Tess:
06.01.09 03:28
Я так его понимаю, что он уже решил отказаться от дарственной. Но пока прямо сказать не может.
Что дальше будет, я не знаю.
...
ТиаАтрейдес:
06.01.09 03:41
Солнышко, а ты с юристом посоветуйся. У вас ситуация не особо легкая, да и его пассия может на него влиять на тему квартиры и вообще материального обеспечения. Кстати, есть ещё одна интересная вещь, если уж с дарственной не выйдет. Отказ от прав на собственность, или что-то в этом духе. это когда за человеком сохраняется прописка и право проживания, а вот продать или что-то сделать с квартирой он не может.
А передумал и не решается сказать - это ещё бабка надвое сказала. Ты, главное, не сдавайся. Ещё не хватало, чтобы этот милый человек после своих фокусов и квартиру тебе не оставил. Я уверена, ты найдешь правильный подход, и вытрясешь из него дарственную. Не знаю, какие у вас цены на недвижимость, и есть ли ещё совместно нажитое имущество - машины, гараж и т.п., но неплохо бы тебе провести ревизию - что ты можешь получить и чем можешь на него надавить. Тут правда адвокат нужен.
...
Lukassa:
06.01.09 04:12
Я думаю все произошло быстрее чем мы думали. Теперь его любовница не запретный плод, и он начинает задумываться о том, что он может потерять. Тесси, я уверена еще неделька другая, и он придет к тебе с цветами. Я уверенна. Раньше думал не мозгами, а другим местом. А теперь до него начинает доходить сколько он может потерять, и вдруг его любовница начинает быть не столь привлекательна.
Тесси, он вернется к тебе.
И мама и подружки будут рады.
А ты?
Сможешь ли смотреть на него? Быть с ним? Простить?
Не заходи в то же болото в третий раз. Чем больше времени пройдет, тем ты больше поймешь свои чувства и найдешь силы уйти от него.
Лучше сейчас чем лет через пять.
Ты найдешь лучше чем он. Я уверенна.
То, что он честен с тобой это не большое достоинство. Он кичится этой честностью как павлин.
Намного важнее надежность и доброта, а у него эти качества отсутствуют.
Тэсси, я знаю как подседают на таких мужиков, так, что и остальные не милы. Но он мучает и использует тебя.
Есть и другие. Дай себе время и ты увиишь их.
...
Veresk:
06.01.09 09:41
Извините, что влезла, но давно слежу за темой и не удержалась. Сочувствую тебе, Тесс. Но если ты точно решила "уйти" от своего мужа, то с адвокатом проконсультироваться нужно обязательно (если такая возможность есть, конечно). Еще вилами на воде писано, что он дарственную напишет. Прости, что об этом говорю, но вряд ли любовница дурочка, а с милым рай в шалаше только в книжках. И он планов от нее наверняка не скрывает. Так что и она давить в связи с квартирой может.
А еще согласна с Лукасой, такой честностью гордится нечего.
...
Nathalte:
06.01.09 11:25
Тэсс, у вас кварира на троих записана? А на кого? И есть ли еще что-нибудь? А то он и правда, похоже, не собирается свою долю отдавать. Наверняка не обошлось без ее влияния. Дескать, у нас ничего нет, нам нужны деньги для собственного жилья, а ты отдаешь и все такое прочее. Мужчины же очень внушаемы. А вот если есть еще что-нибудь, то можно договориться отдеть ему машину/гараж в обмен на долю в квартире. Но девочки правы, обязательно поговори с адвокатом и почитай жилищный кодекс. Потому что по собственному опыту хочу сказать, что не всегда адвокаты все знают.
Разводись с ним и не жалей нисколько. Люди, которые так поступают, не заслуживают жалости. Только имей в виду: грязи еще много будет. Очень редко развод проходит чисто.
Терпения тебе, дорогая.
...
Tess:
06.01.09 11:31
Лукасса, если уйдет, мне кажется, что он не вернется. Из-за этой истории наши отношения уже другие. Я не могу закрыть глаза, что ничего не было.
Тиа, Veresk, конечно, с адвокатом нужно будет советоваться, жаль, что праздников столько много дней.
Наташа, у него третья часть квартиры в собственности, вряд ли можно отсудить. Суд может обязать выплачивать ему стоимость этой части несколько месяцев.
...
Nathalte:
06.01.09 11:34
Я так понимаю, что больше ничего нет? Потому как у меня знакомые так договаривались. И кстати, на алименты в этом случае подавай обязательно. Для этого даже развода ждать не нужно.
...
Tess:
06.01.09 11:37
Nathalte, он первоначально говорил, что мне квартира, ему гараж и машины. А квартира в собственности у троих: у меня, дочери и его.
...
Nathalte:
06.01.09 11:40
Раз он не собирается часть квартиры отдавать, значит вы с дочкой имее полное право на две трети от машины и гаража. Вот и будете договариваться. Только надо найти хорошего оценщика и адвоката. Это непременно. Иначе он их найдет, и оценит гараж и машину в копейки, а квартиру дорого.
...
Veresk:
06.01.09 11:47
Nathalte, права, пока можно аккуратно знакомых поспрашивать про адвоката. Потому что адвокат в данном случае, это как зубной врач или гинеколог, абы к кому не пойдешь.
...
Tess:
06.01.09 11:53
Я мужа не понимаю, квартира то однокомнатная, что ее делить, если уходишь к любовнице, оставь нам с дочкой. А то говорит сначало одно, затем говорит, что передумал.
...
ТиаАтрейдес:
06.01.09 11:56
Тесси, солнце, есть ещё в нашем государстве такая милая штука, как опекунский совет. В принципе, защищает права несовершеннолетних детей. Через эту организацию иногда можно весьма неплохо надавить на безответственных папаш - чтобы не ухудшали жилищные условия ребенка. Без их разрешения не оформляются сделки с недвижимостью, если так присутствуют несовершеннолетние (прописка или собственность - не важно). Сходи туда, проконсультируйся. Не повредит точно!
...
Nathalte:
06.01.09 12:03
Тиа права. Продать свою долю он, конечно, может. Только кому она нужна? А всю квартиру до совершеннолетия дочки продать невозможно. И еще раз: ты имеешь право на гараж и машины, правда в том случае, если приобретены они были во время брака и не получены по дарственной, завещанию и т.д. Так что ему стоит крепко подумать, прежде чем бодаться с тобой.
...
Sinner:
06.01.09 13:40
Извините, что влезаю...Но насколько мне известно он не может продать свою долю просто так, по закону он обязан сначала предложить выкупить свою долю Тэсс и их дочери...
И, Тэсс, послушайте Тию, опекунский совет - это действительно сильная вещь!
Мне в свое время их вмешательство помогло, а ведь собственный папочка (типа вашего мужа, кстати) ущемить пытался...
...
LUZI:
06.01.09 20:32
Ага!Выставишь сейчас этого к........... . Он сейчас будет шантажировать и манипулировать Тессиком.Ей надо теперь набраться терпения и мужества.Он видно свою мадам слушает, а та хочет урвать кусок "сладкого пирога" с............. .И нужен очень хороший адвокат.Пусть узнает сколько он берет.Может мы кто сколько может скинемся (вон Аветику как помогли).
...