Электронные книги и форматы файлов

Ответить  На главную » Увлечения » Профессиональная помощь

Larisa-F Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2010
>01 Дек 2014 22:35

Вот есть такие пояснения

А в Википедии можно прочитать следующее ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%B5 ):
В правилах русской пунктуации и типографики упоминается единый знак «тире». В терминах компьютерных технологий (пришедших из английской типографики) он соответствует так называемому длинному тире (англ. em dash).
...
обозначения прямой речи (— Именно то, что наиболее естественно, — заметил Бол-Кунац, — менее всего подобает человеку);

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>01 Дек 2014 22:50

Мария Ширинова писал(а):
Только что открываю файл, а там...

О, кажется, я знаю, кто делал файл - в смысле ворда. Надо бы у нее спросить, что там в книге. Как это верстальщик определил, что не хватает 2 слова? Вроде только точки и не хватает. А уж что значит - вычитка
Мария Ширинова писал(а):
Э... даже не знаю что это такое. А в чем разница?
разница в количестве символов: три символа по точке или один символ "троеточие". Зачем заменяют на один символ.... В результате в fb2 сплошь встречаем "?…" а не "?.."

Лариса, про тире интересно, спасибо!
И галочку сняла

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>04 Дек 2014 0:26

Маша, у меня тут вопрос назрел.
В каталоге есть файлы с книгами у которых в формате .doc нет:
1. Обложки
2. Аннотации
3. Данных о книге.

2 пункт, могу взять с описания. Вопрос что ставить на место обложки? Можно любую под которой издавалась книга или нет?

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>04 Дек 2014 7:52

Фрейя писал(а):

2 пункт, могу взять с описания. Вопрос что ставить на место обложки? Можно любую под которой издавалась книга или нет?
Да, любую.

>05 Дек 2014 10:37

Мария Ширинова писал(а):
Да, любую.

Вот уж зря посоветовала. А вдруг перевод под этой обложкой не тот? Что часто случается. Надо немного порыться в интернете и убедиться, что обложка соответствует хотя бы этому критерию.

>06 Дек 2014 16:38

vetter писал(а):
Вот уж зря посоветовала. А вдруг перевод под этой обложкой не тот? Что часто случается. Надо немного порыться в интернете и убедиться, что обложка соответствует хотя бы этому критерию.

Если в книге есть хотя какая-то инфо об издателе, то не вопрос ставлю ту картинку которую нужно, а если совсем ничего? Только название и автор, как определить? Перечитывать несколько переводов? Вопрос тогда в другом, каким образом книга прошла модерацию и файл был добавлен в каталог.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2014 18:45

Фрейя писал(а):
Если в книге есть хотя какая-то инфо об издателе, то не вопрос ставлю ту картинку которую нужно, а если совсем ничего? Только название и автор, как определить?
Иногда удается что-то нарыть по другим библиотекам.... Но на нет и суда нет. Вероятно, надо написать, что автор перевода неизвестен и издание, с которого сделан скан, тоже.
Фрейя писал(а):
Вопрос тогда в другом, каким образом книга прошла модерацию и файл был добавлен в каталог.

Критерии со временем становятся все более жесткими Точнее, хочется видеть, что же мы таки читаем. Раньше, когда компы и проги были слабенькие, дорогие и прочая... всем этим занималось мало народу - спасибо им за то, что они сделали текст... Нынче все упростилось, хоть работы все равно осталось много и все мы молодцы, а некоторые уж совсем выдающиеся личности Так что тексты становятся все лучше и лучше (в смысле хоть чище), появляются картинки, если таковые были в книге, данные о самом издании.... Читаешь практически бумажную книгу

>07 Дек 2014 0:51

vetter писал(а):
Иногда удается что-то нарыть по другим библиотекам.... Но на нет и суда нет. Вероятно, надо написать, что автор перевода неизвестен и издание, с которого сделан скан, тоже.

Это да, я вот сегодня искала обложку на книгу больше часа. А проблемы всего две: 1. Обложка есть но в таком размере , что её не увеличишь, а то вообще картинка смазанная. 2. Обложка с нашего сайта, но взять её не могу, так как там есть лого клуба, вот и думаю тут что делать.
vetter писал(а):
Критерии со временем становятся все более жесткими

prv в принципе да, я как-то не задумалась, когда книга была выставлена то ли сейчас, то ли энное количество лет назад.
vetter писал(а):
Нынче все упростилось, хоть работы все равно осталось много и все мы молодцы

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>07 Дек 2014 8:38

vetter писал(а):

Вот уж зря посоветовала.
Кристина одна из самых, если не самая-самая, добросовестных и ответственных девушек, занимающихся наполнением каталога fb2. И раз она чего-то не может найти, то мучится ей не нужно.

>10 Дек 2014 12:57

Хм, Маша, ты меня совсем засмущала.
И последний вопрос на засыпку. Если в каталоге книга СТ, обложки в файле нет, брать любую, которая есть в теме автора СТ, или нужно у этого автора спрашивать?

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Дек 2014 0:50

Я тут нашла интересную инфо по жанрам в FBD. Когда мы заполняем карточку файла

есть целый ряд обозначений жанров. Обычно указываем только love_history, но ведь книги бывают разные, так вот ниже под спойлером перечень этих обозначений и объяснения к ним

Может пригодится

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
>14 Дек 2014 18:27

Девочки подскажите как скачивать на планшет, особенно тхт,Спасибо

>15 Дек 2014 18:18

Татьянка писал(а):
Девочки подскажите как скачивать на планшет, особенно тхт,Спасибо
Смотря что и откуда вы хотели скачать... Если где-то написано, что вот вам файл в формате txt, то жмете на эту кнопку и скачиваете. Если написано, что можно скачать файл в другом формате, то вы можете скачать его только в этом самом формате.

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
>15 Дек 2014 20:12

vetter спасибо

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>05 Янв 2015 12:02

Машунь, у меня тут пару вопросов возникло.
1. По поводу пустых ссылок, это то что я обвела красным? ИХ нужно удалять? А то удалю что-нибудь нужное. И еще, ссылки проверять после формирования их в FBD или это не имеет значения?

2. Если номер книги в серии допустим 3,5. Программа эту запятую считает ошибкой, хотя файл все равно сохраняет и в латинском названии книги ее попросту убирает и вместо 3,5 там стоит 35. Что делать в таком случае?

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 10:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас сегодня снова +21-22. Но не так тепло чувствовалось, как в четверг, так как свежий ветерок дул и немного облачно было. Вчера... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Увлечения » Профессиональная помощь » Электронные книги и форматы файлов [11162] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение