Такое увеличение количества падающих звезд, конечно, настораживает! Иногда их можно и не заметить. Хорошо, что они еще не начали нападать группами.
Девочки, спасибо за продолжение!
У них ещё есть личный день рождения. Я не поняла чем в книге про Джару помешали дни рождения причём не только на планете Земля а везде? Может кто нибудь понял?
У них ещё есть личный день рождения. Я не поняла чем в книге про Джару помешали дни рождения причём не только на планете Земля а везде? Может кто нибудь понял?
Подробного объяснения в книгах нет, хотя в "Отлёте" сказано, что в Альфе, Бете и у военных днём рождения по-прежнему считается настоящий день появления на свет, а Земля, Гамма, Дельта и Эпсилон берут за точку отсчёта первый День Года. На Земле, чтобы побыстрее избавиться от детей, отсчёт идёт с единицы, в секторах - с нуля. То есть ребёнок, родившийся в последний день года, на Земле будет считаться годовалым уже назавтра, а в Гамме - только через год. На этом даже завязан один из сюжетных ходов.
А вот причина... Можно предположить (но это чисто моя гипотеза), что традиция появилась во время колонизации, когда ресурсы и силы были наперечет. Чем отмечать каждый день рождения отдельно - а при количестве населения от четырёхсот человек каждый день кто-то празднует - дешевле отметить один раз всем. Заодно праздник объединили с Новым годом - двойная экономия!
Падающие звезды стали быстрее размножаться, увеличиваются в размерах и холод их не берет.
Это как же надо оголодать чтоб такую гадость есть! Иномирцы бедняги, все жмутся к Блейз как будто она их защитить от всех может.
А Тэд кажется таким славным. Не намечается ли тут у нас романтИк?
Девочки, спасибо огромное!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение