Damaris:
20.02.08 17:02
Дык, мы и не помещаем, Би. Не беспокойся.
...
akvitty:
20.02.08 17:20
Беата писал(а):Ой, не надо Коултер в Антихитпарад. Мне нравится этот автор. Я ее всю читаю, покупаю все ее книги. Конечно, не все романы у нее мне нравятся. Я,например, не люблю ее романы из серии "Хозяин...", а многим как раз эти романы нравятся. Зато мне очень нравится серия "Невесты". Совершенно не нравится роман ЧАНДРА.
К современным романам Коултер отношусь спокойно, но не перечитываю.
Не надо в Антихитпарад!
Подписываюсь под каждым словом))))
...
Nastik:
20.02.08 17:37
Я бы хотела добавить в Антихитпарад половину произведений Барбары Картленд. У нее есть удачные, но в основном они наивные, однотипные, неинтересные!
...
Milli:
21.02.08 00:27
Я у Барбары читала всего один роман, даже названия не помню, что-то про молоденькую девушку и ее опекуна, который все надеялся ее с рук сбыть, да не получилось
Не могу сказать, что так прям уж не понравилось, но как-то действительно пресновато и наивно. И желания читать ее романы дальше у меня не появилось, поэтому не могу судить надо ее в Антихитпарад или не надо.
...
Беата:
21.02.08 00:52
Я бы не стала заносить Барбару Картленд в Антихитпарад. Пусть у нее наивные и порой глупые романы. Но она дарила сказку. И ее романы не вызывают отвращения, в них нет сцен насилия , постельных сцен. Но у нее все романы такие. Что же все их в Антихитпарад. Это что-то около 100 романов!(не ручаюсь за точность,но много). И она своими романами старалась подарить читательницам радость и доброту ,веру в красивую любовь .
И за что же в Антихитпарад - за наивность?
...
Катринка:
21.02.08 01:08
Мне тоже кажется не стоит заносить Барбару сюда. Читала давненько её роман "Семейная тайна", мне очень даже понравился (про девочку, сестру ГГероя, которую все скрывали, т. к. думали, что она слабоумная), но появилась ГГероиня, и выяснилось, что девочке просто не хватало общения и она отставала в психическом развитии от сверстников. И всё исправила
И естественно ГГерои полюбили друг друга. Очень милый, добрый роман. Да там действительно нет постельных сцен и накала страстей, но он оставил приятное впечатление. Видно, что Барбара старалась. Полностью согласна с Беатой.
...
Damaris:
21.02.08 17:11
На самом деле, девочки, Картленд начала писать еще тогда, когда в продажу могли только такие книжки и поступать и даже их могли счесть слишком вызывающими. Так что, она просто не перестроилась, или не захотела перестраиваться. Но а Антихитпарад ее, наверное, все же не надо...
...
Беата:
21.02.08 18:18
Рис, а зачем ей надо было перестраиваться? У романов Барбары Картленд в жанре ЛР своя ниша, множество поклонников ее романов. Во всяком случае ее романы не спутаешь с романами другого автора.
Я не поклонница ее творчества, но читала много ее романов. Признаю, что наивные, бесхитростные. Иногда и такие идут под настроение.
...
Angel:
21.02.08 19:27
Беата писал(а):Это что-то около 100 романов!
Насколько я знаю, больше шестисот!
Тоже считаю, что Картленд - не тот автор, которого можно занести в антихитпарад! Это своего рода классика ЛР, а с классикой так нельзя...
...
Беата:
21.02.08 19:31
Ангел,спасибо, что уточнила. Я и сказала, что много, а сколько и не знала.
...
Катринка:
21.02.08 20:03
Angel писал(а):Беата писал(а):Это что-то около 100 романов!
Насколько я знаю, больше шестисот!
Тоже считаю, что Картленд - не тот автор, которого можно занести в антихитпарад! Это своего рода классика ЛР, а с классикой так нельзя...
Ого
Ангел, а ты не знаешь склько лет она их писала?
...
Milli:
22.02.08 00:29
600 романов - это нечто! Даже представить себе не могу, как у нее только хватило фантазии на них. Видимо, она всю жизнь посвятила их написанию. Я уверена, что с таким количеством издававшихся романов, она определенно не заслуживанет попадания в Антихитпарад.
...
Tess:
22.02.08 01:28
600 романов!!!!!!
Не может быть! Откуда такая информация?
С таким количеством в антихитпарад нельзя! Хотя бы за "массовость производства".
Я, конечно, прочитала только несколько романов этого автора, и они все читабельны.
...
Светик:
22.02.08 03:34
Я считаю, что хороший писатель по определению не может написать много. Вспомним Пушкина, Лермонтова, Маргарет Митчелл, Толкиена и еще множество других замечательных имен. Вот мне интересно, многоуважаемая Барбара помнит ли хотя бы имена своих героев. ИМХО из-за таких писателей ЛР считают мусором.
ИМХО Картленд- это как Донцова. Пишет он расписанию. Это не литератор, а графоман.
...
Nastik:
22.02.08 10:49
Я абсолютно согласна со
Светиком, мне раньше тоже нравились романы Картленд, а потом я поняла, что читаю и понимаю, что уже было почти такое же у самой же Картленд. Поэтому больше не беру ее романы. Ей надо было остановится вовремя!
...