Larisa-F | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2014 22:35
Вот есть такие пояснения
А в Википедии можно прочитать следующее ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%B5 ): В правилах русской пунктуации и типографики упоминается единый знак «тире». В терминах компьютерных технологий (пришедших из английской типографики) он соответствует так называемому длинному тире (англ. em dash). ... обозначения прямой речи (— Именно то, что наиболее естественно, — заметил Бол-Кунац, — менее всего подобает человеку); _________________ Истину не знает никто, а правду знает каждый, и у каждого она своя. |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2014 22:50
Мария Ширинова писал(а):
Только что открываю файл, а там... О, кажется, я знаю, кто делал файл - в смысле ворда. Надо бы у нее спросить, что там в книге. Как это верстальщик определил, что не хватает 2 слова? Вроде только точки и не хватает. А уж что значит - вычитка Мария Ширинова писал(а): разница в количестве символов: три символа по точке или один символ "троеточие". Зачем заменяют на один символ.... В результате в fb2 сплошь встречаем "?…" а не "?.."
Э... даже не знаю что это такое. А в чем разница? Лариса, про тире интересно, спасибо! И галочку сняла _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2014 0:26
Маша, у меня тут вопрос назрел.
В каталоге есть файлы с книгами у которых в формате .doc нет: 1. Обложки 2. Аннотации 3. Данных о книге. 2 пункт, могу взять с описания. Вопрос что ставить на место обложки? Можно любую под которой издавалась книга или нет? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2014 7:52
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2014 10:37
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2014 16:38
vetter писал(а):
Вот уж зря посоветовала. А вдруг перевод под этой обложкой не тот? Что часто случается. Надо немного порыться в интернете и убедиться, что обложка соответствует хотя бы этому критерию. Если в книге есть хотя какая-то инфо об издателе, то не вопрос ставлю ту картинку которую нужно, а если совсем ничего? Только название и автор, как определить? Перечитывать несколько переводов? Вопрос тогда в другом, каким образом книга прошла модерацию и файл был добавлен в каталог. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2014 18:45
Фрейя писал(а): Иногда удается что-то нарыть по другим библиотекам.... Но на нет и суда нет. Вероятно, надо написать, что автор перевода неизвестен и издание, с которого сделан скан, тоже.
Если в книге есть хотя какая-то инфо об издателе, то не вопрос ставлю ту картинку которую нужно, а если совсем ничего? Только название и автор, как определить? Фрейя писал(а):
Вопрос тогда в другом, каким образом книга прошла модерацию и файл был добавлен в каталог. Критерии со временем становятся все более жесткими Точнее, хочется видеть, что же мы таки читаем. Раньше, когда компы и проги были слабенькие, дорогие и прочая... всем этим занималось мало народу - спасибо им за то, что они сделали текст... Нынче все упростилось, хоть работы все равно осталось много и все мы молодцы, а некоторые уж совсем выдающиеся личности Так что тексты становятся все лучше и лучше (в смысле хоть чище), появляются картинки, если таковые были в книге, данные о самом издании.... Читаешь практически бумажную книгу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2014 0:51
vetter писал(а):
Иногда удается что-то нарыть по другим библиотекам.... Но на нет и суда нет. Вероятно, надо написать, что автор перевода неизвестен и издание, с которого сделан скан, тоже. Это да, я вот сегодня искала обложку на книгу больше часа. А проблемы всего две: 1. Обложка есть но в таком размере , что её не увеличишь, а то вообще картинка смазанная. 2. Обложка с нашего сайта, но взять её не могу, так как там есть лого клуба, вот и думаю тут что делать. vetter писал(а):
Критерии со временем становятся все более жесткими в принципе да, я как-то не задумалась, когда книга была выставлена то ли сейчас, то ли энное количество лет назад. vetter писал(а):
Нынче все упростилось, хоть работы все равно осталось много и все мы молодцы ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2014 8:38
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2014 12:57
Хм, Маша, ты меня совсем засмущала.
И последний вопрос на засыпку. Если в каталоге книга СТ, обложки в файле нет, брать любую, которая есть в теме автора СТ, или нужно у этого автора спрашивать? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2014 0:50
Я тут нашла интересную инфо по жанрам в FBD. Когда мы заполняем карточку файла
есть целый ряд обозначений жанров. Обычно указываем только love_history, но ведь книги бывают разные, так вот ниже под спойлером перечень этих обозначений и объяснения к ним Может пригодится ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Татьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2014 18:27
Девочки подскажите как скачивать на планшет, особенно тхт,Спасибо _________________ Не выбирайте удобных и простых людей.Выбирайте сложных,сумасшедших.Именно с ними вы научитесь жить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2014 18:18
Татьянка писал(а): Смотря что и откуда вы хотели скачать... Если где-то написано, что вот вам файл в формате txt, то жмете на эту кнопку и скачиваете. Если написано, что можно скачать файл в другом формате, то вы можете скачать его только в этом самом формате.Девочки подскажите как скачивать на планшет, особенно тхт,Спасибо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Татьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2014 20:12
vetter спасибо _________________ Не выбирайте удобных и простых людей.Выбирайте сложных,сумасшедших.Именно с ними вы научитесь жить. |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2015 12:02
Машунь, у меня тут пару вопросов возникло.
1. По поводу пустых ссылок, это то что я обвела красным? ИХ нужно удалять? А то удалю что-нибудь нужное. И еще, ссылки проверять после формирования их в FBD или это не имеет значения? 2. Если номер книги в серии допустим 3,5. Программа эту запятую считает ошибкой, хотя файл все равно сохраняет и в латинском названии книги ее попросту убирает и вместо 3,5 там стоит 35. Что делать в таком случае? _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 10:40
|
|||
|
[11162] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |