llana:
05.02.19 00:11
Привет!
Даша, спасибо за продолжение и оформление главы! Чудесные питерские дворики.
Кажется, мозг Дениса постоянно в работе, он на все проблемы выдвигает какие-то идеи. Интересно, что их ждет в этом дворе и как они попадут в подвал.
...
Кейт Уолкер:
02.03.19 16:48
Даша, приветствую!
Прочитала пока что семь глав. Что я могу сказать: БРАВО!
Я тоже хочу жить в таком городе, в таком Санкт-Петербурге. Именно вот в таком уютном Питере, в котором однажды случилась эта совершенно невероятная история... Мне здесь, на Леди, очень понравился роман "Склонность к дождю" Александры Ростовой - о том, как выбрать между "небом Петербурга" и "дымкой над Москвой". Ещё люблю "Девушку из кофейни" Алисы Луниной (эта в чём-то ностальгическая книга в своё время спасла меня от депрессии), писательница, кстати, сама живёт в Питере. Мне ещё очень нравится путеводитель "Санкт-Петербург для романтиков" Екатерины Жирадковой.
Когда-то в Петербурге жил дорогой мне человек, и я даже посвятила ему вот такое стихотворение над названием "Склонность к дождю":
Я когда-то совсем не верила, что возможна в Петербурге жизнь.
Я бы, может, сама проверила… Но до берега не доплыть…
Петербург – нет, не место для радости, там разбитое сердце моё…
Те мечты, что не сбылись, без жалости вспоминаю порой, вот и всё…
Хотя нет, погодите, я вспомнила… А точнее, пыталась забыть.
Но такое забыть нет возможности… Как не смог человек разлюбить…
Он мечтал лишь о том, что приеду я в Петербург, да, одна, налегке.
Только у поезда нет отправления, я в Москве остаюсь. Всё, тупик…
Нет, не сбылась мечта о профессии, я не та, я не стала Кусто.
Океан бороздят пусть другие, мне теперь, увы, всё равно…
Ну а он, продолжая надеяться, не дождался меня. Опоздала…
И, мерцая, Большая Медведица ему путь в небеса указала…
Только слушая песни о городе, иногда вспоминаю о нём…
Петербург, ты – источник холода, а Москва для меня – это дом.
Да, всё так и было - я ещё училась тогда в школе, и поэтому ничего не понимала... Узнала, что люблю, только когда было уже слишком поздно... Его, кстати, звали Сергей. Да, он был значительно старше меня, но я никогда не придавала разнице в возрасте такого уж большого значения... Он мечтал, что я буду учиться на океанолога, и меня действительно вдохновлял Кусто, но... Без него моя мечта, к сожалению, умерла навсегда... Думаю, если бы он тогда не ушёл, я бы, вероятно, так и не поняла, что действительно полюбила... Конечно, всё это очень грустно, но мне тяжело вспоминать о Питере.
Спасибо огромное за этот роман!
У меня слов нет, чтобы описать свои эмоции! Слёзы счастья - вот что я могу сказать... Когда ждать продолжение?
...
Элинор:
14.03.19 06:43
Девочки, всем привет! Простите, что опять надолго пропала В мою жизнь внезапно ворвалась умопомрачительная поездка на Бали, поэтому совсем не было возможности выйти в интернет... Новая глава готова, осталось ее чуть-чуть подретушировать, и я представлю ее на ваш суд
llana писал(а):Привет!
Даша, спасибо за продолжение и оформление главы! Чудесные питерские дворики.
Спасибо большое,
Света, что отметила арт-обработку главы! Мне в этом очень помогает Лера Ильященко))
llana писал(а):Кажется, мозг Дениса постоянно в работе, он на все проблемы выдвигает какие-то идеи. Интересно, что их ждет в этом дворе и как они попадут в подвал.
А куда ему деваться, раз уж попал в такую заварушку, нужно как-то выкручиваться
Кейт Уолкер писал(а):Даша, приветствую!
Прочитала пока что семь глав. Что я могу сказать: БРАВО!
Большое спасибо,
Кейт! Очень приятно слышать, что роман нравится))
Кейт Уолкер писал(а): Я тоже хочу жить в таком городе, в таком Санкт-Петербурге. Именно вот в таком уютном Питере, в котором однажды случилась эта совершенно невероятная история...
Таким я вижу Петербург, для меня это то место, где может произойти все, что угодно. Возможно, кто-то видит лишь его серое небо и беспросветные дожди, но мне кажется, что он именно такой - волшебный и чарующий.
Кейт Уолкер писал(а): Когда-то в Петербурге жил дорогой мне человек, и я даже посвятила ему вот такое стихотворение над названием "Склонность к дождю"
Очень красивое проникновенное стихотворение!
Аж до мурашек...
Кейт Уолкер писал(а): Конечно, всё это очень грустно, но мне тяжело вспоминать о Питере.
Да, я прекрасно понимаю. Очень грустная у вас история...
Кейт Уолкер писал(а):Спасибо огромное за этот роман!
У меня слов нет, чтобы описать свои эмоции! Слёзы счастья - вот что я могу сказать... Когда ждать продолжение?
Я очень рада, что роман пришелся вам по душе
Продолжение готово, я его выложу в самое ближайшее время
...
Элинор:
15.03.19 17:28
» Глава 10. Бартер
...
Виктория В:
15.03.19 17:44
Даша, приветствую!
Графика потрясающая, очень красивое оформление главы!
Спасибо за продолжение!
Денис как всегда на высоте - и с дворником дядей Васей сумел общий язык найти и спецодежду добыть. Жду как ребята будут искать подсказку.
...
Margot Valois:
15.03.19 18:46
Дашуля, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Как всегда - мило, тепло и задорно!
Читать одно удовольствие
...
Peony Rose:
15.03.19 19:50
О, какие дворники-волонтеры нашлись ))) Дядя Вася смог и подремать, и погордиться своей миссией эколога ))
Спасибо, Даша!
...
Ефросинья:
16.03.19 10:22
Надеюсь, дядя Вася оправдает надежды и расскажет за чашкой чая что-нибудь полезное.
...
Элинор:
16.03.19 18:25
Девочки, всем самого доброго вечера!) Спасибо за комментарии!
Виктория В писал(а):Даша, приветствую!
Графика потрясающая, очень красивое оформление главы!
Спасибо большое,
Викуль, что отметила арты
Виктория В писал(а):Спасибо за продолжение!
Денис как всегда на высоте - и с дворником дядей Васей сумел общий язык найти и спецодежду добыть. Жду как ребята будут искать подсказку.
Да уж, Денис, наверное, с любым человеком может найти общий язык, ему это от природы дано
Спасибо огромное,
Риточка, за поддержку
Peony Rose писал(а):О, какие дворники-волонтеры нашлись ))) Дядя Вася смог и подремать, и погордиться своей миссией эколога ))
Спасибо, Даша!
Ну не такие уж они и волонтеры,
Элли, у Леси с Денисом свои планы
Зато помогли человеку))
Ефросинья писал(а):Надеюсь, дядя Вася оправдает надежды и расскажет за чашкой чая что-нибудь полезное.
Да, согласна,
Ефросинья, было бы неплохо
...
Alenychka:
18.03.19 18:58
Даша, спасибо за продолжение )
Денис договорится кажется со всеми, вот какой легкий и разговорчивый парень! Только подсказки пока не нашли, но думаю дворник подскажет пока потчивает ребят...
...
Элинор:
02.04.19 19:11
Девочки, всем мой вечерний привет!))
У меня две новости. Одна из них точно хорошая, а вторая уже на ваше усмотрение
Первая - глава уже на подходе. Она получилась достаточно объемной для меня, поэтому пришлось хорошенько над ней поработать. Надеюсь, что новые приключения Леси и Дениса вас не разочаруют
И вторая - по определенным причинам я вернулась к своему первоначальному псевдониму - Дарья Ланская. Поэтому пока я временно удалила все графические посты, скоро верну все, как было
Алиса Р писал(а):Даша,спасибо за продолжение!
Пожалуйста,
Алиса
Alenychka писал(а):Даша, спасибо за продолжение )
Денис договорится кажется со всеми, вот какой легкий и разговорчивый парень! Только подсказки пока не нашли, но думаю дворник подскажет пока потчивает ребят...
Да, Денис очень обаятельный и легко находит контакт, наверное, с любым человеком
Ну а про то, помог дворник ребятам или нет, мы узнаем в следующей главе, которая выйдет очень и очень скоро
Всех люблю-целую ...
Элинор:
06.04.19 17:52
» Глава 11. Ремонтников вызывали?
...
Peony Rose:
06.04.19 18:30
Жалко дядю Васю, и жену его - так страдают по детям...
Подсказки на самом деле усложнились. Хитрый был богач, ох какой хитрый.
Шрам, гадюка, хозяину наврал, только и ждет, как бы ребят подкараулить и отнять все.
Спасибо!
...
latina:
06.04.19 19:58
Даша, спасибо за продолжение)
Подсказки становятся сложнее, но ребята не сдаются. Страшно, что они и не подозревают, какая опасность их преследует...
...
Виктория В:
06.04.19 20:03
Даша, приветствую и благодарю за долгожданное продолжение!
Испытала живейшую симпатию к дворнику дяде Васе, просто из жизни выхваченный тип.
Да, жалко стало его с женой, что им светит одинокая старость.
Но возможно Леся задумается над тем, чтобы помириться с отцом.
Интересно, почему Денис боится темноты, что случилось с ним в прошлом? Но наверное на этот раз предчувствие не обмануло его, их Шрам в подвале подкарауливал. Не нравится мне это, очень не нравится, что он идет по следу ребят. Бог с ним, с золотом Кондратьева, лишь бы они живы остались.
Очень жду продолжения.
...