Синчул:
22.05.09 12:10
Да, Табита ужасно звучит, а еще хуже Тэбби. А еще вспомнила: имя Табризия тоже не фонтан
А что за книга, если не секрет?
...
rexb:
22.05.09 14:49
Скажите, а кому-нибудь еще попадаются постоянно Синклеры????ужас какой-то, хотя фамилия-то вроде ничего, только заезжанная..
..А еще в небезызвестных ЛР Дачесс и Дукесса, она же Герцогиня - жертва переводчиков.....
...
Синчул:
23.05.09 04:26
rexb писал(а):Скажите, а кому-нибудь еще попадаются постоянно Синклеры????
Не-а, мне Синклеры ни разу не попадались. А как вам имечко- Бутч
?
...
rexb:
23.05.09 09:40
Синчул писал(а): А как вам имечко- Бутч
?
По ходу с Дикого-дикого запада?))))
А у меня эти Синклеры прямо на каждом шагу, уже и серии начинаю с ними путать
Еще никак не могу отвязаться от того, что в романах имена так или иначе известные, и у меня вместо какой-то сборной картинки о ГГ-ях вылезают актеры, персонажи, например, Элизабет (Тейлор, соответственно), Эдвард (Руки-ножницы, Каллен), Саманта (В большом городе), Ник ( Кейдж, Нолти), Морган (Фримен, из Дикого ангела Рокки), Эйден (Кристенсен), в общем сложно иногда отделаться бывает.......У кого-нибудь есть такая же проблема?
...
rexb:
23.05.09 11:45
Лёля, а я никак не возьмусь за Анжелику.....Все фильмы просмотрены и слюнями политы
, но читать как-то не соберусь)))))))))))))))Опять же имя Анжелика вроде ничего, но у меня ассоциации с советским набором постельного белья
)))ужас, самой страшно....
...
Libbi:
23.05.09 11:45
Синчул писал(а): Да, Табита ужасно звучит, а еще хуже Тэбби. А еще вспомнила: имя Табризия тоже не фонтан
А что за книга, если не секрет?
Это Анна Делайн (или Делайл) "Если любишь".
А Табризия - это ж надо придумать...
...
Синчул:
24.05.09 13:01
Sparkling Diamond писал(а):А я у Вирджинии Хенли, кажется, читала про Табризию - но роман не помню.... Ну и имечко...
Ага, это у Хенли "Неистовые сердца" кажется. Там всех глав. героев зовут в честь городов: Парис, Дамарис, Александрия и т.д. Табризия тоже какой-то город.
...
Virgin:
25.05.09 23:05
rexb писал(а):Синчул писал(а): А как вам имечко- Бутч
?
По ходу с Дикого-дикого запада?))))
А у меня эти Синклеры прямо на каждом шагу, уже и серии начинаю с ними путать
Еще никак не могу отвязаться от того, что в романах имена так или иначе известные, и у меня вместо какой-то сборной картинки о ГГ-ях вылезают актеры, персонажи, например, Элизабет (Тейлор, соответственно), Эдвард (Руки-ножницы, Каллен), Саманта (В большом городе), Ник ( Кейдж, Нолти), Морган (Фримен, из Дикого ангела Рокки), Эйден (Кристенсен), в общем сложно иногда отделаться бывает.......У кого-нибудь есть такая же проблема?
Забавные ассоциации!
Наверное, сложно читать, когда в голове крутится такое?
У меня такого, к счастью, нет, но зато возникают ассоциации подобного рода: если героиня не понравилась, то она как бы "портит" имя.
В следующем романе это имя стойко с плохой героиней ассоциируется. Сложно переключиться и воспринимать ее, как другого человека.
...
Синчул:
26.05.09 09:49
Virgin писал(а):Забавные ассоциации!
У меня такого, к счастью, нет, но зато возникают ассоциации подобного рода: если героиня не понравилась, то она как бы "портит" имя.
В следующем романе это имя стойко с плохой героиней ассоциируется. Сложно переключиться и воспринимать ее, как другого человека.
У меня все с точностью до наоборот, если героиня носит имя, которое я терпеть не могу, то мне сложно непредвзято относиться к героине.
...
Jolie:
26.05.09 18:55
Virgin писал(а):
А у меня как-то вообще никаких ассоциаций не возникает. Если имя не нравится, то стараюсь не обращать на него внимание, а вчитываюсь в сюжет. Ну а если там нет ни нормального имени, ни хорошего сюжета, то книга вообще как-то быстро выветривает из памяти за ненужностью. Так что никаких клише не ставлю.
...
Virgin:
26.05.09 22:51
Цитата:А у меня как-то вообще никаких ассоциаций не возникает. Если имя не нравится, то стараюсь не обращать на него внимание, а вчитываюсь в сюжет. Ну а если там нет ни нормального имени, ни хорошего сюжета, то книга вообще как-то быстро выветривает из памяти за ненужностью. Так что никаких клише не ставлю.
А у меня есть странные клише: если
Николь, то обязательно она рыжая в моем представлении,
Алисия,
Амелия,
Аманда почему-то ассоциируются с невестами главного героя,
которых он бросает ради героини. Вот такие вот странности.
...
Синчул:
27.05.09 10:05
А у меня куча заморочек связанных с именами героев :если Джессика, то для меня всегда заполошенная идиотка, Эмили-скромная старая дева в очках, Изабель-роковая красотка и т.д.
...
Sparkling Diamond:
27.05.09 12:39
Синчул писал(а):А у меня куча заморочек связанных с именами героев :если Джессика, то для меня всегда заполошенная идиотка, Эмили-скромная старая дева в очках,
Вот это тоно. Джессика - действительно как-то ассоциируется с глупенькой девочкой, папенькиной дочкой.... а к Эмили, еще от себя могу прибавить Грейс, Грета, Оливия, ....
...