Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

НадяКороткова: > 20.05.15 14:31

Привет, Вика!
О свадьбе, и о том, что из этого выйдет, ты узнаешь в следующей главе Smile не может ведь венчанье с бухты барахты быть по всем правилам. Да и торопится наш Людвиг, чтоб ему препятствий не учинили. Почему? Тоже в следующей главе.

...

НадяКороткова: > 20.05.15 14:47

Irenie писала:

Цитата:
Ну неужели и впрямь из-за наследства всё? Не знаю, не знаю... чует моё сердце, что проняло его, околдовала красавица-блондинка, привязала к себе чарами!
Ну не может, не может всё это быть из-за денег! (Или я непростительно наивна

Ириша, привет!

Деньги-то лишними никогда не бывают! А если богатая невеста еще и красива, то отчего же не рискнуть, не соединить приятное с полезным. А любовь - она ведь не далеко не всегда приходит с первого взгляда. Иногда ее нужно растить и воспитывать, как ребенка Smile

violetta писала:

Цитата:
Спасибо! Очень нравятся Ваши истории)

Это вам спасибо, что у меня еще один читатель появился! Smile

...

lorka: > 20.05.15 16:05

Ну, не верю я, что Людвигу понадобились богатства Настасьи!
Нет, земли, конечно, лишними не бывают, особенно если ты байстрюк. Да и жена знатная не помешает! Laughing
Но, Людвиг мальчик большой! Он сам себе добудет богатств побольше, чем у боярина Ярославского! Каким путём? Это уже дело десятое! Embarassed
А вот то, что ему понравилась знатная красавица, - вот это 100%!
И женится он на ней неспроста, понимает, что не прислуга какая-то, тут надо с умом к делу подходить!
Рассуждения Настасьи очень здравы, не зря боится. Но, Людвиг мужик серьёзный - по возможности знал бы, как с тестем справиться! Gun
Но, это моё личное мнение. А, учитывая события пролога, так я совсем теряюсь, что же случится? Да и не на свадьбе ли? Non
Надюша, солнце наше, мы ждём новых глав с большим нетерпением! НО, не подгоняем! tender
Не болейте -это плохо! Flowers

...

НадяКороткова: > 20.05.15 18:48

Лора, привет!

Вот любопытная! Smile

Цитата:
учитывая события пролога, так я совсем теряюсь, что же случится? Да и не на свадьбе ли?

Скажу одно: Настя натянет нос Людвигу Tongue. Как и когда, не скажу. Smile Военная тайна!

...

lorka: > 20.05.15 19:00

НадяКороткова писал(а):

Вот любопытная! Smile

Ха, не то слово! Laughing

НадяКороткова писал(а):

Скажу одно: Настя натянет нос Людвигу Tongue. Как и когда, не скажу. Smile Военная тайна!

Кто бы сомневался! Sad Мы тут страдаем неизвестностью... Embarassed Laughing

...

igera: > 20.05.15 19:31

Надюш, привет!

lorka писал(а):
Скажу одно: Настя натянет нос Людвигу

Учитывая пролог это понятно Laughing
Мне непонятно одно - зачем ей сбегать? ей же теперь, после ночи с Людвигом, желательно замуж же выйти!
А в прологе она возвращается домой спустя пять лет, а не через год. И замуж за Федотова она же выйти уже врядли сможет? Да и батюшка врядли такую примет Sad

Я опять забегаю вперед?

...

НадяКороткова: > 20.05.15 19:50

Ира, привет!

Цитата:
А в прологе она возвращается домой спустя пять лет, а не через год. И замуж за Федотова она же выйти уже врядли сможет? Да и батюшка врядли такую примет

Терпение, только терпение! Smile Ждем выхода на сцену отца Настасьи! Тогда многое прояснится. Сказала же боярышня, что у Ярославских руки длинные, до Литвы могут дотянуться. Подождем, когда Данила Ярославский скажет свое слово.

...

lorka: > 20.05.15 22:48

НадяКороткова писал(а):
Терпение, только терпение!

Ну, наивная ты! Laughing
Да где ж его взять, когда такие страсти кипят?! Gun Laughing

...

Элинор: > 20.05.15 22:53

Наденька, спасибо за долгожданное продолжение!
Очень интересно, как же будет проходить венчание и будет ли оно вообще. Пока что я тоже симпатизирую героине. Нравится то, что она с характером и сохраняет гордость за свое происхождение. Однако все же внутри нее живет пылкая натура, которая уже, видимо, влюбилась в Людвига tender
Снова хвалю твой слог! Читать безумно приятно!

...

НадяКороткова: > 21.05.15 08:19

Даша, привет!

Элинор писала:
Цитата:

Снова хвалю твой слог!

Чего меня-то хвалить?! У меня филологическое образование за плечами, хоть и давно это было. А вот перед тобой снимаю шляпу. Бухгалтерия и писательство - вещи не сильно стыкующиеся. Молодец, что словом владеешь не хуже, чем цифрами! Я таким умением похвастаться не могу. Не дружу со счетом, и в бумагах копаться ненавижу! Smile

...

Элинор: > 21.05.15 13:54

НадяКороткова писал(а):
Цитата:
Снова хвалю твой слог!
Чего меня-то хвалить?! У меня филологическое образование за плечами, хоть и давно это было. А вот перед тобой снимаю шляпу. Бухгалтерия и писательство - вещи не сильно стыкующиеся. Молодец, что словом владеешь не хуже, чем цифрами! Я таким умением похвастаться не могу. Не дружу со счетом, и в бумагах копаться ненавижу! Smile

Да, бухгалтерия очень далека от писательства, это факт Laughing Но после тяжелого трудового дня так замечательно сесть и выложить свои мысли на бумаге! Погрузиться в другой мир и открыть миру новую историю))
А тебя все равно буду хвалить! И даже не отпирайся Laughing потому что пишешь ты чудесно tender

...

xiomara: > 21.05.15 23:06

Надя, привет!

Припозднилась я маленько с отзывом... shuffle

НадяКороткова писал(а):
Настасья оказалась в трудном положении: ей уже и без мужа никак не обойтись, и гнева отцовского боится, и самолюбие ущемленное покоя не дает! Я ей сочувствую, пока что!

Пока что? А потом? shuffle

НадяКороткова писал(а):
Скажу одно: Настя натянет нос Людвигу Tongue Как и когда, не скажу. Smile Военная тайна!

Очень хочется на это посмотреть. А пока жду свадебки. Smile

Надя, еще хочу сказать спасибо за то, что благодаря тебе расширяю свой кругозор. Прочитала я главу, залюбовалась на красивый наряд Настасьи и пошла гуглить, чтобы подробнее узнать про летники и разные другие средневековые европейские одежды, эти самые уплянды, в который Людвиг был одет. Так и застряла там. До чего же увлекательно! Про одежду 19-го века я кое-что уже почитывала, а вот про средневековую мало что знаю. Ужасно интересно!

...

lorka: > 22.05.15 11:47

xiomara писал(а):

Прочитала я главу, залюбовалась на красивый наряд Настасьи и пошла гуглить, чтобы подробнее узнать про летники и разные другие средневековые европейские одежды, эти самые уплянды!

Ксения, спасибо за идею! Flowers
Что-то я сама не додумалась? Туплю! Embarassed Laughing

...

Фёкла Гогенцоллерн: > 23.05.15 15:15

Доброго времени суток! Фёклу вызывали? Wink
Цитата:
Ни былинка не шелохнется

зима на дворе, откуда былинки???
Цитата:
Ни былинка не шелохнется, ни зверь пробежит.

тогда уж - ни зверь не пробежит.
Цитата:
В намерзшем, укутанном инеем лесу, даже дятел умолк, долбивший древесную кору, напуганный видом всадников, притаившихся на опушке соснового бора.

посмотрите, как много определений:семь! на одно предложение. Либо делать из одного предложения два, либо урезать красивости.
Цитата:
Только изредка потрескивали сухо ветви могучих сосен от крепкого мороза, да пар валил из раздутых ноздрей уставших стоять без дела, недвижимо, лошадей.

та же беда.
Цитата:
от зимней стужи, мире

запятая не нужна
Цитата:
Через бурелом, шумно хрустя сухими ветками, быстро выскочил

"через" выскочить нельзя
сухими - повтор, выше было "сухо"
быстро выскочил - тавтология, медленно выскочить невозможно
Цитата:
в меховой лисье шапке

тавтология. меховая лисья - понятно, что раз лисья, то меховая.
насчёт пояснения в скобках. ИМХО - их лучше давать в конце главы, если в бумажной книге - в сносках. Посреди текста они выбивают читателя из повествования.
Цитата:
громким шёпотом, не успев еще подобраться к замершим в настороженном ожидании всадникам, оповестил он

очень громоздко
Цитата:
Люди очнулись точно ото сна

скорее, здесь подошло бы что-то вроде "стряхнули оцепенение". Сон - немного не то состояние.
Цитата:
Легли самовольно руки

самовольно - понимаю, что вы имели в виду "автоматически, машинально", но описываемая эпоха диктует выбор эпитетов. И всё равно, не согласна. У рук нет своей воли, они не могут самовольно.
Цитата:
человек тридцать-сорок почёта

возможно, я не знаю такого выражения? Так говорится? Или имелось в виду "человек 30-40, почитай"?
Цитата:
Они уж полночи подстерегали добычу, неколебимые в своей уверенности, что обоз, груженый под завязку разным добром, станет легкой добычей

добыча - дважды
Цитата:
Мало, ох, ратников

ИМХО, ох - лишнее
Цитата:
груженый под завязку

Цитата:
груженые возки

повтор
Цитата:
куфров

кофров. Кстати, они тогда уже были? Не придираюсь, если что, просто спрашиваю. Что ещё могло быть - узлы, мешки, короба, тюки... Запятую после "куфров-кофров" не надо.
Цитата:
куцые коняги

куцые - бесхвостые. почему?
Цитата:
Ни кто

вместе
Цитата:
Оршы

Орши
Цитата:
потому как, никто

запятая лишняя
Цитата:
своего, без ведома князя Александра,

запятые лишние
"добыча" и "добро" частят
Цитата:
Потревоженная, начавшейся возней у подножия сосен, вспорхнула с ветвей сорока, пронзительно затрещав, нарушая покой дремлющего в зимней спячке леса.

очень длинно. Даже лишние запятые не буду указывать, в таком виде предложение оставлять не стоит.
Цитата:
возок, во главе которого

перед возком или впереди него
Цитата:
приподнялся в стременах

на стременах, это устойчивое выражение
и снова предложение на полкилометра.
Цитата:
твердому, укатанному

тавтология, что-то одно
Цитата:
красивое, безбородое лицо

запятая лишняя
Цитата:
зудели слова в голове, что память ревниво хранила который год

в начале тире. "Зудели в голове слова".
Цитата:
Ни золото ему надобно, ни ткани дорогие, ни кубки серебряные

не золото, не ткани, не кубки
Цитата:
Мужчина повернул голову, глядя на свою хоругвь

непонятна роль этой фразы. Построение тоже не оч.
Цитата:
спустились с седел, спешно снимая

5 слов на одну букву подряд, недопустимо
Цитата:
нарукавников

наручей
Цитата:
Он, ждал

запятую убрать
Цитата:
вынюхивал

комично
Цитата:
из Вильни

из Вильны, потому что именительный падеж - Вильна
Цитата:
так далеко от дома

зачем это уточнение? понятно же, что дела делаются не только рядом с домом
Цитата:
без сведков

пришлось лезть в гугл. Зато теперь я знаю, что это означает "свидетели". Но это не по-русски, всё же. А текст на русском.
Цитата:
ни одной душеньке не ведомо стало

не ведомо было. Или "чтоб ни одна душенька не прознала", например.
Цитата:
приказывая тем самым приготовиться

можно и проще: давая знак приготовиться.
Цитата:
он недовольно ее отмел

лучше - отстранил, оттолкнул
Цитата:
Снял в луки седла

с луки
Цитата:
быстро запихнув в пазы

запихнул. Но, вообще-то говоря, вставил, запихивают обычно двадцатый купальник в чемодан. Проверяйте последовательность действий. Из вашего предложения получается: сперва запихнул, а потом уже снял.
Цитата:
Тот час выглянул из-за сосны тот самый

тот час - вместе, но отсюда лучше вообще убрать.
Цитата:
беззвучно сделал знак

знак по определению беззвучен
Цитата:
не мешал в пылу схватки, сковывая движения

тавтология
Цитата:
Взмахнув рукой, он

он то и дело машет рукой. здесь это неоправданно.
Цитата:
окликнули его ратники на московитском говоре, что ехали впереди возков

окликнули его на московитском говоре ратники, что ехали впереди возков
Цитата:
выехавший им на встречу

вычеркнуть, лишнее уточнение
Цитата:
Поднял вверх руки над загривком коня,

вверх - лишнее, поднять вниз нельзя
запятая лишняя
Цитата:
стремительным движением пальца,

палец - убрать. Запятую тоже.
Цитата:
чтоб успеть избежать неминуемой гибели

пытаясь избежать - м.б., так лучше?
Цитата:
заставляя умолкнуть

он захрипел, а значит, не умолк
Цитата:
С соснового бора

Из соснового бора
Цитата:
Рука не дрогнула ни у одного, сердце не ёкнуло от милости, рубая

поменять местами. Иначе получается: сердце рубало.
Цитата:
оборонятся нечем

просто - убрать. Не надо множить определения.
Цитата:
на пушистой шапке,

запятую долой
Цитата:
Ни каких лишних сведок,

никаких вместе. Снова выбивающееся слово. Может быть, я насчёт него не права, не спорю.
Цитата:
явится на поклон к княгине, рассказав

явиться. Рассказать. И снова, проверяйте последовательность действий, у вас получается: сперва рассказать, потом - явиться.

Позвольте на сем закончить. Надя, за быльё вы зря переживали, у вас его нет) Пишете вы хорошо. Ваша проблема, на мой взгляд - чересчур длинные предложения, уснащённые обильными описаниями. Возможно, стиль, в котором вы пишете, допускает некоторую избыточность, но и в этом случае вам есть куда совершенствоваться. Ещё в духе магистра Йоды заметила фразы я, где стоит на последнем месте подлежащее)
Всё вышесказанное - моё ИМХО, не имеющее цели никого задеть.
Искренне желаю успехов в творчестве и множества его поклонников! Flowers

...

НадяКороткова: > 23.05.15 15:38

Фёкла!
Спасибо, что откликнулись на мою просьбу прочесать придирчивым взглядом текст.

Ух, работы непочатый край! Когда пишешь, торопишься и многого не замечаешь. По некоторым пунктам я останусь, как говорится, при своем мнении: к примеру, слово куфры оставлю без изменения, как дань белорусскому языку, потому что действие разворачивается на исторической территории нынешней Беларуси; почет - историзм - военная единица, общая для поляков и литвинов в те времена; подлежащие тоже пока оставлю на месте, чтоб не портить стилизации текста; куцие коняги - обрезали хвосты тягловым лошадям часто потому, чтоб они ими не размахивали, отгоняя мух, и не били по лицам кучеров. Ну, а за тавтологию примусь основательно, и как и за остальные ваши замечания. Есть над чем работать! Еще раз спасибо! Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение