|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Яла писал(а):
Примите еще одну поклонницу ВК в ваши ряды? Была бы оооочень рада! Привет! Я тебе тоже очень рада! |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Arven, а хочешь Гэндальфом поделюсь?)) Он у меня вторым номером шел))
Мася, я прямо зачиталась (учитывая небольшой собственный багаж знаний о гномах))) и жду продолжения. Помню, играла как-то в одну игру компьютерную, так там гномьи доспехи и оружие ценились на вес жизни)) Яла, добро пожаловать! Рассказывай о своих пристрастиях)) Кому свой голос отдала?)) |
|||
Сделать подарок |
|
RedQueen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Яла писал(а): проходи, распологайся Леди, всем привет! ![]() ![]() ![]() ![]() Мася ну вообще, подготовилась основательно, умница)))) Я кучу нового узнала. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Продолжение. Гимли.Девочки, спасибо всем за тёплые слова.![]() А теперь внимание, часть вторая. ![]() Ну что ж, мы покончили с историей и сейчас представляю Вашему вниманию один из наиболее популярных образов гнома, я конечно же, имею в виду Гимли, как Вы уже догадались. ![]() ![]() Точно не известно, какое значение носит имя Гимли. По мнению самого Толкина, оно может происходить от поэтического слова «gim», которое означало в древнескандинавской поэзии «огонь». В соответствии с гномьей традицией Средиземья, имя «Гимли» является «внешним» именем, так как происходит из северного (человеческого) языка и не является настоящим именем на кхуздуле (свои подлинные имена гномы хранили в секрете от представителей иных рас, об этом я Вам уже рассказывала). Вот что знают о Гимли все без исключения: ![]() Титул: Король Агларонда Раса: Гном, Пол: Мужской Место обитания: Голубые горы, Пещеры Агларонда Годы жизни: 2879 Т. Э. — не раньше 120 Ч. Э. Оружие: Двухсторонний топор или секира Член Братства Кольца, Хранитель Локона Лучший друг эльфа Леголаса… пожалуй и всё… Так что рассмотрим этот интересный персонаж поподробнее. ![]() ![]() Гимли происходил из старейшего рода гномов — Длинных Бород, искони населявших Кхазад-Дум (Морию). Был прямым потомком Дурина по младшей линии. Приходился сыном Глоину. Гимли родился через 77 лет после того, как гномы, возглавляемые Траином, образовали в Синих Горах поселение в изгнании. Ему не позволили участвовать в походе к Эребору, сочтя слишком молодым (62 года). После того, как гномы вернули себе Королевство-под-Горой, Гимли вместе с отцом стал жить в Эреборе. Внешность персонажа : ![]() Маленький, бородатый гном, ростом ниже людей и эльфов, но выше хоббитов. Сложение у него плотное, практически всегда одет в тяжелые доспехи. У него длинные темно-рыжие волосы и живые темные глаза, также носит длинную бороду такого же цвета. Выражение лица всегда воинственно и переполнено мужеством. В общем, довольно милое создание. ![]() БИОГРАФИЯ: 1. Самые запоминающиеся События времен Войны Кольца. В 3018 г. Глоин и Гимли были посланы Даином в Ривенделл предупредить Бильбо, что того разыскивает Враг, а также узнать, почему Враг желает вернуть Кольцо, и получить у Эльронда совет. ![]() На Совете Эльронда было принято решение, что Гимли войдет в отряд Хранителей как представитель одного из свободных народов мира, гномов. Он единственный из отряда в открытую носил короткую кольчугу из стальных колец, а оружием ему служил топор с широким лезвием. Перед началом похода Гимли и Эльронд обмениваются репликами, отголоски которых будут слышны впоследствии: «Каждый сам вправе положить предел своему путешествию, ибо никто не знает, где граница его мужества и какие напасти подстерегают на пути. — Только вероломный говорит „прощай“, завидев тьму впереди, — проронил Гимли. — Может быть, — сказал Эльронд. — Но пусть не клянется выстоять во тьме тот, кто еще никогда не видел ночи! — Слово обета может укрепить колеблющегося, — не согласился Гимли. — Или сломить его, — молвил Эльронд». ![]() ![]() Во время похода Гимли рассказывает о недоброй славе горы Карадрас и ее нелюбви к эльфам и гномам. Гимли единственный сразу поддерживает предложение Гэндальфа идти через Морию. Перед воротами Мории завязывается первый из споров гнома и эльфа, оправдывающих свои народы в прекращении дружбы. При переходе через древнее королевство гном пытается помочь волшебнику вести отряд и дает советы относительно выбора направления. ![]() Найденную в Зале Мазарбул летопись отряда Балина Гэндальф отдает именно Гимли, советуя сберечь ее для Даина. В последовавшей стычке с врагами Гимли отрубает ноги орку, посмевшему вспрыгнуть на могилу Балина, и медлит уходить от могилы, несмотря на опасность. Когда Хранители выходят к мосту Казад-Дума, ведущему к выходу из Мории, Гэндальф приказывает Гимли вести отряд вперед. Из слов Гимли становится известно, что именно Балрога (возглавившего погоню за отрядом) гномы называли Погибелью Дурина. ![]() На окраинах Лориэна Леголас вызывает очередной спор, упрекая гномов в пробуждении морийского зла. В Лориэн Гимли был допущен дозорными только под поручительство Леголаса и при условии, что по Лориэну гном будет идти с завязанными глазами. Об этом условии Гимли узнал только, когда отряд переправился через Келебрант, и отказался выполнять его: «— Со мной уговора не было, — сказал он мрачно. — Я не случайный бродяга и не пленник, чтобы идти с повязкой на глазах. И я не соглядатай. Мое племя никогда не имело дела ни с кем из Вражьих слуг. Мы не сотворили никакого зла эльфам». ![]() Гном поставил Халдира, дозорного Лориэна, перед выбором: или он разрешает Гимли свободно идти по Лориэну, или тот возвращается в королевство Даина. Поскольку чужестранцы, ступившие на тот берег Келебранта, могли покинуть Лориэн лишь с соизволения владык эльфийского королевства, гном был готов отстаивать с оружием в руках свое право вернуться домой. Бой предотвратило вмешательство Арагорна, предложившего завязать глаза всем Хранителям (хотя Гимли соглашался, если вслепую будут идти только он и Леголас). После получения послания от владык Халдир в первую очередь снимает повязку именно с Гимли, прося у него прощения и говоря, что со времен Дурина Гимли - первый гном, кто видит Лориэн. ![]() В Карас Галадон владыка Лориэна тепло приветствует Гимли. Однако после известия, что гномы вновь растревожили балрога, Келеборн, не забыв старые раздоры, горько упрекает Гимли. Обиду загладила Галадриэль, оправдывая гномов и превознося красоты Казад-Дума, назвав дорогие Гимли горы и Зеркалье на куздуле. «Услышав имена, произнесенные на старинном языке гномов, гном поднял глаза и встретился взглядом с Галадриэлью, и ему почудилось, что он проник в самое сердце врага — и обнаружил там любовь и понимание». В ответ Гимли делает небывалое для гномов признание: «Но еще прекрасней цветущая земля Лориэна, а Владычица Золотого Леса затмевает красотой все бриллианты подземелий!» ![]() Наряду с другими Хранителями Гимли был подвергнут испытанию, однако, как и Мерри, не пожелал рассказывать, в чем оно состояло и какой выбор он сделал. В Лориэне между Гимли и Леголасом завязалась тесная дружба, и они часто вместе бродили по королевству. Когда Владычица Лориэна вручает Хранителям прощальные дары, Гимли говорит: «С меня довольно и того, что я видел Владычицу Галадримов и внимал ее милостивой речи». ![]() Однако по настоянию Галадриэль Гимли решился назвать свое желание и попросил о пряди волос Владычицы, сказав, что заключил бы этот дар в нерушимый кристалл в знак дружбы народов Горы и Леса и как память о приветственных словах Галадриэль. Владычица подарила гному три золотых волоска и предрекла ему, что если надежда оправдается, то золото будет само течь к нему в руки, но не возымеет над ним власти. ![]() Когда отряд продолжил свой путь по Андуину, Гимли плыл в одной лодке с Леголасом. В беседе с эльфом он признает правоту Эльронда: «Прав был Эльронд: нам не дано было предугадать, что нам повстречается. Я боялся тьмы, боялся пытки, и этот страх не остановил меня — а оказалось, что опаснее всего свет и радость. Если бы я о том ведал, я никогда не отважился бы покинуть Ривенделл». Гимли плачет из-за расставания с Лориэном и говорит, что память гномов отличается от памяти эльфов; что она всего лишь зеркало, сон, а не похожа на явь. ![]() ![]() При обсуждении дальнейшего пути Хранителей Гимли высказывается в пользу Минас Тирита, однако обещает последовать за Фродо, какой бы тот путь ни выбрал. ![]() Когда на отряд напали орки, Гимли сражался вместе с Леголасом, убив немало врагов, однако, как и Арагорн, они не успели спасти Боромира и освободить Мерри с Пиппином. ![]() Когда трое преследователей сталкиваются с отрядом роханцев, Гимли чуть было не затевает бой с Эомером из-за оскорбительных слов последнего о Галадриэль. Защитить Гимли готовится Леголас, однако вмешательство Арагорна предотвратило сражение. Когда Хранителям были одолжены лошади, Гимли отказался ехать на таком звере, но после уговоров все-таки согласился скакать на одной лошади с Леголасом. ![]() После победы Гимли вместе с друзьями едет в Исенгард. По пути он рассказывает Леголасу о великолепии пещер, и они заключают соглашение после окончания войны вместе посетить пещеры, а затем древний лес Фангорн. ![]() Как представитель народа гномов (а также для того чтобы сравнить облик Сарумана и Гэндальфа) Гимли вместе с волшебником поднимается на ступени Ортанка. В отличие от многих других на гнома не подействовали речи Сарумана, и именно он гневно возразил Саруману, обвинив того во лжи. ![]() При обсуждении дальнейшего пути Гимли обещает последовать за Арагорном даже на Тропу Мертвых. Однако ступив на этот путь, гном почувствовал невыразимый ужас. Лишь огромным усилием воли (и с помощью воли Арагорна) он заставил себя продолжать дорогу, ощущая страх, еле поспевая за остальным отрядом и проделав часть пути ползком. Более того, впоследствии Гимли признается, что, знай он заранее о предстоящем, никакая дружба не заставила бы его вступить на Тропу Мертвых. ![]() По возвращении Гимли вместе с эльфом в Минас Тирит, он отмечает недостатки в каменной кладке домов и мостовых, хваля при этом работу старых мастеров и обещая привести в город гномов-каменщиков после воцарения Арагорна. Также он просит Леголаса не уплывать за море, считая мир без эльфов куда более скучным. ![]() Кроме того, гном и эльф ведут следующую беседу: «—…Обычная история у людей! Все-то они ждут урожая, сеют пшеницу — и вдруг грянут весенние заморозки, или летний град побьет поля, и где он, урожай, где они, обещания? — Однако редко бывает, чтобы пропал весь посев, — возразил Леголас. — Иной раз переждет зерно непогоду, схоронившись где-нибудь в пыли и перегное — а потом возьмется и прорастет , когда уже и не ждет никто. Дела людей еще и нас переживут, Гимли! — И все же в конце концов останется только руками развести. Всем их делам и замыслам одно название: могло-быть-да-нету… — Будущего не дано провидеть даже эльфам, — вздохнул Леголас». ![]() На одной лошади с Леголасом Гимли едет в авангарде отряда Арагорна, направляющегося в Мордор. Как представитель своего народа Гимли входит в состав группы, участвующей в переговорах у Черных Врат. В битве Гимли спасает Перегрина, погребенного под телом тролля. После окончания Войны Кольца Гимли наряду с другими Хранителями по просьбе Арагорна остается на некоторое время в Гондоре. На пиру в честь победы над Сауроном Гимли и Леголас сидят за одним столом с королем Арагорном, Гэндальфом, Эомером и другими полководцами. Далее идут празднества по поводу коронации и свадьбы… ![]() ![]() Прощаясь, Гимли подтверждает данное Арагорну обещание вернуться и помочь с восстановлением Гондора, если Даин даст разрешение. После расставания Братства Кольца в Исенгарде Гимли вместе с Леголасом сначала посещают Сверкающие Пещеры около Хорнбурга, а затем путешествуют по Фангорну. После этого Гимли возвращается в Эребор. 2. События после Войны Кольца Впоследствии Гимли привел часть гномов Эребора на юг и стал владыкой Сверкающих Пещер. Вместе со своим народом он выполнил много работ в Гондоре и Рохане. Для Минас Тирита они выковали новые ворота из мифрила и стали. Во время обследования Ортанка Гимли помогает Арагорну найти и открыть секретную дверь в потайное хранилище, где они обнаружили фамильное сокровище дунэдаин, Элендилмир, и цепочку с золотым футляром, в котором Исилдур носил Кольцо. Гимли поддерживал дружбу с Мерри и Пиппином и много раз встречался с ними в Рохане и Гондоре. Из Алой Книги известно, что после кончины короля Арагорна Гимли вместе с Леголасом отплыл за море. В качестве объяснения в Алой Книги выдвигаются предположения, что такое небывалое событие обусловлено дружбой с Леголасом, а также желанием Гимли вновь увидеть красу Владычицы Галадриэль. Также сказано, что, возможно, именно Галадриэль просила Валар даровать ему эту милость. ![]() В Амане Гимли мог жить лишь ограниченное время - неважно, кратким или долгим было оно. У Валар не было ни могущества, ни права даровать ему «бессмертие». Это временное обитание было «чистилищем», но «чистилищем», где обретали покой и исцеление. В конце концов смертный (и, соответственно, Гимли) его покидал (умирал по собственному желанию и доброй воле)… ![]() ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мася, БРАВО!!! Замираем и ждем продолжения. С большим нетерпениием!
Мурлен писал(а):
«—…Обычная история у людей! Все-то они ждут урожая, сеют пшеницу — и вдруг грянут весенние заморозки, или летний град побьет поля, и где он, урожай, где они, обещания? Мурлен писал(а):
— И все же в конце концов останется только руками развести. Всем их делам и замыслам одно название: могло-быть-да-нету… СУПЕР! Ничего у людей не изменилось! |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мурлен, браво!!! ![]() _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Яла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мася, ты молодчинка! Очень интересный доклад! Я все проглотила!)))
Голосовала за Леголаса ![]() ![]() ![]() И сразу скажу, кто не нравится.... Только чур, ничем не кидаться ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1891Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
RedQueen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Яла а ты тоже не хочешь поучавствовать? Взять Роханцев, например, раз хоббиты не нравятся)))) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Хочу вступиться за Фродо! Я ничем не кидаюсь! Это просто размышления. Я тоже считаю, что без Сэма Фродо не выполнил бы свою миссию, но, если представить, что кольцо изначально бы попало к Сэму и на него , а не на Фродо легла вся тяжесть бремени Кольца Всевластия, как бы в этом случае дело повернулось, мы не знаем! Но именно Фродо был "избранным", он нес кольцо, а это была очень тяжелая ноша, она истощила его силы, измучила его физически и эмоционально. И при этом он мог надеяться только на себя одного и, может, на Сэма, ждать помощи больше было не от кого, и Фродо это осознавал, он не сломался, хотя многие более сильные, смелые и великие не выдерживали и ломались от искушения завладеть кольцом, а значит- властью. Он уничтожил кольцо, он принес счастье всем, но пожертвовал при этом своим счастьем, своим жизнелюбием, оптимизмом, свежим и чистым восприятием жизни, возможностью жить рядом с друзьями в своем любимом Шире. Больше не буду, это не моя тема. Но не надо так с Фродо, он очень хороший хоббит. Хотя, если подумать, то Кольцо все же уничтожил Голлум. И именно он спас мир! |
|||
Сделать подарок |
|
liissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Саида писал(а):
Хочу вступиться за Фродо! Я ничем не кидаюсь! Это просто размышления.
Я тоже считаю, что без Сэма Фродо не выполнил бы свою миссию, но, если представить, что кольцо изначально бы попало к Сэму и на него , а не на Фродо легла вся тяжесть бремени Кольца Всевластия, как бы в этом случае дело повернулось, мы не знаем! Но именно Фродо был "избранным", он нес кольцо, а это была очень тяжелая ноша, она истощила его силы, измучила его физически и эмоционально. И при этом он мог надеяться только на себя одного и, може, на Сэма, ждать помощи больше было не от кого, и Фродо это осознавал, он не сломался, хотя многие более сильные, смелые и великие не выдерживали и ломались от искушения завладеть кольцом, а значит- властью. Он уничтожил кольцо, он принес счастье всем, но пожертвовал при этом своим счастьем, своим жизнелюбием, оптимизмом, свежим и чистым восприятием жизни, возможностью жить рядом с друзьями в своем любимом Шире. Саида, ППКС ![]() Потому как все ж Сэм то остался счастливым в этой жизни - он и любовь свою встретил, и познал радость отцовства, а Фродо остался с исковерканной душой, которую уже ничем не исцелить! _________________ ![]() Риночка, аригато за роскошный подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Liissa, спасибо тебе, за то, что меня поддержала. Я очень люблю Фродо. |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() liissa писал(а):
Фродо остался с исковерканной душой, которую уже ничем не исцелить! Верю, что в Амане он все же исцелился. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Саида писал(а):
Хотя, если подумать, то Кольцо все же уничтожил Голлум. И именно он спас мир! Интересная мысль! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Whitney писал(а):
Интересная мысль Если бы он не откусил палец с кольцом... Не права? И совсем кощунство. Простите, не ругайте!!! Уберу под спойлер, на всякий случай. Если совсем подло, то уберу! |
|||
Сделать подарок |
|
Яла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Рыжик, была бы рада))) А к какому сроку нужно готовить? У меня запарка в институте, и мне не хочется вас подводить, если что...
RedQueen писал(а):
Взять Роханцев, например, Как я поняла надо будет в целом обо всех, и потом о выдающихся отдельно? ![]() RedQueen писал(а):
раз хоббиты не нравятся Только один) Саида, liissa, девочки, вы конечно, правы, он очень-очень многое потерял... Саида писал(а):
Он уничтожил кольцо, он принес счастье всем, но пожертвовал при этом своим счастьем, своим жизнелюбием, оптимизмом, свежим и чистым восприятием жизни, возможностью жить рядом с друзьями в своем любимом Шире. liissa писал(а):
Потому как все ж Сэм то остался счастливым в этой жизни - он и любовь свою встретил, и познал радость отцовства, а Фродо остался с исковерканной душой, которую уже ничем не исцелить! Это все я прекрасно понимаю, и сочувствую, да, но полюбить его не могу. Я немного утрировала, конечно, сказав, что без Сэма Фродо потерялся бы. За это прошу прощения. Но не нравится он мне, и все((( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1891Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[10044] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |