Шано:
Я не очень часто смотрю фильмы вообще, потому что не люблю смотреть кино в одиночестве. А поскольку мне не всегда нравятся фильмы, которые смотрит муж... ну, понятно, в общем.
К стыду моему, до сих пор не удосужилась посмотреть фильм Гая Ричи, хотя диск лежит на полке, только руку протяни. Как-то не совпало.
Нравится, конечно, наш сериал. Я даже выходила в ЖЖ посмотреть, что пишут при просмотре наших фильмов иностранные зрители (в одном сообществе смотрят какой-нибудь фильм одновременно и обмениваются в ЖЖ репликами).
Нравится фильм Стивена Спилберга "Молодой Шерлок Холмс". Понятно, что от Канона там остались рожки да ножки, раз ШХ и Ватсон встречаются еще примерно 17-летними)), но смотреть приятно, потому что там объясняется, откуда у Холмса взялась его знаменитая кепка с двумя козырьками, трубка, и откуда взялся профессор Мориарти.
Еще нравится фильм "Мой нежно любимый детектив", где самого Холмса нет, но на Бейкер-стрит действует детективное агентство, в котором работают Шерли Холмс и Джейн Ватсон

. Занятная такая пародия, у нас в семье кое-какие фразы из нее стали крылатыми.
И еще нравится фильм "Без улик". Там главный детектив - Ватсон, но его никто всерьез не принимает, и он нанял себе Шерлока Холмса, довольно глупого актера, который играет перед публикой и полицией роль великого детектива.
...
лисалиса:
Шано писал(а):К стыду моему, до сих пор не удосужилась посмотреть фильм Гая Ричи, хотя диск лежит на полке, только руку протяни. Как-то не совпало.
Пожалуйста протяни руку, посмотри. Я тоже относилась скептически, а потом посмотрела, мне понравилось.
Шано писал(а):Я даже выходила в ЖЖ посмотреть, что пишут при просмотре наших фильмов иностранные зрители (в одном сообществе смотрят какой-нибудь фильм одновременно и обмениваются в ЖЖ репликами).
Интересно, и что пишут?
Шано писал(а):Еще нравится фильм "Мой нежно любимый детектив", где самого Холмса нет, но на Бейкер-стрит действует детективное агентство, в котором работают Шерли Холмс и Джейн Ватсон . Занятная такая пародия, у нас в семье кое-какие фразы из нее стали крылатыми.
Это британский сериал?
Шано писал(а): еще нравится фильм "Без улик". Там главный детектив - Ватсон, но его никто всерьез не принимает, и он нанял себе Шерлока Холмса, довольно глупого актера, который играет перед публикой и полицией роль великого детектива.
Да слышала, старый такой фильм, еще думала скачать или нет, это комедия?
...
Шано:
лисалиса писал(а):Интересно, и что пишут?
Поскольку я знаю английский слабо, переводила гуглопереводчиком, ну и понятно, как оно читалось
Очень понравились актеры и актерская игра, очень понравились декорации и костюмы. Немного удивляла архитектура - потому что не соответствует привычной. Удивило, что нет так называемого "личного пространства". Кое-что наводило на слэшные мысли. Похоже, это из-за того, что в фильме нарушались привычные зрителям неписанные законы общения. Ну, они посмотрели пока только семь фильмов. Михалков в "Собаке" их изрядно повеселил. От миссис Хадсон они в восторге.
лисалиса писал(а):Это британский сериал?
Нет, "Мой нежно любимый детектив" - это советский фильм 80х годов, в главных ролях Е. Васильева и В. Гафт. Я рекомендую, в самом деле приятный фильм. Сцены, когда сыщицы переоделись мужчинами и пробрались в мужской клуб, нельзя смотреть без смеха. А когда стало известно, что в клуб пробрались женщины, председатель приступил к "процедуре унизительной проверки". Нет, это вовсе не то, о чем вы наверняка подумаете
"Без улик" советую скачать. Там Холмса играет Майкл Кейн, и в качестве Холмса он был порой так уморителен

Это комедия, конечно.
...
лисалиса:
Шано писал(а):Поскольку я знаю английский слабо, переводила гуглопереводчиком, ну и понятно, как оно читалось
Очень понравились актеры и актерская игра, очень понравились декорации и костюмы. Немного удивляла архитектура - потому что не соответствует привычной. Удивило, что нет так называемого "личного пространства". Кое-что наводило на слэшные мысли. Похоже, это из-за того, что в фильме нарушались привычные зрителям неписанные законы общения. Ну, они посмотрели пока только семь фильмов. Михалков в "Собаке" их изрядно повеселил. От миссис Хадсон они в восторге.
Любопытно, незамыленный взгляд!
интересное,забавное восприятие насчет личного пространства!
а другие фильмы обсуждают, там "Турецкий гамбит" или "Азазель"?
Шано писал(а):Нет, "Мой нежно любимый детектив" - это советский фильм 80х годов, в главных ролях Е. Васильева и В. Гафт. Я рекомендую, в самом деле приятный фильм. Сцены, когда сыщицы переоделись мужчинами и пробрались в мужской клуб, нельзя смотреть без смеха. А когда стало известно, что в клуб пробрались женщины, председатель приступил к "процедуре унизительной проверки". Нет, это вовсе не то, о чем вы наверняка подумаете
вот о том, я и подумала
Реально, никогда не слышала о таком фильме, надо поискать.
Шано писал(а):Без улик" советую скачать. Там Холмса играет Майкл Кейн, и в качестве Холмса он был порой так уморителен Это комедия, конечно.
Спасибо за инфо дорогая

, обожаю Кейна, великолепный актер!
...
Шано:
лисалиса писал(а):а другие фильмы обсуждают, там "Турецкий гамбит" или "Азазель"?
Нет, в том сообществе смотрят фильмы по Холмсу. Не так давно смотрели "Без улик". Но я туда не удосужилась залезть читать. Хотя хотелось бы.
лисалиса писал(а):вот о том, я и подумала Embarassed
Не-а, совсем-совсем не то
...
лисалиса:
Хотелось бы узнать, кому-то нравится творчество Дина Кунца, мне лично очень по душе "Ангелы-хранители", правда, не детектив, а ближе к триллеру, такой бодрящий!
...
belgorodka:
Шано писал(а):К стыду моему, до сих пор не удосужилась посмотреть фильм Гая Ричи, хотя диск лежит на полке, только руку протяни. Как-то не совпало.
Этот фильм, однозначно, нужно посмотреть!!! Поэтому решись и сделай это)))
лисалиса писал(а):а другие фильмы обсуждают, там "Турецкий гамбит" или "Азазель"?
лисалиса, если интересно, в своем блоге я выкладывала мнения американцев о сказке "Морозко" -
ссылка Таких отзывов я совсем не ожидала!!!
Шано писал(а):"Без улик" советую скачать. Там Холмса играет Майкл Кейн, и в качестве Холмса он был порой так уморителен
Майкл Кейн хорош конечно! Спасибо за наводку, просмотрю!

- узнаете?!
...
HOLLIS:
Шерлок Холмс на все времена. Наш сериал могу смотреть бесконечно!
...
procterr:
HOLLIS писал(а):Шерлок Холмс на все времена. Наш сериал могу смотреть бесконечно!
Мне тоже наш сериал очень нравится.
лисалиса писал(а):Хотелось бы узнать, кому-то нравится творчество Дина Кунца, мне лично очень по душе "Ангелы-хранители", правда, не детектив, а ближе к триллеру, такой бодрящий!
Планирую почитать эту книгу. А у него абсолютно все романы с элементами фэнтези? Меня это несколько напрягает.
Прочитала книги "Свидетель" и "Телохранитель для невесты" (Герритсен Тесс), понравились обе. Написаны в 1992 и 1996 годах соответственно и объединены в серии
"Ее защитник". Два легких любовно-детективных романа, между собой связаны только темой защиты женщины и любви к ней, все это в экстремальных обстоятельствах.
Серия о детективе Джейн Риццоли и судмедэксперте Мауре Айлз гораздо больше мне понравилась, начинаю седьмую книгу читать.
...
лисалиса:
belgorodka писал(а):если интересно, в своем блоге я выкладывала мнения американцев о сказке "Морозко" - ссылка Таких отзывов я совсем не ожидала!!!
Я просто обалдела

, мозги что ли другие, столько негатива,
спасибо Наташа за ссылку, все-таки интересно прочитать, хотя даже не злилась, столько глупостей, абсурда
procterr писал(а):Планирую почитать эту книгу. А у него абсолютно все романы с элементами фэнтези? Меня это несколько напрягает.
Да 90 процентов, есть только одна истории типа детектива- "Шорохи-отродья ночи"написано в 80-е годы, можно прочесть.
procterr писал(а):Прочитала книги "Свидетель" и "Телохранитель для невесты" (Герритсен Тесс), понравились обе. Написаны в 1992 и 1996 годах соответственно и объединены в серии
"Ее защитник". Два легких любовно-детективных романа, между собой связаны только темой защиты женщины и любви к ней, все это в экстремальных обстоятельствах
Я была удивлена, прочитала "Телохранитель", если бы не фамилия Герритсен на обложке, не поверила бы,думала что-то типа Риццоли, ошиблась. Очень легкий роман для неє.
Кстати, девочки подскажите пожалуйста, лет 5 назад на первом шел сериал, скорей всего американский, там 20-30 годы женщина лет 50 расследует разные дела, у нее еще шустрый шофер помощник. не знаете как назывался, и кто автор?
...
marakesh:
лисалиса писал(а):Кстати, девочки подскажите пожалуйста, лет 5 назад на первом шел сериал, скорей всего американский, там 20-30 годы женщина лет 50 расследует разные дела, у нее еще шустрый шофер помощник. не знаете как назывался, и кто автор?
Мне на ум приходят только "Она написала убийство" и "Мисс Марпл", но думаю это не они
...
Шано:
лисалиса писал(а):Кстати, девочки подскажите пожалуйста, лет 5 назад на первом шел сериал, скорей всего американский, там 20-30 годы женщина лет 50 расследует разные дела, у нее еще шустрый шофер помощник. не знаете как назывался, и кто автор?
Сериал не видала, а по описанию похоже на цикл Гарднера про Роберта Лэма и Берту Кул. 30-40е годы.
...
лисалиса:
Шано писал(а):Мне на ум приходят только "Она написала убийство" и "Мисс Марпл", но думаю это не они
не нет, точно не они,
Шано писал(а):Сериал не видала, а по описанию похоже на цикл Гарднера про Роберта Лэма и Берту Кул. 30-40е годы.
цикл не читала, но в названии есть слово Миссис какая-то кажется. Она вдова, волосы темные каре, в всяких блестящих платьях ходила, шустрая такая тетенька.
Там откровенно в одной серии то ли лесбиянка, то ли голубой присутствовал, было всего 4-5 серий.
Может это британский сериал.
...
Шано:
лисалиса писал(а):Она вдова, волосы темные каре, в всяких блестящих платьях ходила, шустрая такая тетенька.
Трудно сказать, как увидит героиню режиссер)
Миссис Кул - вдова, владелица детективного агентства, которое ей досталось от мужа, постоянно говорится о том, что она полная, и она иногда делает попытки похудеть по требованиям врачей, но чаще всего весом не заморачивается, потому что в необходимых обстоятельствах способна двигаться быстро и ловко, а вес дает ей преимущество (но возможно, режиссер просто не нашел такой актрисы

а может быть, сериал вовсе не про нее)
...
лисалиса:
Шано писал(а):Трудно сказать, как увидит героиню режиссер)
Миссис Кул - вдова, владелица детективного агентства, которое ей досталось от мужа, постоянно говорится о том, что она полная, и она иногда делает попытки похудеть по требованиям врачей, но чаще всего весом не заморачивается, потому что в необходимых обстоятельствах способна двигаться быстро и ловко, а вес дает ей преимущество (но возможно, режиссер просто не нашел такой актрисы а может быть, сериал вовсе не про нее)
нет скорей всего другой, но ты так хорошо описала, что меня заинтересовала, Гарднера не читала, надеюсь классический детектив.
...