Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

*Лучшие романы фэнтези

Mila-mila: > 15.01.14 12:30

Танюша (извините, что так обращаюсь, но мне кажется мы с вами на одной волне), спасибо за книгу. Уже скачала. А то после Маглора не хочется браться за одну книга. Разбаловалась на сериях. Наверное настало время нам с вами открыть новую тему, типа "А что из фэнтези читаете вы, Леди". Ведь это не всегда самое лучшее. Всю лучшую классику уже вспомнили. Но сейчас так много интересных авторов.

...

tatiana-z: > 18.01.14 19:15

Mila-mila в этой теме ,мне кажется,только мы и общаемся.Я не думаю,что стоит открывать новую тему потому ,что в теме Женское фэнтези обсуждаются все фэнтезийные и фантастические книги.Сегодня закончила читать Елены Янук Эмилер рекомендую.Хорошо,что мы живем не в таком суровом мире.

...

Mila-mila: > 20.01.14 12:26

Подалась Восторгу на форуме Литмира и прочитала Ольгу Куно "Записки фаворитки". Очень понравилось. Laughing

...

tatiana-z: > 20.01.14 18:38

Прочла 2 книги Последняя из рода Леер Ильиной Ольги Александровны.Скачивала с ЛитМира.Думаю Mila-mila (простите не знаю Ваше имя) Вам понравятся.Вторая книга по моему немного сыровата,но тоже неплохая.Жду продолжения.

...

Олюшка: > 22.01.14 21:33

Mila-mila писал(а):
А вы, за три года, что считаете лучшим? Ведь авторы не стоят на месте.

лет 6 подряд читала только фэнтези, читала много, но в основном зарубежных авторов. А потом... наверное немного перекушала Laughing Года 4, вообще на этот жанр не смотрю, исключения только несколько книг в жанре славянское фэнтези. А забыла, летом читала серию Клеменса, ожидала большего.

Наверное мой список практически не изменился, Мой ХИТ парад Laughing
Дж. Р. Р. Толкин "Властелин колец"
Анджей Сапковский " Ведьмак Геральд "
Урсула К. Ле Гуин "Волшебник Земноморья"
Робин Хобб "Сага о живых кораблях"
Мэрион Зиммер Брэдли "Туманы Авалона "
Вера Камша
Джордж Мартин
Роберт Джордан

Еще читала Раймонда Фэйста, Панова, Перумова, Киз, Громыка и т.д всех сейчас не вспомню. Так вот эти авторы понравились, но лучшими для меня не стали

Mila-mila писал(а):
Мы ведь не конкурс на лучший роман проводим, а обмениваемся мнением.

Так ведь и тему я создавала для того, что бы каждый делился как ему кажется ЛУЧШИМИ авторами или сериями Wink

Mila-mila писал(а):
Согласна с Татьяной, на данный момент это лучшие книги по фэнтези.

Я так понимаю это все больше женское , романтическое фэнтези, увы я его настоящим фэнтези не считаю, ничего не умею против, но мне наверное больше по душе классика.
Как то пыталась читать что то в таком духе, не пошло.

...

гульмира: > 10.03.14 16:55

С. Зимина "Жрец Лейлы", "Танец демона"очень интересно пишет))А,Пехов серия "крадущийся в тени","мир хары","заклинатели" заслуживают внимания)А недавно открыла для себя еще одного автора Анна Степнова(Стефания)"темный мастер"история захватила с первых строк)А так прочитано много,но эти книги всплывают в голове сразу, как только думаешь о хорошем фентези))

...

Dikarka: > 28.06.14 12:22

Девчонки, а читали Колесову? Я запала на ее Прогулки по крышам и Нестрашные сны настолько, что вычитала все, что смогла достать в сети, хотя рассказы читаю крайне редко. Потрясающий автор.
В фэнтзеи герои и мир настолько естественные, что проваливаешься в историю с головой. В реалистичных рассказах героини просто удивительные) А главное - во многом узнаешь в них себя. Несовершенные, настоящие, живые.

...

Мэлл: > 28.08.14 12:47

Девочки, очень нравится мир, придуманный Вероникой Мелан,Монинг Карен Мари( это скорее городское фентези). Из недавнего - Громыко и Соболева..

...

nastya-s: > 09.11.14 08:03

А мне очень нравятся "Хроники Амбера" Желязны. Это прям классическое фэнтази. Кто не читал, советую. И пусть вас не пугает объем, серия читается влет.

...

lerona: > 05.01.15 21:23

nastya-s, согласна на 100%. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Это, наверное, самая лучшая фентезийная сага, в которой есть все что душа пожелает! Интриги, колоритные герои, сама идея мира и открывающая в итоге суть борьбы, которая оказывается не борьбой за трон, а битвой между хаосом и порядком. Каждая строчка, каждая мысль бесценна. Непередаваемый по динамике, глубине и запутанности сюжет. Книги из тех, с которыми не хочешь расставаться. Фантазия взрывается! Очень сильная философская мысль через все книги. Читать и перечитывать... После этой серии очень тяжело найти что-то стоящее.

Очень хочется экранизации, жаль что вряд ли она будет. Если представить в виде фильма все, что в голове творилось во время прочтения и первого, и второго, и всех последующих - то это был бы фильм века.

...

Hot Pink: > 10.01.15 19:14

Питер Бигль - "Последний единорог", "Песня трактирщика"
Робин Хобб - "Сага о Видящих", "Сага о живых кораблях"
Ольга Громыко - "Цветок Камалейника"
Элеонора Раткевич - "Деревянный меч", "Таэ эккейр!", "Джет из Джетевена"
Виталий Бодров - "Кровь Титанов"
Ольга Голотвина - "Гильдия"
Когда-то любила книги Андрэ Нортон про Колдовской мир, так что все меняется...

...

Hot Pink: > 12.01.15 14:25

ХЭ во всех, любовная линия во всех, только в книгах Раткевич она совсем прозрачная, а в "Цветке Камалейника" появляется где-то под конец. А вообще если вас интересует фэнтези+любовь могу посоветовать Джулия Джонс "Корона с шипами".

...

Plamya: > 12.01.15 18:43

Из той же серии фэнтези + ХЭ можно почитать Жильцову "Полуночный замок" и Звездную "Все ведьмы рыжие".

...

Emerson Rous: > 22.01.15 18:05

Никогда фэнтези, а особенно фантастику не любила и не читала, но, наслышавшись много положительных отзывов о книгах Кассандры Клэр, решила всё-таки почитать. И ни капли не пожалела! Очень рада, что знакомство с этим жанром началось именно с её книг, она пишет бесподобно - не успокоилась, пока не прочитала "Орудия смерти" и "Адские механизмы", а там, ни много ни мало, девять книг.
Для меня Кассандра - лучший писатель фэнтези, и все ее оригинальные книги (насчёт фанфиков не знаю) стоят того, чтобы быть прочитанными. Удивлена, что до сих пор нет темы о ней, но может мне, как говорится, повылазило - не знаю))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение