Леля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.02.2011 |
02 Мар 2011 23:55
Дорогие мои друзья! Наша Маковая царевна убежала на на заморские луга на солнышке погреться, а меня просила поделиться с вами ее фирменными рецептами:
Рыба, фаршированная кашей Можно угостить варениками приготовление вареников с вишнями: Косовики (пироги ) Кулебяка с грибами и капустой Мы на славу погуляли! Съели все, что можно съесть. Мы блинами угощались, Было сладостей не счесть. Завтра будет разгуляй! Тройка, прокати-ка! Надо зимушку прогнать И весну покликать. Расстаемся до утра, Завтра снова со двора! |
||
Сделать подарок |
|
Аленка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 02.03.2011 Откуда: Россия-матушка |
03 Мар 2011 0:06
Приветик, я - Аленка! Отличная девчонка! К столу не пригласите, блинами угостите? |
||
Сделать подарок |
|
Маковая царевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2011 1:35
Аленка ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! И блиночков тебе, и чаю душистого!
Угощайся. |
||
Сделать подарок |
|
Мисс Джейн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.02.2011 |
03 Мар 2011 6:20
|
||
Сделать подарок |
|
Марфа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2011 7:02
» Разгуляй: Веселись честной народ, разгуляй играть идет!Этот праздник к нам идетРаннею весною, Сколько радостей несет Он всегда с собою! Ледяные горы ждут, И снежок сверкает, Санки с горок вниз бегут, Смех не умолкает. Дома аромат блинов Праздничный чудесный, На блины друзей зовем, Будем есть их вместе. Шумно, весело пройдет Сырная Седмица, А за ней - Великий пост, Время, чтоб молиться. Здравствуйте девицы и молодцы красные! Как веселитесь хорошо и вкусно! Молодцы! А я девушка простая, Марфой зовусь С начала недели блины пеку да что-то не спорилось дело не ладные рецепты у меня были видимо Но благодаря вашим советам и ко мне Масленица пришла, блины румяные да вкусные принесла! Угощайтеся! |
||
Сделать подарок |
|
Лада | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2011 9:49
Масленица - четверг. Разгуляй
Четверг - разгуляй. В этот день принято было устраивать знаменитые кулачные бои,взятие специально построенных снежных крепостей. Как это происходило, слышал, наверное, каждый. Вспомним картину Сурикова 'Взятие снежного городка' или полотно Кустодиева 'Масленица'. Кроме этого сегодня великий двунадесятый праздник - Сретенье, что в переводе означает 'встреча'. Отмечается он в честь принесения младенца Иисуса в Иерусалимский храм его матерью, Пресвятой Марией, и встречи их по дороге со старцем Симеоном и пророчицей анной. Старцу Симеону было когда-то предсказано, что он умрет только после того, как увидит Спасителя мира. так встретились последние праведники ветхого Завета Симеон и анна с Носителем Нового Завета, Сыном человеческим и божьим. Когда-то во времена язычества в этот день отмечался праздник покаяния и очищения. С давних времен этот день считался первой встречей весны. По старинному народному обычаю в России в этот день выпекали из сдобного теста жаворонков, голубков, ласточек - предвестников весны. К вечеру деревенская детвора собиралась за околицей и начинала кликать солнышко, чтобы оно выглянуло 'из-за горы'. По народным приметам, капель в Сретенье предвещает хороший урожай пшеницы, а ветер - плодородие фруктовых деревьев. Поэтому в этот день садовники, придя с заутрени, трясут деревья руками, чтобы были с плодами. Марфа писал(а):
С начала недели блины пеку да что-то не спорилось дело Марфа, неудивительно, что ты не появлялась! Надеюсь, хотя бы пожарные были что надо? Маковая царевна, Леля, Макошь , вот спасибо за угощение! Такая красота! Трубадур , что же ты жену никак не найдешь, наверно поешь мало, иначе услышала бы она давно и сама прибежала. Посмотри, нету ли твоей принцессы здесь? |
||
Сделать подарок |
|
Даждьбог | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2011 10:42
Вот в ЧЕТВЕРГ — раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит.
Ледяные крепости, снежные бои… Тройки с бубенцами на поля выходят. Парни ищут девушек — суженых своих. ЧЕТВЕРГ называется "разгулом", "широким четвергом". В этот день празднества подходят к середине, до конца "разгула" остается всего несколько дней. При Иване Грозном по четвергам велись жаркие кулачные бои. После них мужикам не страшно было исполнить и вторую свою обязанность: послать приглашение на блины теще. Вот когда начинается настоящий разгул! Возят чучело на колесе, катаются, песни поют, начинают колядовать. Особенно дети. В Москве теперь уж точно по домам не пойдёшь: никто дверь не откроет. Но в деревнях нет-нет, да и услышишь детские голоса: «Трынцы-брынцы, пеките блинцы! Мажьте масленее, будет вкуснее! Трын-трынца, подайте блинца!» Гостевания продолжаются — с подарками, с хмелем, ведь не все коту Масленица, надо успеть нагуляться перед Великим постом. Люди! Нынче «Разгуляй»! Тройка, прокати-ка! Надо зимушку прогнать И весну покликать. Не растут покамест травы — Будут снежные забавы. Надо будет точно в срок Взять наш снежный городок. День четвертый будем вместе Петь про Масленицу песни. До поста же до посточка Нам всего лишь три денечка. Так гуляйте, россияне! Ну а мы спешим за вами! Мы прокатимся по солнцу, Сделав полный оборот, Запряжем лошадку, хлопцы, Ну и с песнями вперед! Марфа писал(а): Берегиня! Макошь!Марья-Красавица! Леля! Дива! Маковая царевна! Вы уж подучите Марфу- душеньку блины-то печь! Ведь на Масленицу принято приглядывать себе суженую! А я девушка простая, Марфой зовусь
С начала недели блины пеку да что-то не спорилось дело Аленка писал(а):
Приветик, я - Аленка! Отличная девчонка! К столу не пригласите, блинами угостите? Отчего ж не угостить, да такую прелестницу! Вижу-вижу, угостили! А загадки иль стихи знаешь ты, Аленка? ТрубадурА ты, Трубадурушка, ой. да молодец! Песнями красивыми всех радуешь! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2011 11:05
Масленица-пышка на улицу вышла,
На гору катиться, с ребятами драться! Ребята-дураки, нажимали кулаки, Нажимали кулаки всё на Масляны боки! С давних времен этот день считался первой встречей весны. По старинному народному обычаю в России в этот день выпекали из сдобного теста жаворонков, голубков, ласточек - предвестников весны. К вечеру деревенская детвора собиралась за околицей и начинала кликать солнышко, чтобы оно выглянуло 'из-за горы'. По народным приметам, капель в Сретенье предвещает хороший урожай пшеницы, а ветер - плодородие фруктовых деревьев. Поэтому в этот день садовники, придя с заутрени, трясут деревья руками, чтобы были с плодами. Спляшем? |
||
Сделать подарок |
|
Леля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2011 12:28
Всех с разгуляй-четвероком!
Наверно б, за три дня уж сдался, - Гулял б так кто любой из нас... А ведь в четверг - лишь начинался Широкой масленицы пляс! "Блины всем есть - до икотЫ! А пиво пить - до перхотЫ! Петь песни, в день сей, - до надсадУ! Плясать и прыгать - до упаду!" ...С утра молодка с блинной стопкой Стоит, укутав в мех живот, Чтоб знать, Аксиньей или Степкой, Их чадо случай назовет... Стоят и девы помоложе, Стараясь все блины раздать: Сколь в дом вернут (прикрыв одежей!), - То столько лет им свадьбы ждать... Несутся мимо сани, люди; Поет и пляшет хоровод... И, не боясь какой простуды, Ест-пьет на улице народ! Блины везде, как наважденье! Блины - как хлеб в разгар страды... И пахнет пивом и вареньем Сквозь жар и чад сковороды! Блин с пряным маслицем и с сыром! А схреном?! Сбитнем упреди... Ведь сколь ни сьешь, - таких вот, в дырах - Всегда еще возьмешь один! А вот, попробуйте, - обмачно: Стоит сметанка в мисках, мед... В боях обедешних, кулачных, От сих блинов вам повезет! Не бейте лишь лежачих, с кровью, В затылок тоже, или в пах... Иначе вас окунУт в прорубь, Да пнут к "охотнику" под взмах... А коль вы очень уж в подпИтье - "Берите" Снежный Городок... Там дети даже - в лютой "битве"! Глядь, растрясет вас там чуток... Чтоб были вы вполне готовы Колядки к вечеру начать... Да чтоб блинов наесться снова: Ведь завтра - тещу вам встречать! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2011 12:41
С Масленицей ласковой поздравляем вас,
Пирогам повластвовать наступает час. Без блинов не сладятся проводы зимы, К песне, к шутке, к радости приглашаем мы! Ладушка, Даждьбог, Маковая царевна, сколько интересного вы про сегодняшний день рассказали всего, благодарствую Катание на лошадях - необходимое развлечение на Масленице. Кто больше катается на лошадях во время Масленицы, тем длиннее у того уродится лен в наступающем лете. Гривы лошадей, сбрую и дугу украшают лентами, подвязывают лошадям бубенчики, колокольчики. Парни и девушки надевают лучшие одежды, некоторые из них переряживаются и даже маскируются. Когда катающиеся приезжают в нужную деревню, мальчишки, поджидающие их, устраивают какие-либо преграды: снежную стену посредине улицы, или же по средине дороги, по которой приходится ехать катающимся, зажигают вороха соломы. Переехать через такую ограду считается верхом удальства. Интересен обычай катания молодых. Молодые приезжают на лошадях к горе. Между тем холостые парни забираются на вершину горы. Молодой первый заходит на гору, ему дают ребята сани и он садиться в них. Парни за тем во всю мочь, во всеуслышание призывают молодую. Молодая садится на колени мужа. Холостые задерживают молодых и требуют, чтобы молодая поцеловала мужа 25 раз. Если же молодая не сделает хоть одного поцелуя, то снова целует мужа 25 раз. Этого оживления празднование достигает к концу Масленичной недели. Лада писал(а):
Марфа, неудивительно, что ты не появлялась! Надеюсь, хотя бы пожарные были что надо? Спасибо, да вполне, вполне удалые, пожар потушили везде - и снаружи и внутри ...избы . Один до сегодня сидел, ждал чего-то или что, ну я блинов ему дала кастрюльку, сидит жует, может доест и уйдет, чтоб и я уж попраздновать могла, но долго что-то ест, медленно , не знаю что надо то ему еще. В рифмоплетство ударился вдруг Я ем блины, блины еще быть может В кастрюле той остыли не совсем, Но пусть Вас это больше не тревожит, Я и без вас их с аппетитом съем. Я ем блины так искренне и нежно, Я был так долго голодом томим. Я съем блины безмолвно, безмятежно. Я лучше подавлюсь, но не отдам другим ЗЫ: Услышала от соседушки анекдот, надо этому пожарнику рассказать может тоже убежит Или лучше не рассказывать как думаете? Свежими блинчиками угощайтесь, медок попивайте |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2011 13:36
Частушки!!!
Разрешите поплясать, Разрешите топнуть. Неужели в этом доме Половицы лопнут? Выйду, выйду я плясать! В новеньких ботинках, Все ребята говорят, Что я как картинка! Я плясала в три ноги, Потеряла сапоги, Оглянулася назад: Сапоги мои лежат! У меня четыре шали, Пятая – пуховая, Не одна я боевая – Все мы здесь бедовые. Если б не было воды, Не было б и кружки. Если б не было девчат, Кто бы пел частушки?! Что-то стала я толста - джинсы давят дюже мне! Ой, ребята, до поста поношу я мужнины! Муж глядел маслЁным взглядом, целовал, проказник! Ой, не стойте, девки, рядом - мы устроим Праздник! ________________________________________ Продолжаем танцевать |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2011 14:57
Маковая царевна писал(а):
Частушки!!! Ой, славные какие частушки *пускаясь в пляс подпевая* Еще вместо классического взятия снежных крепостей можно устраивать другие соревнования, чтоб продлить и разнообразить эту забаву, например: Перечень состязаний, которые можно использовать (вызывается по одному игроку с одной и другой стороны). 1. Поединок на бревне (или спортивной скамейке). Двое участников, в руках которых мешки с легким наполнителем (солома, сено, тряпье, опилки, все, что найдется под руками), пытаются сбить друг друга на землю. Побеждает та сторона, чей игрок сумеет удержаться на бревне (или скамейке). Если победил участник атакующей стороны — часть городка «передается» нападающим. «Защитник» будет сражаться до тех пор, пока не станет побежденным. «Нападающие» же сменяют друг друга, если каждого из них постигает неудача. 2. Бросание снежков по мишени. Двое участников бросают снежок в цель — заранее приготовленный щит с нарисованной мишенью. Побеждает тот, кто сделал лучший бросок (в десятку или как можно ближе к ней). 3. Бег в мешках. Состязание знакомое, банальное, но вызывающее веселье у соревнующихся сторон. 4. Армрестлинг. Для этого понадобится стол. 5. Жмурки с колокольчиком. Обоим участникам завязываются глаза. «Защитнику» вручается колокольчик, «нападающему» — жгут, которым он должен осалить соперника. По сигналу «защитник» убегает, а «нападающий» старается его достать. Обе стороны могут подсказывать: команда атакующей кричит: «Бей!», команда их соперников кричит: «Огонь!» 6. Бой «петухов». Чертится круг. В кругу два участника, прыгающих на одной ноге. Одна рука за спиной, другая держит ступню поджатой ноги. Задача: толкать соперника плечом. Проигрывает тот, кто потеряет равновесие или выйдет из круга. Другой вариант этой игры: сзади за пояс поддеваются цветные атласные ленточки одинаковой длины. Задача: выдернуть рукой «хвост». Побеждает тот, кто сделает это первым. 7. Борьба на кушаках. Игрокам подпоясывают кушаки. Задача: взяться обеими руками за кушак и положить соперника на землю. 8. Кто кого. Двое участников становятся спиной друг к другу. По сигналу они должны вытолкнуть соперника за черту. 9. Перенеси груз. В небольшой мешок насыпать песку. По сигналу нужно перенести его на определенное расстояние. Кто быстрее. Можно использовать другой подходящий для этого состязания инвентарь. 10. Перекати бочку. Если позволяет обстановка, то можно перекатить большой снежный ком. Можно использовать другие средства: штангу, гирю, куб (что потребует особой сноровки) и так далее. Состязания будут проводиться до тех пор, пока снежный городок не будет сдан «на почетных условиях» нападающей стороне. Поэтапный «захват» крепости нужно тщательно контролировать, чтобы не возникло недоразумений и обид. |
||
Сделать подарок |
|
Дива | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.02.2011 |
03 Мар 2011 15:26
Вот и славный четверг!
Эх, до чего ж веселый денек! |
||
Сделать подарок |
|
Атаманша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2011 17:27
Вот и вечелый четверг на дворе, хочу вас повеселить, девоньки - красавицы)
Тема на форуме: Не выспалась!!! Муж возит пяткой по простыне всегда когда лежит, пока не уснёт крепко. Так раздражает, особенно когда уснуть трудно мне, тут еще он шаркает. Почти привыкла уже. Очень его люблю, но иногда завожусь. Особенно сегодня ночью. Крик души ))) Какие у Ваших мужей мелкие недостатки которые время от времени раздражают? Ответы: -крутит соски как будто радио настраивает, больно ! и думает что если сунет мне холодную руку между ног и нажмёт посильнее пальцами - то я схвачу многочисленные оргазмы -Постоянно прижимает меня к стене во сне, мне негде спать!!! -а мой ковыряется в носу, еле отучила его это делать во время еды - А мой съедает все, что наковырял. -Закрывается в ванной чтоб ногти постричь, эстет, а потом по ванной валяются его обрубки. А я всё время пытаюсь найти у него какие то прыщики и ВЫДАВИТЬ!!!!)))) -Всё время просит меня повилять задом. Сиськи мои так вообще наверное скоро или открутит или вырвет с корнем. Кусается больно. И если я вдруг поранюсь, ломится меня лечить. Больно. Но очень люблю! -ой, а еще первый муж, как-то в холода завалился спать в тельняшке, свитере, трениках и под кучей одеял,а я голая сплю , иначе не могу, короче просыпаюсь - муж одетый лежит в куче одеял, как, блин таджик на вокзале или бомж какой-то.... ужас... -Мой имеет дурацкую привычку дрынькать пальцами у меня по ребрам как по стиральной доске, гусляр хренов. Ночью ссучивает всю простынь книзу, даже если я ее на метр заправлю под матрац, к утру у него она на уровне щиколоток собирается, а у меня на уровне талии. Сиськи тоже обгрызанные, это вообще как я понимаю, они все любители. Засыпает тревожно, поцокивает. Ну а ногти?? Ногти это классика жанра, он когда их стрижет, собирает в кучку на стиральной машине в ванной, потом выкидывает, но иногда забывает.- - А мой прячется за какой0нибудь дверью голый. Потом выпрыгивает оттуда как кот и трясет своим достоинством, типа Вот он я во всей красе! Хвалю его, оцениваю размеры - довольный уходит - щас расскажу, как мой муж утром после душа свежие трусы надевает. Подходит к шкафу, открывает дверцу, вынимает всю стопку тусов, несколько минут перебирает их, что-то бормоча себе под нос, потом берет выбранные трусы и начинает их растягивать - вдоль, потом поперек, потом натягивает их до середины бедер и, придерживая одной рукой, кулаком другой руки вращательными движениями растягивает то место, куда хозяйство укладывается. Зрелищщщщеееее.... цирк уехал, а клоун у меня дома.... - А мой любит гладить по пузу своему, и приговаривать: "Ну ничего малыш,еще немного осталось".Причем, когда спрашиваю,а малыш мальчик или девочка,он говорит:"У мужчин только мальчики рождаются" Масленичные символы. Я в символах пытаюсь разобраться, чтоб в масленицу быть не идиотом. А чётко знать без всех инсинуаций- откуда, почему, зачем и что там. Вот блин к примеру- это наше солнце. Здесь всё предельно ясно и понятно. Во внешнем виде мы заметим сходство и лишь размер уменьшен многократно. И с чучелом зимы всё ясно вроде, но вот что говорит мне опыт личный: Хоть жгут его в костре при всём народе, блинами забросать его логичней. А со столбом сплошные непонятки- Кто на него залезет, приз получит. Но с логикой тогда не всё в порядке и мысли в голове смешались в кучу. Вокруг столба столпились наши бабы и смотрят- кто долезет до вершины. Чего он символ вроде ясно... как-бы. Но почему же на него ползут мужчины? Очень люблю эту песню, давайте послушаем: |
||
Сделать подарок |
|
Трубадур | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2011 18:16
Здравствуйте, люди добрые! Какой праздник у вас сегодня озорной да веселый!
Атаманша писал(а):
Вот и вечелый четверг на дворе, хочу вас повеселить, девоньки - красавицы)
Тема на форуме: Посмешила, дорогая Атаманша, посмешила! Но, не все мы такие, милые девушки, не все! Даждьбог писал(а):
ТрубадурА ты, Трубадурушка, ой. да молодец! Песнями красивыми всех радуешь! Призвание мое такое, Даждьбог! Лада писал(а):
Трубадур , что же ты жену никак не найдешь, наверно поешь мало, иначе услышала бы она давно и сама прибежала. Музыкант без песен что птица без крыльев! Как же мне не петь? Лада писал(а):
Посмотри, нету ли твоей принцессы здесь? Хороши девицы и танцуют зажигательно, да нет среди них моей Принцессы... Дива писал(а):
Очень красивую и старинную легенду ты поешь. А как здорово у тебя получается. Марья-Красавица писал(а):
Трубадур, спасибо дорогой! Это одна из моих любимых песен! Кострома писал(а):
Трубадур, песней заслушалась повезло твоей Принцессе Благодарю вас, девицы-красавицы! Ваша похвала слаще меда! Макошь писал(а):
Трубадур не отчаивайся найдется твоя жена!!!! Надо фото по всем областям разослать может ее кто видел!!! Да откуда же у бродячих музыкантов фото? Ой, родная... хочу тебе признаться Заводная ты - куда деваться! Глянь в окошко - я уже иду Собирайся, одевайся! Все, родная... любовь стоять не может Пусть ругает тебя мама , все же Без тебя отсюда не уйду! Даже не сопротивляйся! Ну и что, что зима? Теплей однемся! Погуляем пока! Потом поженимся! |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 15:24
|
|||
|
[10990] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |