Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Сначала книга или фильм?

Queen Anna I: > 14.08.10 00:30

Все же лучше сначала прочесть книгу, так как фильм рассчитывается на зрительные эффекты в основном. В фильмах, снятых по книгам, очень часто многое остается непонятым из-за "сжатости", так сказать, а если же смотреть фильм после книги, то упущенные режиссером моменты уже не внесут сумятицу в общую картину и не заставят зрителя ломать мозг в догадках. Хотя для людей, которых раздражает любое отступление от оригинала( то есть сюжета фильма от книги ), лучше браться за что-то одно dont

...

Zena: > 16.08.10 05:42

Если прочитала книгу, никогда потом не смотрю фильм. Не хочу портить впечатление. Не удивительно, что редко когда наши образы совпадают с образами других людей. Поэтому фильмы часто и разочаровывают.

...

Цветик: > 16.08.10 13:19

Queen Anna I писал(а):
Все же лучше сначала прочесть книгу, так как фильм рассчитывается на зрительные эффекты в основном. В фильмах, снятых по книгам, очень часто многое остается непонятым из-за "сжатости", так сказать, а если же смотреть фильм после книги, то упущенные режиссером моменты уже не внесут сумятицу в общую картину и не заставят зрителя ломать мозг в догадках. Хотя для людей, которых раздражает любое отступление от оригинала( то есть сюжета фильма от книги ), лучше браться за что-то одно dont

Я стобой во всем согласно, на первом месте всегда идет книга.

...

багинская: > 16.08.10 13:20

я думаю вначале лучше читать а потом смотреть

...

Oska: > 16.08.10 14:40

однозначно лучше посмотреть, а потом прочитать, иначе если наоборот, то фильм однозначно проигрывает

...

-Dragonfly-: > 16.08.10 21:12

Согласна с большинством! Для меня лучше прочитать сначала книгу, а потом посмотреть фильм, потому что фильм не может раскрыть всей глубины душевного состояния героев, в фильмах обычно вырезают большинство, немаловажных, моментов из-за чего теряется стиль автора и много других нюансов которые не могут преподнести такое же удовольствие, как книга.
Oska писал(а):
однозначно лучше посмотреть, а потом прочитать, иначе если наоборот, то фильм однозначно проигрывает
Тогда в твоём случае получается, что книга проигрывает......так как ты знаешь чем всё кончится, на мой взгляд ты теряешь какой то процент заинтересованности в книге))))

...

Витаминка: > 20.08.10 21:15

А мне легче сначала фильм посмотреть, а потом книгу прочесть.
Я например, когда посмотрела Сумерки, то мне понравилось и сразу захотела прочесть книгу; зато когда прочитала уже всю серию, не смогла смотреть Новолуние, показалось, что фильм абсолютно пустой!
На днях посмотрела Дневник памяти, теперь хочется прочесть, правда говорят книга тяжелая...

...

ellygirl: > 08.09.10 19:50

Я всегда считала, что сначала надо прочитать книгу, а потом уже смотреть фильм! Я так думала до тех пор пока не посмотрела "Сумерки". Все-таки есть произведения, на экране которые отображены лучше, чем описаны в книге...

...

Цветик: > 08.09.10 22:59

ellygirl писал(а):
Я всегда считала, что сначала надо прочитать книгу, а потом уже смотреть фильм! Я так думала до тех пор пока не посмотрела "Сумерки". Все-таки есть произведения, на экране которые отображены лучше, чем описаны в книге...

Я с тобой не согласна, это первое мнение которое я прочитала, что фильм лучше книги. Нет, нет, и еще раз нет, и я уверена в том что со мной многие согласятся, то есть те кто и читал и смотрел. Книги на много лучше фильма , фильм очень сжатый. Конечно не хочу сказать что фильм плохой, просто сравниваю фильмы и книги.

...

Aleco: > 09.09.10 14:04

Сейчас очень большой выбор книг и бывает иногда трудно выбрать интересную, а фильмы выходят чаще и можно решить стоит ли читать книгу, по которой сняли фильм.

...

arkadija: > 09.09.10 17:38

У меня сейчас как раз есть выбор, скачала и книгу и фильм одновременно - "Сумерки". Вот уже два дня думаю, за что первое взяться? shuffle
Всегда считала, что лучше книгу сначала прочитать.
Но вот например просмотр "Гордости и предубеждения" 1995 г. выхода, сподвиг меня на прочтения не только этой книги, но и всех книг Джейн Остин Ok

...

iri-sa: > 10.09.10 23:23

Витаминка писал(а):

На днях посмотрела Дневник памяти, теперь хочется прочесть, правда говорят книга тяжелая...

Оля, сделай сначала перерыв. Фильм бесподобный! Шикарный подбор актёров! Именно в данном (исключительном для меня) случае фильм впечатлил больше. Я рыдала! А книгу прочла спокойно. Да, понравилась, но не как фильм.

...

Mary: > 18.09.10 04:39

Мне без разницы. Если, фильм мне понравиться, я непременно прочту книгу. Так бывало уже ни раз.

...

Midnight: > 27.09.10 21:28

Лучше книга, а потом - фильм. Сужу по экранизациях Норы Робертс. Да и вообще, не все хорошие книги экранизированы (серия Ева Даллас, книги Л. Ховард, Д. Гарвуд, Р. Желязны, ... продолжать можно долго) Smile

...

Flora: > 28.09.10 20:46

Для меня лучше сначала фильм, а потом, если фильм очень заинтересовал, то книга. После чего, чаще всего разочаровываюсь в фильме.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение