Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Чары, путы и кровные узы (СЛР, 18+)

Diurdana: > 15.01.16 22:01

Всем традиционно, привет!
Вот стоит отойти от компа и тут же пропускаешь самое интересное))))
Маша,
mariy писал(а):
Если честно, то с твоим творчеством, только познакомилась... и начала с этого романа)

Вообще это правильный выбор. Начни вы с первого, возможно до этого не добрались бы))))) Первый мой роман настолько сказочный, что самой стыдно порой)))))
mariy писал(а):
Люблю тему "Любви", как ты сказала..."Ведь мы Леди!!"...и без этого нам никуда.

Правильно - мы же Леди)))) Почему и когда мы вдруг перестали верить в то, что мужчина может полюбить женщину с первого взгляда и на всю жизнь.
Я в этой теме как никогда полна утопии и не пытайтесь это изменить))))
mariy писал(а):
Роман очень заинтересовал...тема...противоречивая и сложная, ты права...будем читать, переживать и разбираться.

Читайте! Переживайте! разбирайтесь! Спорьте! Что угодно - все для вас!
mariy писал(а):
Принимай в читатели, я с вами)

И я этому рада.
mariy писал(а):
Спасибо, тебе, за уже написанные главы

Пожалуйста, спасибо за внимание, интерес и обратную связь (тоже традиционно)))))
mariy писал(а):
Вдохновения, сил и терпения!!!

Вот спасибо! Однозначно пригодится)))
Аня,
Fleir писал(а):
Богдан умиляет.

Ну так...
Fleir писал(а):
Поплыл мальчик. Что радует.

А чего бы не поплыть?
Fleir писал(а):
Аля совсем запуталась в происходящем.

А вот у Али все сложно.
Fleir писал(а):
Ну а жених и подруга показали себя во всей красе.

Угу, то ли еще будет.
Наташа,
tasiy писал(а):
Здравствуй Женя.

Здравствуй, Наташа)))
tasiy писал(а):
Каково же было моё удивление "Глава 3" Где же я была, куда смотрела?

куда смотрела?)))) Вот мне тоже интересно)))
tasiy писал(а):
Но зато такое вкусное послевкусие, сразу аж 3 главы. Браво! Спасибо!

Пожалуйста. все ж для вас.
tasiy писал(а):
Герои понравились: человечные, интересные, умненькие и с большим сердцем.

Спасибо. Вообще и правда хорошая пара. мне она уже очень нравится.
tasiy писал(а):
Был один момент, когда я заподозрила Егора в нетрадиционной ориентации (лесбиянка была в предыдущем романе

Что угодно лишь бы не наркотики)))
tasiy писал(а):
Наталья усовершенствовала свой циничный прагматизм. И в жизни так часто бывает, именно у таких категоричных людей - воспитанные дети(которые не подозревают, что могут быть совершенно иные детско-родительские отношения)
и дипломатичные, любящие мужья.

Ну никто же не ждал. что она вдруг изменится и станет милой домохозяйкой.
tasiy писал(а):
Богдан умеет увлечь, жду его действий.

Богдан вообще увлекательный))))
tasiy писал(а):
Раз скоро наступит лямур, радуюсь за Альку. Настоящий поцелуй она уже получила, теперь сможет сравнить и отношения между влюбленными.

Сравнит, порадуется. потом расхлебывать будет. У Альки автор злой.
Анна,
Lady Victoria писал(а):
Спасибо тебе большое!! Всё читаю с огромным удовольствием!! Очень нравится, как ты пишешь, Женя

Нет слов как приятно!
[quote="Lady Victoria"]Отдельная благодарность за объём выкладки!!
Да пожалуйста, все ж для вас)))
Lady Victoria писал(а):
Спасибо за радость от прочтения каждой главы!!

Вам спасибо за внимание и за то что делитесь позитивом.
Lady Victoria писал(а):
Удачи тебе и всего самого хорошего, Женя

Спасибо!
Петр Казимирович, Боже мой, мужчина в моей теме....
Вы хоть понимате, какую ответственность только что возложили на мои хрупкие плечи?))))
Markevich писал(а):
И-эх, за что вы, девушки, бандитов любите?!..

Я не люблю!
Markevich писал(а):
А мне вот почему-то Богдан не нравится...

И чем не угодил парниша?
Markevich писал(а):
Но точно сформулировать, почему не нравится, к сожалению, или к счастью - не могу, но вот чисто по-читательски не нравится, и всё тут.

ладно, можете обратить свое внимание на героиню))))
Markevich писал(а):
Конечно, трудно судить ведь это только начало вашего современного любовного романа, и как дальше вы раскроете его образ - это известно только вам.

Одно могу сказать, для раскрытия его образа я приложу все свои силы. А уж как получится.... Надеюсь хорошо и правдиво. мне это очень важно.
Markevich писал(а):
Но хотелось бы выразить вам своё искреннее уважение - впервые вижу писательницу, которая достаточно верно пишет мужскую психологию.

Спасибо.
Все мои бессонные ночи и бесконечные поиски истины, и копание в мужском рассудке стоят того, чтоб мужчина пришел и сказал мне - верю. И да простят меня мои читательницы, но это лучшая похвала мне за все мои годы на форуме.
Markevich писал(а):
Обычно поэтессы проваливаются на образах мужчин, приписывая им свои мысли и ощущения.

мы всего лишь женщины и порой нам хочется хотя бы в мире своих фантазий найти идеальные отношения. Найти то, что от мужчины мы ждем. И у меня есть такие герои, уж поверте. Лучше поверте, не проверяйте))))
Markevich писал(а):
Конечно, это ещё не мужики, а пока ещё мальчишки, но всё равно очень многое вами угадано точно...

Оно не угадано. Я 14 лет замужем))))
Markevich писал(а):
Так что примите мои поздравления и пожелание дальнейшего творческого успеха.

Спасибо!
Я конечно не могу гарантировать , что вы не разочаруетесь. Ведь мне сейчас как никогда хочется утопии и романтики. так что может быть Богдашка поплывет вольным стилем уже в следующей главе. Но все равно, спасибо вам!
Иришка,
Марфа Петровна писал(а):
Спасибо за подробные комментарии. Это еще один роман!

Ну так я же вас люблю)))) И еще я через чур словоохотлива)))

...

Diurdana: > 16.01.16 10:22

Маша, здравствуй!
mariy писал(а):
Я вообще сильно удивилась, что мужчина читает СЛР.

У меня был друг, который читал совершенно разные жанры, его прибивало читать. Помню он и мое "Безумие" читал и "Спаси меня". Сказал что понравилось. Надеюсь не соврал, потому что эти первые романы очень отличались от нынешних.
mariy писал(а):
Мне мой говорит :" Что ерундой страдаешь и всякую чушь читаешь. Сколько можно. Почитай лучше "Мастер и Маргарита"".

А мой помню говорил, когда я активно читала, готовясь к сессии в институте: "Иди лучше телевизор посмотри". Но я тогда и правда глаз от книг не поднимала))))
mariy писал(а):
И если мужчина говорит, что "верю"- это точно многое значит.

Это без комментариев.
mariy писал(а):
Иногда так и хочется предложить дать почитать мужскому полу, как "энциклопедию женского счастья" или "идеальный мужчина"

Маш, ты думаешь будет толк? Он, мужской пол то есть, ее откроет, пробежит глазами, закроет, швырнет тебе обратно и скажет: "Вот и ищи себе такого. Удачи в поисках")))))
Ну не будет мужчина таким, как мы хотим. Проще принять его таким каков он есть. Тогда и ожиданий и соответственно разочарований будет меньше. Вот.
Дарья, привет!
dianazhuravleva писал(а):
спасибо за новую главу

Пожалуйста, тебе спасибо за постоянство и внимание к героям))

...

Гали: > 16.01.16 18:40

Спасибо за чудесный ,новый роман.Начало прочиталось на одном дыхании.Очень интересные герои.Богдан красив и самоуверен.Аля-нежна и ещё немного глупышка,но у неё всё ещё впереди,наберётся опыта.Её мамашка-самодурка,так нельзя с близкими.Мои фантазии...?....возможно Наталья и Тома не совсем родные сёстры,.....всё бывает.....С нетерпением буду ждать дальнейших событий. Flowers wo Very Happy

...

Markevich: > 17.01.16 10:17

15 Янв 2016 22:37 mariy написала:
Женя, я даже и не спорю)) Я вообще сильно удивилась, что мужчина читает СЛР. Мне мой говорит :" Что ерундой страдаешь и всякую чушь читаешь. Сколько можно. Почитай лучше "Мастер и Маргарита"". И если мужчина говорит, что "верю"- это точно многое значит
.

Хороший пост вы написали mariy! Не ответить — нельзя. Только, чур, не обижайтесь! Вы подбросили мне мячик — я ево щас вдарю! Каков вопрос — таков ответ, говаривала Галка Галкина в журнале «Юность» в старину.
Итак, во-первых, я НЕ ПИСАЛ «Верю» - внимательно перечитайте мой пост. Имхо, по той простой причине, что верю я только и только лишь в Господа Бога нашего, верю глубоко и искренне… Чего и вам от души желаю.
Во-вторых, я не сам пришёл в Дамский клуб, но — волею пославшей мя жены…
«Шутю».
На самом деле, я получил приглашение от модераторов вашего Дамского клуба. Если не верите, давайте я вашу электронную почту и я вам переброшу в личку то, что они мне написали. (имхо, я думаю, не только мне). Но прежде чем выставить напоказ свою скорбную и горестную Повесть я решил ознакомиться, а что же здесь пишут, и стал читать всё подряд. Ну не всё, конечно… НЕ читаю
исторический любовный роман
фантастический любовный роман…
Остальное где-то по диагонали — чаще всего, таких как Diurdana - углубленно … Если считаю на свой читательский взгляд, что в авторе есть искорка Божия, стараюсь помочь — по своему разумению и оставшимся силам.
В третьих и самых главных, на ваше «мужчина читает СЛР» отвечу не своими горбатыми словами, а — вашими, точнее — ваших подружек, ещё точнее — отвечу женскими словами…
...Лет 7 или уже 8 тому назад — время летит как ракета! - мы проводили семинар в одном из южных городков России-матушки нашей. Правда, не на берегу моря, не курортном, к сожалению. Ну и среди участников семинара попалась Маша с Уралмаша, назовём её так. Девчонка умненькая, бойкая, за словом в карман не лезла — да и карманов на её платье, или как там — блузоне? - не было вообще. Лезть было некуда. Своими «гвупыми» вопросам по существу дела она не раз ставила руководящее, вышестоящее и прочь — в форменный тупик, а одну выдающуюся ряшку даже заставила побагроветь.
Ну и вот. Когда Маша с Уралмаша в очередной раз довела очередного Синьоро Помидоро до цвета перезрелого томата, ко мне подлетает Хорёк и провозглашает примерно такой спич:
- Ты чего? - орёт он. - Ты чего смотришь? Ты что не можешь её успокоить? Ну сделай хоть что-нибудь! Пусть она заткнётся. Если не навсегда, то хотя бы до конца семинара!
Все междометия и нецензурщину я по закону вынужден пропустить, поэтому в моей передаче его торжественный тост выглядит таким коротким и бессмысленным…
Ну что тут поделаешь? Приказ начальника — закон для подчинённого! Почухал, почухал я свою лысую потылыцю и поплёлся к её столику — дело было в ресторане.
- Машенька, - говорю ей, - золотце ты моё! Ты понимаешь, Машенька, мы, мужики — бараны! Мы все одинаковые …
- Бе-э-э! - прерывает она меня и делает этак рожки. - Не-е-е-а, Пётр Казимирович, Мужики! — они все!! — разные!!!
Я малость прибалдел. Заглядываю в её голубые глаза, а там — прости, Господи — дьявольский такой огонёк мелькнул… И я понял: она — права. Маша плавала. Маша знает. Маша — опытный моряк.
Мужики, они, действительно, все разные… Один, к примеру, в восторге от Мастера с Маргаритой, другой путает Маргариту с маргарином и его воротит, мой батя — Царствие ему Небесное, - вообще, сколько я его помню, не прочитал ни одной книжки — ну и что? Разве я от этого стал меньше его уважать?
Поэтому я рад, - mariy! - за вас, за то, что вы наконец-то от мужчины узнали то, что безусловно знают ваши … ваши… ну скажем так мягко: знает весь ваш женский пол.
Надеюсь, без обид, а? Ладненько?!

...

Diurdana: > 17.01.16 12:13

Гали, привет!
Гали писал(а):
Спасибо за чудесный ,новый роман.

Пожалуйста. Спасибо за внимание к нему))
Гали писал(а):
Очень интересные герои.

Старалась.
Гали писал(а):
Богдан красив и самоуверен.

Скорее он прост и конкретен. Ну, по крайней мере хотелось бы показать его таким.
Гали писал(а):
.Аля-нежна и ещё немного глупышка,но у неё всё ещё впереди,наберётся опыта.

Ага, когда подрастет чуток.
Гали писал(а):
Её мамашка-самодурка,так нельзя с близкими.

Не. мама не самодур. Мама - тиран.
Гали писал(а):
Мои фантазии...?....возможно Наталья и Тома не совсем родные сёстры,.....всё бывает.....

Все бывает, ты права. К тому же сестры очень разные. Поживем увидим.
Гали писал(а):
С нетерпением буду ждать дальнейших событий.

Я постараюсь, чтоб не пришлось долго ждать.

...

dimochka: > 17.01.16 12:17

Добрый день! Примите в читатели пож)))))

...

mariy: > 17.01.16 13:45

Markevich писал(а):
Хороший пост вы написали mariy! Не ответить — нельзя. Вы подбросили мне мячик — я ево щас вдарю!

Здравствуйте Markevich, спасибо Вам, за такой "развёрнутый" ответ-зачиталась прям!
Чтобы не было недоразумений, я буду цитировать Ваш текст.
Markevich писал(а):
Итак, во-первых, я НЕ ПИСАЛ «Верю» - внимательно перечитайте мой пост.

Перечитала несколько раз, уж будьте уверены! Но, и Вы перечитайте мой. Я ответила не Вам и не на ваши высказывания, а именно Жени:
Diurdana писал(а):
Markevich писал(а):
Но хотелось бы выразить вам своё искреннее уважение - впервые вижу писательницу, которая достаточно верно пишет мужскую психологию.

Спасибо.
Все мои бессонные ночи и бесконечные поиски истины, и копание в мужском рассудке стоят того, чтоб мужчина пришел и сказал мне - верю. И да простят меня мои читательницы, но это лучшая похвала мне за все мои годы на форуме.

И в Бога я верю, спасибо за "заботу"
Markevich писал(а):
Во-вторых, я не сам пришёл в Дамский клуб

Знаете, я несколько раз перечитала, Ваше высказывание. Я Вас обману, если скажу, что меня это не задело и уж тем более не обидело. НО! Когда "Женская вспыльчивость" во мне утихла, я поняла, что это Вы обиделись на меня. И посчитали моё высказывание, как глупостью и оскорблением, что мужчина может читать СЛР, т.к. это женская стихия. Уж поверьте, что это не так! И роман "Мастер и Маргарита"-это камень в мой огород, со стороны моего мужа. И Вас никак не задевает.
Markevich писал(а):
В третьих и самых главных, на ваше «мужчина читает СЛР» отвечу не своими горбатыми словами, а — вашими, точнее — ваших подружек, ещё точнее — отвечу женскими словами…

Отвечу своими горбатыми словами, простите, но грамотно, как Вы не умею .
Почему считаю, что СЛР-это женская стихия? потому что -это "слёзы, сопли, воздушные шарики, розовые бегемотики и сладкая вата"!!! И иногда хочется уйти от семейных забот и передряг, погрузиться в эту "ваниль". В любом возрасте женщина-это девочка, вот только одни пропитаны романтикой, а другие реалистки. Папка мой и муж, такие вещи не читают, А!!! стоило бы))) Извините, что смогла Вас задеть и обидеть. Но и Вы повнимательней читайте))
Markevich писал(а):
попалась Маша с Уралмаша

Спасибо, что поделились такой замечательной историей ))Вы правы, мужчины все разные. Мой читал "Анжелика" и все остальные книги...разве я...отвечу Вашими же словами "Разве я от этого стала меньше его уважать?
Я сделала комплимент Жене, как писательнице!!! И Вас задеть не пыталась!
Markevich писал(а):
Надеюсь, без обид, а? Ладненько?!

Я думаю, что по своему разумению Вы должны понимать, какое впечатление произвёл на меня Ваш ответ. А я девушка, ранимая и романтичная И уж точно, Вы преследовали цель своим ответом!!!
Спасибо, большое за диалог.И конечно тоже...без обид )))
Markevich писал(а):
выставить напоказ свою скорбную и горестную Повесть

Можно Вас попросить, скиньте мне тогда ссылку, хотелось бы прочитать.

...

Markevich: > 17.01.16 15:45

Mariy, писала 17 Янв 2016 13:45: «Здравствуйте Markevich, спасибо Вам, за такой "развёрнутый" ответ-зачиталась прям!"

Да нет.
Mariy, всё нормально. Я — не людоед. И даже не вампир. Прилетать по ночам и пить вашу кровушку уж точно не буду...
Хотя на некоторых форумах меня держат за троля (а иногда и кащенита!): где-то банят, где-то — сам ухожу...
Но вы тоже, девчата и ребята... Знаете ведь прекрасно пословицу: не трожь гэ..., вонять не будет. Не будете подставляться (resp. Удивляться!), троль не укусит.
Ну а уж если подставились — терпите! Хотя вы правы — чаще всего это очень больно, точнее — БОЛЕЗНЕННО... Порождения ехидны прекрасно знают больные места и именно на это и рассчитывают.
Касаемо вашего: «[b]скиньте мне тогда ссылку, хотелось бы прочитать[/b]», - я планировал уже завтра открыть свою тему на вашем форуме и начать выкладку глав Повести о счастье, Вере и последней надежде, но жизнь наша — не тротуар Ленинского проспекта, и порой вносит не всегда политкорректные коррективы.
Но я всё же надеюсь на следующей неделе начать выкладывать по главке каждые две недели, и, естественно, буду рад видеть вас, Mariy, среди посетителей. Имхо, я вообще-то пишу для читательниц, но читают меня почему-то одни мужики... Может быть, с вашей лёгкой руки,Mariy, у меня и появится и женская аудитория. Кто знает...
Ну , наверное, нам пора заканчивать эту флудильню... Где там председательствующий? Пусть постучит футляром от очков по графинчику с водкой, чтобы унять отклонившихся! Иначе «Чакры» превратятся в повторение «Мужское против женского. И наоборот.» по-моему, есть какая-то такая передача на одном из каналов по зомбо-ящику.

...

Diurdana: > 17.01.16 15:57

Петр Казимирович,
Markevich писал(а):
Где там председательствующий?

Это вы меня что ли потеряли?)))) Так я здесь! Laughing
Знаете, я вот тоже хочу предложить всем нам здесь жить дружно. Не обижать и не обижаться. Все мы разные - это совершенно точно подмечено, а уж мужчины и женщины вообще существа с разных планет. Мы никогда не будем жить в гармонии, всегда будут между нами вспыхивать споры и противостояния. Так пусть это происходит где угодно. Но не здесь, не в этой теме.
P.S. Для того, чтоб процитировать кого-то достаточно выделить нужную фразу и нажать "цитировать" вверху поста. Так будет проще и вам и нам))))
Таня,
dimochka писал(а):
Примите в читатели пож))))

Принимаю, конечно.

...

Markevich: > 17.01.16 19:28

Diurdana писал(а):
Не обижать и не обижаться.

Золотые слова!!
И запомнить крепко-накрепко зачем сюда пришли: читать, обсуждать и - смелее, Пётр Казимирович! - "перемывать косточки" только и только лишь Автору и его тексту, а не друг дружке ...

...

venechka: > 18.01.16 00:29

Всем доброй ночи!
Женя я в таких отстающих... всё уже конечно обсудили((( но я всё прочитала, видимо у меня бессонница, третий час ночи, а я читаю))), теперь я со всеми в дружной компании Wink
Женечка вот я удивилась, так удивилась Богдан с техническим складом ума и факультет литературы Shocked вот я "технарь" как говорится, и университет выбирала, где не надо сочинение писать, а иначе вряд ли я поступила бы Laughing физика математика dont но русский и литература и не ради мамы, не ради папы не осилила бы гуманитарий Молодец Богдан wo
Богдан правда полагал, что у них с Алиной свободные отношения... неужели не видел что всё совсем не так, видимо из Алинки хорошая актриса... И сейчас просто так вряд ли Богдану удастся уйти от нее А вот Ромке лезть куда не просят не стоило, он мне кажется из той "оперы", когда пока самого не шибанет большой и светлой по все местам, так и будет Богдана донимать Laughing
Егор разволновался, что Аля поедет телефон отдавать, боится, чувствует пятой точкой что уведут... Маруся не прошибаемая... на х... такие подружки, фу мерзко... вот лучше с котом дружить, чем с такими подругами(((
Наталья полностью подавляет дочь, нет всё понятно она мать ей кажется, что она знает как будет лучше для Али, но как же воспитание в ребенке чувства индивидуальности, самодостаточности, а не забитости и страха высказывать свое мнение... одежду выбирает, прическу выбирает, жениха тоже выбрала... а вот интересно Наталья не задумывается что Егор может оказаться козлом из козлов который будет таскаться по бабам от ее дочери, или тьфу-тьфу-тьфу руку на нее поднимать, он к тому же еще и наркоша... капец интересно Наталья об этом узнает, кого выбрала в женихи единственной дочери , а так вообще зачем Але жених в 10 классе
Порадовали мысли Богдана при встрече с Алей и подождать готов, потерпеть пока девочка вырастет wo может так и бывает когда встречаешь своего человека, а для Алечки всё познается в сравнении, и вот уже на фоне Богдана, Егор начал терять очки, которых и так видимо не много no
Женечка спасибо большое у меня так сумбурно получилось Embarassed

...

Kulemina-iriska: > 18.01.16 15:46

Здравствуйте, добавьте в читатели пожалуйста.

...

Diurdana: > 18.01.16 17:40

Петр Казимирович, добрый вечер.
Markevich писал(а):
И запомнить крепко-накрепко зачем сюда пришли: читать, обсуждать и - смелее, Пётр Казимирович! - "перемывать косточки" только и только лишь Автору и его тексту, а не друг дружке ...

Только чур без фанатизма Laughing
Танюша, здравствуй!
venechka писал(а):
Женя я в таких отстающих... всё уже конечно обсудили((( но я всё прочитала, теперь я со всеми в дружной компании

Но ты же нагнала? Вот и славно))
venechka писал(а):
Женечка вот я удивилась, так удивилась Богдан с техническим складом ума и факультет литературы

Всякое бывает, Тань. Поступить можно по блату, а учиться молодому парню на девичьем факультет не сложно. поверь. Ему там с радостью выполняли все работы - парней на литфаке любят и обожают все.
venechka писал(а):
вот я "технарь" как говорится, и университет выбирала, где не надо сочинение писать, а иначе вряд ли я поступила бы физика математика но русский и литература и не ради мамы, не ради папы не осилила бы гуманитарий

Ну вот а Богдан осилил. Все-таки папа - литератор, не могло это не отразиться на сыне. Может он не стопроцентный технарь? Может ему просто стремно признать гуманитарную жилку?)))
venechka писал(а):
Молодец Богдан

И швец и жнец и технарь и гуманитарий в одном флаконе.... Кого-то мне все это напоминает....
venechka писал(а):
Богдан правда полагал, что у них с Алиной свободные отношения...

Да, он правда так думал. Его же никто до поры до времени не пытался переубедить)))
venechka писал(а):
неужели не видел что всё совсем не так, видимо из Алинки хорошая актриса...

А что ему видеть? Он же парень который не копается в подоплеке происходящих событий. Он предложил, она согласилась. Все. Без рефлексий типа "а надо ли ей это? не обманывает ли она меня затем, чтоб утащить в замуж, как теленка на веревочке? а так ли все на самом деле как мне кажется?" - Богдашка не таков. Он проще)))
venechka писал(а):
И сейчас просто так вряд ли Богдану удастся уйти от нее

А что ему мешает? Шатмп? Дети? Ипотека?)))))
venechka писал(а):
А вот Ромке лезть куда не просят не стоило,

Роман из тех кто в каждой бочке))))
venechka писал(а):
он мне кажется из той "оперы", когда пока самого не шибанет большой и светлой по все местам, так и будет Богдана донимать

Мне кажется Роман из тех. котго большая и светлая вообще никогда может не долбануть. А если и долбанет, то он в нее не поверит и пойдет вышибать из себя клином - по бабам. Нет, из этого парня героя СЛР точно не получится, скорее наоборот))))
venechka писал(а):
Егор разволновался, что Аля поедет телефон отдавать, боится, чувствует пятой точкой что уведут...

А мне кажется его Маруся подговорила, чтоб самой пойти.
venechka писал(а):
Маруся не прошибаемая... на х... такие подружки, фу мерзко... вот лучше с котом дружить, чем с такими подругами(((

Марусе показалось, что Богдан увлекся ею (спасибо другу Роме), остальное ей до фонаря.
venechka писал(а):
Наталья полностью подавляет дочь, нет всё понятно она мать ей кажется, что она знает как будет лучше для Али, но как же воспитание в ребенке чувства индивидуальности, самодостаточности,
а не забитости и страха высказывать свое мнение...

Ну вот бывают такие родители, которые убеждены, что имеют право. А еще сильные личности просто не могут не прогнуть более слабых. Она же это делает не со зла, ей кажется, что так будет лучше.
venechka писал(а):
одежду выбирает, прическу выбирает, жениха тоже выбрала...

"Слушай маму - мама умней!"
venechka писал(а):
а вот интересно Наталья не задумывается что Егор может оказаться козлом из козлов который будет таскаться по бабам от ее дочери, или тьфу-тьфу-тьфу руку на нее поднимать,

Тань, Егор вырос на ее глазах, он - сын ее лучшей подруги, работает на нее, она знает этого парня (ну или думает что знает), а пить, бить и щшататься по бабам может совершенно любой жених дочери. Только за этого она еще может поручиться и как-то его сдержать в виду тесных семейных и дружеских связей. А ну приведет Алька
непонятного и незнакомого бугая и что? Где гарантия, что он дочь обижать не будет? Что он дочь будет любить больше жизни? так-то Наталья - женщина что не верит в чувства. И такие женщины чешут всех под свою гребенку. Типа раз я такая - все такие.
venechka писал(а):
он к тому же еще и наркоша...

Кто ж об этом знает?
venechka писал(а):
капец интересно Наталья об этом узнает, кого выбрала в женихи единственной дочери

Узнает, конечно.
venechka писал(а):
а так вообще зачем Але жених в 10 классе

Затем чтоб во-первых в период бешенства гормонов не наделала ошибок (Егор ее не трогает так-то), а во-вторых, чтоб не наделала ошибок оказавшись один на один с соблазнами столицы. А так, при муже она будет в безопасности. Так думает мать. Она не может Егора просто так с ней отправить.
venechka писал(а):
Порадовали мысли Богдана при встрече с Алей и подождать готов, потерпеть пока девочка вырастет

Ты что ему веришь?
venechka писал(а):
может так и бывает когда встречаешь своего человека,

Или боишься тюрьмы))))
Нет, я конечно же шучу, Тань. Намерения Богдана пока непорочны, он и сам в это верит. Что подождет целый год и всякое такое))))
venechka писал(а):
а для Алечки всё познается в сравнении, и вот уже на фоне Богдана, Егор начал терять очки, которых и так видимо не много

У Али вообще все сложно)))
venechka писал(а):
Женечка спасибо большое у меня так сумбурно получилось

Хорошо получилось, спасибо за отзыв)))
Ирина, здравствуй.
И добро пожаловать!

...

Diurdana: > 19.01.16 12:14

» Глава 4

Караля…. Вот же дурацкое прозвище. Впрочем, такое же дурацкое, как тот, кто его придумал…. Караля….
Алевтина в очередной раз перевернулась на другой бок, натянула одеяло на нос и закрыла глаза, мечтая, наконец, уснуть и ни о чем не думать…. Не вспоминать…. Не представлять….
Но память, переплетаясь с фантазией, наводняла сознание девушки образами и ситуациями, свершившимися и нет. И не давала покоя….
Устав бороться с бессонницей, Аля откинулась на спину и посмотрела в потолок. Может быть, если упорядочить мысли, они перестанут пестрым хороводом кружить в ее голове? Но с чего же начать?
Оставив самые сладкие воспоминания на десерт, Аля вспомнила о ссоре с Егором и попыталась понять, что она испытывает от этого. И признала, что ей радостно от того, что теперь есть повод порвать с ним. Словно груз с плеч упал, так легко стало. А еще появилось чувство, что это решение нужно было принять очень давно. Что в ссоре с Егором она чувствует себя комфортнее, чем будучи его девушкой. А это ли не значит, что все?
Аля жила, связанная этими узами навязанных отношений с самого детства. Она выросла с мыслью, что никто другой кроме Егора ей не светит, и не смотрела на других парней. Будучи девушкой послушной и ответственной, Алевтина запретила себе даже примерять кого-то из знакомых мальчиков на себя в качестве бой-френдов и старалась относиться к ним, как к существам бесполым. Таким образом, единственным мужчиной в ее сознании к семнадцати годам остался только Егор. Все остальные были либо просто друзья, либо никто.
А сегодня вдруг девушка прозрела. Ее словно освободили от этих удушающих пут и продемонстрировали то, что в мире есть другие парни. Парни лучше, привлекательнее, сильнее, увереннее ее жениха. Она поняла, что сама может привлечь чье-то внимание, заинтересовать, понравиться. И еще, оценила силу притяжения, которую сама может и должна испытывать.
Девушка спрыгнула с кровати и на цыпочках приблизилась к зеркалу.
Ночь не была кромешно-темной, в небе светила полная луна и свет ее озарял комнату. Аля видела свое отражение достаточно четко, и ей нравилось то, что она видит. Особенно нравились ей ее длинные распущенные волосы, рассыпавшиеся по плечам. Почему она не может понравиться такому парню, как Богдан Вернер? Очень даже может, судя по его поцелуям.
Девушка прикоснулась к губам кончиками пальцев, пытаясь воскресить в памяти так взволновавший ее поцелуй и вдруг ей стало душно и жарко. Кровь прилила к щекам, а сердце ухнуло в живот. Она обняла себя руками за плечи, зажмурилась и счастливо улыбнулась. Потом выдохнула, открыла глаза и отошла от зеркала.
Аля завела компьютер и открыла свою страничку в социальной сети. Увидела оповещение о том, что кто-то заходил к ней «в гости». Вгляделась в фотографию визитера. Этот парень каждый день что-то искал на ее странице. Не писал сообщений, не «лайкал» фотографии…. Что ему было нужно, Аля не знала. И не спрашивала. Мало ли кто скрывается за ликом симпатичного парня? Может маньяк-извращенец.
Аля вдруг нахмурилась и увеличила фото. Сегодня она узнала этого парня. Да и как не узнать? Это он сегодня постоянно мелькал рядом с Богданом. Его друг? Скорее всего.
Девушка принялась изучать содержимое фотоальбомов парня и конечно очень скоро среди малочисленных фотографий напоролась на снимки Богдана. Попыталась найти его среди друзей Романа, но не нашла.
Тогда она просто увеличила то фото, на котором красовалась, наверное, вся женская половина их группы, и надолго прилипла к экрану, вглядываясь в черты парня, пытаясь вобрать в себя каждую мелочь и сохранить в памяти.
«Это всего лишь танец», - вдруг вспыхнули в памяти его слова, моментально отрезвляя девушку и разрушая воздушные замки, которые она старательно возводила в своих фантазиях. Сердце замерло, будто его сжала сильная рука, а по позвоночнику прошел холодок.
Какая же она глупая, - разочарованно подумала Аля. Размечталась тут…. А он? Ведь не лежит сейчас, глядя в потолок и не мечтает о ней. Вон, какой он… красивый и взрослый, и столько девушек вокруг него. Таких же, как он. Как минимум совершеннолетних. Он и поцеловал-то ее лишь для того, чтоб Егора подразнить.
Смысл подобного действия был Алевтине непостижим. Но кто их разберет, парней? Может Вернер по одному ему известным причинам так поглумиться решил над ними? Может, у него настроение было над кем-нибудь поиздеваться? Или он желание в карты проиграл поцеловать первую встречную. А ею оказалась она….
Але в силу возраста не так уж сложно было в это поверить.
Девушка посмотрела за окно. Там уже занимался ранний серый рассвет. Тело вдруг налилось усталостью, мысли – тяжестью. Пожалуй, пора была идти спать. Она уже потянулась рукой к «мышке», планируя закрыть страничку, когда компьютер пиликнул, предупреждая о входящем сообщении. Поспешно открыв его, Аля вчиталась в короткое послание:
«Ложись спать, Караля, поздно уже»
Караля…. И ведь прилипнет же. Точно прилипнет!
- Я не Караля. – Сердито буркнула она в монитор, словно он нес ответственность за дурацкое прозвище, выключила компьютер и юркнула в постель. На сей раз сон не заставил себя ждать. Последнее о чем думала Алевтина, пока не уснула, был ее завтрашний разговор с мамой по поводу Егора. Почему-то девушка не сомневалась в том, что стоит ей огласить семейству, что она не влюблена в парня, как многолетние планы на их брак тут же предадут забвению, а ее отпустят в свободное плавание и позволят самостоятельно выбирать себе, с кем жить, а с кем дружить.
На одно короткое мгновение мелькнула мысль рассказать о том, как Егор проявил себя в ответственный момент. Ведь о причинах, по которым Аля хотела его бросить ей все равно придется отчитаться. Но представив, какой эффект будет иметь рассказ о том, как в клубе к ней приставал какой-то парень, передумала. Узнай мама такие подробности, назовет ночные развлекательные учреждения вертепами, и Аля до самого замужества нос туда не сунет. Оно ей надо? Конечно, нет! Поэтому в качестве аргумента девушка выбрала самый главный – она его не любит и не хочет становиться его билетом в столицу. Все. Этого должно быть вполне достаточно.
Девушка вытянулась на постели, понежилась, улыбнулась чему-то и провалилась в сон, преисполненная радужных надежд.
* * *
- Алина, ты видела сколько время? – Богдан зажал телефон между ухом и плечом и полез в карман джинсов за ключом, чтоб открыть дверь. – Ты пьяная что ли?
Парень повернулся к другу и провел ребром ладони по горлу, демонстрируя, как он относится к звонку бывшей любовницы. Роман в ответ демонстративно закатил глаза.
- Алин, слушай… да прекрати ты истерить…. Не верю. Не будешь ты резать вены из-за меня, кого ты пытаешься обмануть? Слушай, иди, выспись, а? Тебе завтра будет стыдно. Алина, ты не убьешь себя, не ври, я слышу твоих подруг – ты не одна. Передай им, что они глупые курицы, раз посоветовали тебе подобные угрозы. А лучше самоубейтесь там все сразу. Все, пока.
Он выключил телефон. Потом подумал и занес номер Алины в «черный список». Стянул майку, швырнул ее в угол и упал в кресло, откинувшись на изголовье.
- Это тебя Бог наказал, Вернер, - бурчал Роман, выдергивая из розетки шнур ноутбука и прижимая к себе устройство, - так тебе и надо. Надеюсь, Алинка хорошенечко оттр*хает твой мозг. Будешь знать, как кидать друзей.
- Ты куда ноут понес? – Не обращая внимания на причитания друга, поинтересовался Богдан.
- К себе.
- Зачем? Время видел?
- Видел. Но знаешь, - Роман сделал жалобную рожицу, - мне так одиноко в последнее время. Зайду к своим девчонкам, которых ты меня не можешь лишить.
- Я тебя ничего не лишал…. Постой, ты о чем?
Роман пожал плечами, дескать, догадайся сам, и нежно погладил корпус ноутбука.
- Черт, Ромыч! Ты опять за свое?!
- Этого бы не случилось, если бы ты не кинул меня с той девчонкой. Ты хоть знаешь, каких усилий мне стоило ее уболтать поехать к тебе. Да еще и с подругой, а ты?
Роман, коверкая и кривляясь, изобразил голос друга.
- Я поехал домой. Один…. – И нормальным голосом. – Один? Это как вообще понимать? Ты меня слил! Тоже мне, друг называется.
- Не ной. – Устало произнес Богдан и прикрыл глаза. – Ехал бы один с двумя девицами, зачем тебе я?
- Будто не знаешь? – Друг посмотрел на него, как на умалишенного. – Мне их НЕКУДА было вести.
- Это твои проблемы. Все, я спать. – Богдан рывком поднялся с кресла и взялся рукой за дверь, намекая товарищу, что пришла пора покинуть помещение. Тот прищурился, поджал губы и удалился. А через пару минут за стеной послушался его ехидный голос:
- Твоя телка малолетняя он-лайн.
Этого заявления было достаточно для того, чтоб сон как рукой сняло. Богдан откинул одеяло и пошел в соседнюю комнату.
- Вот, - друг повернул к нему монитор ноутбука, - видимо ты закрыл ноут на ее странице. Он на ней и включился…. Ты же не будешь ей ничего писать? Черт, Вернер, только не это! Начинается, блин! Отдай ноут! Позвони ей и пожелай спокойной ночи, причем тут я?
Богдан, ничего не ответив, отправил Альке сообщение, чтоб ложилась спать, вернул другу устройство и пошел к себе. Засыпая, он дал себе слово завтра же найти повод увидеться с девчонкой снова и больше не вести себя, как неандерталец. Слава Богу, сейчас потерять человека было достаточно сложно – сотовая связь, социальные сети делали общение проще. Вот предыдущему поколению было не в пример труднее сохранить контакты. Любая мелочь или стечение обстоятельств могло развести двоих навсегда.
* * *
- Проснулась? – Аля открыла глаза и напоролась на грозный взгляд матери. Женщина стояла в ее комнате, прямая как струна, скрестив руки на груди и царственно вздернув подбородок. Алевтина еще не поняла, в чем провинилась, но поджилки у нее задрожали в ту же секунду. – А ну, быстро в ванную, завтракать и собираться.
- Куда? – Пискнула девушка, чувствуя, как подкатывает комок к горлу и спирает дыхание.
- В деревню, к дедам. Телефон, планшет отнесешь в мою комнату и оставишь на тумбочке.
- Но мама….
- Быстро, я сказала! – Мать подошла ближе и сдернула с нее одеяло.
- Мама, - все еще пыталась сопротивляться девушка, - ты же сказала – через неделю! Почему же?...
- Почему? Ты еще смеешь спрашивать, почему? Я утром звонила тете Рите, и Маруся мне все рассказала. Вот уж не ожидала от тебя такого, ты, маленькая д…. – Женщина вовремя прикусила язык, выдохнула, успокаиваясь и ровно произнесла. – Собирайся немедленно.
- Но что я сделала? Что сказала Маруся?
- Ты совсем, что ли обнаглела? – Возмущению матери не было предела. – Ты вчера хоть помнишь, что в клубе вытворяла? Вот знала я, знала, что нельзя было тебя отпускать. Ты может чего-то там употребила, что повисла на шее у первого встречного, как какая-то…. – Она снова сжала губы, чтоб из ее рта не вылетело чего покрепче. Того, о чем потом она будет жалеть. – Как Егору в глаза смотреть – ума не приложу….
Мама устало коснулась лба кончиками пальцев.
- Что Рите сказать? Как мне стыдно за тебя, разве я тебя так воспитывала? Разве я заслужила все это?
- Но мама, это все не правда. – Пыталась убедить ее Аля, лихорадочно пытаясь понять, как же так получилось.
- Врешь. – Спокойно резюмировала женщина. – Собирай вещи, Алевтина. Будешь жить с дедами до тех пор, пока не поймешь, что натворила. И нет! – Она протянула руку, развернув ее ладонью к дочери, словно хотела защититься от нее. – Только не слезы! Никаких слез, Алевтина, ты же знаешь, что слезы не вызывают во мне жалось, а только лишь раздражают.
Аля закусила губу, но уже вся дрожала, как на пороге истерики. И едва за матерью закрылась дверь, она упала лицом в подушку и горько расплакалась.
Маруся? Маруся такое про нее сказала…. За что? А Егор? Почему не рассказал, как все было на самом деле? Что же они за люди такие? Они же были ей как родные все эти годы….
Спокойно поплакать ей не дали, торопя поскорее увезти ее к ненавистным родственникам. И часа не прошло, как она проснулась, а вещи уже были собраны и уложены в багажник отцовской машины. Слава Богу, отвезти ее в деревню мать попросила папу. Длинной дороги наедине с ней Аля не пережила бы спокойно. Она бы опять заплакала, и мать высадила бы ее где-нибудь на трассе между районами города. А уж в том, что она заплакала бы, Аля была уверена. Иногда для этого достаточно было немого недовольства матери, не то что ярость, как сейчас.
Усевшись в машину, девушка отвернулась от мамы, вышедшей их проводить, а когда они с отцом отъехали на приличное расстояние от дома, девушка нарушила царившее в машине молчание.
- Папа, пожалуйста, не отвози меня туда.
- А что мы маме скажем? – Не отвлекаясь от дороги, поинтересовался отец.
- Бабушка и дедушка не любят меня, - ее глаза снова наполнили слезы и покатились по щекам, - и мама не любит, и ты….
- Ты не права, доченька, это все для твоего же блага.
- Ссылка?! – Возмущенно посмотрела она на отца. Даже слезы в глазах высохли.
- Знаешь, Алька, - заговорщицки признался отец, - на самом деле я с мамой не согласен совершенно. Я не думаю, что стоило тебя так сурово наказывать. Молодость…. Все такими были. Вполне хватило бы домашнего ареста на несколько дней. Тебе было бы достаточно, но….
Мужчина бессильно пожал плечами.
- …Она женщина, мать. Ей виднее. Была бы ты сыном, решение о воспитании принимал бы я, и последнее слово было бы за мной, а так…. Однажды, когда ты была маленькой, я проявил инициативу, в результате так огребся, что мама не горюй. С тех пор не лезу. Уж прости дочка, плохой из меня воспитатель.
- А что тогда случилось? – Заинтересовалась девушка и насущные проблемы отступили перед любопытством.
- Было тебе, Алька, три года тогда. И мама запрещала тебе есть сладкое. В частности – шоколад. Я недоумевал – что плохого в шоколаде? Но мама все твердила, что тебе нельзя категорически. Ну, а я подумал однажды – как так, ребенок даже малюсенькой конфетки съесть не может – что же за несправедливость такая? Однажды мама ушла на сделку, а я возьми и дай тебе кусочек шоколадки. Что тут началось? Через несколько минут ты вся покраснела, щечки зашелушились…. Как потом оказалось, тебя лечили от дерматита, и сладкое было категорически запрещено. Мама меня предупреждала, да только я и слушать не хотел. Думал – все это блажь и страхи молодой матери, а оказалось…. Мама меня потом поедом ела, а ты ведь знаешь как она это умеет делать. Слава Богу, тебя вылечили, и следов не осталось и ты даже не помнишь, почему шоколад до третьего класса не ела. Так что не всегда запреты существуют во вред тебе, Аля, понимаешь?
Девушка понуро опустила голову.
- Папа….
- Что?
- Я не хочу за Егора замуж.
- Почему?
- Я его не люблю, а он не любит меня.
- Мама считает, что так будет лучше для тебя, Аля.
- А ты с ней не споришь из-за того что я – не мальчик.
Отец виновато кивнул.
- Мама боится, что тот, кого ты полюбишь, сможет причинить тебе боль. А Егору это не удастся. Вы слишком хорошо друг друга знаете и знаете, чего можете друг от друга ожидать. Мама считает, что дав ему работу и образование, она гарантирует тебе его преданность и верность. Она не хочет, чтоб ты влюбилась, как в последний раз в жизни, а муж тебя предал, бросил одну, с детьми, с разбитым сердцем…. Лично для меня все это похоже на бред, но я не буду ее переубеждать. Твоя мать очень умная женщина и она знает об этом. И если она верит в то, что говорит – ее никто не переубедит.
- Мама любила тебя, когда выходила замуж?
- Конечно! – Уверенно ответил отец.
- А почему мне тоже так нельзя?
Отец ничего не ответил, тогда Аля, вдохновленная его откровенностью, продолжила:
- Егор предал меня вчера, папа. Тот парень, про которого рассказала Маруся, он сам…. Я не виновата! Я на нем не висла! А Егор… он просто стоял и смотрел, как он…. – Але вдруг стало так жалко себя, она представила, что все могло произойти не в стенах ночного клуба, а где-нибудь в подворотне, и на месте Богдана Вернера мог быть совсем другой человек…. Или люди. Только реакция Егора не изменилась бы от этого.
- Мне угрожала опасность, и он должен был вступиться и поколотить этого парня, вместо того чтоб стоять и смотреть. А я теперь виновата и перед ним, и перед Марусей, и перед мамой, и вообще – перед всеми. Я теперь должна жить у черта на рогах. Без телефона, без интернета, без друзей. С людьми, которые меня терпеть не могут!
- Ты не права. – Возразил отец. – Бабушка и дедушка любят тебя. Ты их единственная внучка. Просто они очень сложные люди….
- Нет, это ты не прав. И ты вообще ничего не знаешь, при тебе они хорошие, а стоит тебе уехать….
- Прекрати, Алевтина! – резко прервал ее отец.
- Почему мне никто не верит? – С отчаянием в голосе выкрикнула девушка.
На несколько минут повисла тишина, а потом отец продолжил:
- На счет Егора. Я как мужчина попытаюсь пояснить его реакцию.
- Не нужно…. – Буркнула девушка.
- И все же я попробую. Понимаешь, ребенок, мужчины бывают разными. Есть те, кто ревнует свою женщину бешено. К собственной тени и к каждому столбу. А есть те, кто не может себе позволить вести себя, как дикарь. Возможно, Егор растерялся, возможно, на какой-то момент ему показалось, что ты на самом деле сама повисла на этом парне. Может он просто не успел среагировать? Есть мужчины, которые всегда решают проблемы кулаками, а есть другие. Те, кто решают проблемы умом. И знаешь, дочка, порой ум мужчины оружие гораздо более сильное, чем кулаки. Ты не знаешь, из каких сложных ситуаций умудрялся выпутаться Егор на работе. Бывали моменты, когда проще всего было дать оппоненту по морде, кинуть ему комиссионные, за которые, как он думает, можно вытирать об того, кому платит, ноги. И попробуй дипломатично выйти из ситуации. Не уронить собственного достоинства и с клиентом до конфликта не дойти и денег заработать. Мама его очень ценит, как специалиста. Он умный парень. И не дикарь, как некоторые. Те, что сразу кидаются и лупят кулаками. Ты еще молодая, для тебя имеет значение, когда мужчина без разбору готов кинуться за тебя в драку, повзрослев ты поймешь, что нужно ценить на самом деле. Тебе же не нужен в мужья дикарь?
Але не нашлось чем возразить. Так-то отец был прав, но вот назойливое чувство, что нет, не так все должно было произойти вчера, что поступку Егора нет оправдания, не отпускало. Так она и просидела молча остаток пути, отмечая, как с каждым километром дороги, приближается к ненавистному месту.
Родители ее отца, Галина Степановна и Петр Прохорович, жили не совсем в деревне, как привыкла называть это место Алевтина. Они жили на окраине города, в одном из самых удаленных его районов, в частном секторе, в своем доме. Но не в благоустроенном коттедже, а обычном, частном доме с бревенчатыми стенами и пирамидальной крышей.
Аля иногда называла этот район «попа мира», вкладывая в это выражение все свое отношение к окраинам. Ехать из центра где проживала Алевтина с родителями до дома стариков, было минут сорок. За это время Егор на своей «бэхе» мог домчаться до соседнего городка. Этого Але было вполне достаточно, чтоб относиться к «попе мира» крайне скептически.
Но проблема, конечно, была не только в удаленности от дома, у тети Риты дача тоже была далеко, но Аля любила туда ездить. Там был сосновый бор, прекрасный двухэтажный дом, у нее там была своя спальня и на каждом этаже был санузел. На первом этаже в гостиной был камин и зимой там было просто прекрасно. Да, Але не хватало у бабушки с дедушкой элементарных удобств, друзей и прочего, всего, что создавало комфортное Алино существование. Но в первую очередь, проблема была в том, что девушка искренне считала, что деды ее ненавидят и не так уж она ошибалась….
Галина Степановна и Петр Прохорович были людьми простыми, бестактными и не очень образованными. Проживая на окраине города, работая на шахте, они практически не видели жизни. Дом – работа – работа – дом…. И так до самой пенсии. И тогда оказалось, что время ушло, что жизнь изменилась и они – два старика – уже никогда не смогут наслаждаться ее радостями. Поэтому они обиделись на весь белый свет и принялись срывать свою обиду на каждом близком человеке, к старости став совершенно невыносимыми людьми.
Алин отец был их единственным ребенком. В кого он уродился умным настолько, что смог поступить на горное отделение университета, так и осталось тайной для всей родни, но, по окончании школы, Аркадий собрал вещи, откланялся родным стенам и покинул отчий кров, переехав в общежитие. С тех пор прошло много лет, сын успел два раза жениться и чем мог помогал родителям, однако так и не смог добиться от них доброты и понимания к себе и своей семье.
Первый раз Аркадий женился на своей сокурснице. Марина была тихой и послушной девушкой, очень четко и ответственно понимавшей то, что родителей не выбирают. Она не понравилась им сразу уже тем, что сын не спросил их позволения, прежде чем делать предложение. Марина все чувствовала и понимала, но никогда не перечила. Однако ничто уже не могло смягчить сердца родителей по отношению к снохе. Какие-то странные, совковые установки у них были. Словно в приличной семье не положено привечать жену собственного сына и все тут. И что бы ни делала Марина – помогала, приезжала, была приветлива и терпелива – все равно получала в ответ одно лишь недовольное брюзжание свекров. Может они ее так в тонусе держали – кто знает? Однако дела это не меняет.
К сожалению (или к счастью), у Аркадия и Марины так и не родился ребенок. Первого они потеряли из-за того, что беременную Марину свекровь заставила кидать уголь. Срок был настолько маленьким, что девушка не знала, что беременна. Узнала лишь после кровотечения, открывшегося вечером, приведшего к выкидышу. Марина так и не смогла оправиться от потери и напрасных обвинений, что детей у них с мужем нет по ее вине.
Потом Аркадий увлекся другой женщиной и Марина, не выдержав, ушла восвояси, пожелав бывшему мужу найти женщину, что устроила бы его родителей. Аркадий женился второй раз, и его родители взвыли, познакомившись с молодой женой. Та лишь перешагнув порог их дома, огляделась, надменно приподняв изящную бровь, и парой емких фраз обозначила границы своей территории. Свекры поняли – это не тихая, послушная Марина. Она не будет приезжать к ним осенью перебирать выкопанный урожай свеклы, картошки и моркови. Не будет весной наводить порядок в доме, и мыть пыльные окна. Не будет беременной кидать уголь, потому что ей так сказано было. А уж ноги свекрови мыть и воду пить – такого от нее точно не дождешься.
И тогда вмиг стала хорошей Марина. И при каждом удобном случае, при Наталье и без нее, они Марину добрым словом поминали. И какая красавица была и какая умница. И какая хозяйственная. И как сын их непутевый такую жену потерял. Вот только Наталье до бывшей жены своего мужа, не перечившей и уважающей его родителей, вовсе дела не было. А самое страшное – сын попал под влияние новой жены и плясал под ее дудку, совсем не слушая советы мать и отца. И как бы не пыталась мать настроить его против, он горой стоял за свою Наташу. Пока в один прекрасный день сноха не позвонила сама и не предупредила – если свекры не успокоятся, она перестанет отпускать к ним сына. Они больше не увидят ни его, ни будущую внучку.
После этого заявления Наталью в доме родителей мужа возненавидели люто. А так как демонстрировать ей это они боялись, отдуваться пришлось маленькой Але.
Никогда не было у стариков нежности и любви к единственному ребенку своего сына. Все что они когда-либо хотели высказать ее матери, они высказывали ей, доводя девочку до слез. Пока однажды не прозвучало страшное – пристально глядя на подросшую внучку, бабушка заявила, что на отца она, Алевтина, совсем не похожа. Как, впрочем, не похожа и на мать.
После этого Аля несколько лет не навещала бабушку и дедушку. Пока отец не уговорил мать, что те раскаиваются за подобные предположения и скучают по внучке. Но, наверное, Аркадий просто выдал желаемое за действительное. Как бы там ни было, хоть раз или два за лето, на выходные, девушка, скрепя сердце отправлялась в «попу мира». По возвращении, обычно получала от папы подарок за терпение и лояльность. И вот сейчас она ехала туда не на выходные, а на неопределенный период времени, который может продлиться до конца лета!
Аля прекрасно знала норов своей матери. Уж если она решила наказать, то сделает все по максимуму. Простым запугиванием не ограничится. Даст почувствовать как это, перечить и позорить. И разочаровывать родителей.
Тем временем машина уже ехала по узкой улочке, ведущей в тупик, где стоял дом родителей отца. Припарковавшись у дощатого забора, мужчина вышел из машины и, открыв багажник, вынул из него два объемных пакета с продуктами и прочими нужными мелочами. Алевтина уныло несла на плече свою сумку с вещами.
После бурных и насквозь фальшивых приветствий, Аркадий препоручил свою дочь старикам и собрался ехать домой. Аля вышла его проводить и, уткнувшись в плечо, в очередной раз за этот день, расплакалась.
- Слушай, - отец погладил ее по спине, - потерпи пару дней, ладно? Здесь не так уж и плохо, недавно сделали водопровод, больше не нужно мыть посуду в тазике. К концу лета может и до туалета в доме руки дойдут. Ну же, ребенок….
- Я не жеребенок, - промычала девушка, не отрывая лица от отцовского плеча.
- А я попозже поговорю с мамой. Может она и разрешит тебе вернуться….
Подарив дочери несбыточную надежду, отец уехал, а Аля осталась. Взглянув в тут же изменившиеся лица дедов, она ушла в свою комнату и просидела там до следующего утра, отказываясь от еды и предложений прополоть огород, раз уж она приехала со своей крепкой и молодой спиной.
Ночью голодная и несчастная, опять долго плакала, уткнувшись в подушку лицом, чтоб никто не услышал. И тогда сделала для себя один важный вывод – во всем, что с ней случилось, виноват Богдан Вернер. Он и только он своими играми довел ее до этого ада. А сейчас он развлекается с другими девицами, совершенно не интересуясь, что с ней, где она, и как ей сейчас плохо.
И что бы ни начала чувствовать Аля к Богдану накануне ночью, с того момента в сердце ее поселилась обида и злость на парня.
* * *
- Ну что? – Роман покосился на замершего перед монитором ноутбука друга. - Не отвечает?
- Даже не открыла еще. – Ответил тот, не поворачиваясь.
- Она тебя динамит, Бо! – Не выдержал тот. – Забей, она того не стоит.
- Это не тебе решать.
- Ты несколько дней пытаешься до нее дозвониться, в он-лайн она не выходит. Тебе не кажется это странным?
- Вот именно, что кажется! – Не выдержал Богдан. – Кажется… что человек просто испарился без следа. Где ее теперь искать?
- Зачем? – Роман волнений друга не разделял. – Она тебя динамит. Или уехала куда-нибудь. С парнем своим, наркоманом….
- А если он ее угробил?
- С ума не сходи! Слушай, ты достал уже со своими страданиями, Вернер! Ты опять превратился в кисель. Эта девчонка на тебя дурно влияет.
- Я поехал. – Богдан сорвался с места, схватив со стула свою мотоциклетную куртку.
- Куда? – В спину ему крикнул друг.
- Искать. – Не поворачиваясь, ответил он.
- Приплыли. – Под нос себе пробурчал Роман, устраивая ноут у себя на животе и включая какой-то фильм.
Бесполезно прокатавшись по городу целый день, Богдан, наконец, догадался позвонить Алькиной подружке, Марусе. Шансов, что девица, так недвусмысленно проявлявшая к нему свой интерес, расскажет, где девушка, было мало. Но она хоть знает, жива ли Караля, здорова ли. То, что он удалил номер, форматируя флешку, Богдан, конечно же, соврал. Как будто ему делать больше было нечего. Он этот номер просто заблокировал, как большинство номеров ненужных людей. Поэтому нашел его без труда.
- Аллоу, - пропел в динамике слащавый голос, - Богдан?
- Богдан. – Как можно приветливее выдавил из себя парень. – Как дела?
- Хорошо.
- Занята?
- Нет.
- Встретимся?
- Зачем? – Видимо Марусю насторожили отрывистые фразы, но Богдан просто не умел искусно притворяться тогда, когда был настолько взволнован.
- Дело есть. – Все же постарался он смягчить тон. – Ну, так что?
- Хорошо. – Согласилась Маруся. – Через час, в кофейне.
Он входил в стеклянные двери ровно через час, с точностью до минуты. Маруси конечно внутри не было. Что ж, она – девушка, - Богдан решил дать ей пятнадцать минут для соблюдения приличий. Когда же она, благоухая приторными духами, уселась напротив, он, сдерживая себя от расправы над девицей, опоздавшей в такой важный момент на целых полчаса, вежливо и дружелюбно спросил:
- Маруся, а где твоя подруга? – И по тому, как понимающе скривилось лицо ее, понял – она догадалась, зачем он ее позвал.
- Подруга? – Она достала из сумочки тонкие сигареты, щелкнула зажигалкой. – У меня много подруг, тебя какая именно интересует?
- Алевтина. Вася….
- Вася уехала отдыхать со своим парнем на моря. – Затянувшись, ответила Маруся. – Еще что-то?
- Когда вернется?
- Когда наотдыхаются. – Пожала плечами девушка. – Может в конце июля. Может в августе – не знаю точно. Все?
- Кого я вижу! – Вдруг раздался за спиной Богдана знакомый голос, и он закатил глаза к небу, проклиная тот час, когда согласился встретиться с Марусей здесь. А через мгновение на стул рядом с рыжей плюхнулась Алина.
- Давно не виделись, Бо! – Томно выдохнула девушка. – Ты скучал по мне?
- Нет.
- Врешь. – Ее ножка в изящной туфельке скользнула по его ноге, подбираясь к паху. – Доказать?
- Не стоит. – Богдан отстранился от прикосновений девушки. Та нарочито обиженно надула губки и жалобным тоном произнесла:
- Бо, ты же мне сказал, что дело не в девушке. И кого ты на смену мне нашел? – Короткий кивок в сторону Маруси. – Тебе же не нравятся такие коровы.
- Эй, - не стерпела Маруся хамства по отношению к собственной персоне. Дальше Богдан присутствовать при разборках девиц не посчитал нужным. Резко встав со стула, он пулей вылетел на улицу, приговаривая:
- Чертовы бабы, шли бы все на хр*н….
Он завел мотоцикл и уехал домой, переваривать полученную информацию. И на несколько дней обиделся и угомонился. Обиделся на себя, на то, что зря потратил столько энергии на поиски и треволнения. На то, что она в это время спокойно отдыхала себе, и в его помощи вовсе не нуждалась.
Если Караля сейчас со своим женихом - сама виновата…. Да, он планировал отбить ее у парня. Но отбить, а не делить. Он планировал сделать это быстро и без лишней драмы, а так…. Так все желание куда-то улетучивалось. Он тут, получается, изошел на нет от тревоги, что с ней случилась беда, ищет ее по городу, как какой-то чертов псих. Гипнотизирует монитор ноута, ожидая, когда она хотя бы откроет сообщения, чтоб знать, что она жива. Он превратился в посмешище в очередной раз, Ромка теперь будет глумиться над ним все лето, а она…. Она нежится на солнышке, слушая шелест волн, и просит утырка намазать ей спину кремом…. Что ж, удачи тебе, Караля. Всего наилучшего.
Он так и думал бы неизвестно, сколько времени, если бы не встретил однажды Егора. Случайно. Парень выходил из здания юстиции и шел к своей машине. И это всего через несколько дней после встречи с Марусей. И сообщения в инете все еще не прочитаны. И телефон Алевтины все еще молчит. А жених, с которым она, вроде как, укатила отдыхать вот он….
Богдан, не осознавая, что делает, подошел к парню и схватил его за грудки.
- Где она? – Спросил серьезно, еле сдерживаясь, чтоб душу из него не вытрясти. – Где Алька?
- Не твое дело. – Егор схватил его за запястья, вынуждая отпустить ткань рубашки. – Руки убери, псих, люди смотрят.
- Да наплевать. – Совершенно спокойно и совершенно серьезно ответил он. – Еще раз спрашиваю, где она?
- Она не хочет тебя видеть, неужели не ясно?
- Пусть сама мне скажет. – Богдан все же отпустил парня.
- Скажет. – Тот отошел на шаг назад. – Обязательно скажет, как только представится такая возможность. А теперь, прошу прощения – дела.
Егор сел в машину и уехал. Богдан остался обдумывать его слова. Похоже, с поисками девчонки стоило притормозить. Главное - она жива и где-то находится. И судя по всему, она здорова и вполне себе счастлива, ведь этот же кажется, имеет возможность видеть ее. Значит, прячется Караля только от него. Что ж, он готов подождать пока она сама не объявит ему, хочет она его видеть или нет. Лишь бы поздно не было….
* * *
Алевтина прожила в деревне месяц.
Целый месяц, длиной в целую жизнь.
Поначалу она сильно надеялась на отца и была паинькой. Терпела бесконечные придирки бабушки и претензии, адресованные матери. Потом, на четвертый день она попыталась сбежать от стариков и прогуляться до реки. Но далеко не ушла – была атакована бездомными псами, на территорию обитания которых случайно забрела и спасалась бегством, плача и прося помощи. У страха глаза велики – псы проводили ее злобным лаем до границ своей территории и отстали, а Альке долго еще слышался в спину смех местных жителей, коротающих дни на лавочках у заборов.
«Нет, чтоб помочь!» - хотелось крикнуть им девушке, но она даже язык показать им боялась. Больше она на улицу одна не выходила и даже в магазин, расположенный неподалеку, ходила, постоянно озираясь и поджидая нападения своих обидчиков.
В начале второй недели ссылки у забора остановился знакомый автомобиль – приехал Егор. Аля даже разговаривать с ним не стала. Прогнала со двора, запустив в спину букет цветов, который он ей привез. Она так рассвирепела, что он посмел явиться ей на глаза, что долго потом не могла успокоиться и все перебирала в уме варианты ругательств, которыми должна была осыпать его с ног до головы. Но Егор не успокоился. Он приехал еще раз и еще. Он приезжал каждый день, и однажды Аля согласилась поехать с ним на берег реки и поговорить. Согласилась, потому что не могла больше находиться в этом доме, с людьми, что ее окружали. Потому что сама вырваться из этого плена не могла, а отец, похоже не смог переубедить маму.
Егор, держа ее руку в своей, долго и нудно рассказывал о том, как был не прав. Как растерялся и в темноте клуба спутал добровольные объятия с насилием. Как сожалеет о том, что не среагировал вовремя и повторил папины слова о том, что он из тех, кто сражается в интеллектуальных поединках. Физические бои без правил – не его конек. Хотя приведись ему еще раз вступиться за невесту, он бы рвал ее обидчиков зубами, но отстоял бы.
Аля слушала и думала о том, что раз объяснения Егора так напоминают ей доводы отца, не получается ли, что это она одна чего-то не понимает? Но все же обида была сильна в ее сердце.
Егор, как мог, оправдывал Марусю. Говорил, что чертов Вернер, вскружил ей голову, иначе разве пошла бы она на такой отвратительный шаг? Что когда Маруся поняла что сказала, было уже поздно. А когда сам он пытался Алю оправдать перед родными, его как пострадавшую, но предвзятую сторону, слушать не стали.
В общем, расстались они на том, что Аля обещала подумать – прощать или не прощать парня. Все ее планы расстаться с ним отодвинулись под влиянием новых обстоятельств.
Егор приезжал каждый день после работы. Сначала Аля смирилась с его визитами, ведь это была возможность до самого позднего вечера сбежать из-под контроля бабушки и дедушки. Егор привозил ей книги, привез маленький DVD-проигрыватель, привез свой планшет, но в «попе мира» мобильный интернет ловил так плохо, что использовать его было чревато невосполнимой растратой нервных клеток. Поэтому Егор закачал ей игры, и она не пыталась попасть во всемирную паутину.
Таким образом, спустя три недели заключения Аля уже ждала Егора, нетерпеливо посматривая на дорогу, и когда видела знакомый автомобиль, сердце ее трепетало от счастья. Намерения расстаться с парнем забылись, выбивший почву из-под ее ног Богдан Вернер, тоже. Аля вспомнила, как спокойно и безмятежно жила она до встречи с ним и ей отчаянно захотелось вернуть то время. Может быть, в старых сказках невесты стаптывали медные башмаки после одной-единственной судьбоносной встречи. Аля эти башмаки топтать пока еще была не готова. Богдан Вернер и его поцелуй слишком дорого ей обошлись, теперь, по прошествии месяца в глуши, она это понимала, как никогда.
Через месяц ей позвонила мать и сообщила, что Егор, все это время изводивший ее просьбами простить дочь, заявляет, что она совершенно раскаялась в том, что натворила. Аля была бы и рада еще раз пояснить, что не натворила по своей воле совершенно ничего плохого, но вовремя прикусила язычок.
Хочешь вырваться отсюда, кивай головой и соглашайся со всем, что они тебе приписывают, - это она поняла четко. Хочешь жить спокойно, вспомни, кто твой жених, а все прочие от лукавого. Егор – это пропуск в безмятежное прошлое и в стабильное будущее. И с этим придется смириться, потому что бороться с установившейся в ее семье системой Аля не была готова.
Пока не была….
Складывая сумки в багажник машины, Аля чуть не приплясывала от радостного возбуждения. «Домой! Домой! – пело все ее существо. – Наконец-то домой!». Вот только Егор ужасно раздражал ее сегодня. Словно испытывал на прочность ее терпение, а девушка слова против ему сказать боялась. Ну, а вдруг передумает, психанет и уедет. И оставит ее здесь. Он вообще сегодня был странным и излишне нервным. У Альки было такое чувство, что он ищет повод сорваться на нее. Совсем как тогда, в клубе.
Он не спешил, торопливость девушки не разделял, словно делал все ей назло. Зная, как торопится она вернуться домой, он долго распивал чаи с ее дедами, что-то с упоением им рассказывал. Аля прислушалась и поняла, что он несет какую-то ахинею, которой сроду не было в его практике. Девушка внимательно смотрела на него и словно видела перед собой чужого человека. Но понять, что не так она не могла, как не старалась.
Может Егор перегрелся на солнце?
Верхом странностей стало то, что Егор вдруг прилег на ее постель и вырубился. Словно сознание потерял. Когда обеспокоенная девушка растормошила его, пытаясь привести в чувства, он взглянул на нее мутными глазами и сказал что-то об интересном фильме, помешавшем его сну ночью. Девушка поверила. Ей пришлось поверить, но какой-то червячок подозрений поселился в ее душе. А может это был страх перед новым, незнакомым ей Егором?
Когда она, распрощавшись со стариками и без зазрения наврав им, что обязательно приедет еще, села в машину, все тревоги отпустили ее, и на сердце воцарилось неповторимое тепло от скорой встречи с домом. По дороге они с Егором почти не разговаривали – он следил за дорогой, а она, до самого низа опустив стекло, наслаждалась теплым ветром, дующим в лицо и трепавшим распущенные волосы. Представляла, что летит.
Они стояли на светофоре, в нескольких кварталах от дома, когда тишину летнего вечера нарушил рев мотоцикла.
Он остановился около ее двери, парень-мотоциклист приподнял ветрозащитный экран шлема, и девушка почувствовала, как вдох застрял в горле. Потому что сейчас ее сверлил знакомый взгляд голубых глаз. Она их не забыла, как казалось ей весь этот месяц. И их владельца тоже. Похоже, и он ее не забыл, судя по тому, как улыбались его глаза. Как он подмигнул ей и кивнул на место за своей спиной, словно приглашая прокатиться. Аля едва уловимым движением покачала головой.
Нет.
Богдан стрельнул глазами на попутчика девушки, резким движением опустил пластиковый непрозрачный экран и, как только загорелся зеленый свет, резко тронулся, пуская мотоцикл в дыбы. Погарцевав пару секунд, опустил переднее колесо и умчался вдаль по почти безлюдному проспекту.
А Аля так и смотрела ему вслед. Никогда еще парни не выражали радость от встречи с ней таким вот образом, и подобный номер поразил впечатлительную девушку до глубины души. Она поняла, что злость на парня, которую она пестовала в течение этого месяца, прошла. Но вот понимание, что запустил маятник, который раскачиваясь, менял ее жизнь, нагромождая проблему на проблему, запустил именно он, все же осталось.
Девушка повернулась к Егору, ожидая взгляда полного осуждения и готовясь врать, что не узнала парня, но с удивлением поняла, что он вообще ничего не заметил.
На пороге квартиры, встречала мама. Аля споткнулась на секунду и вгляделась в лицо женщины, пытаясь угадать, чего ей от нее ждать. Но мама улыбнулась и раскрыла объятия. Аля скинула легкие туфли и прижалась к ее груди.
- Ну, привет, декабристка, - смеясь, говорила мама, гладя ее по голове, - мы так скучали по тебе, ты не представляешь.
«Не представляю, - думала девушка, - вы же ни разу меня не навестили»
- Господи, Алевтина, что с твоими волосами? – Мама перебирала пальцами густые пряди. – Они высохли и секутся. Наверняка ходила там под солнцем распустив косы и без панамы. Для кого я стараюсь, лечу их, ухаживаю, берегу? Для себя что ли?
«Иногда мне кажется, что для себя», - все так же про себя думала Аля.
- Иди, разбирай вещи и ванную.
Засыпая в ту ночь в своей постели, Аля чувствовала себя стоящей на пороге каких-то грандиозных изменений. Все что с ней произошло, навсегда изменило ее мир. И, как бы ни хотела она вернуть прошлую спокойную жизнь, это было уже невозможно. Слишком много нового познала она за это короткое лето и, наверное, именно сейчас по-настоящему начала взрослеть.
* * *
Так быстро как в тот вечер Богдан ездил только в крайних случаях. В конце концов отец, отдавая в его пользование свой мотоцикл взял с него слово, что он будет осторожен и не станет гонять, как смертник. Богдан слово держал, в уличных гонках не участвовал. Так, в мотокроссах по ночному городу в компании таких же, как он, любителей. Но встреча с Каралей взволновала его, и срочно нужно было выпустить пар. Был еще один способ, но в данной ситуации он не годился.
Оставив мотоцикл в гараже, он вернулся домой и, перешагнув порог, понял, что друг Роман, давным-давно выпрашивающий у него затрещину, кажется, только что ее выпросил. Ромка был дома не один, он это сразу понял по двум парам женских туфелек и голосам, доносящимся из недр квартиры.
Замерев в проеме двери, прислонившись плечом к стене, Богдан окинул взглядом разыгравшееся перед ним действие.
Роман, в компании двух девиц, сидели на диване перед журнальным столиком и распивали пиво. Заметив его, Ромка обрадовался и провозгласил:
- О, девчонки, а это – Богдан! Бо, это Маня и Аня. Мы тут тебя ждем, присоединяйся.
- Здравствуйте, дамы, - кивнул парень, натянув на лицо любезную улыбку, - Роман, можно вас на пару слов?
- Если через пять минут не вернусь, - зашептал парень девчонкам, поднимаясь с дивана, - вызывайте «скорую».
Едва их с Романом скрыла стена от посторонних глаз, Бо толкнул друга в сторону кухни и рассерженно зашипел:
- Это что такое? Это кто?
- Маня и Аня. – Глядя на друга невинными глазами ответил Роман.
- Что? Что за Маня и Аня, ты кого сюда притащил? Я что тебя не предупреждал? Никого без моего ведома! Ни одной живой души!
- Так ты от всех отказываешься. Слушай, – Ромка хлопнул его по плечу, – тебе нужно расслабиться. Из-за недотр*ха ты нервный и злой. Я тебя боюсь! Пойдем…. Тебе Маню или Аню?
- Чтоб завтра же тебя не было здесь с вещами. – Скрестив руки на груди, потребовал Богдан.
- Хорошо. – Согласился друг. Богдан выгонял его стабильно раз в несколько месяцев, он привык.
- На этот раз серьезно.
- Я понял, понял. Ну что, пойдем, невежливо заставлять девушек ждать.
Богдан, вздохнув, последовал за другом в гостиную, которая в конце дня превращалась в спальню Романа. Он уселся на диван рядом с одной из девиц, то ли Маней, то ли Аней – он не запомнил. Ромка тут же протянул ему бокал с пенным напитком, девушка приветливо улыбнулась.
А через несколько часов ему уже никто не улыбался. Все трое стреляли на него злыми глазами. Особенно Роман.
- Ну, так вот, - рассказывал Бо, - кончился фильм тем, что….
- Вернер! – Не выдержал друг. – Ты нам уже три часа пересказываешь фильмы. Тебе что, заняться нечем?
- Нечем. – Согласился друг. – Так хорошо сидим. Душевно. Плесни еще.
Он протянул пустой бокал.
- Может, лучше СПАТЬ пойдем? Вы с Маней туда, - кивок на закрытую дверь спальни, - мы с Аней здесь. М-м?
- Не, - беспечно ответил Бо, - рано еще спать. Да, девчонки? А давайте посмотрим что-нибудь, что я, правда, все рассказываю да рассказываю. О! «Загадочная история Бенжамена Баттона» - то, что нужно.
- Ты издеваешься что ли?
- Как догадался? – Возвращая другу нарочито невинный взгляд, пожал плечами Богдан и сунул диск в проигрыватель.
Спустя три часа, когда на экране появились финальные титры, Роман и его гостьи спали, неудобно расположившись втроем на неразложенном диване. Ромка откинулся на спинку, а девчонки прижались к нему с обеих сторон, устроив головки на плечах парня. Богдан выключил телевизор, усмехнулся и ушел спать. Не зря он выбрал самый долгий и нудный фильм на свете. Оставалось надеяться, что это послужит приятелю уроком на будущее, ибо его вмешательство в личную жизнь становилось просто невыносимым.
* * *
Богдан позвонил ей утром и очень не вовремя. Не сказать, что она не ждала его звонка. Ждала. И даже была уверена, что он позвонит. Просто чувствовала это. Надеялась только, что в нужный момент, когда рядом никого не будет. Но нет.
Ее как раз заплетала мама. Сетовала на испорченные солнцем и ветром волосы и плела свой любимый веночек.
Увидев неопределившийся номер мать спросила:
- Это он?
Как догадалась – непонятно. Может, не так уж невнимателен вчера был Егор, как ей показалось?
- Он. – Согласилась девушка. Она вообще сейчас жутко боялась сделать один неверный шаг и снова навлечь на себя неприятности. Да, в деревню ее уже не отправят, но с детства, когда девочка еще не боялась перечить, мама регулярно пугала ее женской гимназией, где она будет жить от каникул до каникул, если не будет слушаться. Что помешает матери спрятать ее в стенах данного учебного учреждения сейчас?
- Давай, ответь, - распорядилась мама, - скажи ему, чтоб больше никогда тебе не звонил.
- Да, - Аля нажала на вызов, - я слушаю.
- Караля, - услышала в трубке, - с возвращением. Как отдохнула?
- Нормально. – Ответила осторожно, гадая, о каком отдыхе идет речь.
- Может, увидимся?
- Нет, - ответила категорично и прибавила так, чтоб мама слышала, - слушай, не звони мне больше. После нашей встречи мне столько неприятностей привалило, а я не уверена, что ты этого стоишь.
- Что-то случилось? – Его беспечный тон сменился на встревоженный. А Аля вдруг подумала, как же он это понял? С чего взял? Ведь все ее близкие в последнее время только и делали, что в чем-то обвиняли ее, совершенно не заботясь, что при всем этом чувствует она. Але казалось, что она попала в параллельную реальность, где добро и зло поменялись местами. Где люди, делающие ее несчастной, оказались правы, а она – пострадавшая сторона – виноватой. Где родители и друзья в одно мгновение стали чужими и перестали ее понимать, и единственным человеком, которого за последний месяц взволновало ее состояние, стал парень, которого она видела всего раз в жизни.
Ну ладно, два….
Она ответила односложно:
- Да.
- Не можешь говорить?
- Нет…. И не буду. – Опомнилась Алевтина, понимая, что предыдущий ответ был явно лишним.
- Ладно. – Он сам повесил трубку, а девушка задумалась, что означало это его «ладно».
- Отстанет? – Уточнила мама.
- А? – Не сразу поняла вопрос Алевтина. – Да…. Да, конечно.
Хотя совсем не была в этом уверена.
* * *
- Ну что, опять продинамила? – Уточнил Роман, наблюдая за лицом друга. Богдан задумался о чем-то, подбрасывая в руке телефон.
- Опять. – Наконец ответил он.
- Тогда, может, хватит? Когда тебе надоест за ней бегать?
- Что-то происходит, Ромка. Что-то у нее происходит, и не могу я вот так просто…. Не могу. Исчезновения эти…. Парень – укурок…. Проблемы, после встречи со мной…. Что она имела в виду? Если я ей жизнь испортил, я же имею право знать, как?
- Тебе есть разница?
- Что ты за человек, Роман? – Скривился он, глядя на друга. – В тебе хоть что-то человечное есть?
- Не-а, - равнодушно ответил тот, - и знаешь, мне без этого человечного жить легко и спокойно.
- А я так не могу. И знаешь, я ей расскажу, что представляет собой ее жених. Не хочет со мной общаться – о`кей, я больше докучать не буду. Но и он с ней не будет тоже. Тогда моя совесть будет спокойна.
- Да что тебе за дело… - Снова попытался завести шарманку Роман, но Вернер перебил его.
- Да то, что он ездит за рулем, вообще-то. Под кайфом. И ее возит. Ну, не все равно мне, понимаешь? Не понимаешь – твое дело, только ко мне больше с этим вопросом не лезь.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение