Наядна:
04.05.17 14:32
Nimeria писал(а):Внешность осталась той же, что и была?
Фраза была что кудрей не стало как у мамы.. а волосы выпрямляет.. и куча косметики.. и все вроде
...
Не дама:
04.05.17 20:36
Куда дели папу? А может он и не отец ей вовсе? Агенство какое-то мутное. Интересно как героиня будет дальше адаптироваться к новой реальности.
Спасибо за главу
...
Lorik:
05.05.17 00:42
Спасибо всем за отзывы и сердечки!
ma ri na писал(а): А в это жизни Рика не будет?
Согласно аннотации, Рик будет, но он забудет об их отношениях.
Magdalena писал(а):Блондин в тексте - это отчим Лары? Но пока она не знает, что он отчим?
Да, это я немножко поторопилась картинку выложить.
То, что он точно отчим, выяснится буквально в следующей главе. Ну, хотя опосредованно можно было сделать такой вывод и из этой главы.
Karmenn писал(а):Как-то физически не представляю все стыковки в сюжете, куда пропадает старая версия и в какой момент, и наступает новая жизнь. Ведь обе версии один человек, который прожил жизнь и должен помнить всю цепь ее событий. Будут ли разъяснения или умолчит автор?
Разъяснения будут, ага.
Возможно, не на все вопросы автор ответит, возможно, даже часть ответов автор оставит на вторую и третью книги. Но постепенно общая картина начнет вырисовываться.
Anam писал(а): Где такие книги находите?
Я давным-давно нашла в ленте прочитанного на гудридзе у Тины. Аннотация так заинтересовала, что купила всю трилогию сразу в бумаге. Потом, как прочитала, прожужжала все уши Юле. Ну и когда выбирали с ней, что взять на смену "Медиатору", она сказала - хочу прочитать эту. Так что Юля - двигатель прогресса.
Ну и без Тины никуда.
Anam писал(а): У меня мозг кипел, пара шла. Я такие идеи разрабатывала, потом вся в них запуталась. Еще больше чем в сюжете.
Наверное, нужно чуть побольше вводных, чтобы распутаться. Так что ждем следующих глав.
Anam писал(а):А мама точно жива? Не может быть такого, что реальность сменилась, но судьба взяла свое?
Судя по тому, что автоответчик говорил голосом Миранды, и дети говорили про маму, мама на месте.
Anam писал(а):Если подумать, то изменения должны были начаться, когда Лара спасла ее. С того промежутка. Логично так. Или не так?
Как по мне, логично.
Peony Rose писал(а):И момент перехода из пункта А в пункт В как-то затерялся.
Вот как раз конкретно этот момент, кажется, больше так и не всплывет. Насколько я поняла, раненая в прошлом Лара вернулась в тело той Лары, которая учится в десятом классе, и поскольку с Ларой в настоящем/будущем все хорошо, то и с нашей Ларой автоматически тоже все стало в порядке. Остались только воспоминания о ране и о боли.
Yulya Fafa писал(а):вместо него какой-то другой мужик(кстати, брутальный мэн такой, судя по фото)
Это просто такое фото. Мы с Юлей когда увидели, не смогли отвести взгляд.
А вообще он белый и пушистый.
...
Nadin-ka:
05.05.17 01:19
В той реальности мать убили, когда Ларе было пять лет. В этой реальности мама жива. До того момента как маму убили все одинаково. Различия пошли с той секунды, как Лара ее оттолкнула. То есть девочка не осталась сиротой и у нее была полноценная семья. А потом между родителями что-то произошло. Я представляю, как мать приходит домой, а там бегает пятилетняя Лара. Вот рассказывает она или нет о том, что в нее стреляли и какая-то девушка очень похожая на нее, спасла ей жизнь. и еще мамой назвала. Скорее всего не рассказывает.
Лорик! О Боже, какой мужчина! ...
Наталиетта:
05.05.17 14:59
Спасибо за перевод интересной истории! Будем читать!
Спасибо девулечки! ...
Vali:
05.05.17 22:12
Лора, Юля, Аня, спасибо за выложенные главы!!!
Уф, как резко все изменилось в жизни Лары. Не удивительно, что в голове от таких перемен все кувырком.
Интересно, как долго Лара будет повторять, как мантру "зато у меня есть мама", и что с отцом, и отношениями с Риком?
С ума сойти, настолько все запутано.
Да и "турагентство" оказалось, какой-то лажей, почему они не вытянули ее обратно...
Но в целом очень захватывающе и интригующе!
...
Kgaj:
07.05.17 11:22
Спасибо за продолжение! Да уж, попала Лара, все изменилось, только к хорошему это приведет или нет будет видно позже.
...
Renata-muha:
07.05.17 22:14
Круто!
Спасибо за перевод!!!
...
sensa:
08.05.17 21:42
Девочки, спасибо за перевод и оформление
История интересная, Лара не ожидала, наверное, насколько изменится будущее, если изменить прошлое... Получается, что она в любом случае теряет одного из родителей
в данный момент как бы нет отца...
...
Lorik:
08.05.17 22:11
» Глава 3
Перевод - Нюрочек
Редактура - Lorik, Araminta
Оформление - Анна Би
Этот мужчина, незнакомец, вместо которого я ожидала увидеть своего отца, целует меня в лоб и улыбается, словно знает меня, словно это он меня вырастил. Чувствую, как накатывает тошнота.
– Мне нужно сделать уроки, – спокойно говорю я. – Когда мама будет дома?
Незнакомец сверяется со своими золотыми часами. Все в нем совершенно – от дорогого серого костюма до итальянских туфель. Я не знаю его имени, но он великолепен, и я его ненавижу. Он виноват, что папы здесь нет. Я спасла маму для себя и папы, а не для этого придурка. Мне плевать, кто он – хоть сам дьявол, – я никогда его не признаю.
– Не раньше, чем через несколько часов, – отвечает он. – Должна вернуться, прежде чем ты ляжешь спать. Все хорошо?
– Да, просто хочу ее увидеть.
– Если тебе нужно поговорить, я всегда здесь.
Молча киваю, ибо выдавить что-либо в ответ просто не могу. Ненавижу его сочувствующие глаза! Убегаю в свою комнату и, притворив дверь, прислоняюсь к ней. Закрываю глаза и делаю глубокий вдох, а когда открываю, вижу стол с ноутбуком. Наконец хоть что-то знакомое! Я смогу поискать в интернете информацию о папе и Рике. Может быть, пойму, что случилось.
Ноутбук розовый. Кто бы сомневался. И защищен паролем. Какой бы пароль установила эта Лара? Задержав дыхание, вбиваю «Донован», и вуаля, я вошла.
На заставке фото меня самой и компании подростков. Мы на пляже, сидим на валу в одинаковых футболках. Кажется, это форма волейбольной команды. Лица ребят мне знакомы, но я их не знаю. За исключением Донована. Он сидит рядом, обнимая меня за плечи, с идиотской улыбкой на лице.
Словно любит меня. Словно думает, что я ему принадлежу.
Застонав, начинаю поиски. В электронном телефонном справочнике с легкостью нахожу Рика. Он живет там же, где и жил. А вот на папу информации нет. Никакой. Открыв гугл, вбиваю «Джон Крейн» и получаю миллион ссылок на разных Джонов Крейнов со всех концов страны, словно я ищу какого-нибудь Смита или Джона Доу. Тут мне в глаза бросается статья, в которой упоминается Кембридж, штат Массачусетс, и я нажимаю на ссылку. Экран мигает, и я оказываюсь на другой странице.
Содержимое заблокировано.
Стискиваю зубы. Они установили на мой ноутбук какую-то хрень вроде интернет-няни! Папа никогда так не поступал. Он мне доверял. Знал, какая я.
Обуваю кроссовки, стоявшие на дне шкафа, и сбегаю вниз. Мой новый папочка расположился с близнецами на диване, они вместе делают домашнюю работу. Бросив взгляд через плечо, он хмурится.
– Куда-то собираешься?
– Да, искать своего настоящего отца. – Чувствую, как горят щеки и гневно раздуваются ноздри.
Он встает, и воздух в комнате густеет, электризуется вокруг нас. Оторвавшись от уроков, на нас оглядываются близнецы.
– Где. Мой. Отец? – Сложив руки на груди, пронзаю его взглядом и жду ответ.
Парень явно злится, но глаза не утрачивают своего участливого выражения.
– Лара, мы это уже обсуждали. Миллион раз. Знаю, тебе хотелось бы, чтобы все сложилось иначе. Давай пойдем на кухню, я заварю нам чай, и мы дождемся твою маму.
Он тянется к моей руке. На лице написаны доброта и понимание, а мне хочется лишь заблевать его прекрасный отутюженный костюм. Вырываю руку и выбегаю из дома. За мной грохочут его шаги.
– Лара Монтгомери, а ну вернись!
Я даже не оглядываюсь.
...
Наядна:
08.05.17 22:27
Lorik писал(а):Перевод - Нюрочек
Оформление - Анна Би
Большое спасибо!
Lorik писал(а):Содержимое заблокировано.
вот это подстава
...
Nimeria:
08.05.17 22:54
Оформление - Анна Би
Девочки, большое спасибо за продолжение!
Lorik писал(а):– Лара Монтгомери, а ну вернись!
Это что же получается? Все, что касается настоящего отца Лары - тайна, покрытая мраком. Так ещё и отчим официально удочерил девочку
Зачем нужно было менять фамилию ребенку? Вероятно, это было сделано, потому что отец Лары мертв или отец Лары преступник. В любом случае с фамилией Крейн связан какой-то грандиозный скандал
...
Фрези:
08.05.17 23:00
Оформление - Анна Би
Девочки, спасибо за продолжение
Lorik писал(а):Парень явно злится, но глаза не утрачивают своего участливого выражения.
– Лара, мы это уже обсуждали. Миллион раз. Знаю, тебе хотелось бы, чтобы все сложилось иначе. Давай пойдем на кухню, я заварю нам чай, и мы дождемся твою маму.
Значит "здешняя" Лара тоже спрашивала про настоящего отца? Интересно
Неужели рассчитывает, что после встречи с папой и Риком все сразу же прояснится и вернется на свои места?
...