Peony Rose:
19.08.16 12:41
Таня, отличная диверсия ))) Видимо, какую-то социальную акцию делали.
Но я бы не рискнула брать вот так упакованные книжки "вслепую". Ни в коем случае. Я в магазине пока все не пощупаю-полистаю-потру пальчиком, не успокоюсь
Ибо уже и такие случаи были, что вот купила издание на первый взгляд приличное, а как начала странички переворачивать - а на пальцах следы краски, и шрифт "поплыл". Или вон обложка - в магазине вроде держалась, а через неделю чтения возьми и того... трещинами пойди.
А если вернуться к теме "не суди по обложке"... Судят все равно, никуда не денешься. По крайней мере, неизвестных авторов. Но и известных могут отказаться покупать, особенно если не себе, а в подарок. Себе-то да, завернешь в бумагу да поставишь на полку, а другу-родственнику такое вручать... бр-р.
...
Туфелька:
19.08.16 13:53
neangel писал(а):я покупаю книжку не для картинок, а для текста.
Я тоже. И если речь идет о хорошей настоящей качественной книге, мне пофиг, какая у нее обложка, если некуда деваться. Однако если есть выбор из нескольких изданий отличной книги - я буду, опять же, выбирать по самому понравившемуся оформлению.
И если это книга незнакомого автора, да еще из развлекательных, дурная обложка лично меня может отпугнуть только так.
Ужасно люблю хорошо изданные книги. Может, нам нужно создать и другую тему - по лучшему оформлению?))
...
Verka:
26.08.16 12:01
Дем Михайлов Запределье
Продолжение приключений Росгарда в мире суперпопулярной онлайн-игры! Мир Вальдиры необъятен, богат на чудеса, но далеко не всем и не всегда он радостно раскрывает свои объятия. В этом огромном мире встречаются мрачные и зловещие территории, некогда запечатанные таинственными Древними, скрывающие в себе тайны минувших эпох и чудовищных злобных монстров с яростью встречающих любого, осмелившегося войти в их пределы. Мифическое Запределье можно смело назвать одним из таких мест. Осмелиться ли отправится туда Великий Навигатор Росгард и его команда? А кому из них удастся выйти?..
Издательство: Эксмо, 2016 г.
Серия: LitRPG
По идее, на обложке должен быть мамонт по имени Колыван, а не неизвестный науке зверь с ником "Караван". С эпизода изображенного на обложке роман начинается, т.е. художнику достаточно было ознакомится с первой главой, чтобы не накосячить.
В свободном доступе "Запределье" уже давно, не думаю, что поклонники оценят такую вольность иллюстратора.
По справедливости замечу, косяки обнаружены не мной, а другими поклонниками, сама обложку только что увидела. Но подтверждаю, роман читала.
...
Peony Rose:
01.09.16 12:58
Всех с первосентябрем )))
Поскольку август у нас был "мертвым" месяцем, не стала проводить голосование. Давайте сделаем так:
до 15 сентября несете сюда очередные страховидлы.
С
15 по 30 сентября будет открытое голосование по списку за 2 месяца, август-сентябрь.
А октябрь у нас будет месяцем Х
Ибо начнется
армагеддец голосование за самые страшные обложечки
И к предложению создать тему по Лучшим обложкам книг. Тема такая была бы очень нужна, если включить в нее ВСЕ жанры, а не только ЛР. Подумайте, кто бы хотел взяться за благое дело )
...
Ejevichka:
01.09.16 13:14
Вот даже не знаю, в эту ли тему это надо показать. Потому что тут претензии не совсем к обложке... Когда я это увидела в магазине на книжной полке, у меня просто разрыв шаблона случился! А после того, как дочь сообщила, что есть фильм по одной из этих книг... я почувствовала себя дико отсталой и тупой...
...
LuSt:
01.09.16 13:17
Ягодка, ну это же мэш-ап, то есть, добавление к классическим произведениям фэнтезийных элементов. Вполне себе годные литературные эксперименты, в кино было два фильма - "Гордость, предубеждение и зомби" и "Линкольн, охотник на вампиров"
...
Sheraleyainn:
01.09.16 13:30
Вроде не было еще сего труда, так что встречайте:
Джек Дуглас Хорн - Пустота
Серия: Магия для начинающих
Тираж: 2500 экз.
ISBN: 978-5-699-88942-6
Тип обложки: твёрдая
Формат: 80x100/32 (120x190 мм)
Страниц: 384
Третий роман цикла «Ведьмы Саванны».
Иллюстрация на обложке Р. Ткач.
Приятная жизнь в милом южном городке Саванна течет своим чередом. Хотя приятна она не для всех, в частности, не для Мерси Тейлор – наследницы могущественного колдовского клана, – над чьей головой вновь сгущаются тучи.
В Саванне объявляется психопат-убийца, охотящийся на Мерси, и семейство Тейлор подозревает, что дело явно не обошлось без темной магии. Но даже это не так страшно, как появление ведьмы Гудрун, которая одержима жаждой абсолютной власти и стремится уничтожить магическую Грань любой ценой… На этот раз Мерси и ее нерожденному сыну угрожает смертельная опасность!
Впервые на русском языке!
А теперь самая вкусняшка -- обложечка.
Вы только посмотрите на этот труд начинающего фотошопера: чудесный фон, прилизанный парик и так любимый Верой грудоракурс. А пальчики! Пальчики!! Ну заглядение же
[/b]
...
Ejevichka:
01.09.16 13:30
LuSt писал(а):Ягодка, ну это же мэш-ап, то есть, добавление к классическим произведениям фэнтезийных элементов.
Ластюш, я понимаю. Но вот именно эти два произведения... Я же сказала: разрыв шаблона! И зачем на обложку бедного Льва Николаевича ляпать? Надругались над классикой - хоть обложку сделайте в духе бронелифчиков, чтоб понятно было, что там в внутри.
...
Ann Schu:
02.09.16 08:00
Вот вы все фу да ужас грузите, а я вам мимими принесла
Вряд ли этот номинант поборется за победу, поэтому исходные данные не привожу, только обложку:
...
НЭССИ:
02.09.16 18:12
Леонид Каганов "Лена Сквоттер и парагон возмездия"
М.: АСТ, Астрель, Владимир: ВКТ, 2010 г.
Серия: Чёрная серия (танковая щель)
Тираж: 4000 экз.
ISBN: 978-5-17-062202-3, 978-5-271-28317-8, 978-5-226-02503-7
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 384
Описание:
Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке А. Фереза.
Новый роман одного из ведущих отечественных фантастов Леонида Каганова — это неподражаемо изящный авторский стиль, острый сюжет и тонкий, блистательный, интеллектуальный юмор.
Едва увидев свет, эта книга стала общероссийской литературной сенсацией. С тех пор она приводит в восторг психоаналитиков и домохозяек, адептов дзен-буддизма и маститых бизнесменов, мастеров НЛП и безалаберных студентов. Ею зачитываются философы, психологи, экстрасенсы и маги. Одни считают, что эта книга — сплав мощнейших современных психотехнологий и поразительных философских прозрений. Другие утверждают, что она — эффективнейший инструмент изменения своей судьбы, реализации желаний, избавления от страхов и болезней. Третьи называют ее учебником по практическому волшебству. Кто-то усмотрит в изложенной здесь системе отечественный вариант метода нейро-лингвистического программирования, кто-то обнаружит сходство с учением Кастанеды, кто-то заявит, что о чем-то подобном писали еще Юм и Беркли. Но все, прочитавшие книгу и опробовавшие систему на практике, сходятся в том, что она РАБОТАЕТ!
Ладно робот (наверное),с ноутом на голове. Но...человеческая голова оторвана? Или за шею так схватили женщину? Вообще, мне просто неприятно смотреть на эту обложку, очень не приятно
...
Ирвесс:
03.09.16 22:20
Жуткие страшилки)) Мои обложечки, боюсь, будут смотреться бледно. Особенно по сравнение с "Лена Сквоттер и парагон возмездия". Да и обложка с желудком... словно внутри монстра завелись паразиты.
Автор : ВЛАДИМИР ВЕНГЛОВСКИЙ
Название: ХАРДКОР. КНИГА ВТОРАЯ. ДЕБАГГЕР
Cерия: LitRPG
Издательство: "Эксмо"
Нет груза тяжелее, чем вина… Ретурнеру Игорю Ламберту, который возвращает к жизни людей, чье сознание «зависло» в виртуальном мире онлайн-игры, кажется, что с ним покончено, но визит наглого миллионера все меняет. Шантаж и угрозы оказываются действеннее вознаграждения, и ретурнер снова готов применить свои таланты. В лицензионной игре больше не безопасно – игроки «виснут». Пространство Чендлера наступает, порождая новых чудовищ. Встреча со старым врагом из стертого Хвергельмира только множит вопросы. Кто дергает за ниточки? Чья маска приросла к лицу? Как вырваться из трясины цифровых воспоминаний?
Неужели ретурнер тоже «завис»?..
Во-первых, "красавчик" на заднем плане. Я понимаю, что чудовище должно быть страшным. Но... как у него голова не перевешивает? Потому что ноги определенно малоаты для такой верхней части. Ладно... придираюсь. А этот "железный человек", который "вот" - у меня что-то с глазами, или все-таки руки у него чуток коротковаты?
И, как любитель мистики, не могла пройти против еще одной замечательной обложки.
Авторы : ДЖОРДЖ Р.Р. МАРТИН, СТИВЕН КИНГ, КЛАЙВ БАРКЕР И ДРУГИЕ
Название: ТЬМА
Cерия: The Best Of.
Издательсьво: "Эксмо"
Эллен Дятлоу, лучший редактор и эксперт жанра «хоррор», собрала для вас потрясающую коллекцию историй, каждая из которых пронизана тонким психологизмом, неподражаемой иронией и вместе с тем беспощадно правдива.
Особенность этой антологии состоит в том, что помимо рассказов современных писателей в ней собраны и произведения, признанные классикой жанра, такие как «Щелкун» Стивена Кинга, «Можжевельник» Питера Страуба и «Человек-в-форме-груши» Джорджа Мартина.
Если вы являетесь поклонником «Книг Крови» Клайва Баркера, творчества Джойс Кэрол Оутс, «Песочного человека» Нила Геймана или произведений «открытия последних лет» - Джо Хилла, то эта книга займет почетное место на вашей книжной полке.
Впервые на русском языке!
И хотя обе книги только выйдут в свет, они уже вовсю "завлекают" потенциальных читателей.
...
Peony Rose:
04.09.16 09:42
Таня, не скромничай, ты тоже вполне себе хорошие экземпляры принесла ))
Ирвесс писал(а):А этот "железный человек", который "вот" - у меня что-то с глазами, или все-таки руки у него чуток коротковаты?
Вот хоть вы меня убейте, но это Дарт Вейдер. Меч не лазерный, а в остальном...
Не, ну нельзя же так откровенно копипастить чужое. Да хоть бы малоизвестное чужое, но это же классика.
Ха, эти зубки я помню у Кинга ) Хороший рассказик )) скажем так, художник честно пытался нарисовать ходячий ужас, но как-то вышло приглаженно, спасает только умело подобранный фончик ;)
...
Verka:
04.09.16 09:49
Ирвесс писал(а):А этот "железный человек", который "вот" - у меня что-то с глазами, или все-таки руки у него чуток коротковаты?
У второго мужика с руками все еще хуже. Извиняюсь за пошлость, но при необходимости этот товарищ до собственной промежности только прилично согнувшись дотянется.
...
Ejevichka:
04.09.16 10:23
Хомячковая писал(а):Зато у монстрика с руками все ок, а вот размер ноги маловат для устойчивости хорошей, его уронить легче легкого.
Колосс на глиняных ногах))) Новое визуальное воплощение фразеологизма)
...
НЭССИ:
05.09.16 12:51
Светлана Дмитриева "Рассадник добра"
М.: АРМАДА: «Издательство Альфа-книга», 2006 г.
Серия: Юмористическая серия
Тираж: 8000 экз.
ISBN: 5-93556-630-3
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 507
Описание:
Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации С. Григорьева.
Вы полагаете, это так легко — сменить нелюбимую, но привычную московскую квартиру с ее склочными обитателями на мир, где к вам в дверь может запросто постучаться покойник, эльф или даже дракон в должности налогового инспектора? Вы думаете, что это так здорово — бросить постылую школу и пойти в обучение к известному магу, с головой окунувшись в невероятные приключения? Вы считаете, что это элементарно — найти свое место под чужим солнцем, имея в активе поддержку могущественного бога, симпатии эльфов-долгожителей и свое собственное сомнительное обаяние? Нахальная, ироничная, самоуверенная и любопытная старшеклассница Маша Бурова абсолютно уверена, что в иной реальности для нее нет ничего невозможного — просто потому, что ее угораздило родиться в мире, лишенном магии. Но сможет ли она стать великой волшебницей, прославиться на весь мир, заработать кучу денег и выяснить все, что еще остается тайным?
Обложка - театр абсурда (ИМХО). Или пособие для начинающего БДСМ-щика
...