Какие моменты в романах вы считаете самыми трогательными и грустными? |
ВСЁ |
|
8% |
[ 21 ] |
Встреча после разлуки... |
|
19% |
[ 50 ] |
зависит от таланта автора |
|
5% |
[ 15 ] |
Когда ГГ узнаёт что то такое душещипательное, от чего меняет своё отношение к ГГ ))) |
|
9% |
[ 26 ] |
Когда главный герой извеняется |
|
6% |
[ 16 ] |
когда один узнает о том, что второй тайком сделал что то важное и хорошее или спасительное для него, хотя это было очень трудно.. |
|
3% |
[ 10 ] |
Признание в любви... |
|
13% |
[ 36 ] |
Раскаяние |
|
11% |
[ 30 ] |
Раставание главных героев... |
|
9% |
[ 24 ] |
Раставание и смерть ГГ |
|
2% |
[ 6 ] |
Смерть одного из героев... |
|
10% |
[ 28 ] |
Всего голосов: 262 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
natakiva:
02.12.14 08:03
Это действительно зависит от таланта автора! И если допустим говорить о Веронике Мелан, чьи книги я обожаю, то можно смело заявить, что у неё весь роман целиком состоит из любимых и трогательных моментов!!))
...
Леди Лаура:
16.05.16 21:17
Всем привет!
Какая же замечательная тема. Я считаю, что в одном романе трогательных моментов может быть много. Приведу пример Даниэлы Стил. К примеру, за один роман "Зоя" столько душещипательных моментов, что не знаешь, какой момент или сцена сильнее. Я не голосую ни за один из вариантов, так как трогательны бывают и свадьбы в романах, в общем, все, что угодно. Считаю, что такие душевные моменты зависят от таланта автора, книги и сюжета. А ещё от того, какой автор психолог и как автор подаёт отношения, любовную линию между героями.
Ну а я всегда люблю трогательность эпилогов и финала в романах, когда все тайны раскрыты и герои воссоединяются вместе навсегда.
...
galyleia:
18.05.16 13:59
Лиза клейпас "Тайны летней ночи" - один из моих любимых романов, во многом, благодаря этой сцене:
Аннабел даже не поморщилась, отлично понимая, какой страх таится за его гневом.
— Но ты ведь не оставил бы меня лежать на полу литейной…
— Так и знал, что ты это скажешь, — яростно бросил он. — Разумеется, не оставил бы. Я мужчина. Мужчина обязан защитить жену.
— А женщина обязана быть рядом с мужем, — возразила Аннабел. — И во всем помогать.
— Ты мне не помогла, — процедил Саймон. — Скорее, подвергла меня немыслимым пыткам! Черт возьми, Аннабел, почему ты не послушалась меня?
Прежде чем ответить, Аннабел глубоко вздохнула.
— Потому что я тебя люблю.
Саймон не обернулся. Только сильно вздрогнул. Большая рука, лежавшая на покрывале, судорожно сжалась в кулак. Все барьеры, которыми он себя окружил, стали рушиться на глазах.
— Я бы тысячу раз умер, — дрожащим голосом признался он, — лишь бы уберечь тебя от малейшей царапины. И то, что ты была готова бессмысленно пожертвовать собственной жизнью, вынести невозможно. Я не знаю, что делать.
Аннабел смотрела на него, чувствуя в душе невыразимую нежность и безотчетное счастье.
— Знаешь, стоя перед литейной, наблюдая, как все рушится, и зная, что ты остался внутри, я кое-что поняла, — медленно протянула она и судорожно сглотнула колючий комок в горле. — Я предпочла бы погибнуть в твоих объятиях, Саймон, чем влачить долгое существование без тебя. Все эти бесконечные годы… зимы… весны… сотни сезонов ожидания, бесплодного ожидания, потому что ты не придешь. Стареть одной, в то время как ты на всю жизнь останешься молодым в моей памяти… — Она прикусила губу и покачала головой. Из глаз снова хлынули слезы. — Я ошибалась, утверждая, будто не знаю, где мое место. Знаю, рядом с тобой, Саймон. Ничто не имеет значения, кроме этого. Теперь ты навеки обременен мной, и я никогда, никогда не послушаюсь, если ты прикажешь мне уйти. — Она нерешительно улыбнулась сквозь прозрачные капли, бегущие по щекам. — Так что хватит жаловаться, и советую тебе смириться.
Саймон с пугающей быстротой вскочил и, схватив ее в объятия, зарылся лицом в спутанный шелк волос,
— Боже, — простонал он, — я больше не могу! Не могу отпускать тебя одну, каждую минуту боясь, что с тобой что-то случится. Зная, что мой рассудок висит на волоске, и при мысли, что ты… о, черт! Нельзя так мучиться. Столь сильные чувства опасны… да я попросту превращаюсь в буйнопомешанного и скоро уже ни на что не буду годиться. Если бы я каким-то образом смог меньше… меньше любить тебя… хотя бы наполовину… наверное, с этим было бы легче жить.
Аннабел прерывисто засмеялась, почти теряя голову от радости.
...
olaM:
19.05.16 23:07
Самые любимые моменты в романе - это признание в любви. Особенно, если один из героев очень долго ждёт этого от другого))
Ещё трогательный и волнующий момент, когда герои раскрывают своё прошлое и объясняют свои поступки)
Согласна, что все зависит от таланта автора, от умения передать эмоции и чувства героев.
...
Леди Лаура:
22.05.16 20:49
Всем привет!
Я люблю трогательность завершения, как это сделано в романе "Мы обещали не расставаться" у Татсины. Герои боролись за счастье, преодолевая препятствия. Героиня даже была замужем за другим, герой совершил ошибку. В общем, через много препятствий герои получили право на счастье и состоялась свадьба, признание и осознание того, что они поняли свои поступки и неправоту действий и будут беречь своё счастье. Вот такие трогательные моменты я люблю!
...
Кошечка Джози:
05.04.18 16:59
Мой самый любимый момент — сцена в романе Джекки Мерритт "Ранчо в Монтане": главный герой плакал из-за того, что героиня отказалась выйти за него замуж. А отказалась она по глупой причине: из-за того, что, когда она показала ему дневники его матери, он не поверил сразу в то, что ему лгали с самого детства самые близкие люди, заменившие ему родителей. Он считал себя сыном покойного мужа главной героини, который его бросил, а на самом деле мать нагуляла его от другого мужчины, не пожелавшего жениться на ней. Его якобы "отец" женился на его матери, чтобы ребёнок не вырос ублюдком и её папаша не убил её за беременность до свадьбы.
...
приморочка:
14.04.18 15:50
Один из самых трогательных моментов - рождение ребенка, появление новой жизни, как в романе Линды Ховард "Огненное прикосновение"
...
Татсина:
16.04.18 14:23
Обожаю моменты, когда герой вдруг осознаёт, что может потерять героиню, которую не очень-то ценил.
В тринадцатом выпуске телепередачи "Давай разведёмся" мне очень нравится момент, когда героиня говорит оборзевшей любовнице мужа (когда та заявляет: "Ну, хватит, любимый, уже притворяться, разводись и давай дели с женой квартиры, машины, деньги"):
"А делить-то нечего! Загородный дом и квартира на Фрунзенской мои - дарственная от отца. Дача и яхта в Алуште мои - тоже дарственная..." И т.д. Мужа с женой развели. Но он после суда побежал за ней, умоляя простить.
...
Emerin:
24.05.18 13:58
Мне очень нравится моменты когда автор показывает глубину чувств героев через призму восприятия их другими людьми:
Ольга Горовая "Кофейня"
Наташа сделала два шага, подходя ближе к большому, во всю высоту помещения, тонированному окну, заменявшему одну из наружных стен Кофейни. Андрей как раз закрыл за собой дверь зала и вышел на улицу. Но хоть Маша и не видела лицо Наты, она была абсолютно уверенна, что та смотрит не на своего гостя.
С удивлением она заметила, как Наташа прижала пальцы ладони к стеклу и несколько секунд напряженно всматривалась в ту же самую машину. А потом, с резким вздохом отвернулась и направилась к ним.
Не известно, что именно заставило Машу задержать глаза на окне, а не проследить за приближением Наты. Но именно благодаря этому странному порыву, она с удивлением увидела, как прижались к внутренней стороне темного стекла водительского места того самого автомобиля мужские пальцы. Словно бы вот так, через два слоя тонированных окон и воздуха между ними кто-то пытался поймать тепло ладони Наташи, которая уже не видела этого.
Л.Клейпас "Моя до полуночи"
Распахнув полуоткрытую дверь комнаты Меррипена, Амелия подошла к его постели.
В комнате было почти темно, но Амелия различила силуэты двух людей. Меррипен лежал на боку. Некогда сильное тело как то съежилось. А рядом с ним лежала спящая Уин – полностью одетая, в домашнем платье с юбками до пят. Вряд ли такое хрупкое существо могло защитить гиганта Меррипена, но казалось, будто Уин и вправду его охраняет.
Амелия смотрела на них и понимала больше, чем могла бы выразить словами. Даже во сне положение их тел говорило одновременно о любви и о сдержанности.
Потом Амелия увидела, что глаза сестры открыты. Уин не пошевелилась, не произнесла ни звука. Выражение ее лица было таким серьезным, будто она старалась запомнить каждую секунду с ним.
Сострадание и печаль захлестнули Амелию. Она оторвала взгляд от глаз сестры и тихо вышла из комнаты. ...
sLOVEnia:
31.05.18 19:01
Зависит от контекста. Люблю унесенные ветром. Особенно в ночь после др эшли. Какая она дура что не понимает что он говорит. Боже так любить женщину!!!! И уносит ее наверх... но скарлетт упрямая ослица(
Раз и навсегда- я пытался отпустить вас виктория, сотни раз, но так и не смог.
Рай- несколько моментов. Первый где он говорит в первую встречу у меня такое чувство, что фейрверк начнется прямо сейчас.
2. Первая брачная ночь.
3. Когда он говорит что надо довериться и рискнуть. Это очень все сильно. Без каких- либо разговоров и слов любви сюси пуси.
...