Всегда ли экранизации оправдывают Ваши ожидания? |
больше нравятся иностранные экранизации |
|
13% |
[ 31 ] |
всегда |
|
1% |
[ 4 ] |
иногда |
|
12% |
[ 29 ] |
когда как |
|
43% |
[ 100 ] |
никогда |
|
0% |
[ 1 ] |
очень-очень редко |
|
26% |
[ 60 ] |
предпочитаю отечественные экранизации |
|
1% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 228 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Фуся:
26.04.13 17:36
А мне не нравится, как экранизируют романы Норы Робертс!
...
S Gal:
25.06.13 10:07
Привет всем!
Мне очень понравилась Гостья по книге С.Майер очень интересная история, а еще Сумерки, хоть и не все части.
еще Дневники вампира и Тайный круг даже интереснее чем книги, жаль что последний закрыли.
так же понравилась Гордость и предубеждения с Кирой Найтли.
потом напишу еще как вспомню.
...
primmina:
02.07.13 12:33
Понравились в последнее время, что
бывает редко, так и проголосовала, следующие
экранизации:
"Аутсайдер" (Пенелопа Уильямсон)
"Разрисованная вуаль" (Сомерсет Моэм)
"Соль на нашей коже" (Гру Бетани)
"История любви" (Эрик Сигал)
и
по романам Николаса Спаркса,
а фильмы
по книгам Норы Робертс, по-моему, в основном
неудачные, жаль...
...
Natala:
13.07.13 15:13
Сrimpson писал(а):Новый
Тихий Дон просто убил
, особенно выбором Руперта Эверетта на роль Григория... Старый фильм- бесподобен!
Согласна с Сrimpson.
Тем более сам Эверетт так комментировал свою роль:"Когда меня пригласили сниматься по роману Шолохова, я очень удивился: мне казалось, что я не очень подхожу на роль Григория Мелехова, русского казака. Я был ошеломлен. У нас нет ничего общего. Я был, вероятно, самым странным выбором для этой роли."
Я читала, что по условиям контракта в фильме ведущие роли должны играть иностранные актёры, а язык картины - английский.
...
Бусичка:
06.08.13 18:29
А мне очень понравилась экранизация книг Дэна Брауна. Возможно, наличие Тома Хэнкса сыграла не последнюю роль)
...
Виктория В:
27.11.13 19:08
Уважаемые леди, появилась новая экранизация романа Дюма "Три мушкетера", снятого Сергеем Жигуновым. Решила пока почитать отзывы - ругательных явно больше, чем одобрительных. Выбор актеров не ахти какой, с первого взгляда никак не могла определить кто из мушкетеров есть кто за исключением д'Артаньяна. Мария Миронова мне кажется слишком простенькой для королевы, а Лановой - пожилым для сорокалетнего кардинала Ришелье. Кажется, этот фильм не ждет всенародная любовь в отличие от советского фильма "Три мушкетера" 1978 года.
Жигунова критикуют также за сюжетные несоответствия, но мне эта идея кажется интересной, после прочтения романа так хотелось узнать о новых подробностях жизни полюбившихся героев.
Буду благодарна за отзывы тех, кто смотрел новый фильм о мушкетерах.
...
oksankaua:
02.12.13 00:48
Считаю что экранизированные романы по Стивену Кингу больше чем удачные, они просто шедевральны. Например,
Зеленая миля, Побег из Шоушенка или
Мизери, а еще
Сияние,
ОНО и т.д. Книги безусловно гениальны, но и экранизации этих романов очень близки к книгам и актеры просто великолепны в своих ролях)). Что тут говорить нужно просто читать и смотреть)).
...
Одинокая странница:
10.12.13 12:20
На самом деле, удачных экранизаций гораздо меньше, чем неудачных.
Про классику писали уже много, я не исключение, практически со всем согласна. Любимая экранизация - это
«Джейн Эйр» 1983 года с Тимоти Далтоном и Зилой Кларк. Я смотрела с открытым ртом.
Ещё очень люблю Побег из Шоушенка, но не могу сравнить с книгой, потому как не читала
Что же касается новых экранизаций:
Книга
Прекрасные создания, я бы оценила на 5-6 из 10. А фильм так вообще получился провальным, на его фоне книга кажется шедевром. В экранизации перевернули последовательность, отсняли маловажные моменты, а значительные - опустили, ну и актеров подобрали из рук вон плохо, они вообще не сходятся с книжным образом...
В общем, за экранизацию не такой уж удачной книги я ставлю 2 бала.
S Gal писал(а):Мне очень понравилась Гостья по книге С.Майер
Мне экранизация тоже очень понравилась. Один из немногих примеров, когда при переработки книги в сценарий, правильно расставили все акценты, на то, что нужно, и что не нужно, что важно, а что нет...
Единственный минус - это финальное тело Гостьи. В книге оно описывается как очень красивое, практически кукольных стандартов, безупречное, а что мы видим в фильме? Это просто ужас. Неприятный осадок остался.
Переходим к широко известной
Сумеречной саге.
Ну что тут сказать? Если бы не лицо кирпичом у главной героини - экранизация могла бы быть более успешной.
Кстати вообще о кастинге. Мне безумно нравится актриса, сыгравшая Розали, но разве можно было брать смуглую, темноволосую актрису на роль бледной вампирши-блондинки?
Естественно, больше понравились книи, хотя бы потому, что там не мелькает лицо Стюарт.
Рубина писал(а):Дневники вампира
Тут все довольно странно, сравнивать практически невозможно. Сюжет почти не пересекается у сериала и серии книг, за исключением персонажей и самых основных сюжетных поворотов.
Серия книг
Сумеречные охотники и экранизация первой книги
Город Костей.
В принципе, эту экранизацию можно отнести к удачным, но не безупречным.
Здесь тоже далеко от книг не отступали, спецэффекты так же были на хорошем уровне, единственное, что резануло глаз - это ворон в саду, очень уж кукольно он выглядел...
Ну и самое большое разочарование экранизации - это главный герой, который напоминал мне рыбу, выброшенную на берег, которая выпучила глаза, не понимает, что происходит и то открывает, то закрывает рот... Холодный и скользкий...
То ли дело Саймон, он понравился на много больше) Очень понравилась Изабель, да и брат её тоже. Неожиданно понравился Магнус, хотя промо фото актера расстроили.
Голодные игры...
Тут просто слов нет. Нудная, тягучая книга и такой же фильм. Не понравилось ни то, ни то.
Пока, пожалуй все) Больше ничего в голову не приходит)
...
aurora-polaris:
11.01.14 08:38
Мне больше нравятся иностранные экранизации
Гарри Поттер, Властелин колец очень удачно экранизированы
...
raiks:
06.11.15 05:35
Здравствуйте, девочки!
Одним из ярких кино-разочарований в моей жизни был
'Крестный отец'. Актёры конечно шикарные в нем снялись, тут спору нет. Но сам фильм, как говорится, не мартини, не мартини....
Возможно, такое впечатление у меня сложилось, потому что фильм посмотрела сразу же после прочтения -
- вот такая реакция у меня и была. Я периодически восклицала: 'Ну что за...!'. Я думаю многие смотрят именно так фильмы, сравнивая с оригиналом произведения))))
Если смотреть экранизацию гораздо позже того, как прочитал книгу, сюжет смягчается и не так ярко кажется, что многое упустили, не показали.
Желаю всем приятного чтения и захватывающих фильмов!
...
primmina:
07.11.15 06:57
А мне очень понравилась
экранизация всемирно известного "Грозового перевала" Шарлотты Бронте 1970 года
Для сведения:
Экранизация романа «Грозовой Перевал» 1970 года была осуществлена Робертом Фьюестом. Как и в версии 1939 года, в этом фильме отражены события первых 16-ти частей романа Эмили Бронте, в том числе смерть Кэтрин Эрншо-Линтон. Однако опущены подробности жизни ее дочери, сыновей Хитклифа и Хиндли.
Главным героем фильма стал молодой Тимоти Далтон, придавший образу Хитклифа ярко выраженную брутальность, сексуальность и мстительность.
Эта версия фильма в некоторых моментах отличается от книги, и большинство отклонений связаны с Хиндли Эрншо. Фильм сразу заставляет посмотреть на Хиндли под другим углом, и даже проникнуться к нему симпатией. Хотя обычно его изображают как жестокого угнетателя Хитклифа, в этой экранизации, его отец не уделяет ему практически никакого внимания, и все детство он живет в тени Хитклифа.
Главную роль исполнил (и по-моему, очень качественно) Тимоти Далтон, ценю этого великолепного актера, в этой версии книги его герою - Хитклифу хотелось сопереживать.
oksankaua писал(а):Считаю что экранизированные романы по Стивену Кингу больше чем удачные, они просто шедевральны. Например, Зеленая миля, Побег из Шоушенка или Мизери, а еще Сияние, ОНО и т.д. Книги безусловно гениальны, но и экранизации этих романов очень близки к книгам и актеры просто великолепны в своих ролях
Ксюша, согласна! За упоминание -
Виктория В писал(а):появилась новая экранизация романа Дюма "Три мушкетера", снятого Сергеем Жигуновым.
Виктория, и я посмотрела сериал, во многом в вашем отзыве согласна!
Все снято подробно, по первоисточнику, но подбор актеров не удовлетворил и динамики и азарта в фильме мне не хватило, скучновато...
...
Нэйна:
07.11.15 23:47
primmina писал(а):А мне очень понравилась экранизация всемирно известного "Грозового перевала" Шарлотты Бронте 1970 года
Да, мне тоже очень она понравилась! И еще, на мой взгляд, очень хороша итальянская экранизация 2004 г. Там конечно тоже есть отклонения от книги, но она на столько эмоциональна и романтична, что это можно простить!
...
Снежана Владимировна:
23.09.19 19:20
Всем привет, друзья!
Я вот не всегда люблю экранизации книг, которые я прочитала и чаще всего, соглашусь, что экранизации не оправдывают моих ожиданий.
А особенно, в последнее время. Если приводить пример, могу отметить, что хорошо получилась экранизация по книгам "Гарри Поттера" и лучшая, конечно, это "Унесённые ветром". И самая достойная, наверное, экранизация. : За последнее время я не видела стоящих экранизаций и прочитаю или книгу, или фильм, или сериал. С другой стороны, люблю аниме по манге, потому что это максимум отражает сюжет и идею автора. Иногда, особенно в современных экранизациях, содержание и сюжет уходят от темы и уже не связаны между собой. И бывает, очень ждёшь фильма по книге, игру актёров, а потом получается ерунда всякая. И везёт не всегда, поэтому лучше прочитать, а затем подумать о просмотре.
Во всяком случае, предпочитаю сюжеты классики и известные экранизации, которые всегда можно пересмотреть и которые я знаю.
Всем хороших книг и интересного кино. Пусть просмотр всегда приносит радость и положительные эмоции с хорошим настроением!
...
Princessa:
06.11.19 19:52
Экранизация книг Стивена Кинга просто шедевральна 👍👍👍
Ещё удачная экранизация саги Сумерки С. Майер, вообще я считаю, что фильмы про сагу Сумерки намного лучше, чем написанные Майер книги, но это лично моё мнение)
И хорошо сняли первые две книги про Гарри Поттера, а вот остальные фильмы про Гарри как-то не совсем удачно, много интересных моментов, которые есть в книге, обрезали
...
Princessa:
05.11.21 22:56
Одна из самых неудачных экранизаций книг - это Ночной и Дневной дозоры
книги потрясающие, Лукьяненко очень интересно и живо пишет, все серии Дозора понравились, но вот фильмы... Да простят меня люди, трудившиеся над ними, и фанаты, но фильмы днище
...