока наклеить.
это если заказными, бандеролями и т.п. отпралять, а обычное письмо стандартно
Неа, стандартная цена простого письма - 13 рублей только если его вес до 20 грамм.
Письмо до 40 гр - 14-25, до 60 - 15-50, и так далее, с шагом 1-25 руб. на 20 гр. до максимального веса в 100 грамм. Дальше бандеролью уже.
У заказного так же, только изначальная стоимость больше.
Я по работе раньше отправляла, теперь точно знаю, что в письмо до 20 грамм по весу укладываются два листа обычной бумаги формата А4.
...
Araminta:
15.01.13 10:57
Cascata писал(а):а я думала, если влезает в почтовый ящик, то это обычное письмо
Ооо, то ты просто ни разу не сталкивалась с вернувшимся письмом, потому что перевес

)
Кстати, есть такие полезные шняги, как калькуляторы услуг.
Вот, например, для Укрпочты:
http://services.ukrposhta.com/CalcUtil/PostalMails.aspx
Для почты России:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/autotarif ...
Hashiri:
15.01.13 11:57
Сегодня такая ситуация была - пошла на почту узнавать про письма и посылки, а в это время на дом принесли бандерольку от
Cascata и письмо от
Фрейи.
Спасибо большое, девчонки!
На днях выложу фотки.
...
Архивариус:
15.01.13 19:23
Всем привет!
Забежала поделиться своей радостью. Она у меня сегодня тройная.
Веселая стайка из трех открыточек ждала моего возвращения с работы
Сейчас сбегаю за iPad-ом, сфотографирую и добавлю в этот же пост.
Девочки, огромное вам спасибо за чудесные открытки и теплые слова. Тронута.
Для вас вкусные конфетки

*налетайте, пока я сама все не слопала*
...
Lenara:
15.01.13 19:43
У меня тоже радость, но заочная!!!

Мне сегодня позвонил муж и сказал, что меня ждут 2 письма. Они от
Фрейи-Кристины и djulindra-Юли, как я поняла. Девочки, спасибо большое!!!!

Правда я сейчас в другом городе и увижу их только 28го числа, но все равно мне уже очень-очень приятно.
...
-amina-:
15.01.13 19:48
А мне только что пришла еще одна открыточка от
Solnyshko 
Спасибо огромное за ласковые теплые слова!!!
У меня хоть немного настроение поднялось.
Кстати тоже быстро дошла!
...
Дивная Диана:
15.01.13 19:57
Ура! Моя первая открыточка все-таки дошла

Целых 6 дней до 10 числа просто пролежала на почте
...
Araminta:
15.01.13 21:07
Ура-ура, мы с Тамарой ходим парой... эээ, в смысле, мне прилетело еще две открыточки
belgorodka,
zolenuchka, спасибо!
...
ЛОВ:
15.01.13 22:10
Мне сегодня пришла очень теплая весточка с Сибири.
Solnyshko, спасибо тебе огромное!
...
Leleta:
16.01.13 20:15
Привет, девочки!
Пришла вам поплакаться, можна?
Я, как и многие, люблю живые письма, тем более в наш век всеобщей компьютеризации это большая редкость.
Но почта.. почта...
Я вообще приличных слов не могу подобрать, чтобы охарактеризовать работу данной... ээ.. службы (о! одно приличное слово подобралось!

правда и то - официальное)
В общем, если мои письма еще худо-бедно доходят, то мне.... эх..
В прошлом году минимум 2 письма мне вообще не пришли (это те, о которых я знаю, не факт, что не было еще), но и то, что приходит - приходит с каким-то нереальным опозданием...
И сейчас вот тоже... Даже не знаю ждать ли мне то, что я точно знаю мне было отправлено...
Скажите, у кого-нибудь такое бывает? И как вы с этим боретесь? (и удалось ли побороть? *с надеждой*

)
...
Cascata:
16.01.13 22:25
Лета, всегда рада тебя видеть
может и к нам присоединишься?
с нашей почтой сложно бороться
...