Veresk:
12.09.12 11:19
Mata-Kari, спасибо!
Все оказалось не так легко как планировалось или имела место подрывная деятельность (леди Элис)?
Наверняка быстро переведут. Тот же Криоожог очень быстро сделали.
Вот только я все равно жалею, что СКФ до Криоожога. Хотелось бы узнать, как устроилась жизнь всех героев после смерти Эйрела. Осталась ли Корделия на Барраяре.
...
Ines:
12.09.12 11:29
Veresk писал(а):Осталась ли Корделия на Барраяре.
Да куда она с Барраяра денется
Mata-Kari писал(а):25 глав + эпилог. Но объем глав большущий))
Спасибо, будем ждать!
...
Mata-Kari:
13.09.12 12:14
Veresk писал(а):Mata-Kari, спасибо!
Все оказалось не так легко как планировалось или имела место подрывная деятельность (леди Элис)?
Скажем так, леди Элис ну очень полюбила свою невестку
Veresk писал(а):
Вот только я все равно жалею, что СКФ до Криоожога. Хотелось бы узнать, как устроилась жизнь всех героев после смерти Эйрела. Осталась ли Корделия на Барраяре.
А что ей делать на Бете? тут и сыновья, и внуки...не думаю, что уедет.. Жалко Корделию((( по бетанским меркам ей еще далеко до старости.. она небось и сына переживет(( до сих пор не могу простить Буджолд за новые мучения Майлза..бедный ходит с тросточкой.. и небось не доживет до 70...
...
Veresk:
22.09.12 08:58
Mata-Kari, еще вопрос:
брат Теж выжил/выживет? те, кто сверг дом Тэж свои (брат/сетра)?
...
Mata-Kari:
22.09.12 10:49
Veresk писал(а):Mata-Kari, еще вопрос:
брат Теж выжил/выживет? те, кто сверг дом Тэж свои (брат/сетра)?
А вам интересно будет потом читать, зная что произойдет в конце?)))) для меня это весь кайф убивает)))) но на ваши вопросы все-таки отвечу))
С братом Теж двойственная ситуация) есть подозрения, что именно он помог свергнуть дом, но события вышли из-под его контроля.. его выживание пока под вопросом)
...
Fedundra:
22.09.12 10:51
БЛИНСКИЙ БЛИНСК!!!!!!
Одни сплошные спойлеры!!!
Как же хочется хоть глазком глянуть!!!!
ХУЛИГАНКИ!!!!
не бережете мою нежную, ранимую, ЛЮБОПЫТНУЮ душу!!!!!
...
Veresk:
22.09.12 12:56
Mata-Kari писал(а):А вам интересно будет потом читать, зная что произойдет в конце?)))) для меня это весь кайф убивает)))) но на ваши вопросы все-таки отвечу))
Неа, не убивает))) Помогает держаться в ожидании перевода
Спасибо!
Fedundra писал(а):не бережете мою нежную, ранимую, ЛЮБОПЫТНУЮ душу!!!!!
И что, так ни одним глазком и не заглянула?
...
Ines:
22.09.12 18:07
Я тоже не заглядываю пока, чтобы не портить удовольствия!
...
Fedundra:
22.09.12 21:36
Veresk писал(а):И что, так ни одним глазком и не заглянула?
Я стойкая оловянная солдатик! )))
...
Mata-Kari:
27.09.12 10:36
Я на вашем месте тож не глянула бы в спойлер)))
Вспомнила один сюрприз))) оказывается, Вербену Дюрона на самом деле зовут Rowan - Рябина))) Имечко на русском не очень, конечно..вот переводчики и придумали новое))
...
Ines:
27.09.12 14:03
Mata-Kari писал(а): Рябина))) Имечко на русском не очень, конечно..вот переводчики и придумали новое))
В какой-то из книг ее Рябиной и называли... в любительском переводе, наверное... а я тогда подумала, что речь о другой девушке из группы Дюрона идет
...
Яла:
02.10.12 23:33
Леди, у меня такой вопрос... Что с Эйрелом и Корделией стало? Дело в том, что я прочитала
"Осколки чести" и
"Барраяр", а дальше стопор(( Эти две книги мне ооочень понравились. Буду в них носом тыкать всех, кто к фантастике относится снисходительно, считая ее развлекаловом чистой воды (и такие есть!). Но вот дальше никак. А узнать, умерли ли они своей смертью, или им помогли, мне интересно. Все же очень я переживала за этих героев. И, хотя, некоторые поступки их довольно спорны, но Эйрел с Корделией мне очень понравились
...
Ines:
03.10.12 08:20
Аля, а почему дальше не пошло чтение? Какую книгу вы начинали читать после
"Барраяра" - "Ученик воина"? Там, конечно, большой перерыв во времени, и герой другой, но поверьте,
Майлз тоже замечательный персонаж! Если все же не идет, может быть, стоит попробовать какой-нибудь другой роман цикла? Например,
"Гражданскую кампанию" (Этот роман сама Буджолд называет "Любовным романом в космическом антураже")
Или роман, где у
Эйрела с
Корделией неожиданно появляется второй сын,
"Танец отражений"... ...
Veresk:
03.10.12 09:34
Ines писал(а):Или роман, где у Эйрела с Корделией неожиданно появляется второй сын, "Танец отражений"...
А по моим ощущениям второй сын появляется скорее у Корделии.
Яла писал(а): А узнать, умерли ли они своей смертью, или им помогли, мне интересно.
Корделия жива и по сей момент, а Эйрел, к моему большому огорчению, умер от сердечного приступа в последней книге цикла. В этой ситуации успокаивает одно: смерть от естественных причин - враги до Эйрела не добрались.
...
Mata-Kari:
03.10.12 09:56
Осколки чести и Барраяр - замечательные книги, конечно))) но для меня книги с участием Майлза просто вне конкуренции)))
Veresk писал(а):А по моим ощущениям второй сын появляется скорее у Корделии.
Трудно не согласиться))
...