Fjur:
26.10.10 15:03
Ланочка писал(а):Fjur, скажи пожалуйста, а правила чтения имен существительных мы должны записать в тетради по фонетике? Я уже в трех соснах (тетрадях) заблудилась
нет
все то, что идет к уроку под девизом "Грамматика" - вы записываете в тетради по грамматике
а когда у вас будет файл урока, под названием "Фонетика" - вот это и будете записывать в тетрадь по фонетике.
Сейчас у вас пока только Грамматика и вчера вы получили новый урок, где есть текст для выполнения ДЗ (тетрадь для ДЗ).
в след. уроке уже будет Фонетика и Транскрипция. вот этот материал вы уже будете записывать в тетради по фонетике.
...
tysia:
26.10.10 15:07
А тетрадь по фонетике какого формата должна быть, а то в перечне ее не было? А, может, я пропустила.
...
Fjur:
26.10.10 15:34
tysia писал(а):А тетрадь по фонетике какого формата должна быть
A5 - 48 листов, если есть тетрадь на 28 листов - вам хватит.
...
tysia:
26.10.10 15:52
Спасибо, сейчас отыщу у себя чистенькую.
...
Кнопа:
26.10.10 18:32
Девушки, просто хочу поделиться. В домашнем задании с автопроверкой даже лишний пробел учитывается, как ошибка.
...
Лёлёка:
26.10.10 18:55
Вот еще вопрос. Разве вы не были студентом? перевод будет как Were not you a student? или Were not be you a student? Думаю, что вариант с be будет правильнее, но я все равно не молодец((((
...
Annika:
26.10.10 19:07
Fjur, я не поняла, куда переписывать предложения для перевода из pdf файла: в тетрадь с грамматикой или с д/з? Они должны примером идти после грамматики? А предложения из файла Hometask. page 1 rus.xls пишем в тетрадь для д/з?
...
Lorik:
26.10.10 19:09
Лёлёка писал(а):Вот еще вопрос. Разве вы не были студентом? перевод будет как Were not you a student? или Were not be you a student? Думаю, что вариант с be будет правильнее, но я все равно не молодец((((
Олечка, поскольку глагол "be" в нужной форме уже использован в начале вопроса, то в этой конструкции он второй раз применяться не может.
...
Лёлёка:
26.10.10 19:30
а бюро это исчисляемое или неисчисляемое?
У меня вопрос к Fjur так сказать технического характера)) у меня в упражнении "структура английского предложения, глагол to be" не срабатывает формула((( если С8=F8, то МОЛОДЕЦ!!! А у меня С8=F8(просто не хочу вписывать ответ вместо С8 и F8) и ПОПРОБУЙ ЕЩЕ РАЗ???? т.е мой ответ соответствует правильному, а результат отрицательный
...
Ланочка:
27.10.10 04:02
Помогите!!! Туплю по страшному. Предложение - "Она тоже ученица?" - вопросительное в настоящем времени, я пишу "Is she too a schoolgirl?" и не правильно, но понять не могу, что не так??? Все остальное "Молодец", а с этим заклинило, методом тыка тоже не хочется угадывать.
...
Catrina:
27.10.10 08:42
Ланочка писал(а):Помогите!!! Туплю по страшному. Предложение - "Она тоже ученица?" - вопросительное в настоящем времени, я пишу "Is she too a schoolgirl?" и не правильно, но понять не могу, что не так??? Все остальное "Молодец", а с этим заклинило, методом тыка тоже не хочется угадывать.
Ланочка, too ставиться в конце предложения во-первых, во-вторых - pupil - ученик.
...
Lorik:
27.10.10 09:37
Лёлёка писал(а):а бюро это исчисляемое или неисчисляемое?
У меня вопрос к Fjur так сказать технического характера)) у меня в упражнении "структура английского предложения, глагол to be" не срабатывает формула((( если С8=F8, то МОЛОДЕЦ!!! А у меня С8=F8(просто не хочу вписывать ответ вместо С8 и F8) и ПОПРОБУЙ ЕЩЕ РАЗ???? т.е мой ответ соответствует правильному, а результат отрицательный
Возможно, где-то лишний пробел затесался, Оль. Если не найдешь - присылай нам на почту, я посмотрю.
...
Aleco:
27.10.10 10:27
У меня такой вопрос: насколько я помню из школы, глагол shall ставится в английском варианте языка с местоимениями Я и Мы (I, We). И только американский вариант позволяет кроме я, ставить will?
...
Amica:
27.10.10 10:32
» Вспомогательные глаголы SHALL и WILL.
Aleco писал(а):У меня такой вопрос: насколько я помню из школы, глагол shall ставится в английском варианте языка с местоимениями Я и Мы (I, We). И только американский вариант позволяет кроме я, ставить will?
Aleco, всё верно.
Британский вариант английского языка тоже претерпевает изменения, на него воздействует, помимо прочего, и американский вариант.
В современных школьных учебниках даже не дают эту форму ученикам -
shall. Только
will. Вот так-то!
...
Aleco:
27.10.10 10:34
Что, даже с I?
...