Инет:
31.08.11 15:32
Araminta писал(а):Брауну же понадобилось доказывать ее личными измышлениями на основе работ да Винчи. Особенно приводит в восторг логическая связка "раз на столе стоят чаши для вина, значит, Грааль - это женщина". Убиться веником. В фильме это показано, кстати, еще круче - я имею в виду сцену, когда Лью Тибинг с помощью компьютерной программы тасовал персонажей за столом. Налицо как минимум натяжка.
в этом и смысл: подкинулась идея, гипотеза и сделалось зрелище, как смог , так и объяснил. Натянуты, конечно, его измышления, но, мне кажется, что не стоит к этому относиться серьёзно, просто очередное развлечение.
...
Araminta:
31.08.11 15:34
Инет писал(а):но, мне кажется, что не стоит к этому относиться серьёзно, просто очередное развлечение.
Да разумеется, конечно, развлечение. Но, во-первых, любую работу нужно делать на совесть, а во-вторых, очень странно встречать недоуменные вопросы, как у кого-то хватает совести критиковать душку Брауна.
Инет писал(а):как смог , так и объяснил. Натянуты, конечно, его измышления
В том-то все и дело
...
эля-заинька:
31.08.11 16:10
Araminta писал(а):Да логические же измышления. Ну вроде все идет ровненько и гладко, даже факты не слишком искажаются, а потом раз - и совершенно нелепый вывод из них.
А меня добило отсутствие какой-либо правдоподобной мотивации у главного злодея в последней книге трилогии о Роберте
...
Инет:
31.08.11 16:15
Araminta писал(а):Но, во-первых, любую работу нужно делать на совесть,
согласна без оговорок
Araminta писал(а):очень странно встречать недоуменные вопросы, как у кого-то хватает совести критиковать душку Брауна.
Юля, ты, наверное, в других темках не наблюдала как поклонницы защищают своих авторов, бывает так стреляют
, что слова не дают молвить, хоть бросай читать и беги.
Не принимай на свой счёт, у каждого может быть личное мнение: кто как вчитывается, кто и что видит, кто на что обращает внимание, а для кого некоторые моменты несущественны.
Я тоже, бывает, недоумеваю, как можно не оценить понравившийся мне роман или, наоборот, как можно восхищаться, откровенной, опять же на мой взгляд, дребеденью - ну мы же все разные, и требовательность внутренняя у всех разная, и здесь на форуме такая демократия - караул, все могут всё говорить, только не оскорблять - столько мнений, столько бывает огня и патоки - только и успевай отстреливаться или уворачиваться
...
эля-заинька:
31.08.11 16:21
Araminta писал(а):Это которой? Утраченный символ?
о ней самой, я так и не поняла за что реально можно захотеть убить свою семью, что такого страшного они ему сделали
...
Chelsea:
07.10.11 21:39
Всем привет!! Никогда не читала этого автора, но слышала много положительных отзывов, подскажите с чего начать??
...
Инет:
07.10.11 21:51
Марика, и тебе привет!
Я начала с Цифровой крепости - мне понравилось: современные технологии, остросюжетные элементы, психология, тёплые отношения - всё в меру.
Код да Винчи - наверное, наиболее нашумевшая вещь, если интересует всякие придуманные тайны и загадки, а далее два романа из той же серии придумок.
Слог замечательный, хорошее обоснование авторских версий, увлекательно
Читай!
...
Jersi:
07.10.11 22:08
Марика, лично я прочитала пока, только две книги. И если честно, я от них просто без ума! Первая книга "Ангелы и демоны" - читала с огромным увлечением, т.к. книга построена на нескольких жанрах: интеллектуальный детектив, приключенческий роман с элементами триллера. События в книге разворачиваются в основном в Риме. Очень понравилось описание произведений искусств - Бернини, Рафаэля. В этой книге многие фразы написаны на итальянском языке, после прочтения потянуло не только в Рим, но и к изучению языка.
...
Chelsea:
07.10.11 22:12
Инет, Jersi , спасибо
Jersi писал(а): Первая книга "Ангелы и демоны" - читала с огромным увлечением
А разве Код да Винчи не первая книга??
...
Fame:
07.10.11 22:14
Я прочла только "Ангелы и Демоны" - фильм мне понравился больше. Начанала "Цифровая крепость" - но как-то не пошло.
Насчет Роллинса - влюбилась в его писательский талант и него самого. Кажется его популярность в последнее время резко возросла, уже столько народу на него подсело, да и пропогандируют его оч часто. И не зря=)))
...
Jersi:
07.10.11 22:34
Chelsea писал(а):А разве Код да Винчи не первая книга??
Совсем нет! Первая книга - "Ангелы и Демоны". Вторая книга - "Код да Винчи". И третья книга - "Утраченный символ".
Дело в том, что Дэн Браун и его книги обрели популярность лишь после экранизации книги "Код да Винчи". Именно после выхода в свет фильма ставшего бестселлером, на книги появился спрос. Кто читал первые две книги с легкостью поймет какая из книг первая.
...
Vica:
18.10.11 07:47
Мне нравится Дэн Браун и его книги...
Это ж понятно, на вкус и цвет товарищей нет, но я с удовольствием читала и Код, и Ангелов, и Точку, и Крепость... Мне потом товарищ-программист доказывал, что не бывает таких кодов, как Браун в Крепости написал, потому и книжка - фигня, на что я ответила, что и параллельных миров ты ни разу не видел, что ж фэнтэзи запоем читаешь?... надо проще относиться к книгам подобного рода, они ни в каком виде не претендуют на роль исторической или научной литературы. нужно просто читать и радоваться лихо закрученному сюжету. ИМХО
...
Lesnaya:
05.03.12 16:19
Прочла всю серию про Роберта Лэнгдона. Понравилось.
Сначало всё прочла, а потом уж смотрела экранизации)))
Много полемик по поводу этой серии книг и смотрела, и читала, кому-то нравится, а кому-то нет. Всё же дело вкуса. Я не так серьёздно отношусь ко всему, что пишут, хотя многое мне становится и интересно....
Кстати тут в начале темы видела запись, что кто-то хочет почитать что-то похожее... недавно как раз и прочла такую книгу французского писателя Анри Лёвенбрюк (пишут его фамилию иногда и через "е", а не "ё") "Бритва Оккама". Если кого и заинтересует, то можете почитать (к сожалению на этом сайте нет данной книги, а я читала в бумажном варианте) ...
Евгеша:
05.03.12 19:47
Lesnaya
И в этом авторе мы с тобой вкусами сошлись!
Тоже люблю Дэна Брауна. Только вот насчёт всей серии не скажу. Смотрела я Код да Винчи, а читала книгу про Вашингтон. Код да Винчи как-то мимо прошёл, но фильм супер. Правда минусик - нет любовной линии.
...