black-angel:
31.08.09 09:30
Cornflower-girl писал(а):Нежнее Шелка - это первое, о чем я подумала!!!!Книга определенно обещает быть любопытной...
Ага... так что с удовольствием почитаю твой отзыв
...
Virgin:
10.10.09 12:15
"Чистых грех":
Эту книгу ни в коем случае нельзя читать тем, кто не любит пошлость в описании постельных сцен. Я честно краснела, создавалось впечатление, что я подсматриваю за героями.
Автор (или переводчик) употребляла такие словечки, описывала такую разнузданность в постели, что я просто диву давалась.
Но, тем не менее, история сама по себе интересная. Да, героиня – не наивная девственница, а женщина с прошлым, у нее было немало любовников, но ее сердце никогда не участвовало в этих мимолетных отношениях. Поэтому было приятно читать, как в ее душе впервые расцветает любовь, как она мучается сомнениями, ревностью, страстью…
Герой, показанный вначале просто как распутник, приятно порадовал. У него множество интересов: он разводит лошадей, причем не просто снимает побеги с работы с других, а сам активно принимает участие в делах фермы, у него прекрасные отношения с работниками, слугами, они любят его и маленькую дочь. Дочь он просто обожает и неимоверно балует. По его словам, стоило терпеть 5 лет отвратительного брака ради счастья, которое дарит ему дочь. Он проводит с ней много времени, после рождения даже сам ее пеленал и кормил. Непривычное поведение для героя романа. К тому же он ярый защитник своей земли и индейцев, так как сам полукровка. Короче, приятный молодой человек со своими целями, но потрепанный душевно из-за брака.
Поэтому понятно его намерение не завязывать серьезные отношения с женщинами, он даже не знает, что это такое вообще. Мне понравилось, как герои на протяжении всего романа мучались от разлуки, как они радовались встречам, как бурно ссорились и мирились, и как они постоянно ревновали друг друга к прошлому.
Да и поведение их в постели не могло быть другим из-за их опытности. Короче, они нашли друг друга. И если вообще говорить о пошлости, то я предпочту прочитать роман
С. Джонсон, где опытные герои наслаждаются взаимной любовью, чем роман из саги
Р. Роджерс про Джинни и Стива, которые вроде и любят друга, но изменяют направо и навево. По мне так в первом варианте грязи и пошлости намного меньше. Иногда автор так красиво описывала их любовь, что совершенно забывались пошлости до этого. А как неуверенно, но в то же время прекрасно они признаются друг другу в любви! Это в их жизни впервые, и это так романтично!
Оценка:
5
P.S. А какие страстные обложки у этого романа! Любо-дорого посмотреть!
...
podryga:
10.10.09 17:23
А мне у С. Джонсон очень понравились романы " Грешница" и"Серебряное пламя". Хороший сюжет , интересно написано.
...
black-angel:
11.10.09 09:18
Virgin писал(а):"Чистых грех":
Эту книгу ни в коем случае нельзя читать тем, кто не любит пошлость в описании постельных сцен. Я честно краснела, создавалось впечатление, что я подсматриваю за героями.
Автор (или переводчик) употребляла такие словечки, описывала такую разнузданность в постели, что я просто диву давалась.
Ну, зная Сюзи, у меня нет сомнений, что это именно ее рук дело
...
Virgin:
11.10.09 16:58
black_angel писал(а):Virgin писал(а):"Чистых грех":
Ну, зная Сюзи, у меня нет сомнений, что это именно ее рук дело
Да уж, любит она всякие там
ручейки и т.д.....
...
black-angel:
12.10.09 08:59
Virgin писал(а):Да уж, любит она всякие там
ручейки и т.д.....
Ручейки - это еще самое приличное
...
Virgin:
12.10.09 17:54
black_angel писал(а):Virgin писал(а):Да уж, любит она всякие там
ручейки и т.д.....
Ручейки - это еще самое приличное
Уверена?..
Именно в этом романе ручейки были ну оооочень неприличные...
...
Virgin:
13.10.09 10:38
Ладно я хоть знаю, чего ждать от нее, а то была бы шокирована. А так все нормально, здоровые отношения сексуально раскрепощенных героев.
И деликатно так скрыли, сколько именно любовников было у героини. Что было, то прошло.
...
black-angel:
14.10.09 10:32
Virgin писал(а):Ладно я хоть знаю, чего ждать от нее, а то была бы шокирована. А так все нормально, здоровые отношения сексуально раскрепощенных героев.
И деликатно так скрыли, сколько именно любовников было у героини. Что было, то прошло.
Тааа... не все относятся к Сюзи с таким же пониманием, как ты
...
Virgin:
14.10.09 11:25
black_angel писал(а):Virgin писал(а):Ладно я хоть знаю, чего ждать от нее, а то была бы шокирована. А так все нормально, здоровые отношения сексуально раскрепощенных героев.
Но я же ее сравниваю с другими авторами, которые подвергают своих героинь и изнасилованиям, и мучениям различным, так почему бы мне не понять Сюзи, если она и сюжет нормальный построит, и читать интересно.
...
black-angel:
15.10.09 09:40
Virgin писал(а):black_angel писал(а):Virgin писал(а):Ладно я хоть знаю, чего ждать от нее, а то была бы шокирована. А так все нормально, здоровые отношения сексуально раскрепощенных героев.
Но я же ее сравниваю с другими авторами, которые подвергают своих героинь и изнасилованиям, и мучениям различным, так почему бы мне не понять Сюзи, если она и сюжет нормальный построит, и читать интересно.
Дык я не спорю. Просто для многих она пошловата до тошноты)))) Правда,
Катринка вон смеялась
...
Virgin:
15.10.09 11:27
Ну, хоть кому-то настроение поднимет!
Кстати, она еще старается и вплетает в сюжет разные исторические факты. Но мне было так интересно смотреть, как они, бедняжки, страдают от разлуки, что я особенно не читала эти моменты.
Вот она жестокая реальность - напишешь пошлые постельные сцены, и никто уже особенно не ценит твое творчество, как что-то стоящее...
...