Какой роман должна прочесть каждая представительницы слабого пола? |
"Ашерон" Шеррилин Кеньон |
|
1% |
[ 12 ] |
"В мечтах о тебе" Лизы Клейпас |
|
1% |
[ 18 ] |
"Грозовой перевал" Эмили Бронте |
|
2% |
[ 22 ] |
"Загадочный брак" Линн Грэхем |
|
0% |
[ 1 ] |
"Королевство грез" Дж. Макнот |
|
4% |
[ 42 ] |
"Королек Птичка Певчая" Р.Н. Гюнтекина |
|
3% |
[ 37 ] |
"Леди Роз" Сандра Уорт |
|
0% |
[ 1 ] |
"Лицо из снов" Л.Ховард |
|
0% |
[ 5 ] |
"Марианна" Ж.Бенцони |
|
0% |
[ 3 ] |
"Нормандская легенда" Симоны Вилар |
|
2% |
[ 29 ] |
"Пламя и цветок" К. Вудивисс |
|
0% |
[ 2 ] |
"Поцелуй ангела" (Филлипс Сьюзен Элизабет |
|
1% |
[ 16 ] |
"Рай" Джудит Макнот |
|
4% |
[ 43 ] |
"Само совершенство" Дж. Макнот |
|
2% |
[ 26 ] |
"Чужестранка" Дианы Гэблдон |
|
2% |
[ 20 ] |
Дестини Салли Боумен |
|
0% |
[ 5 ] |
Дэйра Джой "Ритуал Испытания" |
|
0% |
[ 1 ] |
опасные связи Шадерло де Лакло |
|
1% |
[ 13 ] |
Поющие в терновнике Коллин Маккалоу |
|
4% |
[ 44 ] |
Романтическую серию Макнот целиком |
|
3% |
[ 39 ] |
Рыцарь Джуд Деверо |
|
0% |
[ 7 ] |
Сандра Браун. Поцелуй на рассвете |
|
0% |
[ 6 ] |
Сандра Кэнфилд "Любимая" |
|
0% |
[ 3 ] |
Серия книг про Анжелику А.Голон |
|
5% |
[ 51 ] |
У любви свои законы Л. Ховард |
|
1% |
[ 12 ] |
Унесенные ветром |
|
17% |
[ 167 ] |
«Благословение небес» Дж. Макнот |
|
6% |
[ 59 ] |
«Гордость и предубеждение» Д. Остен |
|
19% |
[ 186 ] |
«Джейн Эйр» Ш.Бронте |
|
10% |
[ 107 ] |
Всего голосов: 977 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
filchik:
10.12.09 08:30
Остен и Бронте - основоположницы того, что мы сейчас называем сентементальный (любовный) роман. "Гордость и предубеждение" вообще надо включить в школьную программу по литературе (хотя бы для девочек)
...
Mary-June:
14.12.09 21:46
filchik писал(а): "Гордость и предубеждение" вообще надо включить в школьную программу по литературе (хотя бы для девочек)
Ой, а может не надо? По своему опыту знаю, что некоторые произведения школьная программа сделала незаслуженно пугающими для юных читателей
Вот та же "Война и мир" - замечательное произведение, в том числе и о любви, а почему о нем мы так мало говорим? ))) Или, например, "Что делать" Чернышевского - для меня это прежде всего о любви, а что изучали в этом романе, пока он входил в обязательный минимум? что-то мне подсказывает, что "новых людей" и "сны Веры Павловны" )))
Хотя могу похвастаться, некоторые достойные книги, пока работала преподом, как могла рекламировала студентам - и некоторые даже читали ))) ...
filchik:
16.12.09 08:54
Mary-June писал(а):filchik писал(а): "Гордость и предубеждение" вообще надо включить в школьную программу по литературе (хотя бы для девочек)
Ой, а может не надо? По своему опыту знаю, что некоторые произведения школьная программа сделала незаслуженно пугающими для юных читателей
Вот та же "Война и мир" - замечательное произведение, в том числе и о любви, а почему о нем мы так мало говорим? ))) Или, например, "Что делать" Чернышевского - для меня это прежде всего о любви, а что изучали в этом романе, пока он входил в обязательный минимум? что-то мне подсказывает, что "новых людей" и "сны Веры Павловны" )))
Хотя могу похвастаться, некоторые достойные книги, пока работала преподом, как могла рекламировала студентам - и некоторые даже читали )))
Ой как здорово, что кто-то еще считает "Что делать?" романом о любви, об отношениях мужчины и женщины
Я когда его прочитала, то была в таком восторге, что некторые места даже маме зачитывала, а она не верила, что это Чернышевский, которого она помнила по школе.
Mary-June, может и не надо в школе, пусть останется по велению души
...
Amrita:
14.03.10 18:32
Гордость и Предубеждение, Унисённые ветром, Королёк ))) Голосовала за 1
...
katjuwa:
14.03.10 20:04
«Гордость и предубеждение» Д. Остен и «Джейн Эйр» Ш.Бронте !!!
Куда уж без них!
...
собра:
14.03.10 22:51
"Джейн Эйр" и "Гордость и предубеждение" - романы с которых начинаются фантазии и мечты о настоящей любви юной девушки....
...
agnia:
14.03.10 23:13
Унесенные ветромДля меня это лучший роман и естественно, я считаю,что его должна прочитать каждая!!!
...
Nelly:
15.03.10 19:11
«Гордость и предубеждение» Д. Остен- я обожаю этот роман, но мне кажется все же не всем легок он в понимании.
Выбрала "Птичку певчую", но для меня все эти романы прекрасны, хотя все же Макнот это слишком чтобы стоять наравне с такими классиками как Остин, Бронте и т.д.
...
MindSvet:
15.03.10 20:00
Из предложенных вариантов отдала голос за Унесенные ветром, и хотя я не в восторге от концовки книги, считаю эталом любовного романа, потому что там есть всё, как говорится вся жизнь с её сюрпризами, и нужно отдать должное все приведенные книги достойны внимания...
...
Olivka:
16.03.10 09:13
Nelly писал(а):хотя все же Макнот это слишком чтобы стоять наравне с такими классиками как Остин, Бронте и т.д.
Полностью согласна
Не понятно вообще при чем тут Макнот.. Да, романы у неё хорошие, но она обычный рядовой автор ЛР, таких много. Ну хорошо, не так уж и много
но 10 современных авторов, которые не хуже, а в чем-то и намного лучше Макнот, я уж точно назову.
...
лилея:
16.03.10 09:37
Из всех предложенных вариантов выбрала все-таки "Гордость и предубеждение" Дж.Остен.
...
Алюль:
16.03.10 10:00
Да-а-а... Мне тут, определённо, кое-что нравится, жаль, что нельзя выбрать пару-тройку... Ну раз уж нельзя, то Гэблдон без раздумий - forever!
...
mmila:
16.03.10 12:55
Olivka писал(а):...но 10 современных авторов, которые не хуже, а в чем-то и намного лучше Макнот, я уж точно назову.
Благо, что здесь у Макнот конкретные романы приведены и они оба достойные.Но то,что писала она последнее время не тянет даже на то, чтобы поставить её в десятку лидеров.Ну или в самый самый конец этой десятки ещё можно, но тоже с натяжкой.
...
Briseida:
16.03.10 15:36
Алюль писал(а):Да-а-а... Мне тут, определённо, кое-что нравится, жаль, что нельзя выбрать пару-тройку... Ну раз уж нельзя, то Гэблдон без раздумий - forever!
Алюльчик, я тебя обожаю
...
Силк:
16.03.10 18:53
А я голосую за
"Королек, птичка певчая". Хотя и остальные ничуть не хуже.
...