Charisma:
29.04.14 11:12
» Глава 9
Специфичность методики нового преподавателя студенты заметили буквально в первый день! У Сержа Леблана были четко расставлены приоритеты «учитель-ученик», он мог пошутить, поддержать, дать дружеский совет, но никогда не переступал грань дозволенного. Степень дружелюбия месье Шальвона заходила намного дальше, чем требовалось. Даже невооруженным глазом было видно, что его руки задерживались на телах студенток намного дольше, чем того требовали правила приличия. Месье Анжи просто кипел от возмущения, когда видел, как Шальвон увивается вокруг девчонок. Немыслимо! Просто немыслимо! Эти стены видели много чего, но такого непрофессионального поведения - никогда! Нет, необходимо обо всем рассказать Лукасу, не хватало, чтобы это подобие мужчины девчонок им портило!
Именно молодой Ежен Шальвон и стал камнем преткновения между сестричками де Боло. Аврора невзлюбила его с первого взгляда! Порой ее антипатия была совершенно необъяснима. Она просто ненавидела того или иного человека. Иногда эта ненависть себя оправдывала, человек оказывался отъявленным негодяем, но иногда он никак не заслуживал такого отношения к себе. Алина подозревала, что это именно тот, второй случай, о чем и поспешила сообщить сестре. Из-за этого и вспыхнул конфликт. И теперь одна нежилась в лучах солнца, потягивая, свой любимый, эспрессо, а вторая, обиженно отвернувшись, уничтожала свой сандвич.
Элинор едва не запрыгала от радости, когда пришли парни. В ее душе теплилась слабая надежда на то, что хоть они смогут развеять тучи, которые сгустились над двумя упрямыми де Боло. Бог свидетель, она уже ненавидела этого преподавателя! Ладно, сестры ссорились из-за парней, из-за невозможности идти на компромисс и неспособности промолчать в нужный момент, но не разговаривать друг с другом из-за какого-то самодовольного хлыща, который к тому же перелапал всех девчонок их группы… Это был перебор!
- Ну, как вам новый препод? - поинтересовался Эрик, присаживаясь с краю на лавку.
- Милашка! - прощебетала Алина, с вызовом поглядывая на сестру.
- Кретин! - перебила ее Аврора и нахмурилась.
- Вот как, мнения разошлись! - покачал головой юноша, и девушка помрачнела еще больше.
- А мне он показался довольно симпатичным, милым, обходительным.
- Тупым пингвином! Месье Леблан никогда студенток не лапал!
Высказав это, Аврора набросилась на сандвич, не переставая хмуриться. Она буквально сточила его и принялась за следующий.
Если не все, то многие преподаватели заметили, что новый преподаватель немного нетактичен. Месье Анжи при первой же возможности рассказал Лукасу Дюра о его странном и неприличном поведении. Секретарь напрягся и пообещал понаблюдать за ним. Наблюдать за ним решила и мадам Море, она это делала пристально, и от ее соколиного взора не ускользало ничего. Сердце любящей женщины чувствовало, что этот человек здесь не просто так!
Аврора терзалась мыслью, что где-то видела этого мужчину. Иногда по утрам она встречала его на беговой дорожке, но,, воткнув в уши наушники, старательно делала вид, что его не замечает. Она понимала, что стараясь сдержать гнев становится невыносимой, срывается на окружающих. И чаще всего на Макса Дюбуа! Он становился идеальной мишенью для ее вспышек ненависти. Тщательно убеждая себя в том, что ее отношение вполне заслужено, в конце концов, он просто бабник, с которого не убудет, она не могла заглушить голос совести, который кричал о том, что она не права. Месье Шальвона словно окутывала аура подлости, и гаденькая улыбочка только дополняла образ мерзавца, рядом с ним даже Дюбуа становился просто невинным мальчиком.
Алина видела, что сестру что-то съедает изнутри. Все попытки поговорить не давали результатов, день ото дня ситуация становилась все тяжелее и тяжелее. Хуже всего было Максу, все беды сыпались на его несчастную голову. После еще одной попытки договориться с Авророй, Алина не выдержала и повесила над ее постелью табличку с надписью «огнеопасно». Это немного разрядило обстановку, но ситуацию существенно не изменило.
Светлая мысль пришла в голову Элинор. Самое подходящее место для выпускания пара - это ночной клуб «Версаль». Невзирая на свои прошлые размолвки, де Боло приняли приглашение единогласно! Алина как бешеная носилась по комнате в раздумьях, что бы надеть, а Аврора лежала на постели и отпускала едкие замечания в ее сторону. Элинор сначала растерялась от такого энтузиазма, но вскоре, присмотревшись, поняла, что это всего лишь ширма, за которой они спрятали свои чувства. В конце концов, де Боло не так глупы, чтобы, копаясь в тряпках, искать утешения!
- А парни с нами пойдут?
- Придется взять и их, Эли, в случае чего они смогут хотя бы нас защитить! - печально вздохнула Алина, скомкав в руках какую-то светлую тряпочку, скорее всего топ.
- А кто защитит их? - ехидно спросила Аврора, и ловко поймала летящий в ее сторону комок.
Во вторник после занятий Элинор вызвал к себе месье Люка. Ни жива, ни мертва, она перешагнула порог кабинета. Директор как всегда был полностью увлечен чтением какого-то документа, и Элинор пришлось кашлянуть, чтобы он обратил на нее внимание.
