Enid | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2011 21:10
Ольгуся писал(а):
Цитата:
Одно расстраивает - Карлос, зараза, даже во сне на минуточку к своей девушке не заглядывает. Любит же, но упирается гад!!! Поддерживаю. Ю л и я, куда же ты пропала? |
|||
Сделать подарок |
|
Ю л и я | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2011 15:59
» Глава 10Девочки, доброго времени суток!!! Меня не было, но я вернулась) Рада видеть, что вы обо мне не забыли. Спешу добавить проду, чтобы вас порадоватьГлава 10 -Не люблю грозу, - бросил Альберт, выглядывая из нашего временного укрытия на улицу. Мы оказались в Валахии на севере Карпатских гор. Ненастье настигло нас как раз в тот момент, когда мы, минуя город Сучаву, направлялись через ущелье Биказ в Сигишоару. Не очень-то приятно разгуливать в мокрой одежде, поэтому мы решили переждать непогоду. Гроза разразилась внезапно, заставив нас укрыться в небольшой пещере, чудом оказавшейся неподалеку. Внутри было тесно, но сухо. -Альберт, расскажи о себе, - попросил я, пока молнии ударяли совсем рядом и раскаты грома раскалывали голову так, будто раздавались непосредственно в ушах. Хотелось отвлечься от этой какофонии. -Что ты хочешь узнать, Повелитель? Альберт нахмурился, что свидетельствовало о том, что он не горит желанием погружаться в свое прошлое. -Чем ты занимался до того, как попал в тюрьму Инквизиции в Сарагосе? -Я служил у одного могущественного вампира. Точнее, был членом его клана. Он был шестым Антиделувианином и отличался чрезмерной жестокостью. Хотя, о чем я говорю. Он и сейчас является таковым. Я посмел перечить ему после того, как он уничтожил целую деревню вместе с женщинами, детьми и стариками. Просто так - без причины. Он даже не был голоден. Ему просто захотелось повеселиться. Я чувствовал, что ему было трудно вспоминать прошлое. -Если хочешь, можешь не продолжать. -Отчего же. От правды не убежишь. Это было, значит, имеет право на то, чтобы об этом узнали другие. На моих глазах он убивал женщин и детей, которые плакали и держались за юбки своих уже мертвых матерей. Это было выше моих сил. Я попробовал встать на их защиту, но был отброшен мощным ударом. Затем, после того, как он расправился со всеми, он приказал нам отдыхать. Только я не подчинился. Я ушел из клана, удаляясь как можно дальше. Спустя месяц, когда я был в Сарагосе, меня настиг мой лучший друг. Он утверждал, что тоже ушел. Однажды, когда до рассвета оставалось немного времени, и мы уснули в каком-то сарае, я очнулся от резкой боли. Вампир, которого я считал лучшим другом, пронзил мое сердце осиновым колом. Я не мог пошевелиться. "Прости. У меня был выбор - или ты, или я" - то, что он сказал мне перед тем, как сдать Инквизиции. Одно он не смог сделать - убить меня, вот и предоставил это выполнить вместо него священникам. Он замолчал, а я не хотел нарушать воцарившуюся тишину. -Это научило меня кое-чему, - наконец, продолжил он. -И чему же? -Не доверять никому. Даже членам своей семьи. А они мне были, как семья до того случая. -Да, это жестокий урок, - согласился я. - А ты помнишь свою жизнь до того, как стал вампиром? Я с нетерпением и волнением ждал ответа. -Да. Это было очень давно. Я родился рабом, рабом и умер. Вернее, обратился. Много времени прошло с того момента, а я все помню, словно это было вчера. Я был растерян. Сознание того, что кто-то помнит свое прошлое, а я нет, душило меня, наполняя завистью. -А я лишен такого счастья. Альберт внимательно посмотрел на меня. -Повелитель, еще не известно, что в твоем случае счастье - неведение или правда. Если бы ты знал, кто был твоей семьей, ты бы вернулся, и это закончилось бы их гибелью. Я встречался с Надавом. Он был великим Повелителем, а, главное, разумным. Если он лишил тебя памяти в процессе Высвобождения, значит, на то были причины. Я начинал понимать, о чем говорил мой собеседник. Действительно, у меня был такой голод тогда, что я мог наброситься на любого, абсолютно не отдавая себе отчет в том, кто именно передо мной находится. Будь это даже моя мать. -Ты прав, Альберт. -Я знаю, - вымученно улыбнулся он. - Меня-то никто не лишал воспоминаний. За это поплатились мой брат и сестра, а так же мать. Я искренне сочувствовал ему. Нелегко, очевидно, знать, что ты являешься причиной гибели родных. Отчасти я был даже благодарен своему Учителю за то, что он не обрек меня на такие же страдания. Мы еще какое-то время помолчали. -Повелитель, а как ты собираешься выступить против целой армии Осмара? Нам двоим не справиться с ними, - спросил меня Альберт. -Не волнуйся, Альберт. Я повидал за свою жизнь множество алчных и неконтролируемых вампиров. На меня нападали сотни раз целыми отрядами. -Я слышал, что сам Осмар обладает огромной силой, хотя и не является прямым потомком Антедилувиан. К тому же, ему помогает Влад, который раньше являлся Господарем Валахии, пока его не объявили мертвым. -Альберт, я сделаю все, чтобы остановить их, иначе мир погрязнет в крови. Рано или поздно Осмар уничтожит все человечество, бесконтрольно убивая всех подряд в неограниченном количестве. Это грозит голодной смертью не только ему, но и нам с тобой. -Я согласен с тобой, Повелитель. Больше мы не возобновляли разговор, оставаясь каждый при своих мыслях. Гроза прошла над нами и ночное небо прояснилось. Показались звезды, стало светлее. Мы продолжили путь. Я почувствовал постороннее присутствие, когда мы пробегали мимо большой запруды, которую Альберт назвал Красным озером. Он бывал в этих краях ранее, и знал множество легенд, а так же троп. "Только этого мне не хватало", - подумал я. Хоть я был и сыт, но вступать в схватку у меня не было ни малейшего желания. -Альберт, ты чувствуешь? -Да. Мы остановились, прислушиваясь, и готовясь защищаться в случае нападения. Вдруг невдалеке раздался мужской голос: -Приветствуем тебя, Карл. Вокруг нас образовалось кольцо из вампиров, но я даже не вздрогнул. Если они знают, кто я, значит, знают, на что подписываются. Вампиры не предпринимали никаких попыток напасть. Они просто заинтересованно и настороженно рассматривали меня и Альберта. Тот, что обратился ко мне, сделал шаг вперед, поднимая руки вверх, словно показывая этим, что безобиден и всецело полагается на мою милость. -Приветствую, - спокойно ответил я. Я рассматривал собравшихся вампиров и пересчитал их. Вместе с теми, который я не видел, но чувствовал, их было около трехсот. Слишком много. Что-то говорило мне, что они собрались не ради моей головы. Если бы хотели убить, уже попробовали бы свои силы. Это заинтересовало меня. "Что им нужно от меня? Любопытно". -Мы не собираемся нападать на тебя, Повелитель клана Надава. Нам нужно поговорить с тобой, - продолжил разговор мой собеседник. -Хорошо. Ты знаешь, кто я и как меня зовут, но вместе с тем сам ты не представился. Не кажется ли это тебе неуважительным по отношению ко мне? Я, действительно, стал раздражаться. Неизвестность мне не нравилась, и я хотел поскорее все выяснить. -Извини. Ты прав. Я должен представиться. Меня зовут Архред. Я являюсь вторым Антедилувианином и Повелителем своего клана. Это меня поразило. Он был прямым потомком одного из старейшин - сына Каина. Ему, должно быть столько же лет, сколько и Надаву. Его уважительный тон мне нравился, хоть я и был слишком юн для него. Но за меня говорила моя сила, которая была передана вместе с кровью Надава. -Я польщен, - сказал я. Это было правдой. -Пройдем к нашему лагерю, Карл. Я хотел бы поговорить с тобой с глазу на глаз. Верь моему слову. Тебе ничего не угрожает. Я последовал за Архредом, а вся его свита держалась рядом, но на относительной дистанции. Через какое-то время мы остановились у входа в пещеру. Судя по всему, она была просторнее, чем та, в которой останавливались мы с Альбертом. Так оно и оказалось. Пройдя через довольно широкий проход, мы попали в просторный зал. Сама природа потрудилась над тем, чтобы предоставить такое просторное и спокойное убежище для клана вампиров. Их запах буквально пропитал все кругом. От этого создавалось впечатление, что они повсюду. Возможно, так оно и было. -Карл. Какая честь, - услышал я женский голос. Это поразило меня. Не часто мне доводилось видеть вампирш. Я увидел отделившуюся от группы вампиров невысокую светловолосую девушку. Нет, не девушку. Я совсем забыл, что она одна из нас, а, значит, далека от смертного существа. Ее запах перебивал все остальные. Она приблизилась ко мне, и я рассмотрел изумрудные глаза, которые светились незримым сиянием и изучали меня. -Я рада, наконец, свидеться. Ты практически легенда, Повелитель клана Надава, - с улыбкой проворковала она. И эта улыбка была многообещающей. Признаться честно, я не был с женщиной ни разу за все время, пока являлся вампиром. Ни со смертной, ни с бессмертной, которые редко встречались на моем пути. И если с первыми я физически не мог быть близок, то со вторыми не мог морально. Невозможно любить монстра. И так рассуждает самый настоящий монстр. Ирония. Но эта вампирша была не такой, как все предыдущие. Она превосходила всех, кого я встречал раньше, в разы. Вместе с тем, было в ней что-то отталкивающее. И даже больше, чем у других. За всей неземной красотой таилась сущность жестокая и безжалостная. -Польщен таким вниманием к своей персоне, - сказал я. - И чем же все-таки обязан такому интересу? Мы рассматривали друг друга, изучая сильные и слабые стороны друг друга. В ее глазах плескалось неизвестное мне желание. От такого взгляда внутри меня что-то сжималось и разжималось. -Хильда, - раздался незнакомый голос. Я уловил молниеносное движение, и рядом с вампиршей оказался другой вампир, которого я не знал. Он по-хозяйски обнял ее и впился своими глазками в меня. Интерес своей спутницы ко мне был ему не по вкусу. -Я Конрад. Хильда со мной, - совсем не дружелюбно обратился он ко мне. Рядом с нами возник Архред. -Конрад, - предостерегающе прошипел он. -Да, Повелитель, - склонив голову, покорно ответил тот. Он попятился назад, увлекая за собой вампиршу. Хильда послала мне самый страстный взгляд, который только смогла под бдительным присмотром Конрада. -Извини его, Карл. Он ревнует Хильду. Я неопределенно пожал плечами. Мне было пока слишком мало известно о планах этого клана, но я чувствовал, что они не настроены враждебно по отношению ко мне. Все кроме Архреда проявляли лишь любопытство и осторожность. Архред подал знак, и все вампиры удалились из пещеры, оставив нас наедине. Даже Альберт ушел. Он понял, что разговор будет важным и должен произойти только между нами двоими. Выждав какое-то время, Архред начал первым. -Слухи о тебе, Карл, бегут впереди тебя. Я наслышан о твоих набегах, схватках, приключениях в Сарагосе. Ты отражал все нападения, и при этом не стремился завладеть отвоеванными у алчных вампиров территориями. Я не перебивал его, внимательно слушая. Ни подтверждать, ни опровергать ничего я не собирался. -И здесь ты оказался не из праздного любопытства. Так уж получилось, что мы натолкнулись на уже известного тебе Майнарда. Он рассказал нам о нападении на тебя и о планах Осмара и его сподвижников. Собственно, это и вызвало такой ажиотаж в наших рядах. Это ты скитался в одиночестве все это время. Мы же поддерживаем связь друг с другом. Ну, по крайней мере, дружественные кланы. Известие о готовящемся бунте сделало практически невозможное. Совсем недавно шесть кланов объединились с единственной целью - предотвратить восстание. Мы собрали все силы. Только вчера нам сообщили, что Осмар подготовил свою армию к решающему бою. Эта ночь - последняя ночь спокойствия и относительного мира. "Анархи" готовы нанести удар. Я выслушал Архреда. То, что шесть кланов объединились для борьбы против Осмара, не могло не радовать меня. Становилась очевидна и моя роль во всем этом. Оставалось только убедиться в моей правоте. -Что тебе нужно от меня, Архред? Я уже знал ответ, но предоставил право ему самому озвучить его. -Ты и твоя сила. Я предлагаю тебе присоединиться к нам. То, что ты оказался здесь с нами в одно и то же время - не совпадение. Так давай действовать сообща. У нас будет значительное преимущество. Я обдумывал предложение Архреда лишь мгновение. На самом деле, я еще во время его рассказа все решил для себя. -Согласен. Вампир довольно улыбнулся. -Я рад, что ты теперь с нами. Семь кланов - это сила. А теперь позволь мне объявить об этом всем остальным. -Конечно, - согласился я. Архред вышел из пещеры, а я двинулся следом. Теперь я видел, как множество пар глаз сосредоточились на нас. Все ждали, что скажет их Повелитель. Лунный свет осветил могучего вампира. Черты его лица были жесткими, словно оно было высечено из камня. И голос в воцарившейся тишине прозвучал подобно раскатам грома. -Братья! - обратился он к вампирам. - К нам присоединился еще один клан. Это клан Повелителя Надава. Все вы знаете, что это тринадцатый Антедилувианин. Карл - его приемник. Ропот прошелся по рядам вампиров. Они выражали свое одобрение. -Завтра мы вступим в схватку с предателями, которые осмелились поставить наше существование под смертельный удар. Братья, будьте готовы сражаться до конца. Все вампиры хором ответили "Да". Архред замолчал и обернулся в мою сторону. На этот раз он обратился только ко мне. -Карл, до рассвета осталось не так много времени. Тебе, наверняка, нужно восполнить силы и подкрепиться. Сами мы утолили голод еще до границы Валахии. Невдалеке есть селение. Конрад может проводить тебя туда. -Нет необходимости. Мы уже подкрепились с Альбертом. На этом наш разговор закончился. Архред отошел от меня, предоставив время все обдумать. Альберт подошел ко мне. -Повелитель, ты, действительно, присоединишься к клану Архреда? - сразу же спросил он меня. -Да, Альберт. К его и еще пяти. Теперь семь кланов выступят против Осмара. Альберт удовлетворенно кивнул головой и тоже отошел в сторону, как Архред. Я решил воспользоваться такой возможностью. Вспомнив, где находилось Красное озеро, я направился именно туда. Мне хотелось окунуться в тот омут и обдумать все произошедшее в тишине. Достиг его я быстро. Водная гладь приветливо блестела в тусклом сиянии луны. Сбросив с себя одежды, я ступил в объятия этой баюкающей колыбели. Когда вода дошла до пояса, я нырнул. Вынырнув, я увидел на берегу силуэт. Мое обоняние различило тонкий и терпкий аромат Хильды. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2011 16:00
» Глава 11Глава 11Хильда сбросила с себя одежду, и я увидел мраморную кожу, поблескивающую все в том же лунном свете - пышная грудь и треугольник волос между парой стройных ножек. Среди густой зелени и водной глади, она казалась ангелом, спустившимся на грешную землю. Но это был падший ангел. Она ступила в воду и быстро подплыла ко мне. Без слов обняв меня за шею, вампирша обвила мой торс ногами. Ее голое тело плотно прижалось ко мне, и я почувствовал две округлости, которые касались моей груди. Губы Хильды коснулись моих губ, но я не ответил на поцелуй. В этот момент во мне боролись желание и здравый смысл. При всем ее великолепии, меня что-то сдерживало. Здравый смысл победил, и я отстранился от нее. Она удивленно взглянула на меня. Удивление сменил гнев. Искорки полыхнули в ее глазах. -Я недостаточно хороша для тебя? - зло произнесла она, и ее слова эхом пронеслись над водной гладью. Теперь я видел истинное лицо этой красавицы. Она обнажила клыки и гневно зашипела. -Ты пожалеешь, Повелитель, о том, что отверг меня. Хильда отплыла от меня к берегу. Едва она ступила на сушу, как из-за дерева показалась знакомая фигура. Это был Конрад. У меня уже пропало желание плавать, и я тоже направился к берегу. Сверлящий взгляд вампира нисколько мне не мешал. Он продолжал держаться на расстоянии, пока я одевался. Хильда стояла невдалеке, растерянно глядя на нас. Наконец, Конрад нарушил молчание. -Держись от нее подальше, Повелитель клана Надава. Она принадлежит мне. Если ты рискнешь хоть раз пойти на поводу у своих желаний, ты горько об этом пожалеешь. Я рассмеялся. Мне смеет угрожать какой-то жалкий вампиреныш, которому от Высвобождения исполнилось не больше ста лет. -Конрад, я слышал уже сегодня одну угрозу. Советую тебе не злить меня, ведь я могу очень быстро решить вопрос с таким надоедливым и назойливым существом, как ты. Проваливай и прихвати с собой свою красавицу, пока я не разозлился по-настоящему. Злость сотрясала тело Конрада. Я видел, как ему сложно сдерживать себя. Но он не самоубийца, чтобы открыто наброситься на меня. И он растворился в темноте, зло шипя. Ночь порядком утомила меня. Глупая ревность вампира и откровенные действия красивой вампирши были забавны, но неприятный осадок на душе остался. Как было просто, когда я отвечал только за себя и только перед собой. Посторонние для меня не существовали, наши миры не пересекались. Теперь стало сложнее. Я еще какое-то время рассуждал о том, как круто изменилась моя жизнь за последнее время, но рассвет был готов оповестить о своем приходе первыми солнечными лучами. Не сложно догадаться, что нужно спасать свою шкуру. Правда, возвращаться в пещеру к Архреду не хотелось. Я побежал туда, где мы с Альбертом переждали грозу. Предстояло отдохнуть перед серьезной схваткой. Решив, что следующей ночью я присоединюсь к клану Архреда, эту ночь я намеревался провести в одиночестве и тишине. К моему удивлению, у узкого лаза я почуял присутствие вампира. Мой нюх определил Альберта. В подтверждение этому, он вышел ко мне навстречу из пещеры. -А я уже заждался. Солнце вот-вот встанет, а ты, Повелитель, без укрытия, - с осуждением сказал он. -Не ворчи, Альберт. У меня было небольшое приключение на Красном озере, - успокоил я его. Альберт спокойно кивнул головой, словно это было ему уже известно, и он ничуть не удивлен. "Все же он удивительным образом чувствует меня", - мелькнуло у меня в голове. Впервые я встретил вампира, к которому я испытываю странную привязанность. Его можно даже назвать другом. Это было интересным открытием. Мы устроились в тесной пещере, и я погрузился в подобие сна. Только на этот раз вместо воспоминаний, которые я видел каждый раз, передо мной возникла странная и абсолютно новая картина. Я словно парил в воздухе над удивительно красивым замком, расположенном на высокой, поросшей лесом горе. Покрытые красной черепицей крыши выделялись на фоне серых стен. Усилием воли я приблизился к одной из башен. В одном из окон мерцал свет. Я очутился рядом и услышал негромкие голоса. Прислушиваясь к ним, мне удалось подслушать разговор. -Повелитель, шесть кланов объединились. К ним примкнул Карл - приемник Надава. Наверняка, у него кандевилум. Мы обречены, - донося до моего слуха первый голос. -Ты скулишь, Герман, как собака, которой отрезали хвост. Не забывай, что у нас армия - голодная, многочисленная и обозленная. Особо резвые сейчас в подземелье дворца. Я специально не кормил их. Так им и кровь вампиров покажется сладкой, - оборвал первого собеседника другой голос. Сталь, звучавшая в этом втором голосе, выдавала силу и уверенность его обладателя. Что-то подсказывало мне, что я стал свидетелем реального разговора, так все было ярко и правдоподобно. И даже догадывался, кто скрывался за титулом Повелитель. -Осмар, - услышал я сухой и тихий голос третьего собеседника. - Не нужно быть столь самоуверенным. Ты недооцениваешь противника. Одно только то, что к ним присоединился Карл, говорит о том, что битва, скорее всего, будет проиграна. -И ты туда же, Влад? - раздраженно ответил голос, принадлежавший Осмару. - Я разобью их союз. Моя армия порвет в клочья все шесть кланов этих презренных Антедилувиан, а Карл... Его я оставлю на конец. Пока они будут ломиться в Сигишоару, растрачивая свои силы, я буду готовиться к их приходу здесь в твоем замке. -Это умный ход, Осмар, но не стоит так полагаться на этот план. Нужно учесть различные обстоятельства, - возразил третий голос, принадлежащий Владу. -Ты не веришь в успех, мой друг? -Я останусь с тобой до конца, Осмар, каким бы он ни был этот конец. -Это радует, Влад. Я ценю твою преданность. Я слушал разговор, находясь невдалеке от окна, но мне хотелось разглядеть лица всех троих. С этой целью я приблизился к самому окну. Нужды прятаться не было, ведь я всего лишь бестелесный дух. В небольшом помещении находилось трое вампиров. Они сидели за столом. Самый крупный и светловолосый сидел во главе, а двое других - по обе стороны от него. Богатая одежда и украшения выдавали лиц состоятельных и падких до денег. Не удивительно, что Осмар так стремился покорить себе Красный род. Владеть одному многочисленными богатствами - хороший повод начать восстание. -Влад, как ты смотришь на то, чтобы восполнить силы? - плотоядно улыбнулся тот, что сидел во главе стола. -Воля твоя, Осмар, - ответил ему вампир, сидящий по левую руку, укутанный в темно-синий плащ. Он был немногословен, но каждое его слово имело вес в этой компании. И вид у него был царственный. Сказывается управление Валахией. -Тогда я приглашаю специальных гостей. Осмар хлопнул в ладоши, и дверь отворилась, впуская в комнату вампира. Он толкал перед собой трех юных девушек. Судя по всему, им едва исполнилось пятнадцать. В простых платьях, они затравленными зверьками смотрели на своих палачей. Первым встал Осмар. Он подошел к миниатюрной девушке с рыжими волосами и взял ее за подбородок. Она послушно запрокинула голову, оголяя свою шею. -Какая прелесть. То, что нужно перед такой ответственной битвой. Медленно наклонившись вперед, вампир припал к шее своей жертвы, и я увидел ее распахнувшиеся в ужасе глаза. В них отразилась боль и страх. Буквально через несколько долгих секунд они стали мутнеть и терять свой блеск. Прошла минута, и все было кончено. Я отвернулся и усилием воли заставил себя вернуться в телесную оболочку. Открыв глаза, я снова оказался в темной пещере. Определив, что прошло не так много времени, я постарался снова погрузиться в мир снов. На этот раз я, как и раньше, оказался в своем прошлом. Я раз за разом вспоминал лица своих жертв и их последние предсмертные хрипы. В такие минуты меня посещает лишь одна мысль - а вампиры сходят с ума? Наступление ночи я почувствовал остро, словно в меня влились новые силы. Когда приходит время мрака, вампиры наполняются энергией. Иногда я задумываюсь, не из темноты ли мы берем все свои способности и навыки. Альберт уже подготовился. Единственным его оружием, как и моим, были клыки и руки, наполненные чудовищной силой. Правда, я с недавних пор начал носить клинок, но пользоваться им еще не доводилось. -Пора, Повелитель, - сказал он мне. Я ловко пролез в узкую щель и оказался в ночном лесу. Мой слух сосредоточился на малейших звуках. Кругом было абсолютное спокойствие, но я знал, что это только иллюзия. Такая тишина и спокойствие пугают. Но не меня. -Альберт, направляемся к клану Архреда. Но потом мы пойдем другим курсом, - отдал я распоряжение. Я не стал говорить ему о своем видении. Позже, когда это будет необходимо, я все ему расскажу. Теперь нужно было вернуться к клану и узнать их планы. Места мы достигли очень быстро. Было приятно бежать по лесу, усланному покрывалом из мха. Воздух свистел в ушах, придавая уверенности и силы. -Карл, я рад тебя видеть. Ты так поспешно покинул лагерь, - приветствовал меня Архред. Он смотрел на меня дружелюбно, слегка улыбаясь. Я не привык к такому общению. Для меня всегда существовали только враги и жертвы. Еще были наниматели, но их я тоже приписывал к числу жертв. В последнее время это кардинально поменялось. У меня уже был один друг, а Архред активно навязывался стать вторым. -Мне нужно было собраться, - соврал я. Меньше всего мне сейчас нужны разбирательства и лишние схватки. Конрад зло смотрел на меня, стоя невдалеке, а гнев Хильды я чуял, даже не прилагая к этому никаких усилий. -Мы выдвигаемся. В Сигишоаре к нам присоединится еще пять кланов, - поделился он со мной планом. -А от кого у вас сведения, что Осмар там? - задал я вопрос. -Мы отправляли разведчиков. Что-то говорило мне, что все не так гладко, как кажется на первый взгляд. Очевидно, клану были предоставлены неверные сведения. Привлекать к себе внимание расспросами я не мог, но во мне росло твердое убеждение, что скоро я узнаю ответ на свой незаданный вопрос. Архред подал сигнал, и несколько отрядов вампиров помчалось в направлении города. Один из них он возглавил лично, а два других поручил Конраду и Хильде. Вампирша послала мне красноречивый взгляд, говоривший о ее гневе, и скрылась в густых зарослях со своим отрядом. -Альберт, ты знаешь в Валахии замок, который находится на горе, поросшей лесом? Я описал величественный замок, и получил утвердительный ответ. -Да, это замок Бран. Когда-то он принадлежал Владу. Даже не знаю, что стало с ним после того, как Влада объявили мертвым. -Зато я знаю. Осмар и Влад там. Альберт в изумлении посмотрел на меня. Не знал, что его еще можно так удивить. -Но откуда тебе известно это, Повелитель? -Видение, - просто ответил я. - Мы отправимся туда, но сначала появимся в Сигишоаре. Не хочу, чтобы наши новые друзья посчитали меня трусом, сбежавшим от схватки. Больше ни о чем, ни договариваясь, мы быстрее ветра помчались к замку. Ночь обещала быть длинной и кровавой. Непонятный гул послышался вдалеке, когда мы уже приближались к городу-крепости. Показалась крепостная стена, пороховые башни и шпиль центрального собора. Еще мгновение, и я различил рычание, предсмертные крики и звук разгрызаемых зубами тел. Его нельзя ни с чем спутать - потрескивание от разрываемой плоти и сухожилий, характерное хлюпанье вытекающей из тел крови. Впереди шло сражение. По мере нашего приближения, сила звуков нарастала, превращаясь в страшный рев. Невозможно даже представить, что творится за крепостной стеной. Перед ней же нашему взору предстала поистине чудовищная картина. Тела мертвых, разорванных в клочья вампиров, валялись повсюду. Земля была буквально услана оторванными конечностями и головами, выпотрошенными туловищами. Основная битва переместилась в сам город. Я видел, как вампиры падали один на одного, как навсегда закрывались их глаза. Исход был предначертан. Мое вмешательство не требовалось. -Вперед, Альберт. Основные силы сосредоточены здесь. Осмар полагает, что мы все будем сражаться, растрачивая свои силы. Он не ожидает моего появления так скоро. Мы оставляем позади кровавую картину. Я бежал впереди с неимоверной скоростью. Меня гнало желание отомстить убийце. Альберт уступал мне в скорости, и я пару раз останавливался, ожидая его. Поднимаясь все выше по склону горы, мы бежали по густому лесу. Я ловко уворачивался от сучьев и перескакивал через поваленные деревья. Наконец, лес кончился, и перед нами открылась прекрасная картина - огромный замок. Весь его вид был величественным, и он казался неприступным. Чувство приближения развязки переполняло меня, принося такую долгожданную радость. Внезапно на меня повеяло запахом вампиров. Они были совсем рядом, и, судя по всему, изрядно проголодавшиеся. "Это те, о ком говорил Осмар. Значит, он выпустил их. Что ж, веселой драки не избежать". В следующую минуту я уловил движение справа. Невероятных размеров монстр выскочил из-за дерева и бросился в мою сторону. Раньше мне не встречались подобные неконтролируемые вампиры. Казалось, что в них отсутствует что-либо разумное, и они представляли собой человекоподобных монстров, лишенных разума. Ими владели только инстинкты. И эти инстинкты сейчас говорили им, что пришло время ужина. Я слегка присел, готовясь к нападению. За долю секунды вампир преодолел короткое расстояние и готов был впиться в меня своими зубами, но я нанес мощный удар, отбросивший его далеко в сторону. Однако он встал и снова бросился на меня. С противоположной стороны еще один поспешил к месту предполагаемого пиршества. Альберт встретил его, вцепившись в него руками и зубами. Я тут же перевел взгляд обратно на своего соперника. Вампир оскалил зубы, демонстрируя свои длинные клыки. Я перехватил его за шею в полете и резко дернул в сторону руку. Послышался противный хруст разрываемого позвоночника, и голова незадачливого убийцы отделилась от туловища, падая на землю и откатываясь в сторону. Альберт тоже прикончил одного вампира. Но перерыв был слишком короткий. Я вначале почувствовал присутствие новых вампиров, а затем услышал свист рассекаемого их телами воздуха. Несколько десятков врагов приближались к нам. -Альберт, в замок. Найди Влада и Осмара. Прикончи румына, а Осмаром я займусь сам. Друг исчез, а я продолжил схватку. Вампиры уже были совсем рядом. Мое отличное зрение зафиксировало сразу несколько мишеней, которые готовы были вот-вот столкнуться со мной. Один удар, второй. Я различал силуэты, жестоко вгрызался в нападавших, перекусывая им артерии и пуская их кровь. Враги падали один за одним. "Осмар подготовился лучше, чем я ожидал. Словно его предупредили". Хоть время из-за неожиданного нападения и было упущено, я был уверен, что Осмар от меня не сбежит. Слишком велико было желание разорвать его тело на части. Неожиданно я учуял запах горящего пороха. Спустя мгновение раздался небольшой взрыв. Пороховая башня горела. Языки пламени вырывались из узких окошек, но сама постройка не пострадала. Запрыгнув на крепостную стену, я огляделся. В самом центре внутреннего двора замка находился колодец. Возле него на земле лежал Альберт. Его тело напоминало одну сплошную рану. Кровопотеря была слишком большой. Спрыгнув, я опустился перед ним на колени, бегло произвел осмотр повреждений. Для восстановления ему понадобится время и свежая кровь. Только теперь я рассмотрел еще одно тело. Оно лежало под каменной аркой на ступенях, ведущих в замок. -Что случилось, Альберт? -Ловушка, - прохрипел он. - Одного я убил, а второй успел скрыться. Он был в башне. Я поджег ее. Хильда... Альберт больше не мог говорить. Силы его покидали. Молниеносное движение слева - легкая тень спрыгнула с крыши прямо на меня. Я не успел вовремя среагировать, занятый ранами Альберта. Зубы впились в мою шею, и я почувствовал, как моя плоть рвется под ними. Кувырком через себя я лишь на мгновение заставил ослабить хватку нападавшего, но этого было достаточно. Я схватил врага за шею и с силой оторвал от себя. По моей шее, проникая под одежду и стекая по груди, потекла вязкая кровь. Прижав вампира к земле, я смог рассмотреть его лицо. -Хильда... Злое шипение было мне ответом. -Мерзавка. Ты предала свой клан. -Ты всеравно сдохнешь, Карл. Полные злобы слова не тронули меня. Я испытывал лишь презрение к этой красивой, но подлой вампирше. -Только ты не доживешь до этого момента. Теперь она не злилась и не вырывалась, а в ужасе замерла. Обреченность читалась на ее лице. Она поняла все сразу. Я решил не доставлять ей удовольствие быстрой смертью. Вместо того, чтобы тут же оторвать ей голову, я впился в ее шею зубами, разрывая артерию. Кровь хлынула из нее, а я отпустил ее шею и приложил к губам Альберта. -Пей. Возможно, это поможет, пока я буду подыскивать тебе подходящую жертву. Альберт послушно припал к кровоточащей шее вампирши. Глоток за глотком он пил ее кровь, забирая жизнь. Наконец, она была осушена до дна. Отбросив в сторону ее тело, я взглянул на друга. Он стал медленно восстанавливаться. Переживать за его жизнь уже не приходилось. Следовало завершить начатое. Оставив друга возле колодца, я решил осмотреть замок в поисках Осмара или его тела. В пороховой башне, которая выгорела изнутри, находились останки двух вампиров. Они представляли собой обугленные кости, практически лишенные плоти. Выдвинутые вперед клыки не оставляли никаких сомнений, что это мои собратья, но огонь был слишком сильный, и опознать их было невозможно. Еще час я бродил по лабиринтам коридоров, заглядывая во все комнаты. Осмотру подверглось и подземелье. Все помещения были пусты. Нигде не было ни одного вампира. Очевидно, они сбежали, когда мы начали схватку за пределами замка, или когда Альберт проник внутрь. Так или иначе, но тело на ступеньках оказалось телом Влада. Я узнал его лицо. Участь Осмара была понятна. Он сгорел в пороховой башне. Если это был Осмар, ведь Альберт не может знать наверняка. Я вернулся к другу. Он уже мог самостоятельно сесть. -Альберт, ты уверен, что Осмар сгорел в башне? -Да, Повелитель. Я не сказал тебе тогда в пещере самого главного. Я встречал раньше Осмара. Он общался с моим Повелителем из прежнего клана. Он предлагал ему присоединиться для восстания. Только получил отказ. Тогда я хорошо его запомнил. Именно Осмар перепрыгнул с крыши в одно из окон башни, я последовал следом и отрезал ему путь к отступлению. Затем поджег. Из того помещения ему деваться было некуда. Огонь не должен был дать ему выйти. -Да, я нашел два тела. Только опознать их невозможно. Что ж, если он погиб в огне, значит мир свободен от него. А Влад? Я указал на вампира, лежащего на ступенях. -С ним я встретился после. Он напал на меня. Пришлось пустить ему кровь. Правда, и он меня зацепил. Я похлопал друга по плечу. Альберт немного поморщился от боли. -Прости. -Ничего. И снова запах вампиров донесся до меня. Я тут же различил Архреда и других вампиров из его клана. -Карл, как ты оказался здесь? - удивился он. -Провидение, - пошутил я. -Да у тебя хорошее настроение, а вот мы упустили Осмара. Его не оказалось в Сигишоаре, - огорченно сказал вампир. -Его там и не было. Все это время он находился здесь вместе с Владом. Ваши разведчики принесли неверные новости. -Хильда! Раздался вопль Конрада. Вампир подскочил к телу своей возлюбленной и обхватил ее голову руками. -Милая, очнись. -Конрад, она оказалась предательницей. Хильда напала на меня и попыталась прикончить. За это она получила по заслугам. -Ты. Ты ответишь за это, Карл, - гневно прокричал Конрад и метнулся в мою сторону. Его перехватил Архред. Если бы не он, я бы отправил и Конрада гореть в аду, вслед за его подружкой. Теперь и он мне не внушал доверия. Архред передал рвущегося Конрада трем другим вампирам, и они увели его. -Ты должен простить его, Карл. Он слишком любил Хильду. Действительно, она была в разведке и рассказала, что Осмар находится в Сигишоаре. Она с самого начала была с ним заодно. Бедный Конрад не видел, что она расчетлива и двулика. -Я больше не виню его, но и доверять не могу. Архред, если он нападет на меня, я его убью, - предупредил я вампира. Он кивнул головой. -Пусть так и будет. В эту же ночь я был представлен другим Антедилувианам, которые возглавляли свои кланы в этой схватке. Жертвы с обеих сторон не подлежали счету - слишком много погибло воинов в эту ночь. Костры горели до рассвета. Именно эта ночь стала началом жизни нового союза - союза семи кланов. Камарилла. Мы согласились жить по новым законам. И самым главным был "Закон молчания". Больше ни один смертный не должен знать о существовании вампиров. Каждый нарушивший этот закон будет караться. Из истории должно быть вычеркнуто любое упоминание о Красном роде. Только так мы могли защититься от Инквизиции и тех, кто придет ей на смену. Человечество не должно знать, что ночью бродят убийцы, готовые легко и без колебания выпить их кровь, унося жизнь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нелл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2011 16:11
Ты вернулась к нам и с продолжением Спасибки !!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2011 16:17
Нелл писал(а):
Ты вернулась к нам и с продолжением Спасибки !!!!! О, да И жду отзывов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ulik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2011 17:05
Юль с возвращением. И с прошедшими тебя праздниками
Юль очень интересное продолжение, будем ждать дальше |
|||
Сделать подарок |
|
Ольгуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2011 18:12
Сколько лет воздержания - ну и сила воли у Карлоса Даже на такие откровенные действия не поддался. Джейн наверное не без чувства гордости читала такое откровение |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2011 18:16
ulik писал(а):
Юль с возвращением. И с прошедшими тебя праздниками Юлька , спасибо огромное. И тебя с прошедшими праздниками. Вот вернулась в строй, и планирую вплотную заняться творчеством А уж что получится - судить не мне Ольгуся писал(а):
Джейн наверное не без чувства гордости читала такое откровение Ох, Джейн, разумеется, ревнует. А кто бы не ревновал? Но и гордится тоже _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2011 22:14
Захватывающее продолжение!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2011 15:42
Автор!!!! А где же продолжение ??????? Вся уже изждалася ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2011 15:51
» Глава 12Продка!!!Глава 12 Я отложила дневник в сторону. В груди скреблась ревность. Я читала о Хильде, и чувство непонятной злости охватило меня. Представляя ее - красавицу, сильную и смелую - я не могла не думать о том, что Карлосу она казалась красивой. Глупая женская ревность. Неожиданно пришла мысль, что Карлос мог полюбить женщину-вампира. И она бы ему подходила гораздо больше, чем я. Представив, что любимый мог прожить свою вечность с такой совершенной спутницей, мое сердце предательски сжалось. "Опять, Джейн? Не пора ли забыть о ненужной и бесполезной ревности? У тебя есть о ком думать и без Карлоса", - кричал разум. И это было правдой. Наши с Карлосом пути разошлись еще в Нью-Йорке. Но глупо было бы отрицать, что я все еще люблю его. Люблю и буду любить. Мои мысли принимали опасный оборот. Я снова возвращалась к тому, с чего начинала, а мне следовало забыть о моем вампире. Джек. Лучше было бы позаботиться о нем. Мне предстояло стать его женой, а это накладывало некие обязательства. Тяжело вздохнув, я переоделась в удобные джинсы и футболку, и отправилась на кухню. В последнее время Джек следил, чтобы в моем холодильнике были хотя бы замороженные полуфабрикаты, если не свежая пища. Выудив оттуда замороженное мясо, я сделала то, что следовало сделать уже давно. А, точнее - ужин. Запеченный картофель и мясо были аккуратно разложены по тарелкам и ждали своего часа. Спустя десять минут в дверь постучали, и в дом вошел Джек. Его радостная улыбка могла осветить половину Денвера. Он ласково обнял меня за плечи и коснулся губ. -Привет, милая. Я вздрогнула. Слишком ласковое слово, слишком радостный Джек. Все было слишком с большой буквы "с". Это казалось таким нереальным, что я закрыла глаза, досчитала до трех и снова их открыла. Нет, все именно так и было. Ничего не изменилось. А дальше все шло мило и чинно. Джек разлил по бокалам привезенное с собой вино, сказал ласковые слова, и я пригубила сладко-терпкую жидкость. Все выглядело так, словно в нашей жизни все замечательно и безоблачно. Мы - счастливая пара, ожидающая прекрасного дня свадьбы. Тихий домашний ужин за аккуратно сервированным столом - само собой разумеющееся. Рядом с нами только радость и тепло. От приторности всей этой сказочной картины захотелось вскочить со стула и закричать. Я еле сдерживалась, чтобы не отшвырнуть бокал с вином в сторону и не сдернуть все блюда со стола вместе со скатертью. Но я справилась с эмоциями. Вместо этого я нацепила глупую улыбку на лицо и принимала похвалы всем своим многочисленным талантам. -Джек, а ты, правда, так думаешь? - вдруг прервала я его речь. Джек поперхнулся и удивленно посмотрел на меня. Видимо, он уловил что-то в моем голосе тревожное, так как сам изменился в лице. -О чем ты, Джейн? -О том, что ты восхищен моими кулинарными способностями, моей красотой. Я понимала, что начала глупый разговор. Не было смысла копаться в себе и в нем, но что-то внутри меня зрело, словно нарыв. Я должна была знать. -Конечно. Я люблю тебя. Для меня все, что ты делаешь - прекрасно. -И то, что не делаю тоже? - не успокоилась я. Это было на меня не похоже. Я срывалась. Понимание этого не остановило меня. -В каком смысле? Джек казался растерянным и немного подавленным. -Я же не готовила раньше, Джек. Никогда при тебе. Да и это - не шедевр кулинарного искусства, - указала я рукой на тарелку с едой. - Я не слежу за модой, не делаю ультрамодных причесок и макияжа. Я такая, как есть, и не стараюсь себя изменить. Откуда во мне все то, о чем ты только что говорил? -Ты не права, Джейн. Я вижу это все в тебе. Возможно, так говорит мое влюбленное сердце и глаза, но для меня все именно так. Джек огорченно доедал ужин. Вечер был безнадежно испорчен, и мы больше не заговаривали о чувствах. Я поняла, что моя попытка сыграть роль счастливой невесты с треском провалилась. -Прости, Джек. Со мной сегодня что-то не то, - извинилась я перед ним, когда домыла посуду после ужина и села рядом с ним на диван в гостиной. Мы пили горячий чай, но атмосферу это нисколько не согревало. Я чувствовала себя чужой ему. Не может все быть так благополучно, как хочет выдать настоящую ситуацию Джек. И я не могу радоваться, зная, что вампиры в этом городе, и они безнаказанно убивают ни в чем неповинных людей. Я не могу прятаться за показным спокойствием и ложным чувством безопасности. Нужно было что-то делать. Во мне росло желание применить свои знания. "Если я не могу быть полезна в качестве убийцы вампиров, то, возможно, как информатор я сгожусь". -Джек, ты не обидишься, если я сегодня побуду одна? - как можно мягче спросила я его. Джек внимательно посмотрел на меня. Что-то в его взгляде привлекло мое внимание, но в ту же секунду все прошло. Я так и не поняла, что это было. -Конечно, Джейн. Я уже говорил, что буду ждать сколько нужно. Извини, что я слишком рано счел, что ты готова к нашим отношениям. Ему не удалось скрыть свое разочарование, но иначе я не могла. Именно сегодня я должна осуществить тот план, который пришел мне на ум. И его присутствие создавало определенные трудности. Мне не хотелось обижать Джека, но в данной ситуации он мог только навредить, а не помочь. Все же я должна была смягчить свои слова и поведение. -Джек, ты же знаешь, что я много работаю. Очевидно, это накладывает свой отпечаток. Прости. Я дала тебе согласие на наш брак, значит, я осознанно иду на это. Не обижайся. Просто сегодня я хотела бы обдумать все то, что случилось за последнее время. Я лгала умело, ведь за такой срок этому не трудно научиться. -Ладно, Джейн. Поступай так, как считаешь нужным и полезным для себя. Надеюсь, ты решишься и все обдумаешь. Я очень люблю тебя и не хочу тебя потерять, - уже более спокойно сказал он. Эмоции схлынули с его лица, и он выглядел спокойным и уверенным, как всегда. Я проводила его до двери, где он наклонился ко мне и поцеловал долгим поцелуем. В нем были все чувства, которые остались не высказанными. -До завтра, - попрощался он. -До завтра, - эхом отозвалась я. Захлопнув за ним дверь, я прижалась к ней спиной и сделала пару глубоких вдохов и выдохов. Собираясь с мыслями, я уже в уме прокручивала план дальнейших своих действий. Через минуту быстро перемещаясь по дому, я готовилась осуществить задуманное. "Одежда. Нужна подходящая одежда. Старая. И волосы. Растрепать и добавить немного грязи. Стереть макияж и не принимать душ", - я делала расчет. Конечно, у меня не было подходящих вещей, да и я не очень хорошо представляла себе, как в реальности должна выглядеть женщина-бомж. А именно ее роль я и собиралась сыграть сегодня. Меня не смущает даже то, что актриса из меня никудышная. Все в нашей жизни случается в первый раз. Я приняла решение обратиться за помощью к Тому. Он не понаслышке знает о бездомных. Возможно, он поможет мне с соответствующим имиджем (если его так можно назвать). Мне предстоит выдать себя этой ночью за одну из них. Парочка уроков не повредит. Я собрала сумку, как в прошлый раз - фонарь, баллончик, перчатки. Это, конечно, может и не пригодится, но иметь под рукой подобный инвентарь - весьма разумно. Ко всему этому я добавила косметику для грима и, самое главное и ценное для меня - деревянный кол. Этой ночью он может пригодиться, и я очень надеялась, что его поверхность обагрится вампирской кровью. После того, как все было собрано, я направилась к выходу. Лишь небольшая искра сомнения проскочила в моей душе, но была затушена холодной уверенностью в том, что все правильно. Выйдя на улицу, которая была погружена в непроглядный мрак, я вздрогнула, но тут, же взяла себя в руки. Только сейчас в мое сознание стало просачиваться очередное предчувствие. Я уже знала, что просто так ничего не будет. Я вернусь сегодня другой, и это изменение меня пугает и радует одновременно. Что-то уже ждет меня в этой мрачной и загадочной темноте. "Истина", - подсказал мне разум. Машина мчалась по опустевшей автостраде. Лишь редкие автомобили встречались мне на пути. Город погрузился в подобие сна, но это все обманчиво. На самом деле он живет, дышит своей жизнью невидимой случайному взгляду. Я, казалось, слышу его дыхание и шепот. Город разговаривает, предупреждает. Или это все мой внутренний голос? Мне уже всеравно. Я его не слушала. Я старалась не думать о том, что совершаю очередное безумство. Я не думаю, подчиняюсь инстинктам, а не голосу разума? Да, а кто поступил бы иначе? Лишь тот, кто не обладает такой жаждой мести, как я. Тот, кто не терял любимых и дорогих людей по вине вампиров. Тот, кто не знает об угрозе, которую несут эти ночные убийцы. А я знаю, и это подталкивает меня вперед навстречу возможным неприятностям и, одновременно, к новым открытиям. Я повернула в сторону знакомого бульвара Монтвью. Через какое-то время показалась остановка. Тома не было видно поблизости. "Какая глупость, Джейн. Приехать наугад сюда в такое время суток и надеяться, что встретишь бездомного, который не имеет определенного места проживания", - ругала я себя. Свет фонарей прекрасно освещал пространство кругом, но бездомный как сквозь землю провалился. "Том, ну где же ты? Ты мне так нужен", - мысленно позвала я. Совпадение? Чудо? Но Том тут, же вышел из-за угла здания, которое находилось ближе всего к остановке. Он остановился на мгновение, прислушиваясь к чему-то, а затем направился в противоположную сторону. Я покинула салон автомобиля и окликнула его: -Том. Он обернулся, удивленно вглядываясь в силуэт того, кто решил ночью его наведать. Подойдя ближе к нему, я приветливо улыбнулась. -Вы меня узнали? -Конечно. Браун. Джейн Браун. -Да. Том тоже улыбнулся мне, но какой-то вымученной улыбкой. -Что вы здесь делаете ночью? - задал он вполне резонный вопрос. Я искала слова для более правильной формулировки, но в итоге решила говорить просто, без выкручиваний. -Я хотела попросить вас о помощи. Мне нужно стать на этот вечер одной из вас. Бездомной, - пояснила я. Том был крайне удивлен. Это отразилось на его лице. -Это вам еще зачем? Выражение удивления на его лице сменилось догадкой. -Охота? Вы хотите приманить их? - высказал он свое предположение. -Тсс, - приложила я палец к губам. - Можно и так сказать. Только я не знаю, как мне перевоплотиться наиболее правдоподобно. -Это безумство, - констатировал он и без того очевидный факт. -Знаю. Но я вообще безумная. Скажем так - на то у меня есть свои личные причины. -Ладно. Я помогу, - и он окинул меня критическим взглядом. - В первую очередь одежда. Ее нужно сменить. Ваше лицо слишком безупречное. Так вы никогда не сможете выдать себя за одну из нас. Замечание Тома насчет лица было уместно и обоснованно. Но его всегда можно сделать неприглядным. Для этой цели у меня были специальные средства - тени для кругов под глазами и тушь для придания лицу неухоженности. -У меня нет подходящей одежды, - заметила я. -Уладим. У меня есть одна знакомая. Правда, придется заплатить. У нас нет гардеробов, поэтому носим что придется. -Я заплачу, сколько нужно, - быстро согласилась я. Мы оговорили с Томом финансовую сторону вопроса, и он исчез в темноте переулка. Я осталась ждать его возвращения. В его заинтересованности я нисколько не сомневалась, поэтому спокойно устроилась в салоне Вайба, дожидаясь возвращения Тома. Спустя полчаса он вернулся со свертком в руках. Это оказались поношенные вещи. Я осмотрела то, что принес Том, и отодвинула все в сторону. Я не могла представить, что эти вонючие тряпки кто-то носит на себе. От них исходил непереносимый запах. -Я не смогу одеть это, Том. Он нахмурился. Мы несколько минут спорили. В конце концов, остановились на просторной накидке, которая когда-то была плащом, а теперь превратилась в грязную тряпку. -Набросьте это на вашу одежду. Обувь смените, а остальное мы вымажем в грязи, так что и запах, и внешние признаки бездомной мы вам обеспечим. Наконец, с приготовлениями было покончено. Я посмотрелась в зеркальце и не узнала себя. Взлохмаченные волосы были распущены и больше напоминали мочалку, чем мою прежнюю шевелюру. Серыми тенями я нарисовала под глазами синяки. Получилось крайне правдоподобно. Тушь использовала, как грязь. Руки и лицо было перепачкано ею несильно, чтобы не бросалось в глаза. От накидки исходил такой запах, что он запросто перебьет все прочие, даже аромат геля для душа. На ногах я, все же, оставила свои кроссовки. Не хватало еще подцепить что-нибудь. Хотя, это было уже смешно. Я лезла в пекло, рискуя лишиться жизни, а думала о гигиене и вирусах с грибками. -Правдоподобно, - оценил Том наши совместные усилия. -Надеюсь, - отозвалась я. -Желаю удачи. Она вам пригодится. Я уже поняла, что он не верил в успех моей операции, но это было не так важно. Главное, что он помог мне. -Спасибо. Надеюсь, обойдется без нее. Теперь нужно было приступить к самому главному. Оказаться на указанной Томом улице было не сложно. Машину я оставила подальше, чтобы не привлекать лишнего внимания. Слегка сгорбившись и пряча лицо за волосами, я, пошатываясь, свернула в переулок. Сердце гулко стучало, отдаваясь в висках. Под накидкой у меня был спрятан подаренный Робертом кол. Это придавало больше уверенности. Прошло несколько часов с момента моего появления здесь, но ничего интересного не происходило. Абсолютно. Город словно вымер. Вдалеке только иногда раздавался звук сирен. Один раз по улице прошлась запозднившаяся парочка. Молодой человек страстно целовал свою слегка подвыпившую подружку, и они в обнимку пошли дальше. Мои часики показывали половину двенадцатого, когда невдалеке послышался смех, и в переулок завернуло четверо парней. Все они были навеселе и обменивались шутками. Я прижалась к стене, стараясь не шевелиться. Ком подкатил к горлу. Гулкий удар сердца. Пауза. Один из парней заметил меня. -О, парни, да здесь бомжиха пристроилась. Видимо расслабляется, как на курорте. Все дружно засмеялись. -Развелось их тут, - поддакнул другой. -Да их нужно согнать в один заброшенный сарай, и поджечь, чтобы не воняли на наших улицах. Я сжала рукоятку своего оружия. Ощущение неизбежной беды охватило меня. Что-то должно случиться. Сегодня. Сейчас. -Тэд, да оставь ты ее в покое. От нее воняет, как от помойного ведра. Не хочу, чтобы ты эту вонь ко мне домой притащил. Я же не выветрю ее и за неделю. Я заметила, как в мою сторону направился один из их группы. Он, шатаясь, приблизился и сморщился, закрывая нос рукавом. -Да, вонь невозможная. И где она только вывалялась? Он толкнул меня в сторону остальных. Его друзья быстро подключились к начатой игре. Меня снова толкнули, и я практически налетела на того, к которому обращались, как к Тэду. Наконец, я пришла в себя и, вывернувшись, попыталась убежать. С поразительной ловкостью один из группки схватил меня за волосы, намотав их на кулак. Я дернулась и ойкнула от боли. -А цыпочка ничего. Даром, что бомжиха, - на распев произнес самый высокий и крупный из них. Компания дружно засмеялась. -Пустите меня. Я на задании. Я - журналист, - потребовала я. Страх внутри меня смешался с возмущением. Будь я даже на самом деле бездомная, это не дает им право так поступать с человеком. -О, как складно врать-то она умеет. Может, еще скажешь, что муж у тебя - бизнесмен, а здесь ты заблудилась. Снова раздался их мерзкий пьяный хохот. "Да, маскарад удался. Даже чересчур. И что теперь, Джейн?" Нужно было выпутываться из сложившейся ситуации, но я была практически обездвижена одним из опьяневших верзил, который продолжал держать меня за волосы, иногда подергивая за них. -А, может, это... Поимеем ее? - вдруг предложил коротышка, который до этого стоял молча и лишь заинтересованно рассматривал меня. Я похолодела. Кажется, кошмары могут быть и наяву. Стоило мне лишь на секунду представить, как эти четверо будут измываться над моим телом, и к горлу подкатила тошнота. Сделав очередную попытку вырваться из цепких лап пьяных парней, я получила удар в живот от одного и резкий рывок за волосы от другого. В глазах потемнело от острой боли, вонзившейся в тело и дошедшей, казалось, до мозга. Кол выпал из складок одежды и негромко ударился о землю. Один из незнакомцев поднял его и засмеялся. -Смотрите, что она носит с собой. Точно больная. -Ублюдки, - прохрипела я. -А она еще и голос подает. Отбросам голоса не давали. Очередной удар в живот заставил меня осесть, но я удержалась за счет того, что волосы оставались намотанными на руку одного из издевавшихся парней. Так я и повисла на своих же волосах, что причиняло мне дополнительную боль. Только эта боль не шла ни в какое сравнение с болью в животе. Все тот же коротышка, который предложил изнасиловать меня, подошел ко мне и рванул накидку. Ткань не выдержала и с треском порвалась. Майку, что была под ней, он тоже разорвал. Глаза всех засветились похотливым желанием. -Тэд, ты уверен? Она же бездомная. Мало ли где валялась и с кем спала, - засомневался все же один. -Сэм, чем она хуже тех шлюх, с которыми ты кувыркаешься? А эта хоть ничего. Тот, который отзывался на имя Тэд, стал расстегивать ремень. Мои волосы так и не отпустили, а от дикой боли в животе я не могла найти в себе силы предпринять попытку вырваться. Я просто с раскрытыми глазами наблюдала за стараниями мерзавца. Раздался звук расстегиваемой молнии, и я закрыла глаза. Мерзкое хихиканье донеслось справа. -Я буду следующим... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольгуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2011 16:14
Нет, ну не дура ли!!! Поперлась черт знает куда!!!!!!!!!!!! Мне даже страшно за нее стало. Ну Карлос - сволочь, девушка из-за него в такое ... попасть может, а он прохлаждается неизвестно где!!!!!!!!!!!
В общем я в шоке, злая и .......... жду продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2011 16:33
Ольгуся писал(а):
В общем я в шоке, злая и .......... жду продолжение Олька, не волновайся. Все будет хорошо. Джейн отчаянная девчонка, но все сложится хорошо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2011 22:03
» Глава 13Глава 13Что-то случилось. В следующую минуту я распахнула глаза и посмотрела в темноту за насильниками. Чувство тревоги нарастало, но уже не из-за пьяных верзил. Где-то дальше, в тени домов, притаилось Нечто. Оно испускало волны чудовищной угрозы. Мне показалось, что я смотрю прямо в глаза опасности. И эти глаза тоже следят за мной. Дальше все происходило молниеносно. Я увидела тень, скользнувшую к тому, кто, расстегнув ширинку, уже намеревался заняться делом. Мерзавец вскрикнул и тут же отлетел далеко в сторону. Раздавшееся грозное рычание привело в ужас всех оставшихся. Их охватило оцепенение. Длилось оно не долго. Неизвестная сила вихрем пронеслась между оставшимися, расшвыряв их в разные стороны. До меня доносились их сдавленные стоны. Внезапно прямо передо мной материализовалась темная фигура. Я пожалела, что потеряла кол, так как уже догадалась, что на нас напал вампир. Как бы он сейчас пригодился. Хотя тело и пребывало в состоянии шока, разум начал холодный расчет. Он говорил мне, что мне бояться нечего. Мне оставалось лишь закрыть глаза и ждать развития событий. О том, чтобы бежать, я даже не подумала. Что-то прохладное коснулось моей щеки, и словно разряд пробежал по моему телу. Я потянулась за успевшим исчезнуть холодящим предметом. Сердце уже чувствовало и знало все. Открыв глаза, я увидела склонившееся надо мной лицо. Черты такие знакомые и, одновременно такие чужие. Бледная кожа выделялась среди абсолютно черной одежды. Глаза, бывшие когда-то карими и теплыми, как мартовское солнце превратились в два уголька. Невероятно красивый и безумно опасный. Он казался чужим, но был, на самом деле, таким родным. -Кристофер... Я не верила, но разум холодно твердил, что я вижу своего брата. В новой ипостаси, но живым. Чувства захлестнули меня. Сколько же всего мне хотелось сказать. Но я вспомнила, как он набросился на меня в подземелье ночного клуба. Это заставило меня слегка отшатнуться. -Нет, Джейн. Это я - Кристофер, - поспешил успокоить он меня. - Я не причиню тебе вреда. Он посмотрел в мои глаза и все понял. Опустив голову, он произнес: -Ах, да. В нашу последнюю встречу мы не очень хорошо ладили. Я помню. Все помню. Мне очень жаль, Джейн. Я больше не боялась его. Глаза перестали отсвечивать непонятным сиянием и превратились в два омута - темные и бездонные. -Братишка, - прошептала я, все еще не веря в то, что вижу его перед собой. -Узнала, наконец? А вот тебя не узнать. Вырядилась в непонятно что. У тебя всегда со вкусом были проблемы, но не настолько же. Он шутил. После того, что случилось в нашей жизни. Это невероятно. Только сейчас его шутка была наполнена непонятной горечью и напряжением. Я попыталась встать, но резкая боль заставила меня тут же опуститься обратно на землю. Кристофер вовремя подхватил меня под руки и помог устроиться удобнее. Его холодные руки касались меня, и я невольно замирала. -Если бы ты только знала, чего мне стоило не прикончить этих мерзавцев на месте. Умеешь ты вляпаться в неприятности, - вдруг сказал он. Я испугалась. Ведь, действительно, он мог в одно мгновение лишить всех четверых жизни. -Нет, Кристофер, ты не должен этого делать. -Не делать чего? Убивать? Хорошо, что ты не знаешь, сестричка, каково это - испытывать непреодолимое желание впиться в шею человеку. Даже сейчас я с трудом сдерживаюсь. Ты тоже пахнешь ничего, - слабо улыбнулся он. -Правда? - глупый вопрос я задала. -Нет, конечно. Я говорю об аромате твоей крови. А вот сама ты пропиталась этой жуткой тряпкой. И кого ты обмануть собралась? Вампиров? Я покраснела, чувствуя, как кровь прилила к щекам. Кристофер слегка отстранился. -А вот этого делать не стоит, а не то ты рискуешь стать ужином для вампира, - предупредил он. Даже не смотря на эти слова, я больше не испытывала страха. Теперь его энергия стала мне знакомой, и страх сменился на теплое чувство счастья и безопасности. -Я возьму тебя на руки и донесу до машины. Придется тебя везти. Сама ты за руль не сядешь. -Но... Я попыталась запротестовать, но боль не прошла, и я вынуждена была согласиться с ним. Кристофер подхватил меня на руки, и я прижалась к его груди. Он всегда был выше меня, но не отличался силой. А сейчас держал меня на руках, словно я была легче пуха. -А они? - вдруг вспомнила я о несостоявшихся насильниках. Кристофер обернулся на стонавших парней. -Им еще долго придется залечивать переломы. Пусть благодарят небо, что я не распорол им животы, а только раздробил несколько костей. Хотя тому со спущенными штанами нужно было оторвать его хозяйство. -Нет, - испугалась я. -Успокойся. Критический момент миновал. Я легко мог это с ними сделать, но теперь я снова контролирую себя. Кристофер нес меня по направлению к моей машине. Я вдруг вспомнила, что на месте нападения остался деревянный кол Роберта. -Кристофер, кол... -Ты об этой деревянной игрушке? Я совсем не заметила, что он держал в руках винтообразное деревянное изделие. -Да. -И с этим ты вышла на охоту? - осуждающе сказал он. - Да ты его даже в руках не умеешь держать. -Я и не собиралась охотиться. Я хотела проследить. А им могла воспользоваться, если бы пришлось защищаться. -Ну, да. И от этих недоумков ты тоже им собралась защищаться? -Я забыла баллончик в машине. А кол... Да, глупо все получилось. Если бы не Кристофер, я могла бы и не дожить до рассвета. И самое обидное, что это были бы не вампиры, а смертные. Как же бывают жестоки люди. И им даже не требуется пища. Они готовы унижать, измываться и убивать только ради забавы. Кристофер помог мне устроиться на заднем сидении Вайба. Только тут я поняла, что не говорила ему где находится моя машина - не до того было. -Как ты узнал? -Узнал что? - не понял он мой вопрос. -Где я, и что мне нужна помощь. И машина... -А, ты про это, - сказал он, растягивая слова. - Все просто, сестричка. Я следил за тобой. Он сказал это просто, а я едва не подпрыгнула на месте. Лишь резкая боль удержала меня от этого движения. Кристофер уже успел обойти машину с другой стороны и сесть за руль. -Ну, и развалина у тебя. Узнаю Джейн Браун, - прокомментировал он мою машину. Шутка была бы удачной, если бы исходила не от вампира. Мне еще не доводилось видеть таких веселых вампиров. Даже Карлос... Карлос. Меня словно током ударило. Я даже забыла о выпаде брата. Ведь Карлос обещал присмотреть за ним. Значит... "Нет. Не может быть, чтобы Карлос был здесь. Я бы почувствовала это". Последнее, очевидно, я произнесла вслух, так как Кристофер посмотрел на меня через зеркало заднего вида хмуро и осуждающе. Но, возможно, мне так только показалось. -Нет. Его здесь нет. Он в Швейцарии. Собственно, весь клан там. В Денвере только я. Зарождающаяся во мне надежда умерла. Его не было в городе. Возможно, он вообще старается не думать обо мне или забыл и не вспоминает. Но я не верила в это. Не хотела верить, да и чувствовала, что он не забыл. Нет, он все помнит. И он позаботился о Кристофере, как и обещал. -А я уже простилась с тобой, - тихо сказала я. -Похоронила? Ну, можно и так сказать - я умер. Мне уже не быть таким, как раньше, сестренка. Раньше он всегда так меня называл. Я поняла в это мгновение, что больше всего мне и не хватало все это время его "сестренка". И вовсе не важно, что он вампир, а я, по сути - его жертва, еда. Он оставался для меня любимым братом, как раньше. -Я рада, что ты вернулся. Мне стало легче, словно я сбросила тяжелый груз с сердца. -Но почему ты здесь, - задала я мучавший меня вопрос. Конечно, я его сестра, но фактически мы стали принадлежать разным мирам, и находиться ему рядом со мной, так же, как и мне рядом с ним, опасно. Он не может не знать этого. -Хороший вопрос. Словно ты не догадываешься. Из-за тебя. Я присматриваю за тобой, и как видишь удачно. -Да, только вот у меня все тело болит, а ты выжидал удобного случая, - не могла не поддеть я его в ответ на замечание о машине. -Это будет тебе уроком. Нечего бегать за плохими мальчиками с деревянной игрушкой и строить из себя охотницу на вампиров. Ты даже не представляешь, чем это могло закончиться для тебя. И маскарад твой - полная ерунда. Я издалека учуял твои любимые духи, как бы ты не старалась заглушить аромат смрадом своей одежды. Кстати, с ней ты хорошо угадала. На пьяных мужиков это сработало. -Спасибо за комплимент, - сделала я вид обидевшейся сестры. Мне становился понятен ход его мыслей. Для него, как для вампира, я представляла жалкое зрелище в лице охотницы. И маскарад мой был ни к чему. -И как ты догадался, что мне нужен присмотр? -Это даже не я. Это Карлос. Он собирался послать своего друга Альберта приглядывать за тобой, но я уговорил его разрешить это мне сделать. Все же ты моя сестра - единственная и любимая. Я улыбнулась. Это получилась вымученная улыбка, но я была счастлива, что Кристофер вернулся в мою жизнь. И было это так естественно и просто, что я тут же захотела, чтобы и Карлос так же вновь вошел в мою жизнь. -Только благодаря Карлосу я смог так быстро привыкнуть к своему новому существованию, - с грустью добавил он, словно прочитав мои мысли относительно любимого. "Ну, да. Карлос же обещал мне, что позаботится о нем. Карлос..." Его образ возник передо мной, и я с трудом заставила себя не думать о нем, не представлять, как он касается меня, целует. Боль в сердце стала невыносимой. Чтобы хоть как-то справиться со своими чувствами, я решила сменить тему разговора. Было еще очень много, чего я хотела бы узнать о брате. -Каково это? Я не сомневалась, что Кристофер понял, о чем я. Это было видно и по отражению его лица в зеркале заднего вида. Глаза странно блеснули, и он заговорил глухим, уже не своим голосом. -Ничего приятного, Джейн. Тебе лучше не знать. Честно. Раньше я все это представлял себе несколько иначе. Ну, знаешь, фильмы, книги. Ничего общего. Все не так красочно и радужно, как описывается. Он замолчал на мгновение, а затем снова заговорил. И это было настоящее откровение. Он делился со мной своими переживаниями и заботами. И я его понимала. -Не скажу, что все прям настолько плохо, - грустно улыбнулся он. - Просто я привык общаться, встречаться с девушками, выпивать. Я соскучился по солнечному свету. Теперь я не могу выйти под солнечные лучи, не могу встретиться со своими друзьями, девушкой. Та жизнь осталась в прошлом. Горечь сквозила в его голосе. Мое сердце разрывалось от жалости к брату. "Что же они с тобой сделали, Кристофер". Я вспомнила мрачное подземелье, освещенное лишь факелами. Тут же выплыла в памяти сцена возле клетки, в которую он был заточен. -Там в подземелье... Помнишь? -Да. Я был не в себе в самом начале. Я вспомнил все гораздо позже. Воспоминания возвращались ко мне отрывками - детство, колледж, работа, ты. Я помню, как первый раз произнес твое имя. Я даже не сразу понял, о ком говорю. А затем память вернулась, накрыв меня потоком воспоминаний. Карлос был рядом в тот момент. Кристофер снова замолчал и странно на меня посмотрел в зеркало. Только теперь я обратила внимание, что мы стоим перед моим домом. К тому же, мне хотелось избежать проницательного взгляда брата. -Джейн, ведь у вас что-то было? - спросил он, обернувшись ко мне и пристально вглядываясь в мое лицо. Вопрос застал меня врасплох. Сердце сжалось в груди. Я снова вспомнила, как увидела Карлоса за своим окном. Тогда я думала, что это только мой сон, но каким же он мне показался приятным. И Карлос, его движения, ласки... Я не ответила брату. У меня не осталось для этого сил. -Он страдает, - не дождавшись от меня ответа, негромко сказал он. - Все это видят. Мой мир перевернулся. Я хотела и не хотела верить словам брата. Счастье, тем не менее, помимо моей воли растекалось по телу, заглушая даже сильную боль в животе. "Карлос. Как же ты мне нужен! Если бы ты только знал". -Все в прошлом, Кристофер. Мы расстались по обоюдному согласию, и никто не виноват в этом. Так нужно было. Поступить иначе не мог ни он, ни я. Слова слетели с губ, но я и сама сомневалась в сказанном. Все могло быть по-другому. У нас был, пускай и мизерный, но шанс быть вместе. Только мы им не воспользовались. -Дело твое, сестренка. Я никогда не лез к тебе с советами, и сейчас не буду. Только вы оба не понимаете, на что себя обрекаете. Но я вижу, что ты приняла решение, и даже начала его осуществлять. -О чем ты? -О твоей свадьбе. Даже не пригласишь? - улыбнулся он. Я растерялась. У меня совсем из головы вылетело, что я скоро стану замужней женщиной. Опять. Теперь перед Кристофером я должна была сознаться в том, что все решила со своей жизнью. -Откуда ты знаешь?- внезапно возник вполне закономерный вопрос. -Не забывай - я следил за тобой. Правда, только по ночам, но информации о тебе у меня предостаточно. Он многозначительно посмотрел на меня. Что это в его взгляде? Укор? Я тут же вспомнила ночь, проведенную с Джеком. "Неужели Кристофер видел все?" - отчаянно забилась мысль в голове. Но спросить его я так и не решилась. Теперь наверняка и Карлос узнает, если уже не узнал. Хотя чего я переживаю? Он сам решил, что так мне будет лучше. Я прекрасно понимала, что это были лишь отговорки, жалкая попытка оправдаться перед своей совестью. Бесполезно - ее не обманешь. Груз вины навис надо мной, не девая собраться с мыслями. Я думала лишь о том, как отреагирует Карлос на известие о моей предстоящей свадьбе. -Давай не будем об этом, - попыталась я прекратить разговор, причиняющий мне душевные страдания. - Так ты шпионил за мной. И в доме на Уиллоу-стрит был ты? -Да, - подтвердил он. -Я чувствовала чужое присутствие, но не различила твою энергетику. И в переулке ты тоже был с самого начала? -Конечно. Я не хотел себя выдавать. Ты вообще не должна была знать, что я нахожусь рядом. Так велел Карлос для твоей же безопасности. Он посчитал, что ты должна начать новую жизнь без вампиров, но не рассчитал, на что ты способна. Хотя тебя и можно понять. Только когда эти подонки перешли границы, я не сдержался. При воспоминании о случившемся, глаза Кристофера вновь сверкнули, но он сдержался от каких-либо дальнейших комментариев. Стало очевидно, что он испытывает неловкость за то, что я увидела его "в деле". -Может, уже в дом зайдем? - нашлась я. - Не могу же я всю ночь провести в салоне автомобиля. -Отличная мысль. Возможно, ты меня еще и стаканчиком крови угостишь? Он шутит. Это забавно. Я на мгновение вновь увидела прежнего Кристофера. Обойдя машину, он открыл дверцу и взял меня на руки. Я все еще боялась самостоятельно передвигаться. -Давай я тебя все-таки отвезу в больницу. Ты неважно выглядишь, - с сомнением в голосе предложил он пока нес меня до входной двери. -Нет. И как я им объясню появление синяков и ушибов? Если расскажу о нападении, всплывет та четверка. Уверенна, что они поспешат рассказать о странном парне с невероятной силой. -Глупости. Им никто не поверит. Подумают, что ребята перебрали. К тому же они врятли могли что-нибудь разглядеть, а после им было не до меня. -Ловко у тебя все выходит. -Это точно, - подтвердил он. Мы вошли в дом и включили свет. Кристофер аккуратно уложил меня на диван и пошел за аптечкой в ванную комнату. Я лежала и в ожидании его возвращения размышляла. Невозможно словами выразить ту боль, которая терзала меня. Это можно только прочувствовать. Тоска по утраченному съедала меня, словно гниль яблоко. Я думала, что вычеркнув из жизни Карлоса, смогу со временем удалить его и из сердца. Наивная. Это просто невозможно. Появление Кристофера лишь воскресило все в памяти, окрасив воспоминания новыми яркими красками. Жизнь без Карлоса - это не жизнь, а пытка. И я все это время не жила, а медленно горела в пламени боли и отчаяния. "Я люблю тебя, Карлос. Как же я тебя люблю". -Держи, - отвлек меня Кристофер, протягивая таблетку и стакан воды. - Это обезболивающее. Но завтра, если тебе не станет легче, обратись к врачу. Я кивнула головой в знак согласия, а про себя подумала: "Обойдешься. Так я и послушала тебя". Неожиданно раздалась негромкая трель мобильного телефона. Кристофер засунул руку в карман черных брюк и достал оттуда черный аппаратик. Мое сердце подпрыгнуло и, кажется, застряло где-то в горле. Его удары стали отдаваться в голове. Кристофер нажал на кнопку и поднес телефон к уху. Он ничего не говорил, а только слушал своего собеседника. Вдруг он бросил взгляд на меня, а затем, словно нехотя, произнес: -Да. Она дома. Я смотрю за ней. Досталось. Дальше, очевидно, он не хотел, чтобы я слышала разговор, так как вышел из гостиной. Я напрягла свой слух, стараясь уловить слова, которые Кристофер произносил. -Да. Они собираются пожениться. Сейчас отправлюсь. Мое сердце остановилось. Я открывала и закрывала рот, не в силах сделать один единственный вдох. В глазах потемнело, а шум в голове лишь усилился. "Теперь все. Теперь точно все. Он знает". Это стало очевидно. Вошедший в комнату Кристофер одним только взглядом подтвердил мою догадку. -Я не мог не сказать, Джейн, - грустно сказал он. Я смогла лишь кивнуть головой. Говорить здесь было нечего - и так все понятно. Последний мост, связывающий меня и Карлоса, был сожжен дотла. И сделала это я собственными руками. -Отдыхай. Скоро начнут действовать таблетки, - склонился он надо мной. - Я побуду с тобой, а перед наступлением рассвета уйду. -Нет, Кристофер. У меня все будет в порядке. У тебя дела, - прошептала я. Как бы я ни соскучилась по брату, но все мое существо требовало в данную минуту одиночества. Я с трудом сдерживала подступившие слезы. Меньше всего мне хотелось, чтобы Кристофер стал свидетелем моих страданий. -Глупости. Это подождет. Я не могу оставить тебя в таком состоянии, - возразил он. -Пожалуйста, Кристофер. Я очень хочу, чтобы следующей ночью ты пришел ко мне вновь. Я не переживу, если ты снова исчезнешь, но сейчас мне нужно побыть одной. Я умоляюще посмотрела в глаза брату. На его лице отразилась внутренняя борьба, но он сдался. -Хорошо. Я оставлю тебе свой номер телефона, а следующей ночью приду к тебе. Он поцеловал меня в лоб и быстро покинул дом. Я закрыла глаза и, наконец, позволила всей боли и страданиям выплеснуться наружу. Рыдания сотрясали мое тело, и я оплакивала все то, что безвозвратно потеряла. "Прости меня, Карлос. Прости, если сможешь". Я проснулась ночью в гостиной. Несмотря на теплый воздух в помещении, меня бил озноб. Подушка под моей головой оказалась пропитанной слезами. Я, словно в тумане, встала, слегка пошатываясь, и прислушалась к своему телу. Легкая боль отозвалась на мои движения, но все было куда более сносно, чем до того, как я уснула. Аккуратно преодолевая расстояние шаг за шагом, я поднялась по ступеням на второй этаж к себе в комнату. Свет вспыхнул, освещая спальню и режа глаза. Мой взгляд тут же упал на комод, стоявший в углу. Ноги направились туда, и я с болью в сердце извлекла на свет дневник Карлоса. "Стоит ли мне поставить окончательно точку? Что мне делать с частичкой его жизни, которая оказалась в моих руках? Уничтожить?" Желание прочесть все о Карлосе было нестерпимым. Где-то в глубине души я знала, что поступлю правильно, логично, если постараюсь избавиться от дневника, но сердце не хотело воспринимать логику. Я в очередной раз проигнорировала голос разума, и открыла дневник в том самом месте, на котором остановилась. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2011 19:42
Спасибо!!! Очень неожиданное продолжение!!! А братец у нее ого -го какой )))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|