Arianrod:
30.06.11 18:37
"Огненное сердце" Линды Ховард или "Игра теней" Кэтрин Сатклифф.
И чтоб на натурных съемках не экономили.
...
ODRI:
03.07.11 00:15
[quote="starlight"]Мечтаю увидеть какую-нибудь качественную и красивую, а главное русскую экранизацию
"Евгения Онегина". Русскую, потому что вряд ли у иностранцев получится грамотно и дословно (с малейшими нюансами) передать стиль и аромат эпохи, чувства и переживания главных героев...
Вот сейчас думаю над актёрами, которые могли бы сыграть...
Блиииин, как тяжело-то с нашими актёрами и актрисами...
Самое лучшее из того, что есть! (ИМХО)
[/quoа
А на мой взгляд есть очень хорошая экранизация С Р.Файнсом и Лив Тайлер, там тонко переданы чувства, да и как ни странно колорит того времени передан отлично, снималось в Санкт-Петербурге, и при том я читала, что Файнс, когда впервые прочитал "Онегина", влюбился в эту книгу и решил снять фильм во что бы то не стало..и через несколько лет его сестра сняла фильм и, на мой взгляд, достойно "русской классики")))))
...
Svoja:
03.07.11 09:31
Лив Тайлер - очень подходящая актриса на роль Татьяны. Помните:
"...Итак, она звалась Татьяна
Ни красотой сестры своей,
Ни свежестью ее румянной
Не привлекла б она очей..."
"..Беспечной прелестью мила
Она сидела у стола
С блестящей Ниной Воронскою,
Сей Клеопатрою Невы;
И верно б согласились вы,
Что Нина мраморной красою
Затмить соседку не могла,
Хоть ослепительна была.."
Татьяна не была красавицей, но в ней был тот самый настоящий шарм, женственность, которые не возможно увидеть невооруженным взклядом. Если хотите, определенная аура.
На мой взгляд Лив Тайлер очень соответствует этому образу. Она не красавица в общепринятом понимании, но женственности, очарования у нее не отнимешь.
Но Файнс в роле Онегина. Простите, плеваться хочеться.
Онегин должен быть таким обояшкой, а про Файнса с его английской сдержанностью, и простите скучной внешностью, этого не скажешь.
Вобщем, промахнулись америкосы в части Онегина. Промохнулись!!!
...
La comtesse:
03.07.11 13:04
Хочу, хочу, хочу увидеть экранизацию романа
Симоны Вилар!
Любого! Каждый из них при грамотном исполнении может стать масштабной яркой исторической картиной с сильной любовной линией, ярким отражением эпохи.
...
a-shi:
09.07.11 15:23
На любой роман Филлипс, серия про футболистов. Эстетическое удовольствие от лицезрения мускулистых торсов и наслаждение от искрометных диалогов. Эх, мечтать не вредно...
...
Феридэ:
09.07.11 21:09
a-shi писал(а):На любой роман Филлипс, серия про футболистов. Эстетическое удовольствие от лицезрения мускулистых торсов и наслаждение от искрометных диалогов. Эх, мечтать не вредно...
+1
...
Svoja:
10.07.11 05:39
a-shi писал(а):На любой роман Филлипс, серия про футболистов. Эстетическое удовольствие от лицезрения мускулистых торсов и наслаждение от искрометных диалогов. Эх, мечтать не вредно...
Я когда прочитала эту серию, начала искать и смотреть все подряд фильмы об американском футболе.
Но желание увидеть моих любимых героев на экране все равно не прошло. Эти бы "мускулистые торсы" лицезрела бы я с преогромным удовольствием!
...
Vитаминка:
13.07.11 16:14
Я за экранизацию Линдсей о семействе Мелори-Андерсен. Хотя я бы посмотрела любой фильм по мотивам ЛР.
...
Flora:
13.07.11 19:48
А я бы не хотела в принципе видеть экранизации любовных романов (ну кроме классики типа Дж.Остин и т.п.). Как правило ни сюжета, ни смысла на полноценный фильм там нет. Поэтому, на мой взгляд, лучше наслаждаться любовными романами исключительно в письменном виде
...
фьора:
14.07.11 08:42
La comtesse писал(а):Хочу, хочу, хочу увидеть экранизацию романа Симоны Вилар! Любого!
Конти Но я бы еще с превеликим удовольствием посмотрела экранизацию серии
Жюльетты Бенцони "Хромой из Варшавы" Было бы очень атмосферно, красиво, остросюжетно и столько приключений и тайн про кровавые исторические драгоценности
Короче, здорово вышло бы
...
a-shi:
14.07.11 09:24
На днях проглотила и облизнулась "Пари" Ляли Брынзы. Если бы наши актеры смогли передать весь юмор и очарование сюжета, то я бы точно посмотрела этот фильм и не один раз.
...
aolchik:
15.07.11 20:22
La comtesse писал(а):Хочу, хочу, хочу увидеть экранизацию романа Симоны Вилар! Любого! Каждый из них при грамотном исполнении может стать масштабной яркой исторической картиной с сильной любовной линией, ярким отражением эпохи.
+100!!!
Мечта всех ее поклонниц...
...
хомчик:
06.08.11 14:10
ozebra писал(а):Д. Макнот - Само совершенство, Рай, Битва желаний, Королевство грез...
Хотелось бы поддержать этот список для экранизаций....
...
vsevozmojno:
06.08.11 15:06
само совершенство, чужие грехи,ассасиан,завоевание
...
manga:
07.08.11 18:50
хотелось бы увидеть романы линдсей про семейство мелари
...