Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

И распахнутся древние врата (фэнтези, 18+)

Стефания: > 02.02.21 16:08

alenatiptop писал(а):
Пора пришла-она влюбилась» это точно про Аську!

Ну, не совсем. Вокруг Девушек много мужчин, в которых можно влюбиться, но она ведь на них не клюнула.
Октябрина писал(а):
мма расстроена из за отсутствия внимания со стороны нового любовника. Неужели Риярд и правда остался к ней равнодушен? Интригующий и привлекательный персонаж, который привлёк внимание Эммы и настораживает гардинцев.

Ну кому же понравится, когда парень провел с тобой ночь, а после делает вид, что вы не знакомы.
Октябрина писал(а):
Похоже и у Олафа немного шансов с Асей.
Маловато.
НадяКороткова писал(а):
Мара - богиня смерти, владычица загробного мира, а еще она Баба Яга, Костяная нога и в сказках храм ее - избушка на курьих ножках. Вообще, если следовать примеру Иванов царевичей, нашим путешественникам спросить у нее совета не помешало бы.

Она самая. вот к ней они и направятся. Shocked Огромное спасибо за блошки. А то Ирина теперь меня больше не вычитывает.
fanty писал(а):
Времени хватило пока только на первую главу, но оооочень понравилось начало! Главная героиня - тихая и спокойная девушка, но видно, что с характером. Интересная история начинается.

Рада вас видеть. Надеюсь, что история не разочарует и дальше. Flowers Flowers Flowers

...

Стефания: > 02.02.21 21:21

здравствуй, Маша. Я рада, что тебе нравится мой роман.
В ту эпоху даже на Руси не носили сарафанов - Могли одна на другу надеть две рубахи, но не в этом суть. В придуманном мире нам ещё попадутся по ходу действия разные наряды.
Mary писал(а):
Прошу прощения, если этими вопросами как-то вас задела. Просто они явно бы смотрелись получше чем в длинных рубахах. Но это исключительно моё мнение.

Даже в голову не берите - пишите обо всем, что вам по ходу действия вызывает сомнение или не нравится. Возможно, я приму это к сведению и переделаю текст.
Mary писал(а):
ыполнят ли они свою миссию? И не станет ли предъявлять на неё мужские претензии Олаф? Ведь тогда Асе трудно будет ему сопротивляться,а она слишком беззащитна, чтобы с ним бороться.

А вот посмотрим, что ждет моих ГГ дальше. Wink

...

Стефания: > 03.02.21 15:21

Airkiss писал(а):
Как вот Ася с ее любовью к сказкам не догадалась, что
Мара - это наша Баба Яга))

Не догадалась. Shocked
Airkiss писал(а):
Осталось придумать, кто этот таинственный незнакомец, который так незаметно скрылся.

вскоре выясним.
Airkiss писал(а):
Может, Дракон? А может, житель той малодоступной страны Онкор! Но он не украл Асю, не воспользовался ее беспомощностью, и этому наверняка есть объяснение. Может, торопился, а может, он очень благороден, а может, Ася действительно несет на себе печать неприкосновенности

не надо ему этого было, вот и не украл. Wink
Mary писал(а):
пасибо, буду писать свои ощущения и мысли. Не знала, что в ту эпоху не носили сарафаны. Думала их носили испокон веков

Нет, первые сарафаны появились в 13 веке, а повсеместно их стали носить только с 15 века.

...

натаниэлла: > 03.02.21 18:53

Привет!
Стефания, большое спасибо!
Взволновало меня появление незнакомца. Кто таков? Откуда взялся и чего исчез, не желая получить свой кусок славы за спасение девицы?

...

Стефания: > 03.02.21 20:27

НадяКороткова писал(а):
Даже позже, в 16в. До той поры было засилье распашных одежд и разных рубах.

Да, точно.
натаниэлла писал(а):
Взволновало меня появление незнакомца. Кто таков? Откуда взялся и чего исчез, не желая получить свой кусок славы за спасение девицы?

Наверное, ему не только не нужна была слава, но и обнаруживать он себя не собирался. А вот пришлось...
Mary писал(а):
Спасибо за полезную информацию, Стефания и Надя.

Не за что. спрашивайте, если что непонятно. Не я, так девочки ответят. tender tender tender

...

Стефания: > 04.02.21 18:05

Елена Миллер писал(а):
Только с возрастом девушек какая-то нестыковка. Если они после ОГЭ (то есть 9-летнего обучения в школе) 4 года отучились в "кульке", то им на момент действия должно быть лет 19-20 (с 6-7 лет пошли в школу + 9 + 4 = 19-20). А из жизнеописания Эммы получается, что ей только 18, да и в отношении Аси мелькала та же цифра. Или Эмма в 18 лет ездила к шаману, а в 20 – стала искать печь, чтобы проследить путь дыма?

Да, здесь я запуталась. Девушкам двадцатый год.

...

Елена Миллер: > 05.02.21 08:56

Лилия, доброго времени суток!
Прочла все выложенные главы. Спасибо за них, увлекательное действо!
Понравился контраст героинь, содержанка и девственница – отличная смесь для раскрытия женских характеров.
В плане попаданцев это одна из правдоподобных историй, которые мне попадались. Без помощи Арнор, то есть сверхъестественной сути, девушкам было бы не выжить. На мой взгляд, попаданцы на 99,9 % обречены на скорую гибель, куда бы их не занесло. Рождаясь в любом месте и времени, человек пару десятков лет адаптируется к среде обитания и обществу, происходит это незаметно и кажется естественным. Но выдерни его из этих условий и забрось в другой мир – он попросту не успеет адаптироваться к чуждому окружению, все станет его врагом: атмосфера, бактерии, флора и фауна, языковой барьер, менталитет местных жителей, быт. Даже эмиграция в другую страну тяжела психологически, а тут совсем другой мир. Выжить можно только в точной копии Земли твоего столетия, если ты обычный человек, или тебе не помогают боги, маги и прочие могущественные нелюди.
Хотела спросить: раз Арсений Григорьевич явился по зову печки с того света, значит, он сыграл в ящик после расставания с Эммой, а она об этом не знала? Или папик-педофил жив, а к Эмме пришел кто-то другой?

...

Стефания: > 05.02.21 09:03

Здравствуйте, Елена. Полностью согласна с вами - не выжить, но у нас то сказка. Ar Арсений Григорьевич, другой - с местного кладбища тёзка. Shocked

...

Елена Миллер: > 05.02.21 12:13

Стефания писал(а):
Арсений Григорьевич, другой - с местного кладбища тёзка.

А почему похож на "папика" Эммы? Она ведь его опознала как своего любовника.

...

Стефания: > 05.02.21 13:22

Елена Миллер писал(а):
А почему похож на "папика" Эммы? Она ведь его опознала как своего любовника.

ну мало ли кто ей там в темноте померещился. Кого ожидала, того и увидела.

...

Стефания: > 06.02.21 00:04 vip

» Глава 15

...

alenatiptop: > 06.02.21 00:32

Большое спасибо за новую главу и красивую иллюстрацию! Flowers Проводнику нельзя доверять- точно заведёт в ловушку! Эмма молодец, практичная дама! Smile

...

Стефания: > 06.02.21 00:34

alenatiptop писал(а):
Проводнику нельзя доверять- точно заведёт в ловушку! Эмма молодец, практичная дама!

Да, ей это свойственно, не то, что деликатной и робкой Асе. Wink

...

Октябрина: > 06.02.21 06:56

Лилия спасибо за продолжение!
С такой шустрой подругой Ася не пропадет. Только теперь благодаря Эмме, Олаф может подумать о большем по отношению к Асе. А, ее он пока мало интересует как возлюбленный. Хотя путешествие дорогое и всякое может случится.
Что же за птица прилетает ночами? Как и Ася подозреваю, что это к Риярду. Надеюсь, что он по личным причинам увязался с ними, а не для того чтобы их погубить.
Интересно, как пёсик воспримет новый эликсир от блох? Не сомневаюсь, что девушки и его обмажут новым средством.
Жду с интересом продолжение![/u]

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение