Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

ЛР с повествованием от первого лица

Любите ли вы ЛР с повествованием от 1-го лица

В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло.
43%
43% [ 164 ]
Вообще - НЕ люблю, но нет правил БЕЗ исключений
2%
2% [ 8 ]
Джен Эйр/Валькирия!!!
0%
0% [ 1 ]
Если люблю сего автора, то почитать можно.
11%
11% [ 42 ]
Люблю
11%
11% [ 43 ]
Можно почитать под настроение.
8%
8% [ 31 ]
не могу их читать
6%
6% [ 24 ]
Ни за что не буду читать, хоть будь это последним романом С.Э. Филлипс на земле!
2%
2% [ 8 ]
Только если совсем почитать нечего
5%
5% [ 21 ]
только романы С. Кинселлы
0%
0% [ 1 ]
Только такие и читаю.
0%
0% [ 2 ]
Читаю со скрипом
8%
8% [ 34 ]

Всего голосов: 379 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

SleepWalker: > 05.11.11 12:15

SleepWalker писал(а):
Зависит от автора. А еще точнее - от жанра

Исторические ЛР от первого лица просто не перевариваю :scoff: , а вот современные читала несколько, хотя и с жутчайшим скрипом Embarassed . И вообще, если вижу, что роман такой - сразу закрываю и кладу на место. Даже если аннотация зацепила. Ну не нравится мне читать такие обыденные переживания героини... no

Зато ужасы и мистика (городские, ЛФР) tender ! Вот их я просто обожаю читать, когда от первого лица. И обязательно чтобы герой - женщина, и чтобы присутствовала любовная линия. Люблю таких авторов, как Д. Фрост, Л. Гамильтон, С. Майер, Ш. Харрис, К.М. Монинг, К. Ричардсон...

Отвечала год назад! Теперь мнение диаметрально противоположное. Читаю ТОЛЬКО книги от первого лица. Причем не важно, героини или героя. Причем настолько "зациклилась" на них, что от 3-го уже не интересно, и выбираю роман из-за того, что он написан от 1-го лица... Вот думаю, связано это с моим увлечением нашими авторами, а точнее авторами СИ... О, как бывает! Laughing

...

П-У-Х-Л-И-К: > 08.11.11 14:00

Лишь бы роман был хороший, а от какого лица написан - неважно.

...

Zirochka: > 08.11.11 20:55

П-У-Х-Л-И-К писал(а):
Лишь бы роман был хороший, а от какого лица написан - неважно.

Это точно .

...

-Иринка-: > 08.11.11 23:02

Я считаю, что можно почитать под настроение. Но все-таки больше люблю от 3-го!!!

...

ozebra: > 09.11.11 09:26

Если задуматься и вспомнить, то романы которые любишь и помнишь как раз и написаны от первого лица: Чудачка, стоящая внимания (Джин Флей), Джейн Эйр (Шарлота Бронте), Лихорадка ( Карен Мари Монинг), Сумеречная сага (Стефани Майер), Королек - птичка певчая (Решад Нури Гюнтекин) написана в виде дневника Феридэ, Воды слонам! (Груэн Сара)...

...

adana: > 09.11.11 11:31

Выбираю "В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло."
А по поводу авторов СИ...
SleepWalker писал(а):
от 3-го уже не интересно, и выбираю роман из-за того, что он написан от 1-го лица... Вот думаю, связано это с моим увлечением нашими авторами, а точнее авторами СИ

... также с удовольствием их читаю, особенно в последнее время, но уже не раз ловила себя на мысли, что если бы некоторые из этих произведений(подчеркиваю - некоторые- не все) были написаны от 3-го, а не от 1-го лица, они были бы гораздо качественней (а так уж слишком местами отдают бахвальством).

...

Ledy Smog: > 10.11.11 22:06

Если меня сразу же с первой страницы увлечет сюжет, язык писателя (грамотный и красиво изложенный), то я с удовольствием почитаю книгу, написанную от первого лица.

...

Selana: > 25.12.11 17:26

Такие романы читать интересно. Во вском случае мне особенно. Роман становится чуть реалистичнее.

...

KATE LADY: > 12.01.12 17:28

Selana писал(а):
Такие романы читать интересно. Во вском случае мне особенно. Роман становится чуть реалистичнее.

Ok

...

Arven: > 09.02.12 23:47

Честно говоря, у меня совершенно нет никакого предубеждения против романов, написанных "от первого лица". Я люблю и их тоже.
Мне главное, чтобы книга была ИНТЕРЕСНАЯ, а от чьего имени идёт повествование, для меня - дело десятое...

...

indigo-luna: > 11.02.12 19:09

Выбрала вариант В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло. Сейчас читаю один роман с повествованием от первого лица, и мне нравится... Very Happy

...

nastassia: > 20.02.12 07:22

Читала только один раз и это был "Сладкий папочка". Сначала было трудно, непривычно, но потом не обращала на это внимания. Считаю, что чтение от первого лица не совсем удобно, поскольку не "слышишь" мыслей и чувств других героев, но все-таки это зависит от романа, насколько он интересен. А то если фигня, да еще от первого лица - мрак...

...

Льдинка: > 20.02.12 09:55

Раньше не нравились книги от первого лица,но прочитав массу достойных у Купер,Клейпас,Ховард,Мелан пересмотрела своё мнение.

...

Туфелька: > 20.02.12 12:37

nastassia писал(а):
Читала только один раз и это был "Сладкий папочка".

Неужели Вы "Джейн Эйр" не читали?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение