Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Мария Дахвана Хэдли "Магония"

Тома Матвиенко: > 24.05.15 10:07

У меня, если честно, волосы тоже зашевелились под конец! Спасибо за продолжение!

...

Lorik: > 25.05.15 00:34

Ох, какая глава!
Вот это я понимаю - друг.
gloomy glory писал(а):
Ты, как правило, не сочиняешь из ниоткуда, Аз. И я склонен тебе верить, если ты говоришь, что видела корабль, плывущий по облакам. – Он отводит взгляд. – Так что, да. Думаю, ты видела… что-то.

Правда, мальчишки - такие мальчишки. Сидел, понимаешь, выкаблучивался перед Азой полглавы. И то я читал, и это знаю
А вторая половина главы просто ах! Такие короткие рубленые фразы... скобки всяческие... кальмар этот еще... И тоже слезы в глазах стояли под конец... И тут на тебе - молния! А голос становится все нетерпеливее... И уже откровенно приказывает... Ну чего он раскомандовался, а? Такой момент испортил, эх
И все же интересно, откуда же этот голос Азу знает? Кто она для них, для Магонии? Об этом нам расскажет только продолжение книги

Тинуля, Аленыш, Леночка, Ириша, спасибо за главу

...

gloomy glory: > 25.05.15 14:27

» Глава 6

Перевод: gloomy glory
Бета-ридинг: Talita
Редактирование: Sig ra Elena
Оформление: Архивариус

В окошко начинает стучать дождь, а затем и град размером с мячики для пинг-понга. Следом ломится ветер.
Джейсон удерживает меня от падения с дивана.
– Ты это слышал?
– Что? Гром? Да, совсем близко.
– Нет, это, – повторяю я. – Словно миллион птиц. Словно все они кричат именно мне.

Джейсон меня обнимает. Простой жест, а трогает как ничто в мире.
Раздаётся ещё один сверхзвуковой раскат грома – словно реактивный двигатель запустили, и в этом шуме сливается множество голосов: «АЗА!»
Но я слышу гораздо больше. Отдельные голоса, прорывающиеся сквозь ветер. Гудящие, словно провода, голоса. И все эти – кто? – кричат-поют-вопят моё имя.
«АЗААЗААЗААЗААЗААЗААЗААЗААЗААЗААЗААЗА».

Я стискиваю футболку Джейсона и впиваюсь в него глазами. Он мгновение прислушивается, затем трясёт головой.
– Безумие, – говорит.
– Что безумие?
– Погода. И птицы. Много птиц.

Я отодвигаюсь, поправляю свою рубашку и, сложив записку, которую он мне дал, убираю в карман.
– Ну, может быть. – Притворяюсь, что мои пальцы не дрожат.
Дерьмо, дерьмо, дерьмо. Я теряю самообладание. Это совершенно новый уровень неправильности.

Джейсон пялится на меня. Я стараюсь не думать о том, как однажды пришла домой, заглянула в блошиный цирк, а все покрытые блёстками блохи оказались мертвы.
– Ты как? – спрашивает Джейсон.
– Не очень.
– В целом, – медленно уточняет он, – или потому что я облажался?

Я качаю головой. На большее сейчас просто не способна.
– Дай мне секунду, – выдавливаю наконец.
Джейсон изучает меня тяжёлым взглядом, кивает и, забрав свой ноутбук вместе с чудо-кальмаром, уходит. Я сижу на диване в темноте, пытаясь собрать себя в кучу. Хочется и рыдать, и смеяться одновременно.

Мы почти…
Но нет.
И…

Через несколько минут моё сердце вновь становится сердцем, и я поднимаюсь наверх.
– Лучше? – Джейсон моет посуду. В воздухе витает неловкость.
– Да.
Он прокашливается:
– Вернёмся к Магонии? – Но на меня не смотрит. – Обсудим первоначальные теории об НЛО?

Я изучаю его спину. Плечи = чрезмерное напряжение.
– Возможно, – отвечаю. И тут вдруг преисполняюсь храбрости, потому как продолжаю говорить. Если на этом всё? Если сегодня – последний день моей жизни? Почему бы не быть смелой? – Хочу вернуться к тому, на чём мы остановились. Это ведь я всё испортила. – Остальное приходится выбалтывать так быстро, как только могу: – Ты-правда-хочешь-рискнуть-несмотря-на-то-что-я-ходячее-бедствие?

Плечи Джейсона расслабляются. Лицо смягчается.
– Ты думаешь, будто внушаешь мне ужас… – начинает он, как и всегда, когда я несу что-то в этом духе.
– Но ты не из пугливых, – заканчиваю я. И это правильный ответ.

Джейсон наклоняется через стол, и я готовлюсь к изменению нашего статуса, потому что – о-боже-мой, – кажется, я всегда мечтала его изменить, но именно в этот момент Эли решает ввалиться в кухню с искажённым от отвращения лицом.
Всё нормально.
Я не должна была его целовать.
За все эти годы в подкорке моего мозга не возникало даже намёка на желание поцеловать Джейсона.

Я чувствую вспышку гнева на Эли, чьей вины тут вообще нет.
– На улице полный отстой, – ворчит она и окидывает нас холодным изучающим взглядом. – Да и здесь, смотрю, не лучше. Я попала под дождь. Вы видели молнию?
Эли стряхивает с плеча дождевую каплю. Одну-единственную. Она, видимо, передвигалась между льющими с небес струями. Я же умудряюсь промокнуть в любое время – даже в туман.

– Эли, может, ты…
Она, наверное, читает мои мысли, потому что тут же принимает оборонительную позицию:
– Это и мой дом. Ты не можешь выдворить меня из кухни.
– И не собиралась, – отвечаю, с досадой ожидая её комментариев насчёт того, что она нас почти застукала.

– Вы собирались попробовать, – заявляет Эли-экстрасенс и усаживается за стол. – Не вышло. Я голодна.
Я оставляю их с Джейсоном поедать эклеры и ухожу кашлять в свою личную морозильную комнату.
До процедуры ещё одиннадцать часов.
Я их не считаю. Не должна считать, потому что абсолютно точно завтра не умру.

Достаю из кармана листок, который дал мне Джейсон, и смотрю на надпись. Это ведь не попытка заставить меня возжелать остаться в живых?
«Я { } тебя больше, чем [[[{{{(( ))}}}]]]».
…и я одновременно усмехаюсь и совершенно по-дурацки реву…
И тогда распахивается окно. Сбитая с толку, откладываю записку.
Может, мама тут убиралась и забыла его закрыть?

Выглядываю наружу. Начинается снег – крайне неправильно, сразу после дождя. Ещё же только ноябрь. Белая пыль уже покрыла газон тонким ковром, и его мягкое сияние рассеивает тьму, как и положено снегу. Словно снег на поверхности Луны. Словно мы здесь и в то же время в космическом пространстве. Что, конечно же, так и есть. Все мы свободно парим во мраке, точно как Марс и Венера, точно как звёзды.
Я определённо не собираюсь плакать.

Окно скрипит.
Я думаю о космическом хламе. Возможно, каждая планета в солнечной системе отброшена в сторону гигантскими руками. А каждая звезда – скомканный листок бумаги, любовное письмо, охваченное огнём, тлеющий кусочек сигаретного пепла.
Выпятив рыжую грудку, по двору скачет зарянка, привередливо выбирая торчащие из-под белой насыпи травинки. Вдруг она вскидывает голову и долго-долго смотрит на меня.

Через силу отворачиваюсь и роюсь в шкафу, собирая сумку для больницы. Слышу, как Джейсон и Эли болтают на кухне о какой-то чепухе, вроде того, что град на самом деле не град, а дождь из лягушек, каждая из которых заморожена в ледяной шар. Лягушачий дождь – тема вполне в духе Джейсона.

Чириканье раздаётся гораздо ближе, чем должно бы. Когда я оборачиваюсь, чтобы закрыть окно, – птицами покрыт весь газон. Их там, наверное, штук пятьдесят. Зарянки, вороны, синие сойки, чайки, синицы, ласточки.
А прямо на подоконнике сидит ярко-жёлтая птица с чёрным клювом и крыльями, расправленными так, словно на ней плащ из лепестков бархатцев.

Это она щебечет.
«Всё, – говорит. – Она готова».
Нет, вряд ли она говорит. Это же птица. Она открывает клюв и свистит, а её товарки, кажется, чего-то ждут. Я пробую прогнать её с подоконника. Касаюсь пальцами створки, и тут все пернатые поворачивают головы и пялятся на меня.

Не просто в мою сторону. Нет, целая стая птиц, совсем не по сезону, терпеливо сидит в снегу и наблюдает за мной. Приземляется ястреб. Сова. Никто из присутствующих не обращает на них внимания.
Настоящее безумие, прямо здесь, лягушаче-дождливое безумие, только это дождь не из лягушек, а из птиц, и я дрожу от холода и чего-то ещё. Птица на подоконнике не двигается. Просто сидит и смотрит на меня.

– Летите прочь! – кричу я, кашляя и замерзая, но ни одна из них не шевелится. Они начинают петь.
Говорить.
Все они.
«Аза Рэй».

Я чувствую странный скрежет в груди, а затем... не могу объяснить, но в моих лёгких что-то разрывается. Маленькая жёлтая птица смотрит мне прямо в глаза. Я кашляю.
И тогда, ни с того ни с сего, эта грёбаная птица летит мне в рот.

Я ощущаю её твёрдые крошечные кости, её коготки, что царапают мне зубы. Пытаюсь кричать, но рот полон перьев. Птица продвигается вперёд, распахивает крылья у меня во рту, а потом и в горле, и я не могу дышать. Она пробирается мне в трахею и говорит из моей груди.
«Она наша, – поёт жёлтая птица. Я чувствую её в левом лёгком. – Всё. Я внутри. Мы готовы».

Я кричу. Птица внутри свистит и бьёт крыльями.
Птица в моём лёгком. ПТИЦА В МОЁМ ЛЁГКОМ? Гипервентиляция.
За окном, в облаках, я вижу…
О боже, паруса над макушками деревьев и судно… тёмные фигуры на палубе. Я рыдаю, хватаюсь за грудь и не знаю, не знаю, не знаю, что делать.

«Готовыготовыготовывперёд», – свистит птица в моей груди, а остальные смотрят на меня, будто я понимаю, что происходит.
И я думаю, мол, вот она, вот она смерть, и почему никто ни в одной просмертной книге никогда не упоминал, что тебя будет провожать целая стая птиц? Где белый свет? Где умиротворение и спокойствие? Где голос Бога, и ангелы, и…

Верёвка раскручивается – вниз, вниз, вниз из облаков, и становится ясно, что это сон. Она свисает с неба, качается за моим окном, и здесь нет воздуха, его нет нигде…
«Готовыготовыготовы», – пение из моей груди.

В небе смешиваются град, снег и ветер. Птицы с газона взмывают ввысь, в их когтях верёвка. Голова кружится. Я задыхаюсь. Я…

...

TANYAGOR: > 25.05.15 14:42

Спасибо большое за продолжение!!!
Опять не дали поцеловаться! Птица в лёгком? Хм, какое этому будет объяснение? Она туда за пером забралась?? Или чтоб Азу наконец в воздушный корабль усадить? ))

...

Peony Rose: > 25.05.15 14:57

Спасибо за продолжение Flowers

Ну ничоси Хичкок Shocked Нет, это даже круче - там вроде никто внутрь героев не лез.
То ли ее магонийцы гипнотизируют на расстоянии, то ли... все, догадки кончились.
И автор могла б дать им шанс, вредина Sad Два раза так пролететь с поцелуем...

...

September: > 25.05.15 14:58

Классно! Девочки, спасибо!! Flowers Flowers Flowers

Чем больше читаю, тем больше мне нравится эта история! Serdce

Вот так неожиданность - птица в легком. Надеюсь не навсегда? Wink

...

Suoni: > 25.05.15 15:27

Очень интересно! Ничего не понимаю! Может это птицы унесут Азу в Магонию? А как же Джейсон, как же папа?

Спасибо большое за продолжение!

...

Мел Эванс: > 25.05.15 15:27

Дыхание перехватывает - во всех смыслах) Невероятное напряжение, легкость текста, интереснейшие герои, черт-возьми-не-случившийся-поцелуй, и да, птица в легком)))

Спасибо, девы, прекрасно!

...

Svetlaya-a: > 25.05.15 15:44

Вау! Страшно как-то))) и противно))) я прям ощутила перья во рту))) интересно, как Аза схватится за веревку?
Спасибо большое!

...

Кся: > 25.05.15 16:09

Спасибо за продолжение Flowers
Прямо жутко стало когда птица пробивалась в легкие

...

Аquamarinе: > 25.05.15 16:21

Интересно, ничего похоже не читала Жду продолжения перевода

...

mada: > 25.05.15 17:13

Ну ничЕсебе! Вот это поворот! Кажется Азу сейчас заберут и никто этого не увидит!
Опять не дали поцеловаться им.
Тина, Алена, Лена, Ира, спасибо за продолжение! Ждем, что же будет дальше.

...

На-та-ли: > 25.05.15 22:04

Девочки , спасибо огромное за перевод Flowers
прочитала сразу две главы. И если первая такая романтичная и трогательная , хотя и с весьма напряженным финалом. То вторая вообще заставила волосы дыбом встать. Я словно ощутила сама эту птицу . Бедная Аза . Это что её уже заберут ?
Как же она без Джейсона :( и он без неё. А родители :(

...

Lorik: > 26.05.15 00:27

Вот эт даааа... Вот это напряжение!.. Дышать начала, только когда глава закончилась.
Каждое предложение бьет по натянутым нервам. И ничего не понятно. И страшно. И дико. И жутко. И безумно. И противоестественно. И за гранью разумного.

И опять, опять не вышло с поцелуем. Да что ж такое-то!!!

Короче, если б я курила, то угробила бы здоровье нафиг с этой книгой!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение