Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

IreneA: > 14.02.10 22:59

Афина, ну конечно - не возражаю, давай на "ты". Smile И я просто Ирэна. Smile

Да, декабрист любит прохладу и рассеянный свет. Еще его называют зигокактусом.Отсюда и условия содержания.У меня был когда-то, но отнесла на работу, ему там больше понравилось, именно из-за прохлады.Очень красивый цветок, особенно- когда усыпан бутонами. tender

...

Афина: > 15.02.10 09:33

Ирэна!
Цитата:
Очень красивый цветок, особенно- когда усыпан бутонами

Ну... до бутонов ему еще далеко, мал исчо... но надежда умирает последней.
А вообще, я люблю комнатные цветы и развожу всегда много. Только у меня две беды - летний отпуск и зимние холода. Летом у нас очень жарко и когда уезжаю в отпуск к маме, то это большая проблема. Муж конечно поливает - раз в неделю, но этого мало. И опрыскивать надо, утром и вечером, а он не успевает.
А зимой, что называется, помоги себе сам - выживай, как хочешь.
Вот так и обновляю цветы два раза в год - осенью и весной.

...

IreneA: > 15.02.10 10:06

А если не секрет - где ты живешь?Я имею в виду, что так жарко летом? Wink
У меня отпуск в этом плане более спокойный - за цветами смотрит мама или девушка моего брата.Никому не даю расслабиться.Гораздо сложнее с теми, что на даче.Опять же - только мама с папой выручают.
Беспокойное это хозяйство. Laughing

...

Афина: > 15.02.10 12:19

Какой же это секрет? Я живу на юге Украины. У нас - почти курорт. И последние годы летом стабильно очень высокая температура. И дождей почти нет. Людям плохо, не только цветам.
Правда этим летом все-таки дождь будет - вон сколько снега выпало в этом году!!! Я за всю жизнь у нас его сколько не видела!
Обычно, если немножечко посыпет, то это такое счастье - снег увидели!!! А в этом году и увидели, и насмотрелись, и намучились - город-то, к таким стихийным бедствиям не приспособлен. У нас даже и техники такой нет, чтобы снег убирать... А еще морозы!!! В общем, жуть!
Извините, что отвлеклась от темы.

...

IreneA: > 23.02.10 22:01

Да, Украина - это для меня - рай на земле.В сравнении с нашим климатом - просто счастье.Но много тепла иногда тоже плохо, для растюшек вот, например...

Маруська, смотри, что я нашла - закажу здесь корешки: http://www.dybrava.ru/tovarluk-172.html

У меня просто слюнотечение непрерывное... Laughing

...

маруська: > 05.03.10 19:45

Ирэнчик, ты меня просто убила
Самое грустное, что они, судя по всему, ничего не рассылают((( (по крайней мере, я не нашла такой информации).
Но какие дельфы, я просто рыдаю!!!

...

IreneA: > 06.03.10 10:13

Я нашла тетеньку у нас в Подмосковье, у нее Тихоокеанские гибриды и Новозеландские тоже.Заказала у нее.По сходной цене -360 руб/кустик.Можно семенами.В апреле-мае должны связаться с ней.Она, по-моему, и выслать может.Если что - дам ссылку.

...

Мурлен: > 06.03.10 14:09

Девочки, а кто может про диффенбахию рассказать? Мне подарили к 8марта, а я ниче не знаю. Дома есть окошко с солнышком и без. Отопление не центральное. Так что думаю опрыскивать надо будет или обтирать. В общем, посоветуйте пожалуйста.

...

маруська: > 06.03.10 21:35

Держите))

Уход и содержание

20 – 25 градусов тепла - благоприятная для них температура

Цитата:
Освещение: Летом притенение, зимой хорошее освещение. В слишком темном месте листья мельчают, и растение теряет декоративную привлекательность. Хорошо будет расти под защитой тюлевой занавески около восточного или западного окна.
- У моей мамы примерно так и растет
Цитата:
Полив: Обильный с весны до осени, зимой умеренный. Почва поддерживается все время в слегка влажном состоянии, но недолжна быть слишком сырой. При поливе слишком жесткой водой кончики листьев буреют.

Цитата:
Влажность воздуха: Любит очень влажный воздух, требуется регулярное опрыскивание и обмывание листьев. Перед опрыскиванием убедитесь, что в комнате тепло и не откуда "не поддувает", иначе можно навредить растению. Если же в комнате около 18°C, лучше не опрыскивать, а просто периодически протирать влажной губкой.

Цитата:
Пересадка: Ежегодно весной - лучше в конце апреля. Почва - смесь дерновой (4части), листовой (1 часть), торфяной (1 часть) и песка (1часть). Диффенбахии относятся к быстрорастущим растениям, но из-за того, что растения вырастают довольно крупными, пересадка затрудняется, в этом случае можно посоветовать провести замену верхнего слоя земли на очень питательную землю. В почву хорошо бы добавить немного древесного угля.
Подкормка: В период с мая по август подкормка комплексным удобрением, через каждые две недели. Осенью и зимой не подкармливают. При недостатке питательных веществ ствол снизу оголяется гораздо быстрее.
Подрезание: не нуждается, при вытягивании растения верхушку можно прищепнуть.

У моей мамы растет уже не первый год. Мне только не нравится, что она вытягивается вверх и теряет нижние листья - в результате вид - который мне не очень нравится. Но это просто разновидность такая. Есть диффенбахии, которые не очень высокие и на кустики похожи.

...

Мурлен: > 10.03.10 11:09

Спасибо, девочки! Smile Буду пробывать. Я вообще люблю только те растения, которые не цветут Smile Из всех цветущих у меня была только гвоздичка, но мне ее благополучно укокошили, пока я в отпуске была и ещё мне очень нравятся цикламены. Был розовый и белый, но не получается у меня с ними подружиться, видать то ли у меня руки не оттуда, то ли он для меня слишком капризный. А кошка моя любит жевать сансевьеру и драцену, а о кактус спинку чешет, экстремалка моя Laughing

...

IreneA: > 10.03.10 14:00

Только вот вчера преставляла цветы на подоконниках, и драцену на время опустила на пол.Через 30 минут ее так лихо подровняли снизу - кошь тоже очень уважает. Cool

...

Афина: > 11.03.10 10:46

Ирэна, маруська, спасибо за информацию по диффенбахии. У меня как раз такой сорт высокая дылда. Стали сохнуть нижние листья. Наверное надо пересадить, горшок не очень большой. Если не пропадет -сфоткаю и покажу.

Ирэна, поздравляю с Днем рождения!
Желаю крепкого здоровья, удачи, хорошего настроения, успехов во всех делах и начинаниях, особенно на поприще цветоводства!!!

...

Squirrel: > 13.03.10 16:42

Девочки, у меня вопрос по цветку кливия. Может быть, вы мне подскажете, что у меня с ним не так. Когда мне его подарили в сентябре, он прекрасно цвел, на длинной стрелке много цветков, похожих на лилейные. Теперь он у меня зацвел снова, но стрелки никакой не выпускал, цветы растут прямо от корней, т. е. между листьями, а листья их зажимают, то есть совсем некрасиво получается. Sad Не знаете, почему так? И что сделать, чтобы он цвел нормально?

...

IreneA: > 13.03.10 22:07

» О кливиях

Squirrel , кливия - это ведь из амариллисовых?Я про стрелку услышала - сразу о них подумала. Smile Очень красивый цветок.У нее , кстати, детки образуются, так она размножается.

А насчет стрелки...возможно, это как-то связано с периодом покоя- Вы ее на покой отправляли?Могла недобрать элементов питания для выгонки(я по аналогии с другими клубневыми и луковичными беру, конечно) и вообще не зацвести.Надо было кормить ее после цветения.Также на время цветения и длину цветоноса влияют освещенность, температура воздуха и почвы..Видите - любой фактор мог повлиять.

Вот ссылочка на содержание этого цветка: http://www.trisada.ru/zimnij-sad/kliviya.html и вот здесь - конкретные ответы на конкретные вопросы: http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/clivia_miniata.html/Forum/-/tID/905/?p=1

И про кливию пишут, что полив она любит только теплой водой.Теплая - это 40градусов.

Вообще, любые цветы, купленные в магазине, как правило, импортные.Ну, или, по крайней мере, тепличные (если наши).Поэтому изменение микроклимата, условий содержания и пр.- все отражается на внешнем виде.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение