Veresk:
19.07.12 20:08
А разве книги в таком оформлении еще издаются?
...
vetter:
19.07.12 21:32
Тео, какие симпатичные обложечки. Очень люблю такой стиль. Нашла их ровно 20. Их вообще больше или нет?
Хоть покупай из-за картинок...
...
Fedundra:
19.07.12 21:33
nvs писал(а):Тео, на сайте издательства АСТ эти книги идут без серии, просто дизайн обложек одинаков. А может просто еще название серии не придумали
Да я видела, дается только категория типа... "криминальный женский роман"
Veresk писал(а):А разве книги в таком оформлении еще издаются?
Нет не издаются по-моему, но серия-то существует.
vetter писал(а):Нашла их ровно 20.
Надо пересчитать)))).
У меня 22...но думаю это тоже не все, я ещё видела книги, которых у меня нет.
В этой серии издавались такие замечательные авторы как Лиза Гарднер, Никки Френч, Беверли Бартон и др. Понравилось многое, но не все)))
Мне кажется из этой серии выросла серия "Выбор Космополитен". Потому что на одной из книг Кейт Уайт есть блямба про Космополитен
А следующий роман этой серии уже вышел в таком оформлении
...
Леди Кошка:
16.04.14 20:29
Если никто не предложил: ЭКСМО Колдовские миры
...
Fedundra:
18.04.14 20:32
Не только предложили, но мы явились авторами названия серии, которое сейчас закреплено в рунете за этим оформлением.
Серия "Час убийства"
http://u-uk.ru/collections-series/995-zhenskiy-detektiv-i-triller-chas-ubiystva-v-25-knigah.html ...
Fleur-du-Bien:
23.08.14 15:32
Здравствуйте! Надеюсь, что я обращаюсь со своим вопросом именно в той теме. Леди, а какой принцип был основополагающим при определении книг как малышек?
Fedundra писал(а):По моему скромному мнению - всё же главное в малышках - формат. Коротенько, минут на 40...))) чтения.
vetter писал(а):Для "знатоков" и любителей такой литературы этого будет достаточно, чтобы понять приблизительный объем произведения.
Насколько я понимаю объем произведения играл роль в классификации (или я ошибаюсь?), поэтому очень удивляет, что к "малышкам" отнесли дилогию Джин Плейди "Лукреция Борджиа". Так первая часть - "Мадонна Семи Холмов" - в издании "Сантакс" 1994 г. занимает 266 страниц мелким шрифтом, достаточно подробно описывая события из жизни главной героини с 1480 г. по 1498 г. (с рождения до второго брака). Явно не "малышечный" формат и не "малышечное" содержание.
...
Вебмастер:
24.08.14 00:22
Fleur-du-Bien писал(а):а какой принцип был основополагающим при определении книг как малышек
Ответы на 95% вопросов в этом разделе содержатся либо в тексте первого сообщения темы, либо в её оглавлении. Ваш вопрос в эти 95% попадает. Мы относим книгу к "малышкам", если она издавалась хотя бы в одной из издательских серий
данного списка.
...
Fleur-du-Bien:
26.08.14 13:04
Вебмастер писал(а):Мы относим книгу к "малышкам", если она издавалась хотя бы в одной из издательских серий данного списка.
Мастер, большое спасибо за пояснение! Принцип ясен. Только жаль, что как "малышки" помечаются и те романы, которые "малышками" не являются.
...
Вебмастер:
01.02.20 20:05
polleta писал(а):А, и еще, когда заходишь на страницу книги в каталоге, там ведь нигде не видно "малышка" это или полноформат? Мне кажется было удобно видеть эту пометку где-то или нет?
Мы добавили на странице книги в каталоге иконку "малышки"
"Малышкой", напомню, мы считаем книгу, которая выходила в одной из издательской серии по
списку.
Poletta, благодарим за предложение.
...