Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Клуб анонимных Хомячков

Danielle: > 07.11.14 01:33

Ganna писал(а):
Алена, сижу смотрю на панель инструментов в моем ФШ. И как суслика, не вижу перо, но понимаю оно где-то есть. *может на меня так лимонадик подействовал*

Ща все найдем))) Поскольку я с нетбука, где не установлен фш, то нашла скрин в гугле.

Лимонадик это веееееещь)
Лелешна писал(а):
Прямолинейное лассо+ иногда ластик. Перо жутко бесит..

Меня тоже бесилооооо, шо ужааас) а там оказалось все достаточно просто)))
Лелешна писал(а):
+ фильтрик Knockout 2.0 (для волос) или отдельная программка Recomposit. (там тоже все можно чистить), конечно после применения тоже нужно чуток доработь в фш.

Хехехе, вот и оправдываются дискуссии)) фильтрики всякие обнаруживаются)) я как древний вообще не пользуюсь фильтрами, ну окромя топазика) это грешная любовь моя)) Вырезано очень круто, и волосы дорисовывать сильно не надо))
Соня Соня писал(а):
А почему нельзя просто ластиком пользоваться?

остановите меня, а хотя, нет, не надо))
Во-первых, ластик - то дурной тон)))
Во-вторых, из соображений дальновидности)) Ластиком ты стер навсегда, а если масочку применить, то там можно добавлять/убавлять, а друг ты лишнее затерла? Всегда можно вернуть как было)

...

uljascha: > 07.11.14 03:07

Лелешна писал(а):
Анюта, сейчас скину ссыль на почту.

и мне можно? и вот та вторая программка где волосы, а то волосы бывает ну очень надо, ты мою любимую внеху знаешь, и какие там волосы, тоже, вот я вчера мучилась-сидела с волосами.

У меня другой момент, когда маской стираю - плохо получается восстанавливать. Рука что ли дрожит, не знаю, но получается, что края или размыты или плохо обработаны, вот как тут

...

uljascha: > 07.11.14 04:26

KaiSatoru писал(а):
Нажим по идее идет рядом с Прозрачностью и Режимом на верхней панели, где Кисть выбирается. ( у меня 5-ка работает через раз, я на 3-ке делаю, там так)

Пошла искать нажим и прозрачность. У меня 5, на работе 2, но он совсем плохой.
KaiSatoru писал(а):
Еще я увеличиваю до пикселизации почти порой, чтобы сложные участки вывести.

Увеличивать, да я тоже увеличиваю, а вот ластик нет, я с него начинала и ушла от него. В общем, будем совершенствоваться в вырезании.

...

Черный Зайка: > 07.11.14 08:23

Danielle писал(а):

Давайте подискутируем на тему инструментов для выделения. Кто каким пользуется?

Сейчас пользуюсь в основном пером, если фон однотонный то быстрым выделением. Волосы и шерсть и т.п. с помощью Топаз ReMask, либо после выделения пером, через функцию "уточнить край"
Раньше, как и многие, тоже стирала через маску

...

Danielle: > 07.11.14 12:19

Лелешна писал(а):
Алена, волосы - это как раз программка. Если склероз мне не изменяет, то Knockout 2.0.

Я все записуууууууую)))) И программки и фильтрики, а то эти бесячие волосы приходится если не дорисовывать, то вообще нафик маскировать))) А они же бывают такими красивыми))) ну и не стоит забывать про страшную лень))))это ж пока их красиво дорисуешь и ночь наступит))
Соня Соня писал(а):
Этим меня не напугаешь Я женщин грубый, свободолюбивый

Оо, какая женсчина я таких всегда велся ну-с, моя леди, будем изучаааать манеры и правила приличия?))
Соня Соня писал(а):
Алена, спасибо за ответ

Всегда пожалуйста) Если возникнут вопросы - заходитее, поизучаем еще))
Ganna писал(а):
В следующий раз попробую, как ним работать. Если что не получится приду в гости с лимонадико.

Отлично. Гостей я люблю, особенно с лимонадико))
Лелешна писал(а):
Анюта, сейчас скину ссыль на почту.

И мнеееееее, и я хочууууу)
KaiSatoru писал(а):
ать выделенный текст

Рина, привет Тута мимо проходила, узрела про нажим: так вот зачем нужееен)))
Черный Зайка писал(а):
Сейчас пользуюсь в основном пером, если фон однотонный то быстрым выделением. Волосы и шерсть и т.п. с помощью Топаз ReMask, либо после выделения пером, через функцию "уточнить край"

Вот кстати про Ремаск. Что-то я никак сообразить не могу как им пользоваться. Ощущаю себя последним дебилом, но не пойму все. Три цвета, какой выбирать хто б знал)
Черный Зайка писал(а):
Раньше, как и многие, тоже стирала через маску

Это классика, чо тут, никто не пойдет против нее))

...

Черный Зайка: > 07.11.14 12:37

Danielle писал(а):
Вот кстати про Ремаск. Что-то я никак сообразить не могу как им пользоваться. Ощущаю себя последним дебилом, но не пойму все. Три цвета, какой выбирать хто б знал)

Зеленым закрашивается то, что нужно оставить, синим закрашивается то, что должна программа просчитать и отделить от фона, красным закрашивается то, что нужно удалить.
Где-то в сети был очень хороший и понятный урок, по нему и училась, попробую найти. Но скажу сразу, что надо набить руку, тогда результат будет отличный, сразу у меня не очень получалось...

...

Изума: > 07.11.14 13:43

Для меня вырезка это страшная вещь...
Делаю по настроению - пером не люблю. Не потому, что сложно край грубый выходит. Его потом на маске слоя губкой тон уменьшаю.
Маской - чаще всего. Мне нравится как она работа на волосах - с разной сменной прозрачности .
Топаз маск тоже есть как способ. Ну пушистых волосах хорошая штука.
А бывает делаю так
Два слоя - нижний наложение, какое больше подходит для данного случая ( стираю не нужные элементы) ... Получается сливание краев ( волос рук и прочего) с фоном .
Верхний слой нормальное наложение ( маска слой - черная заливка) И кисточкой делаю видимым те части изображения которые не проявил нижний слой при наложении. ( лицо руки и прочее)

Вот так и пляшем)

На правах рекламыSmile
Дамы, кто еще не знает и у кого есть желание. Прошу принять участие в графической части конкурса "Ты + я". Прием работ до 11. Тема обширнейшая) Ждем ваших работ)

...

Danielle: > 07.11.14 14:17

Черный Зайка писал(а):
Зеленым закрашивается то, что нужно оставить, синим закрашивается то, что должна программа просчитать и отделить от фона, красным закрашивается то, что нужно удалить.

Все записал, будем пробовать, спасибо
Соня Соня писал(а):
Шо? Ярмо? Не-не, мы ловим кайф от беспредела

Эх! Я к ней с высокими чувствааами))
Соня Соня писал(а):
А вообще я вспомнила, что пыталась освоить маску, но то было в самом-самом начале, и я не разобралась зачем то нужно, если есть ластик

То же самое что и ластик, только без летального исхода))
Соня Соня писал(а):
Алена, авочка ваша прелестна Покорила с первого взгляда

Спасибооооо, сама дико пруся с нее. Иринка, которая Пиринка))) сделала))
Изума писал(а):
Не потому, что сложно край грубый выходит.

А кривыми делаешь, или просто точки ставишь?
Изума писал(а):
Два слоя - нижний наложение, какое больше подходит для данного случая ( стираю не нужные элементы) ... Получается сливание краев ( волос рук и прочего) с фоном .
Верхний слой нормальное наложение ( маска слой - черная заливка) И кисточкой делаю видимым те части изображения которые не проявил нижний слой при наложении. ( лицо руки и прочее)

Да-да, хитрости такиееееее)) я обычно так поступаю с темными волосами и если силуэт тоже темный, на умножение/затемнение ставлю)

...

Sad Memory: > 07.11.14 14:27

Девочки, hi
Я правда совсем не хомяк, но у вас тут такие интересные темы обсуждаются )))
Леля, хотела сказать спасибо Knockout 2.0 Guby , уже скачала и установила Very Happy А то вечно с волосами мучилась.

Я вырезаю по разному: и маской и лассо и волшебной палочкой (если фон однотонный). Иногда накладываю слои и подтираю ненужное ластиком Laughing Только про перо не знала, спасибо за новый способ - попробую Smile

Еще хотела сказать спасибо за приглашение в номинацию Flowers Хотя (я наверно сейчас повторю за многими Laughing ) до мастера мне еще далеко-далеко, но все равно очень приятно

...

shellen: > 07.11.14 22:13

Привет, девочки!
Наконец-то я добралась до этого клуба.
На счет вырезания, лично я чаще всего пользуюсь маской (ну нравится она мне или, может, просто привычно уже стало), еще быстрое выделение, пробовала Топаз ремаск, но тут, как сказала Зоя, нужно набить руку. Пока не очень выходит. Что-то неплохо, а что-то просто ужасно.
Спасибо Леле за подсказку на счет программки Recomposit. Некоторые вещи вырезаются быстро, качественно и без всяких проблем. А вот фильтр Knockout у меня, к сожалению, не работает.
Пером пробовала вырезать всего лишь раз, естественно получилось не очень хорошо. А потренироваться всё руки не доходят.

...

Изума: > 08.11.14 02:08

Danielle писал(а):

Изума писал(а):
Не потому, что сложно край грубый выходит.

А кривыми делаешь, или просто точки ставишь?

Да когда как) если хочется повозиться то кривыми) Только они меня жутко злят)
Могу вообще планшет включить и лассо обрезать сидеть)
кстати есть такой фильтр Извлечь называется. Работает по такому же принципу как и Топаз маска.
Только в новых версиях его нет. Надо подгружать дополнительно.
А так же вырезание фигуры каналами) Тоже оч удобно )

...

-knigomanka-: > 12.11.14 19:41

Всем привет!

Пришла выговориться, покаяться))
Любимые хомяки вы как, держите зверя в узде Mr. Green ? Я плохо. Я сорвался
В этом месяце уже 4 наряда мой хомяк забрал Они все такие красивые Serdce Ну как тут устоять ?))
Во всем виноваты наши девочки мастерицы ))) Спасибо им огромное

Ева, с интересом жду презентаций

...

Кристюша: > 12.11.14 20:00

Ира, ох, как я тебя понимаю)) сама за последние полтора месяца загрузила не мало авок и комплетков))
Хорошо хоть подобные срывы у меня не частые, и в остальное время держу хомяка в рамках...))

...

-knigomanka-: > 12.11.14 20:02

Леля, Кристюш, полегчало, что не я одна выпускаю зверя ))) Я знала, что найду здесь родственные души
Иногда можно, мы же девочки
Аquamarinе писал(а):
Какой активный и запасливый "хомяк" (?!) все в до... в Гардеробную тянет Ира может у него осеннее обострение? Mr. Green Dytel

Запасливый это про него
И я в реале выбралась по магазинам. Пошла за одеждой на работу. И оказалась счастливым обладателем красивого платьица, кожаной куртки (в ноябре Smile ) и прикольных брючек. Деловым стилем там и не пахло Mr. Green
Все таки это обострение ))

Аquamarinе писал(а):
А мой окончательно уснул, и если бы не Ева я вообще бы у к жемчугам без одежки осталась.

У тебя железное сердце! Или сонный хомяк ))
Но с нашими хомяками и чудесными мастерицами мало кто останется без одежки. Не сама, так подарят )))

...

Elenawatson: > 12.11.14 20:04

А мой хомяк с АМ утащил два наряда и счастлив безумно. А третий наряд мне подарили исходник и сказали, сделай себе сама. Пришлось сделать и потом я себе еще один оставила, так что четыре комплекта у меня в этом месяце уже есть.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение