Cornflower-girl:
27.05.09 20:19
маруська писал(а):Что понравилось? Понравился Алекс за цельность образа и характера, не отказался от своей любимой. Я оценила поступок Джинни, когда она уехала с мужем. Не сразу, но оценила. А когда они в Америке жили, Джинни, которя мне нравилась, куда-то пропала. В Англии была такая "революционерка-партизанка", давно бы уже мужа табуреткой по голове, судя по отношению к ней соседей, ее бы никто не осудил: "белая горячка, он же так пил, ах, с лестницы упал" и в таком духе, а она забилась под эту самую метафорическую табуретку и поскуливала сидела.
На счет Алекса - полностью согласна. Очень цельный и гармоничный образ, а вот Джинни я не поняла, я оценила, то что она сделала, но так и не поняла...Она проявила силу духа и не захотела идти на сделку с совестью, но КАКОЙ ценой. Она ведь могла вообще потом не увидеться с Алексом. Она заставила его ТАК страдать и себя тоже. Мне кажется, что именно потому что после расставания с Алексом она полностью потеряла вкус к жизни, она и позволяла мужу так с собой обращаться. Ей было все равно. Ее ничего не трогало. Может, она и пожалела о своем решении, но уже ничего нельзя было изменить....
black_angel писал(а):Amili писал(а):Дочитала "Фиалку". Как-то не очень роман меня впечатлил. Не понравилась главная героиня - не очень поняла почему она себя так вела; да и описание какое-то нелогичное, скомканное. "Фиалка" напомнила мне "Серебрянную розу": задумка неплохая, а воплощение - ?..

А мона для тех, кто в танке поподробнее немножко... как она себя вела?..
Амили, и для меня, пожалуйста

А то хочу защитить Фиалку, а поспорить не о чем
...
маруська:
28.05.09 18:40
Цитата:На счет Алекса - полностью согласна. Очень цельный и гармоничный образ, а вот Джинни я не поняла, я оценила, то что она сделала, но так и не поняла...Она проявила силу духа и не захотела идти на сделку с совестью, но КАКОЙ ценой. Она ведь могла вообще потом не увидеться с Алексом. Она заставила его ТАК страдать и себя тоже. Мне кажется, что именно потому что после расставания с Алексом она полностью потеряла вкус к жизни, она и позволяла мужу так с собой обращаться. Ей было все равно. Ее ничего не трогало. Может, она и пожалела о своем решении, но уже ничего нельзя было изменить....
Получается, что такой поступок полностью ее сломал как личность. Просто у меня, правда, в голове не укладывалось такое превращение. Действительно, дущевное потрясение, что ли. Обычно у людей при таких тяжелых скажем "психологических травмах" полность отключаются все чувства, но Алекса-то она любить не перестала, значит и прежняя Джинни никуда не исчезала, которая бы не позволила бы так над собой издеваться. Вот реально сложная героиня, каких мало
...
Cornflower-girl:
28.05.09 19:57
маруська писал(а):Вот реально сложная героиня, каких мало

Да, согласна. Но это как раз и делает этот роман психологичным, интересным. Все-таки Фэйзер - большая молодец
Маруська, а что ты еще у нее читала?Что понравилось?
...
маруська:
28.05.09 20:15
Cornflower-girl писал(а):маруська писал(а):Вот реально сложная героиня, каких мало

Да, согласна. Но это как раз и делает этот роман психологичным, интересным. Все-таки Фэйзер - большая молодец
Маруська, а что ты еще у нее читала?Что понравилось?
Бархат - так себе;
Тень твоего поцелуя - надо же было до такого додуматься (или это было на самом деле, тогда еще больше

)

, но понравилось.
Достоинство тоже достойно прочтения

Но на мой взгляд,
Возлюбленный враг - это лучшее!!!
Хочу вот сейчас
Коршуна и горлицу попробовать, гаремные страсти не совсем моё, но любопытно, как этот вопрос решила Фейзер.
...
Cornflower-girl:
28.05.09 20:34
Я к сожалению ничего из этого кроме
Врага не читала. Вот с некоторых пор на
Достоинство и
Жемчужину Гарема нацелилась(

), а
Тень Твоего Поцелуя Держала в Руках 3 раза и все три раза меня что-то останавливало. Там вроде про шпиЁнов, да?И еще название очень мне нравится
...
маруська:
28.05.09 20:46
Тень твоего поцелуя - это время правления Марии Кровавой, сестры Елизаветы. На фоне радостей придворной жизни некую леди приносят в жертву государственным интересам. Можно сказать и про шпионов, главный герой вроде им и был.
...
Cornflower-girl:
28.05.09 20:53
А то в аннотации обещали шпиёнские страсти-мордасти, но после
Шарад Любви я как-то не горела желанием снова верить аннотациям и поэтому книгу и не купила. Значит там в основном про дворцовые интриги, да?
...
маруська:
28.05.09 20:59
Cornflower-girl писал(а):А то в аннотации обещали шпиёнские страсти-мордасти, но после Шарад Любви я как-то не горела желанием снова верить аннотациям и поэтому книгу и не купила. Значит там в основном про дворцовые интриги, да?
дворцовые интриги государственного масштаба, любовная линия главной героини. любовная линия ее брата и еще любовная линия ее мужа - и все на фоне борьбы за трон.
...
Дафна:
28.05.09 21:44
маруська писал(а):Тень твоего поцелуя - это время правления Марии Кровавой, сестры Елизаветы. На фоне радостей придворной жизни некую леди приносят в жертву государственным интересам. Можно сказать и про шпионов, главный герой вроде им и был.
Первый роман называется "Поцелуй вдовы", роман про маму двух дочерей, а потом идут "Ключ к счастью" и "Тень твоего поцелуя" - это романы про дочек.
...
Spate:
29.05.09 10:03
я вот повелась в свое время на название "Тень твоего поцелуя"... но там от названия до содержания - пропасть... Не понравился мне этот роман. и эпоха вдохновения не вызывает, и страдания героини уж какие-то совсем мрачные... Начало так вообще способно отвратить от чтения книги раз и навсегда. Причем аннотация так далека от главной идеи книги, что не понятно, это специально сделано, чтобы народ не пугался первых страниц, а шел дальше?
В общем, для меня пока это худшая книга автора... Может, я конечно, чего и не допоняла, но начало испортило мне все впечатление от романа. основное содержание и конец очень быстро забылись, а вот мерззкое начало прилипло намертво. и еще парочка мерзостей из середины - про любовника мужа героини...
...
Дафна:
29.05.09 10:26
Тати, да, читала! Я очень хорошо отношусь к творчеству Джейн Фэйзер!

Но в то время я ещё не подозревала о существовании этого, да и других книжных форумов....не старалась запоминать, поэтому и не рискну (да и не смогу) сейчас писать какие-либо отзывы...
Одно могу с уверенностью сказать: с удовольствием читаю Фэйзер всегда, и эти книги не были исключением!
...
Amili:
30.05.09 10:50
black_angel писал(а):
Фиалка ж вроде партизанка, а после того, как главный герой спас Фиалку и последующих событий, она решает ехать в Англию, чтобы мстить за мать.
А как же захватчики родины? Или она просто бандитка? Ведет себе так, как-будто весь смысл ее жизни - месть, а потом хоть трава не расти!
И отношение Фиалки к сексуальным отношениям меня раздражали. Может я старомодна, но я считаю, когда секс для женщины - проявление любви, а не способ удовлетворение естественных потребностей.
Не знаю, как выразиться яснее, но меня Фиалка раздражала меня чуть ли не каждым поступком!
...
Cornflower-girl:
30.05.09 21:51
Неа

Я ж говорю, что три раза держала, но так и не взяла
Но она не редкость, так что это не проблема, если приспичит)))))
Цитата:Цитата:
Хотя я сейчас читаю ТАКОЕ, что меня уже ничем не запугать... Все вроде в рамках жанра ЛР, но как напорешься на какую-нибудь "жемчужину" - так хоть стой, хоть падай
Шо ж это ты такое откопала?

Хо-хо...Это крындец(я не уверена, как пишется это слово...) Полный. У меня волосы дыбом вставали от некоторых моментов. Сейчас вот дочитаю и отзыв напишу

Еще и тему с автором придется открывать....

А пока буду блюсти интригу
Amili писал(а): black_angel писал(а):
Фиалка ж вроде партизанка, а после того, как главный герой спас Фиалку и последующих событий, она решает ехать в Англию, чтобы мстить за мать.
А как же захватчики родины? Или она просто бандитка? Ведет себе так, как-будто весь смысл ее жизни - месть, а потом хоть трава не расти
Ну она и была прежде всего
бандиткой, бандиты - это ведь люди, которые во всем прежде всего преследуют собственную выгоду. Она росла среди таких, они были ее семьей. Было б странно, если бы автор, позицианируя ее как
бандитку, начал бы приписывать ее какое-то супер-пупер благородное геройство ради страны, которую она даже не считала своей.Или делать из нее нежную обморочную фифачку, блюдущую свою честь и достоинство. Она вообще не знала кому и чему она принадлежит и поэтому у нее не было обязательств ни перед кем и ни перед чем. Она была свободной. Свободной от предрассудков и оков - и в этом для меня ее главный плюс
Amili писал(а):И отношение Фиалки к сексуальным отношениям меня раздражали. Может я старомодна, но я считаю, когда секс для женщины - проявление любви, а не способ удовлетворение естественных потребностей.
Я б назвала это просто СТРАСТЬЮ

, а не удовлетворением потребностей.
...
Шантеклера:
31.05.09 19:06
Что-что, а скучных книг у Фейзер мало. "Фиалку" читала и перечитыала, но уже давно. В общем, мне понравилось.
...
Amili:
01.06.09 22:17
Cornflower-girl писал(а):
На вкус и цвет как говорится
Амили, а какие отношения в
Джудит?
Действительно, вкусы у всех людей разные.
Что касается "Джудит", то там мне больше нравится героиня. Она любит главного героя, но обязанности перед умершим отцом заставляют ее его обманывать.
Особенно интересно наблюдать как трудно сделать выбор между долгом и чувствами.
...