Карен Мари Монинг "Лихорадка теней"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

zhulana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 11.07.2010
>10 Фев 2011 19:31

Anastar писал(а):
zhulana писал(а): Faces of Humanity

А можно контекст?

Там целая предыстория. Краткий вариант - у Темного человека нет лица, под его шляпой словно бушует темный торнадо. Мак заговорила с ним (чего не должна была делать), и, если бы не ПМГ, то Мак могла бы остаться без лица (не факт, но ее предположение).
Из этого вытекает, что если
Anastar писал(а):
но Эфир очень верно сказала - Лицо Человечества.

то Темный человек находится в поисках Лица Человечества (в ед. числе) как такового (либо собирательный образ, либо ТЧ надеется просто обрести СВОЕ человеческое лицо), либо Лиц Человечества (т.е. забирает все подряд).
Как думаете?

Полностью фраза звучит “It seeks the Faces of Humanity, beautiful girl. Got one to spare?”

- Мы должны спасать мир, - напомнила я ему.
Он потянулся ко мне: - Мир подождет. Я - нет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mad Russian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.08.2009
>10 Фев 2011 21:16

zhulana писал(а):
о Темный человек находится в поисках Лица Человечества (в ед. числе) как такового (либо собирательный образ, либо ТЧ надеется просто обрести СВОЕ человеческое лицо), либо Лиц Человечества (т.е. забирает все подряд).
Как думаете?

Полностью фраза звучит “It seeks the Faces of Humanity, beautiful girl. Got one to spare?”

хммм, может тут "Лица Людские" или не звучит?
Оно ищет Лица Людские / Лица Человеческие, красавица. Готова одним поделиться?

>10 Фев 2011 21:49

Mad Russian писал(а):
zhulana писал(а):
о Темный человек находится в поисках Лица Человечества (в ед. числе) как такового (либо собирательный образ, либо ТЧ надеется просто обрести СВОЕ человеческое лицо), либо Лиц Человечества (т.е. забирает все подряд).
Как думаете?

хммм, может тут "Лица Людские" или не звучит?
Оно ищет Лица Людские / Лица Человеческие, красавица. Готова одним поделиться?

Уф, девочки, спасибо вам! Вроде предложение простое, а результат - каша в голове.
Мне кажется, больше подойдет Лица Человеческие (смысл передает и в предложении звучит хорошо).
Ну что, я оставляю тогда этот вариант? Молчание будет воспринято как согласие.. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sig ra Elena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2010
>10 Фев 2011 22:36

zhulana писал(а):
3. парень с мечтательными глазами. Не представляю, как его еще можно назвать. Кто помнит какого цвета у него были глаза. Мне кажется, голубого. В тексте есть такая мысль Мак "Ha, I thought, got you, dreamy-eyes". Хочу ее перевести «Ага, – подумала я, – попался, голубоглазый»

zhulana, хоть мечта у нас всегда и голубая, да и принц того же цвета, но, как мне кажется, заменить качество на цвет... немного рискованно. Тем более, что есть сленговое выражение ( не оч. распространенное, я его пару раз слышала, но негативное): "врет на голубом глазу". Может быть, все-таки привязать эту "мечтательность каким-то образом.

niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>10 Фев 2011 22:49

Sig ra Elena писал(а):
zhulana писал(а):
3. парень с мечтательными глазами. Не представляю, как его еще можно назвать. Кто помнит какого цвета у него были глаза. Мне кажется, голубого. В тексте есть такая мысль Мак "Ha, I thought, got you, dreamy-eyes". Хочу ее перевести «Ага, – подумала я, – попался, голубоглазый»

zhulana, хоть мечта у нас всегда и голубая, да и принц того же цвета, но, как мне кажется, заменить качество на цвет... немного рискованно. Тем более, что есть сленговое выражение ( не оч. распространенное, я его пару раз слышала, но негативное): "врет на голубом глазу". Может быть, все-таки привязать эту "мечтательность каким-то образом.

ну или опустить и оставить просто "глазастик", там же ясно к кому она обращается? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mad Russian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.08.2009
>10 Фев 2011 22:52

мой вариант: "ага, попался, мечтательные (-ающие?) глазки"

>10 Фев 2011 23:11

Sig ra Elena писал(а):
zhulana писал(а):

Пробовала и так, и сяк. Потом пришла к следующему выводу: мечтательные глаза - это, конечно, отличительная особенность данного персонажа, поэтому Мак его и стала так называть, т.е. парень с мечтательными глазами (своего рода прозвище). Фраза, которую я привела, это мысли Мак, которые, в общем-то могут отличаться определенной фамильярностью (как и у каждого из нас). С таким же успехом она могла подумать "ага, попался придурок / красавчик /..." Вот поэтому я и остановилась на голубоглазом (или голубоглазике), т.к. это имеет отношение к глазам.
Уф, запутанно объясняю, надеюсь, смысл понятен? Я до сих пор ищу варианты - пока умней голубоглазика, или красавчика не придумала...
Ого, как долго я писала..
Mad Russian писал(а):
мой вариант: "ага, попался, мечтательные (-ающие?) глазки"

Laughing ... каюсь, была мыслишка обозвать бедного "красавчик-мечтательные глазки"...чет совсем голова перестала варить..
Sinner писал(а):
ну или опустить и оставить просто "глазастик", там же ясно к кому она обращается

знаешь, пожалуй, подойдет.. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

AFIR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 16.09.2009
>10 Фев 2011 23:41

zhulana писал(а):
Мне кажется, больше подойдет Лица Человеческие (смысл передает и в предложении звучит хорошо).

Cвета,
прими и мои вариации. Wink

Спасибо Irchic за эзотерику знаковую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2011 23:46

zhulana, а речь действительно идет о глазах лишь? Может, через эту "dream в глазах" какое-то его качество характера отражиется для ГГ? В плане поведения, образа мыслей, отношения к женщинам? Может, к.-л. синоним найти описательный? Не для глаз, а для характера?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2011 23:50

О, в голову пришло: в глазах бывает поволока ( флер тык сказать). Еще говорят волоокий, т.е. когда глаза подернуты такой дымкой мечтательности.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

visionary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>10 Фев 2011 23:59

Чисто ИМХО (так как тоже читала...)

AFIR писал(а):
Он охотится на личины человечества. У тебя нет одной про запас?

именно эта версия мне тоже понравилась... Wink

Sig ra Elena писал(а):
О, в голову пришло: в глазах бывает поволока ( флер тык сказать). Еще говорят волоокий, т.е. когда глаза подернуты такой дымкой мечтательности.

Мне кажется, это немного слишком витиевато для Мак...
Она же современная американская девушка - выражается проще...
Но вариант красивый... Wink

А вот с dreamy-eyed guy никаких мыслей (когда читала, думала как же девочки это переведут-то одним словом также, потому что голубоглазик всё же не совсем то, что Мак имеет ввиду...)

Удачи, доброй ночи...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2011 0:23

Эфир, спасибки! У тебя, как всегда, оригинальная точка зрения.
AFIR писал(а):
личности человеческие / сущность/индивидуальность человеческую / личины человечества. У тебя нет одной про запас?

Тогда уж, "Он ищет Лики Человечности, красавица. Есть чем поделиться?"
Очень уж хочется мысль правильно передать..
AFIR писал(а):
томноглазый

Никогда еще так быстро не меняла своего мнения.. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sunrise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.09.2008
>11 Фев 2011 0:28

девочки, я давно читала, но помню, что голубоглазость упоминалась, так что предложение zhulana вполне нормально, мне кажется
Профиль ЛС  

>11 Фев 2011 0:49

AFIR писал(а):
zhulana писал(а):
Тогда уж, "Он ищет Лики Человечности, красавица. Есть чем поделиться?"
Очень уж хочется мысль правильно передать..

Света,
КРАСИВО и тождественно!!! wo

Спасибо, с твоей подачи! Smile

По-поводу "dreamy-eyes" мелькнула такая мыслишка...с налетом ироничности..как вы смотрите на "Ага, попался, мечтательный мой"?
Девочки, если я перебарщиваю с этой дискуссией, говорите сразу - не обижусь.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Hloja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 10.04.2010
>11 Фев 2011 1:54

когда меня спросили не против ли я когда подправят мой текст с переводом, то нет только за!!!
простите но я тоже переводила и тратила на это время, а у меня между прочим тоже есть семья и ребёнку годик...я старалась, а меня даже не упомянули...не считаю что мои главы 1,34 были такими уж совсем плохими...СПАСИБО всем огромное!!!
– О.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Ноя 2024 12:20

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Всем добрейшего вечера, леди! Надин , Не представляешь, как я рада, что ты здесь! Спасибо! Не знаю, как насчет красочности, но без... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 27. 28 глава полностью

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Карен Мари Монинг "Лихорадка теней" [10850] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 154 155 156  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение