Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2017 8:25
Как-то не очень люблю попаданок и попаданцев))
Помню у Свержина прикольная парочка из Института экспериментальной истории по мирам шастала, так вот Лис мне нравился, да) Легко читалась книга Смирновой и ко "Одуванчик в темном саду", понравилась серия у Жильцовой "Темные королевства", вполне симпатичные попаданки там, и один обаятельный попаданец. И очень понравился "Риджийский гамбит" Сафоновой. Автор душевно постебалась)) А, ну и у Щеглова в серии про Пангу Валентин-Фалер хорош, и сама серия хороша. Ещё приятно провела время с серией Жуковой "Замуж с осложнениями". _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
паучек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2017 20:58
С большим удовольствием прочитала книги Ирины Черновой о попаданках . Очень жаль, что она не пишет новые произведения. |
|||
Сделать подарок |
|
Samlandski | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2018 20:50
Для меня попаданец или попаданка в аннотации - повод не читать. Мне это кажется халтурным ходом из разряда "мне трудно раскрыть мир, его устройство и правила через героя, который в нём прожил всю жизнь, вот пусть будет Петя/Маша, которая во всём разберётся, всех спасёт и в себя влюбит, попутно как минимум в мыслях обстебав всё, что видит". Очень трудно найти что-то вменяемое, без игры в поддавки с попаданцем. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2018 17:20
отзыв продублирован
"Интервью для Мэри Сью. Раздразнить дракона" Мне нравится как пишет Мамаева. Язык легкий, не напрягающий, много шуток, которые органично вписываются в сюжет. «Интервью для Мэри Сью» это история попаданки. Умерев, журналистка Александра попадает в другом мире и сразу оказывается связанной клятвой. Перед ней дилемма или исполнить обещанное или умереть. Она вынужденна совершить полное опасностей путешествие, в котором ее сопровождают дракон и оборотень. Много приключений, забавных и не очень ситуаций, из которых герои с честью выходят. Лекса в какой-то мере является Мэри Сью, но в основном в мелочах. Понравилось как развивались ее отношения с Броком: сначала изучение друг друга, притирка характеров и только потом любовь. Финал предсказуем: каждый из героев получает предназначенную ему порцию плюшек. Но это не портит впечатления от книги. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Авг 2019 7:27
дубль
Продам кота - Сакрытина Мария. Вика не могла предположить чем для нее обернется просьба приятеля приютить кота на время его отъезда. Мало того, что кот с дурным характером, он еще заколдованный принц и маг в одном флаконе. Оказалась в другом мире. Теперь приходится отбиваться от жениха, который не понимает слова нет, совершать полное опасностей путешествие, не попасть в руки проклятого короля и найти возможность вернуться домой. Герой, превратившись в человека, раздражал. Он и котом был не подарок. Характер сноба, считающего, что солнце светит только для него. Потом оказалось, что это комплекс ребенка, которому в детстве недодали любви. Вика же непробиваемая оптимистка, лишенная алчности и честолюбия, не способная долго дуться и принимающая людей с их недостатками. Короче говоря абсолютно счастливый человек. Много приключений, непредсказуемость и чуть-чуть юмора. Злодей - сволочь, которая в конце раскаялась. Понравилось, что на этот раз герою пришлось долго добиваться героини и она ответила на его чувства только тогда, когда его характер и приоритеты изменились. Моя оценка 4 балла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2019 10:22
дубль
Первая невеста чернокнижника (Ефиминюк Марина) Главная героиня книги Алина попадает в магический мир, в замок чернокнижника и начинается веселый балаган. Понравилось чудачество Алины давать человеческие имена животным и неодушевленным предметам. Она просто магнит для неприятностей. Не хотелось бы мне жить в вечно изменяющемся замке с душой капризного демона. Понравились ученик хозяина и прислужник. Да и сам герой мужчина хоть куда. И хоть это типичный для автора стиль, в наличии юмор, но мне все же чего-то не хватает. Сама не пойму что именно. Но до «Пряной штучки» и «Скандала в Институте благородных девиц» книга не дотягивает. А жаль. Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2019 18:39
дубль
Психотерапевт его величества (Яновская Анна) Эту книгу мне неоднократно рекомендовал сервис «Что почитать». Интересно, почему? То, что касалось психотерапии и психоанализа не лишено интереса. Также хотелось поскорее разгадать кто же покушается на Асю. Некоторые задумки не понравились. Название книги один большой спойлер. Сразу становится понятным для кого героиню перетащили в другой мир. А еще с эротикой явный перебор. Мне кажется, что я никогда не давала понять что симпатизирую этому классификатору. Так же лишней показалась задумка с играми. Без нее объем книги бы заметно уменьшился. И сахарный финал в конце. Для любителей РФ в сочетании с эротикой самое то. Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2019 17:16
дубль
Ведьма и Вожак (Суббота Светлана) И вновь история очередной попаданки. Эсфирь Бузикова перенеслась в другой мир, чтоб помочь своим дальним родственникам найти того, кто покушается на их жизнь. Книга неплохо написана. В ней органично сочетаются детектив, любовь и юмор. На мой взгляд автор немного перегнула с мерисьюшностью героини. Она и драться умеет, и за словом в карман не лезет, практична, деловита, с огромным магическим потенциалом, настоящий лидер. Хватило бы и половины всего вышесказанного. Естественно героя ей подобрали под стать: альфа волчьей стаи. Все ничего, но немного надоело постоянное упоминание груди героини. Подумаешь, третий размер! И равнодушие ее настоящей семьи немного покоробило. Это и определило оценку. Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2019 8:04
дубль
Завойчинская Милена - Варвара-краса и Тёмный властелин Начало казалось многообещающим. Девушка из нашего мира и Темный Властелин по прихоти богини зимы поменялись телами. Он оказался в женском теле и в нашем мире, она в мужском теле и в другом мире, напоминающем Средневековье. Она с энтузиазмом взялась наводить порядок в его жилище, строить слуг, разбираться с нечистыми на руку вассалами.Он познал прелести цивилизации,узнал что такое интернет и виртуальный секс. Но книга по многим причинам показалась ужасно короткой. Иногда создавалось впечатление что кто-то вырвал целые главы,а потом оставшееся объединил с помощью обложки. Больше,чем 4 с минусом поставить не могу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2019 6:21
дубль
Замуж второй раз, или Еще посмотрим, кто из нас попал! (Вудворт Франциска) Забавная история. Проснувшись Аня обнаруживает себя в другом мире, в теле 18-летней девчонки, которую выдают замуж против ее воли. А в прошлой жизни у героини осталась дочь, к которой она стремится вернуться. Порадовало, что Аня, которой 34 года, ведет себя как взрослая, а не как безмозглая соплячка. Получила удовольствие от ее умелых перепалок с мужем, который оказался надменным и деспотичным мудаком. Ни разу из их баталий он не вышел победителем. Мне сразу было понятно, что Аня с ним не останется. Хотя король, как оказалось, тоже не вариант. Правильно говорят, что все, что нас не убивает, делает сильнее. И если бы не реалии нового мира и борьба за выживание, героиня так бы и влачила жалкое сосуществование с неверным мужем, оставаясь с ним из-за дочери. А так вернувшись она с ним быстренько разобралась, несмотря на уговоры любимых свекров. Любовь и забота Даниеля, некроманта из параллельного мира стала для нее достойной наградой. Все так, как и должно было быть. Оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2019 0:49
дубль
Секретарь для некроманта (Коробкова Ольга) Утром Настя шла на работу,зашла в лифт, а попала в другой мир. Теперь она переселенка, осваивает магический дар в академии и работает секретарем у некроманта. Она со своим шефом много путешествует и встречает представителей разных рас. Если начало еще терпимое, то потом такая муть. Любовная линия никакая. Он терпеливо ждет пока она осознает свою любовь к нему, она же просто осваивается в новом мире. Все дела некроманта какие-то скучные, им не хватает изюминки. То, что Настя стала в позу когда узнала кто и почему ее перенес меня очень удивило. Сама же говорила, что ее ничего не держало в прежней жизни. Поэтому оценка 3 с минусом ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2019 4:33
дубль
МежМировая няня, или Алмазный король и я (Чернованова Валерия, Эльденберт Марина) Сюжет из серии укращение строптивого. Ира стараниями бывшей подруги своего жениха переносится в другой мир, наполненный магией, и вынужденна работать няней близняшек, дочерей алмазного короля, которого некоторое время назад бросила жена. Девочки внешне ангелы и демонята внутри, а их отец высокомерный хам с завышенной самооценкой. Ире приходится непросто. В другом мире ее ждет любимый мужчина, а в этом ее шантажирует так называемый друг героя, преследующий свои корыстные цели. Вообще-то книга мне понравилась, но напрягла слишком многоступенчатая интрига с переселением душ. Как бы не запутаться в том кто есть кто. Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2019 5:17
Дубль
МежМировая няня, или Любовь зла, полюбишь и короля Чернованова Валерия, Эльденберт Марина. Героиня романа, Ира, продолжает заниматься воспитанием близняшек, а заодно пытается разобраться в своих чувствах к Алмазному королю и к жениху, который остался в другом мире. Селани, оказавшаяся в теле Иры знакомится с новой реальностью и ищет пути вернуться домой, в свое тело. А тем временем недоброжелатели героев не дремлют. Из фэнтези в книги только переселение душ, другой мир и использование артефактов. А так типичный любовный роман. Многие повороты сюжета предсказуемы. Например: возвращение бывшей жены героя и ее желание испортить всем жизнь. Как и предполагала, что со временем друг героя показал свое истинное лицо. Ира все такая же колючая, но настоящая тигрица когда речь заходит о благополучии близнят. Укрощение строптивого идет полным ходом. Забавляют перепалки героев и проделки сноба - дворецкого. В финале всем сестрам по серьгам. Подходящая история для отдыха после напряженного трудового дня. На 5 с минусом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2020 14:49
дубль
Джейд Дэвлин — Магомама, или Попаданка наоборот Интересно, почему не издают автора? Пишет даже очень неплохо, а отредактировать, так будет вообще великолепно. Сейчас редко встречаются книги, в которых попаданец/ попаданка наоборот. Приятный бонус, что героиня сохранила магию и боевой характер. Благодаря этому ей удалось немного улучшить характер своего двойника, призвать к порядку избалованных детей, поставить на место окончательно зарвавшегося и охамевшего бывшего мужа и его мамулю — вампирюгу и вновь обрести любовь. Особенно понравилось воспитание эгоистичных детей. Некоторые из высказываний Шурочки стоит запомнить, чтоб в дальнейшем использовать. Воспитательный эффект налицо. То же касается бывшего мужа и свекрови. Одно было непонятно. Как влюбленный эгоист со временем мог превратиться в полного засранца? И где были глаза Шурочки столько лет? Жаль, что в реальной жизни такие Шурочки так и остаются вечными жертвами. Оценка 5 баллов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2020 19:10
дубль
Ардова Алиса - Жена по ошибке. Если честно, ожидала худшего. Не слишком люблю автора, который заставляет своих героинь пройти все круги ада. Но эта книга оказалась приятным исключением. Если бы не задумка с бизнесом героини, которая работала профессиональной девственницей и помогала девицам, уже познавшим мужчину, пройти арку невинности. И обосновал все автор законами и традициями королевства. Не придерешься. Но, по-видимому, я являюсь несколько примитивной особой и для меня обман он в любом случае обман, что бы не являлось причиной. И женская солидарность слабое оправдание. В остальном же сюжет понравился. Детектив, любовь и адекватные отношения. Никаких тебе метаний - страданий. Оценю на 4 балла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 2:38
|
|||
|
[10349] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |