Кассиопея:
21.11.12 18:31
Mylene писал(а):Девочки, привет.
Я, ненормальная, тоже не удержалась и пришла за вами
Ой,
Миленка, приветики!!!!
Mylene писал(а):Как серия? На что похожа? я за такую огромную серию смогу взяться, если она на Кеньон будет похожа (хотя у меня еще МакАлистеры не все и Лига). Похожа? Любовь красивая? Много ей места уделяется?
Ты знаешь, на Кеньон не очень похожа. Но мне трудно судить, ведь я прочла всего одну книгу...
На-та-ли писал(а):любовь тут есть , много внимания уделяется именно человеческим отношениям. Есть и приключения , немного истории Скандинавских стран , и мистика. А вообще лучше прочитать первую книгу и поймешь твоё это или нет. Но на Кеньон не похожа абсолютно. Совершенно другой стиль. И тут нет никаких магических рас и существ. Хотя есть магия и проклятый дар , передающийся в наследство.
Солидарна с
Наташей . Надо попробовать почитать и тогда станет ясно, нравится тебе или нет...
...
Тина Вален:
22.11.12 14:56
"Следы сатаны"
Очень понравилось!
Разрешилась загадка-почему же в поколении детей Виллему, Доминика и Никласа не было детей,наделенных Даром.Потерянный,неизвестный ребенок-очень неожиданно и оригинально.
Было жутковато читать о новом представителе Людей Льда.Как автор все закрутила-и нога-копыто,и умение убивать людей на расстоянии,а оказалось все довольно обыденно.Хотя Ульвхеддин не вызывает ни малейшей симпатии.Это Зло во всем его проявлении.Конечно,его детство было ужасным,но все равно сложно представить,что можно так озлобиться на весь род человеческий.И Виллему выпала тяжкая участь-обратить в добро это исчадие ада.Хотя,если я правильно угадала,кто родители Ульвхеддина,то понятно,почему именно Виллему.Да и дар Виллему поможет ей в этом.
Поразило отношение Элисы к этому монстру.Извращение какое-то,честное слово.Я предполагала отношение между ними,но не сразу и не ТАКИЕ.Как можно любить этого полузверя?!Очень жаль,что старое поколение уходит.И как ни крути-их гибель на совести Ульвхеддина.
Вроде бы книга заканчивается оптимистично,но мне кажется,это спокойствие обманчиво.
Оценка 5
...
На-та-ли:
22.11.12 20:49
Тина Вален писал(а):"Следы сатаны"
Тина тебе
Тина Вален писал(а): Разрешилась загадка-почему же в поколении детей Виллему, Доминика и Никласа не было детей,наделенных Даром.
дааа ))) а то все так боялись. И из-за этого ведь никто на второго ребенка не решился ((( а оказалось вон как.
Тина Вален писал(а):Как автор все закрутила-и нога-копыто,и умение убивать людей на расстоянии,а оказалось все довольно обыденно.
это фишка автора ))) каждый раз мы получаем совершенно неожиданное реальное объяснение.
Тина Вален писал(а): Поразило отношение Элисы к этому монстру.Извращение какое-то,честное слово.Я предполагала отношение между ними,но не сразу и не ТАКИЕ.Как можно любить этого полузверя?!
я в
шоке была. Милая молодая , абсолютно наивная девочка и
это чудовище. Что можно было найти в нем , чтобы сходу влюбиться , чтобы вот так её тянуло к нему . Не пойму никогда.
Тина Вален писал(а): Вроде бы книга заканчивается оптимистично,но мне кажется,это спокойствие обманчиво.
Это точно. Спокойствие и Люди Льда - несовместимые понятия )))
Точно))) а мне это и в голову не пришло даже.
...
LIVIA:
24.11.12 13:16
Всем привет! Я отзывом на первую книгу серии...
"Околдованная"... Думаю, что каждая была околдована повествованием, начав читать первую страницу... Эта атмосфера, это повествование, красота природы, стужа, страх чумы, плач младенца, человек в волчьей шкуре со странными глазами... Я пропала полностью... Растворилась...
Силье... До чего же мужественная девушка... А какое доброе сердце
А как мужественно она спасла от гибели
Хемминга (и чем он отплатил ей)... Про
Суль и
Дага я вообще молчу...
Силье - Великая женщина!!
Тенгель... Вот кто сразу покорил меня... После его первого появления на страницах я так желала, чтобы именно он был главным героем... Слава Богу, меня услышали... В моем воображении он был совсем не страшным... Эдакая сместь
Жоффрея де Пейрака и баскетболиста с широкими плечами... ну и глаза
Ашерона... вот))
Мне очень понравилось как автор описывала влечение между
Силье и Тенгелем... никакой пошлости... что-то мягкое в сердце сворачивалось от нежности... Я так рада, что набрела на эту серию... Читаю дальше....
P.S. Правда, вторую книгу я начну читать после того как закончу
Вилар (решила все-таки познакомиться с ее творчеством)
Моя оценка 10 баллов!
Спасибо
На-та-ли , я обратила внимание на автора после твоей 10-ки роману
"Последний из рыцарей" ...
Кассиопея:
24.11.12 17:33
LIVIA писал(а):Всем привет! Я отзывом на первую книгу серии... "Околдованная"... Думаю, что каждая была околдована повествованием, начав читать первую страницу... Эта атмосфера, это повествование, красота природы, стужа, страх чумы, плач младенца, человек в волчьей шкуре со странными глазами... Я пропала полностью... Растворилась...
Алена , добро пожаловать в темку!!! Здорово, что и ты прониклась этой книгой, атмосферой в ней царящей, а также героями...
Я и сама растворилась в первой книге....
LIVIA писал(а):P.S. Правда, вторую книгу я начну читать после того как закончу Вилар (решила все-таки познакомиться с ее творчеством)
И я тоже пока отложила вторую. Вот чуть-чутьразбурусь с долгами и хочу дальше читать практически не отрываясь... А с Вилар решила познакомиться уже после НГ
...
lanes:
24.11.12 17:51
Всем привет!!!
Прочитала первую книгу,а вот отзыв все никак не напишу)))
Околдованная
Прочитала на одном дыхании!Очень интересная книга.Понравились описания природы,обычаев,людей.
Я просто в восторге от Силье и Тенгеля.
Силье-такая молоденькая,совсем девчушка,и такая сильная,сопереживающая,добрая.Начало книги очень страшное.Чума покосила пол Европы,а тут на фоне этого автор знакомит нас с ГГней.Думаю,что не каждый человек забрал бы ребенка от умершей от чумы матери.И к тому же как страшно ей было идти на детский плач в лесу.Мерещилась нечисть,вспоминались старые сказания,но Силье пошла.И забрала второго ребенка.А потом еще и спасла от пыток и виселицы Хэмминга.Как тут не полюбить ее)))
Тенгель-мужчина у которого великий дар.Но он считает его проклятьем.Он сопереживает людям и помогает их лечить ,не смотря на то,что они считают его Дьяволом.Может он не красив сверху,но у него открытая,солнечная душа.Я очень хотела,чтобы Силье сломала его сопротивление.И это свершилось.Они оба заслуживают ласки,любви и счастливой жизни.
Понравилось очень.Однозначно 5б! Будем читать дальше.
...
На-та-ли:
24.11.12 17:55
LIVIA писал(а):Всем привет!
Алёна привет ))) очень рада видеть тебя в этой теме )))
LIVIA писал(а): "Околдованная"...
от меня
LIVIA писал(а): Думаю, что каждая была околдована повествованием, начав читать первую страницу...
ты очень точно подметила ))) книга нас всех околдовала , после первой мы все тут и прижились ))) невозможно не читать дальше.
LIVIA писал(а):Силье... До чего же мужественная девушка... А какое доброе сердце
даааа ))) Силье чудесная героиня . Одна из самых-самых.
LIVIA писал(а):Тенгель... Вот кто сразу покорил меня... После его первого появления на страницах я так желала, чтобы именно он был главным героем... Слава Богу, меня услышали... В моем воображении он был совсем не страшным... Эдакая сместь Жоффрея де Пейрака и баскетболиста с широкими плечами... ну и глаза Ашерона... вот))
Ого ))) вот это портрет ты нарисовала ))) действительно не влюбиться в него невозможно )))
LIVIA писал(а):Мне очень понравилось как автор описывала влечение между Силье и Тенгелем... никакой пошлости... что-то мягкое в сердце сворачивалось от нежности...
+100.
LIVIA писал(а): Я так рада, что набрела на эту серию... Читаю дальше....
А я рада , что ты с нами )))
LIVIA писал(а):P.S. Правда, вторую книгу я начну читать после того как закончу Вилар (решила все-таки познакомиться с ее творчеством)
Значит и там увидимся ))) кстати , а какая книга будет первой ?
LIVIA писал(а):Спасибо
На-та-ли , я обратила внимание на автора после твоей 10-ки роману
"Последний из рыцарей" Алёна я очень рада , что тебя книга не разочаровала
Надеюсь мы тут долго будем ещё серию обсуждать )))
Кассиопея писал(а): А с Вилар решила познакомиться уже после НГ
хорошо как ))) надеюсь тебе понравится )))
Пока отправляла , появился отзыв Лены )))
продолжаю.
lanes писал(а):Всем привет!!!
Ленчик как я рада тебя видеть )))
lanes писал(а): Околдованная
Моё
тебе )))
lanes писал(а):Я просто в восторге от Силье и Тенгеля.
Потрясающая пара
lanes писал(а):Думаю,что не каждый человек забрал бы ребенка от умершей от чумы матери.
это да. Многие в то время от родных дверь закрывали , а она о чужом ребенке подумала.
lanes писал(а):.И к тому же как страшно ей было идти на детский плач в лесу.Мерещилась нечисть,вспоминались старые сказания
даже читать было жутковато. А уж идти туда ...
lanes писал(а):Тенгель-мужчина у которого великий дар.Но он считает его проклятьем.Он сопереживает людям и помогает их лечить
герой великолепный ))) мне кажется к сожалению никто из потомков не сравнится с ним.
lanes писал(а):Понравилось очень.Однозначно 5б! Будем читать дальше.
УРРЯ
...
Кассиопея:
24.11.12 17:57
Ленчик,
, как я рада, что и тебе Сандему понравилась.
И не оставила равнодушной. Здорово, правда же... Следующую книгу включишь в следующий список?
lanes писал(а):Тенгель-мужчина у которого великий дар.Но он считает его проклятьем.Он сопереживает людям и помогает их лечить ,не смотря на то,что они считают его Дьяволом.Может он не красив сверху,но у него открытая,солнечная душа.Я очень хотела,чтобы Силье сломала его сопротивление.И это свершилось.Они оба заслуживают ласки,любви и счастливой жизни.
А мне он и сверху показался красивым. Одни его плечи чего стоят, я уж молчу про глаза....
так хочется, чтобы они были счастливы. Они это заслужили. Но, к сожалению, времена такие тяжелые, а люди такие злые. И не просто злые, а непросвещенные и суеверные. На костер отправляли просто за то, что не так посмотришь...
...
lanes:
24.11.12 18:03
Кассиопея писал(а):Здорово, правда же... Следующую книгу включишь в следующий список?
Да.Включу,наверное,сразу несколько.
Кассиопея писал(а):к сожалению, времена такие тяжелые, а люди такие злые. И не просто злые, а непросвещенные и суеверные. На костер отправляли просто за то, что не так посмотришь...
Да,суеверные и непросвещенные.
А на костер тогда попадали и просто за внешний вид.
У одной моей подруги у мужа разные глаза-один голубой,второй карий.Первый претендент на костер в те времена.
А сжигали любого,особенно тех,кто больше всех знал.Жуткое время!
...
На-та-ли:
24.11.12 18:10
lanes писал(а):Да,суеверные и непросвещенные.
Героям нашим с эпохой не повезло . Это ещё хорошо , что они не в Испании жили. Там бы они точно не выжили.
lanes писал(а):А на костер тогда попадали и просто за внешний вид.
или от глупой сплетни (((
...
lanes:
24.11.12 18:16
На-та-ли писал(а):герой великолепный ))) мне кажется к сожалению никто из потомков не сравнится с ним.
Наташа,не разочаровывай меня!
А что,в следующей книге уже не будет про Силье и Тенгеля? Сразу про их потомков?
Девочки,Спасибо за сердечки!
...
Кассиопея:
24.11.12 18:19
lanes писал(а):А на костер тогда попадали и просто за внешний вид. У одной моей подруги у мужа разные глаза-один голубой,второй карий.Первый претендент на костер в те времена. А сжигали любого,особенно тех,кто больше всех знал.Жуткое время!
Время ужасное. Как представила себе Силье, чума кругом... просто ужас... А какая антисанитария была... Просто мрак... А врачи? Чуть что, кровь пускали... Брррррр....
А муж у твоей подруги очень интересен... с разными глазами...
На-та-ли писал(а):Героям нашим с эпохой не повезло . Это ещё хорошо , что они не в Испании жили. Там бы они точно не выжили.
Это точно... в миг бы сожгли, они даже не успели бы встретиться...
...
Тина Вален:
24.11.12 18:25
LIVIA писал(а):Я отзывом на первую книгу серии... "Околдованная".
Алена!Привет.Лови
LIVIA писал(а): Думаю, что каждая была околдована повествованием, начав читать первую страницу..
Хорошо сказано!
LIVIA писал(а):Силье - Великая женщина!!
Точно!Она одна из самых ярких героинь.И это при том,что она не из Людей Льда.
LIVIA писал(а):Тенгель... Вот кто сразу покорил меня...
LIVIA писал(а): Правда, вторую книгу я начну читать после того как закончу Вилар (решила все-таки познакомиться с ее творчеством)
Всю Вилар?
LIVIA писал(а):Моя оценка 10 баллов!
LIVIA писал(а):Спасибо На-та-ли , я обратила внимание на автора после твоей 10-ки роману "Последний из рыцарей"
Натали умеет агитировать!
lanes писал(а):Околдованная
Ленчик!Спасибо за отзыв!
Как хорошо,что в теме такое оживление!
lanes писал(а):Силье-такая молоденькая,совсем девчушка,и такая сильная,сопереживающая,добрая.Начало книги очень страшное.Чума покосила пол Европы,а тут на фоне этого автор знакомит нас с ГГней.Думаю,что не каждый человек забрал бы ребенка от умершей от чумы матери.И к тому же как страшно ей было идти на детский плач в лесу.Мерещилась нечисть,вспоминались старые сказания,но Силье пошла.И забрала второго ребенка.А потом еще и спасла от пыток и виселицы Хэмминга.
Она потрясающая.Всегда думает о себе в последнюю очередь.
lanes писал(а):Понравилось очень.Однозначно 5б! Будем читать дальше.
lanes писал(а):А что,в следующей книге уже не будет про Силье и Тенгеля? Сразу про их потомков?
Нет.Силье и Тенгель еще будут.
...
На-та-ли:
24.11.12 18:31
lanes писал(а):А что,в следующей книге уже не будет про Силье и Тенгеля? Сразу про их потомков?
Ленчик они ещё будут и дальше. И наследники их очень интересны . Но Тенгель и Силье - это просто уникумы. Хотя та же Суль просто невероятная героиня , но она другая.
...
lanes:
24.11.12 18:40
Тина Вален писал(а):Нет.Силье и Тенгель еще будут.
На-та-ли писал(а):они ещё будут и дальше. И наследники их очень интересны . Но Тенгель и Силье - это просто уникумы. Хотя та же Суль просто невероятная героиня , но она другая.
Хорошо!
Включу пару книг в следующий список.Серия интересная,надо продолжать!
Кассиопея писал(а):А муж у твоей подруги очень интересен... с разными глазами...
Я когда в первый раз с ним познакомилась,то мне страшно было ему в глаза смотреть.Жутковато как-то.
А потом привыкла.Сейчас даже не замечаю,что у него глаза разные.
Главное,что человек хороший.
...