- А, мисс Вудс! Присаживайтесь, я вызвал вас вот по какому делу…
Элинор и забыла, что после того конфликта де Боло заставили написать ее полный список испорченных вещей. На следующий день этот лист был доставлен месье Люка, но Элинор и не подозревала, что он так скоро примет меры!
Месье Люка смог подобрать слова, чтобы объяснить родителям Лефорж и Лакруа, насколько серьезный оборот принял конфликт между их драгоценными девочками и студенткой из Великобритании. Элинор заметила, что он сделал особый акцент на слове «студентка» а не «стипендиантка»! Странно, но ей от этого стало очень приятно…
После недолгого разговора девушка вышла из кабинета с конвертом, в котором лежала компенсация от родителей ее бывших соседок по комнате. Они не хотели шума и просто решили возместить мисс Вудс весь ущерб. Элинор колебалась, перед тем как взять белый прямоугольничек.
- Мисс Вудс, не стесняйтесь! Это хорошая сумма, и для вас не будет лишней! Поверьте мне, я сам не люблю людей подобного толка, и сразу хочу вас предупредить, это не подкуп! Если вновь возникнут проблемы, вы сразу можете идти ко мне, или к месье Дюра, но только не молчите!
- Да, месье Дюра, я больше не буду безмолвно терпеть.
Выйдя на крыльцо учебного корпуса, Элинор на какое-то время застыла! Считать ли это победой? В какой-то мере да, но привкус у этой победы был несколько неприятный! Хотя некоторый новый для себя урок девушка извлекла… Теперь она не будет молчать, но и жаловаться не будет, не будет ждать, пока кто-то придет, к ней на помощь… Она теперь будет смело отвечать на все удары! Впервые за много лет она поняла, что отец не всегда и не во всем прав, в некоторых вопросах его понятия безнадежно устарели!
Подумав, что эту маленькую победу следует отметить с сестричками де Боло, Эли направилась не домой, а прямиком в торговый центр. Мысленно прикидывая, что необходимо купить, девушка думала о своих подругах.
Она всегда считала себя чудачкой, но, познакомившись поближе с сестричками де Боло, пришла к выводу, что она вполне нормальна. Под масками утонченных леди скрывались два вулкана, которые долго молчат, терпят, но при столкновении вспыхивают, закрывая и небо, и землю. В то время, как Аврора буйствовала, Алина убивала своим спокойствием. Но потом наступал момент, когда Алина тоже взрывалась, и тогда места было мало всем.
Иногда Аврора выплескивала свою ярость на других, наверное, будет точнее сказать на другого. Жертвами нападок становился Макс, у них с Авророй опять наступил разлад. Бедняжка старался помириться с ней, и этому всячески способствовала Алина, что еще больше выводило из себя Аврору. Все это страшно напоминало мыльную оперу, с бесконечными перепалками, стычками и неразделенной любовью.
3акупив несколько сортов самого лучшего чая и дождавшись, пока принесут свежую выпечку, Элинор, почти бегом направилась домой.
Ей повезло. Когда она пришла, де Боло дома еще не было. Поставив кипятиться чайник, она достала тарелки и разложила на них круассаны. Оставалось только заварить чай. Едва в коридоре послышались возбужденные голоса ее подруг, девушка погасила свет и приготовилась. Аврора зашла в комнату первой и удивленно втянула носом воздух. Пахло свежей выпечкой.
- Странно! - вырвалось у нее.
- Ничего странного, я дождалась самую свежую! - просияла Элинор, щелкнув выключателем..
- Чаепитие! - воскликнула Аврора, а потом, сделав сердитый вид, добавила:
- Все англичане с ума сходят от чая!
- Смотри, я могу и обидеться! - подмигнула Эли.
- Не вопрос, только сначала я попробую это все!
- Обжора!
- Да, все именно так! - продекламировала Аврора, сделав шутовской поклон.
- Я вот удивляюсь одному: как ты за фигуру не боишься?
- А зачем мне за нее бояться? - спросила Аврора, прекратив свой людоедский танец, она все же подошла к зеркалу и внимательно оглядела свое отражение. Не увидев там ничего подозрительного, она, махнув рукой, вернулась к столу:
- Давай уже свой чай, и хватит болтать! А то меня эти булочки доведут до нервного истощения!
- Истинная леди! - проворчала Алина.
- Я? Да не приведи Господь! Я хочу есть, и если я этого не получу, буду буйствовать!
- Милые леди, прошу вас угомониться и выслушать меня! Месье Люка разговаривал с родителями Хелен и Эмили, и они согласились выплатить стоимость испорченных вещей и ремонт ноутбука, лишь бы их дочерей не отчисляли!
Элинор нервно сжимала кулачки, ее голосок сильно дрожал. Было видно, что девушка очень нервничает.
- Дорогая, а почему ты сразу ничего не сказала? - возмущенно спросила Аврора, наконец, оторвавшись от жадного вдыхания ароматов выпечки, и сияющим взором воззрилась на подругу.
- Ну, вот сказала!
- Эли, ты чудо!
Алина не льстила, эта девочка была просто прелесть. До чего же она была миленькая, словно сказочная принцесса. Большие голубые глаза смотрели на мир открыто и добродушно, а в чем-то даже немного наивно. Черные локоны и туника глубокого синего цвета только усиливали молочную белизну ее кожи. Розовые губки правильной формы застенчиво улыбались. Глядя на нее, каждый невольно испытывал расположение и симпатию. Иногда ее глаза светились решимостью, но это робкий порыв был раздавлен дикой неуверенностью в себе, в своем очаровании и своих возможностях…
...