Любимая песня о Великой Отечественной войне |
Алёша |
|
1% |
[ 1 ] |
Баллада о матери |
|
3% |
[ 2 ] |
День Победы |
|
15% |
[ 8 ] |
Журавли |
|
11% |
[ 6 ] |
Катюша |
|
0% |
[ 0 ] |
Махнем, не глядя (к/ф Щит и меч) |
|
1% |
[ 1 ] |
На солнечной поляночке |
|
0% |
[ 0 ] |
От героев былых времен к/ф Офицеры |
|
19% |
[ 10 ] |
Песня 10-го непромокаемого батальона к/ф Белорусский вокзал |
|
19% |
[ 10 ] |
Песня военных корреспондентов (от Москвы до Бреста) |
|
1% |
[ 1 ] |
Последний бой из кф Освобождение |
|
3% |
[ 2 ] |
Священная война |
|
9% |
[ 5 ] |
Случайный вальс |
|
1% |
[ 1 ] |
Смуглянка к/ф В бой идут одни старики |
|
5% |
[ 3 ] |
Соловьи |
|
0% |
[ 0 ] |
Темная ночь к/ф Два бойца |
|
3% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 52 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Леди Ксю:
08.05.16 01:15
Катя, спасибо огромное за визуализацию,
Только вот песня военных корреспондентов мне больше нравится в таком варианте
Хотя у тебя фотографии шикарные. Я там даже многих узнала фронтовых операторов. Они есть у деда в книге.
И я не могу понять, почему мне не удается проголосовать за опрос. Не пускает, выкидывает меня на тему - флуд и хоть что хочешь.
...
uljascha:
08.05.16 01:20
А я еще один добавлю вариант. самый полный.
Это я песню военных корреспондентов добавила
и еще одна - тоже о фронтовых репортерах
...
Gerxard:
08.05.16 12:38
Всем привет!
А я и не знала о такой замечательной теме! Увидела опрос и не могла пройти мимо. Огромное спасибо автору темы и модератору!
Над голосами еще думаю. Трудно сделать выбор. Но, я его сделаю. Сейчас выбираю между " Журавли", "День Победы" и " Смуглянка". А может выбрать " От героев былых времен" ?
Вообще-мм, еще думаю. Спасибо за опрос!
И всех с Наступающим праздником!
...
Cama s ytra:
08.05.16 21:09
Ульяша, Ксю, здорово, что вы можете так близко прикоснуться к истории.
Я бы ещё добавила песню
"В землянке" ("Землянка", "Бьётся в тесной печурке огонь…"). Слова этой песни написал военный корреспондент - поэт и журналист Алексей Сурков в конце 1941 года.
Интересно, что обычно поют „Мне в холодной землянке тепло/ От
твоей негасимой любви“, тогда как у автора - "
от моей".
Сейчас трудно представить, что когда-то эта песня была запрещена за "упаднические" слова. Но народная любовь сломила все запреты.
Для меня эта песня имеет особое значение. Не знаю как сейчас, а раньше учителя были военнообязанными и должны были ездить на сборы и участвовать в конкурсах военной песни. Так вот, у учителей нашей школы эта песня была визитной карточкой, они с ней неизменно занимали первые места. И нам, ученикам надо было петь либо хорошо, либо никак.
...
Gerxard:
09.05.16 08:08
Проголосовала за " Журавли". Вечная память павшим !
Всех с Днем Великой Победы!!!
Песня " Я не видел войны". Стихи и исполнение-Сергей Головков.
...
PoDarena:
09.05.16 08:19
Добрый день!
Очень хочется поучаствовать в этой теме. Спасибо за нее. Проголосовала за "День Победы".
А я принесла удивительную и очень искреннюю для меня лично песню о войне.
О. Митяев "В осеннем парке".
Я очень предвзято отношусь к Сергею Безрукову, сознаюсь. Но его исполнение этой песни мне нравится.
...
Shelly:
09.05.16 08:35
Проголосовала за
"Журавлей", никогда не могла слушать эту песню без слёз, яркие ассоциации всегда. А так опять почти невозможный выбор. Все очень достойные произведения, все задевают струны души, доходят до сердца и не могут оставить равнодушными. При выборе ещё в пользу
"Катюши" склонялась, ну ,наверно, не найти более "народной" песни было. Сейчас за новое подрастающее поколение не скажу, а в бытность моего детства не было ребёнка, взрослого, кто бы её не знал и когда-либо не напевал. Ещё добавила бы к списку
"На безымянной высоте",
"Землянку" и
"Алёшу".
...
Nadin-ka:
09.05.16 10:21
Хотела добавить и проголосовать за песню "Случайный вальс" Но увидела в списке песню из фильма "Офицеры" и проголосовала за нее. С детства люблю этот фильм, и песню.
А песня "Случайный вальс" больше всего нравится в исполнении Леонида Утесова.
...
Настёна СПб:
09.05.16 13:42
ВСЕМ ДОБРОГО ПОБЕДНОГО ДНЯ!
Спасибо за тему и опрос. Конечно, любимых песен очень много, но я как-то выбрала.
Исполняет Максим Леонидов (авторы В.Баснер и М.Матусовский):
А еще очень нравится эта песня.
Исполняет ансамбль "МультиКейс" (автор Е.Плотникова):
...
laribonn:
09.05.16 15:42
Мне очень нравится песня Последний бой из к/ф Освобождение в исполнении Михаила Ножкина.
Люблю и Хотят ли русские войны в исполнении Отса, песню из фильма Минута молчания "Я сегодня до зари встану", ее растиражировал Лещенко, но я ее люблю в исполнении Кавалерова.
А эту песню очень любил мой отец, танкист.
...
Настёна СПб:
09.05.16 16:09
laribonn писал(а):Мне очень нравится песня Последний бой из к/ф Освобождение в исполнении Михаила Ножкина.
Мне тоже
.
А мой дед, воевавший на Балтике на торпедных катерах, эту песню очень любил (авторы В.Плешак/Ю.Погорельский):
...
Nadin-ka:
09.05.16 18:03
Очень люблю эту песню. Она считается народной.
...
iren-a:
09.05.16 18:46
Всем привет!
Поздравляю всех с праздником Победы!
Девочки, спасибо за опрос и эту тему. На самом деле, безумно тяжело выбрать любимую военную песню. Голос отдала за песню "От героев былых времен".
Ну а я бы еще добавила песню Булата Окуджавы "До свидания, мальчики", каждый раз слушая эту песню на ум приходит фильм "...А зори здесь тихие".
...
Margot Valois:
09.05.16 20:05
Разрешите с безграничной благодарностью и низким поклоном внести свою скромную лепту в сегодняшний праздничный концерт, пожелать всего самого светлого и мирного неба над головой.
...
laribonn:
09.05.16 22:37
У нас гремит фейерверк, а я вот нашла проникновенный песню в исполнении Песняров.
А это совершенно удивительный ролик, случайно набрела, может не о войне, но точно об армии!
А это Дмитро Гнатюк, но молодой, какой голос!
Еще Журавли, Юрий Гуляев.
А это самая моя любимая!
Еще раз всех с Праздником Победы! ...