моя коллекция.. |
1000 книг это большая? |
|
1% |
[ 3 ] |
Большая |
|
24% |
[ 42 ] |
В копмьютере - ОЧЕНЬ большая;) |
|
21% |
[ 37 ] |
Ее нет. Читаю с компа и удоляю. |
|
1% |
[ 2 ] |
Мальнька |
|
12% |
[ 21 ] |
Очень большая |
|
14% |
[ 24 ] |
средняя |
|
7% |
[ 13 ] |
только самые любиме романы |
|
14% |
[ 24 ] |
У меня небольшая коллекция. Я люблю Аманду Квик, у меня есть почти всё, что переводилось. И у меня есть вся серия о Еве Даллас. |
|
1% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 169 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
фройляйн шейла:
11.08.15 15:10
Библиотека у меня большая. Книги покупаю часто (в том числе более доступную букинистику на развалах), но в основном я пополняю свою коллекцию по жанрам, а не приобретаю книги, которые мне не знакомы. Увы, сейчас розничные магазины поражают величиной цен, и остаётся лишь говорить тысячное "спасибо", тем, кто участвует в программах обмена книгами, продаже подержанных книг и пр. радостей. Коллекция же ЛР у меня небольшая. Старые издания Смолл в мягких обложках (далеко не все), вся Анжелика (в АСТовском издании с веерами), часть серии Катрин Бенцони, некоторые книги Филиппы Грегори, Маргарет Митчелл, и так по мелочи. Одно время хотела всю серию Смолл в твёрдом переплёте, но цены поражают воображение.
...
фройляйн шейла:
13.08.15 10:55
Цитата:Подскажите, где их искать (сто лет там не была
) Работают в будни или в выходные?
Они стоят с лотками ближе к Макдональдсу, прямо посреди Арбата. Бывают почти каждый день.
...
Nadin-ka:
06.09.15 08:05
У меня дома большая коллекция книг серии "Шарм" Собирала, потом перестала. Слишком много всего. Сейчас все на компьютере. Не знаю сколько там точно книг. Удалять жалко, особенно когда долго искала книгу.
...
parrot:
31.01.16 20:03
У меня довольно большая коллекция в компьютере. А в бумажном виде есть не так много романов, в основном те, которые покупались в начале моего увлечения ими. Хотя с удовольствием собрала бы коллекцию книг любимых авторов.
...
Леди Лаура:
27.07.16 20:16
Всем привет!
Интересная тема и ответ у меня не однозначный. Скажу так - что нужно - храню, что не нужно - за дверь.
В общем, я считаю, что в коллекции, что в домашней, что в электронной нужно иметь только нужные вещи. К примеру, я бы не стала собирать все подряд романы Даниэлы Стил - пусть даже самые интересные. Такие романы я предпочитаю сохранять в памяти и запоминать, но ни в домашнюю коллекцию, ни в электронную я не собираю. И я ни в коем случае не считаю такие книги мусором - вся литература полезна. Просто литературу хранить нужно избирательно. В общем, я храню вечную классику и биографии. А электронная книга нужна для тех книг, которых не накопишься. А романы лучше запоминать и делиться с ними с другими читателями.
...
Mavis:
28.07.16 01:28
Книги никогда не выкидываю, поэтому - большая коллекция и не только лр. Сейчас уже редко покупаю именно лр, а раньше... Особенно много книг серии "Шарм" в мягких обложках. А вот в электронном варианте сохраняю только самые понравившиеся произведения, поэтому в читалке и на компе у меня достаточно мало закаченных книг. Безжалостно все удаляю.
...
La comtesse:
28.07.16 02:42
Я свои книги не считала, но имеется целая книжная полка шириной в шкаф и с шестью стеллажами, потом две полочки над книжным столиком и еще старенькие книги советского периода забивают целый ящик под зеркалом. Если назвать примерную цифру, то порядка трехсот книг. Но чисто ЛР там крайне мало - не больше 20 романов.
Разделены книги на полках по жанрам - исторические романы, романы фэнтези, классика женской прозы (сюда входят Джейн Остен, сестры Бронте, Жюльетта Бенцони и Анн Голон), есть просто классика (Ремарк, Томас Гарди, Стендаль и другие). Все (кроме ящика советских изданий - эти достались в наследство) сама покупала или получала в качестве подарка - первую книгу (Томаса Гарди "Тесс из рода д'Эрбервиллей) купила в 2005 году на свою самую первую стипендию в университете. За 10 с лишним лет накопилась такая вот коллекция. Одна проблема - ставить скоро будет уже некуда.
Это моя гордость, никогда рука не поднимется продать, отдать в библиотеку или выбросить (!!!).
Хотя прочитала из собранного далеко не все.
PS: а еще же есть в зале почти полностью собранная коллекция серии Школа Классики. По ней частично готовилась к вступительным экзаменам в университет.
...
sawa:
06.03.18 09:00
У меня библиотека очень большая. Книги покупаю часто. Скоро складывать будет некуда.
...
валюша:
06.03.18 19:10
Библиотека ЛР была обширная, наверное, около 1000 книг. Собирала только 2 серии "Шарм" и "Очарование" в переплёте. Но потом поняла, что мне её никогда не осилить. А кроме меня, лр в семье никто не читает. Поэтому большую часть библиотеки с болью в сердце продала. Оставила любимую Джудит Макнот, все её книги, Бертрис Смолл "Скай О' Малли", Джоанну Линдсей о семействе Мэлори и ещё несколько семейных серий. Но всё равно на два стеллажа от пола до потолка набралось.
...