Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даша, с бирюзой!!! ![]() PoDarena писал(а):
хотя, какая ты, собственно, новенькая? но и старенькой тебя рука на подымается написать да новенькая я, новенькая ![]() PoDarena писал(а):
И мне не нравится. И я ему это просто так не спущу! И Женька тоже... это хорошо ![]() PoDarena писал(а):
Олег получился какой-то нереально правильный (как Ри заметила) нет-нет! я заметила, что он просто правильный! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Аля, Марина, Ри - спасибо за поздравления.
2Аля. Тебе отдельное спасибо за коммент. И за принца-клоуна. В красную книгу его! Как вымирающий вид. вместе с критиками. 2Марина. Я думала, из лягушек только царевны вылупляются, а не принцы. Видать, чего-то не знаю ![]() 2Ри. А что-й там такое на второй фотке? моему больному воображению чудится бита Ну, и это...весна продолжается...меня по-прежнему тянет на стихи. навеяло бирюзой...и отчасти отражает мысли Олега, имхо. Из-за слов твоих, как соловьи, Из-за слов твоих, как жемчуга, Звери дикие - слова мои, Шерсть на них, клыки у них, рога. Я ведь безумным стал, красавица. Ради щек твоих, ширазских роз, Краску щек моих утратил я, Ради золотых твоих волос Золото мое рассыпал я. Нагим и голым стал, красавица. Для того, чтоб посмотреть хоть раз, Бирюза - твой взор, или берилл, Семь ночей не закрывал я глаз, От дверей твоих не отходил. С глазами полными крови стал, красавица. Оттого что дома ты всегда, Я не выхожу из кабака, Оттого что честью ты горда, Тянется к ножу моя рука. Площадным негодяем стал, красавица. Если солнце есть и вечен Бог, То перешагнешь ты мой порог. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 8.Глава 8. Мороженое и пиво. Господин декан гневается. Олег берет дело в свои руки.За всю свою жизнь Олегу ни разу не было так трудно. Его просто разрывало от противоречивости того, что он делал. От несоответствия того, что знал и что видел. Ему было неловко, да что там - практически стыдно за то, что он лез в Женькину жизнь. Собирал информацию у нее за спиной. Информацию, которую, он был совершенно уверен, она бы предпочла скрыть. Сколько раз он думал о том, чтобы спросить у нее напрямую: Женя, что случилось? Тогда, почти три года назад. Из-за чего профессорская дочка, подающая надежды аспирантка бросает все и уезжает в другой город. И устраивается на работу таксистом. И сколько бы раз он мысленно ни прокручивал этот разговор, результат был один. Она ему не скажет ничего. И видеть его после этого не захочет. А вот этого он не мог допустить. Потому что уже не мог… Скучал ужасно. И… Длинные гудки. Долгие. Тягучие. Он уже намеревается нажать отбой, когда… - Да?! Хрипловатый, чувственный… Олег даже сначала сразу не узнал ее голос. А потом… По спине прокатилась волна. Сладкая. Возбуждение. Реакция на ТАКОЙ ее голос. И вторая. Ужас. От мысли о том, с кем она сейчас. Если у нее ТАКОЙ голос… Горло стискивает, и он молчит. - Олег? - Женя прокашливается. Переспрашивает: – Олег? Он делает усилие. И говорит чужим ломким голосом. - Извини, кажется, я не вовремя. - Да нет, нормально. Все равно – пора вставать. - Ты спала?! Шесть вечера же? - она еще не успела ответить, но все равно… Тошнотворный узел внутри развязывается. - Я со смены, - вздыхает Женя. Мычит что-то, постанывает. Олег представляет, как она потягивается в это время. Вытягивает руки, закидывает голову, выгибает спину. Женьке приходится пару раз повторить его имя, прежде чем, он спохватывается. Черт! - Олег? Олег? Что-то случилось? Почему молчишь? - Извини. Я тут подумал… - Что? - Митци по тебе страшно соскучилась! – он дурак, болван, клинический идиот! - Митци соскучилась? – Женька улыбается. Какая прелесть… Ну, давай, Олег, давай, сознайся, что и ты тоже. Но он крепкий орешек. Просто так не сдается. - Погуляешь с нами сегодня? - Хорошо. Через часок подъеду. __________________ Стоя в ожидании Жени у подъезда и пытаясь не дать Митци опутать его поводком, Олег размышлял. Пытался ответить на вопрос. Рад ли он тому, что Женя оказалась… Тем, кем оказалась. И по всему выходило, что однозначного ответа у него нет. Теперь, задним числом, было очевидно, что на рядового таксиста Женька похожа так же, как он - на пэтэушника. Правильная речь, живой ум, эрудированность – все это было заметно невооруженным взглядом, хоть и маскировалось нецензурной лексикой и манерами уличной девчонки. И как общаться с эрудированным и интеллигентными барышнями - Олег знал. А вот опыта в общении с ершистыми таксистками у него не было. Впрочем, Женя была… Ни то, и не другое. С другой стороны, то, что сделало Женю такой… Интуитивно Олег понимал – не от хорошей жизни это. Что-то там такое… Что он, возможно, пожалеет, о том, что узнает. Но поздно уже. Ему нужно. Он должен. ________________ Когда Женька вылезла из чуда технической мысли советских инженеров от автопрома, а именно – ГАЗ-3102, оно же – «Волга», Олег едва ли не согнулся пополам от смеха. - Откуда эта рухлядь? - Не рухлядь, а раритет, - огрызается Женька. – Автомобильный антиквариат, – и, затем без перерыва, – иди ко мне, моя прелесть. Это, увы, не ему. - Так откуда этот… антиквариат? – переспрашивает Олег, пока Жена тискает повизгивающую от восторга Митци. - Виталя дал. Это бати его. Она ему зимой не нужна. Он на ней только летом на огород ездит. - Как ты с ней управляешься? – изумляется Олег. – Там же гидроусилителей нет. Руль, тормоза – все дубовое. - Сам ты – дубовый, - незло отшучивается Женька, отбирая у него поводок. – Я крепче, чем кажусь. __________________ Они разговаривали. И Олег понимал, что он говорит с человеком, безусловно, образованным. Начитанным. И при этом – совершенно точно знавшим, на каком именно диалекте «великого и могучего» говорит большая часть этой страны. И как именно живет эта самая большая часть страны. Как в ней это уживалось и сочеталось – уму непостижимо. Это была Женька. И общаться с ней было непередаваемо увлекательно. И сложно. ___________________ Пекинес так резко принял в сторону, что у Женьки чуть рука не выдернулась из плеча. - Митци, ты куда?! - Она увидела киоск с мороженым, - меланхолично ответил Олег. - И? - Придется покупать. Она по мороженому с ума сходит. Ты будешь? - Мороженое? - Да. - Холодно же на улице. - Как скажешь. - Пива лучше купи. - А для пива на улице не холодно? - Нет, – вызывающе отвечает Женька. - Как скажешь, - повторяет Олег. И покупает мороженое. Два. На всякий случай. И в соседнем киоске – бутылку пива. Они доходят до скамейки и садятся. Митци получает вожделенное мороженое и на какое-то время забывает обо всем. Даже о Женьке. Которая сидит с абсолютно ненужной ей бутылкой пива в руке и смотрит, как Олег разворачивает второе мороженое. - Точно не будешь? И поскольку Женька молчит, он осторожно откусывает кусочек мороженого. И сразу же после этого она забирает у него мороженое, втискивая ему в руку бутылку с пивом. - Я передумала. Держи. Мне все равно нельзя, я за рулем. - Я не люблю пиво. - Выкини, - пожала плечами Женька, слизывая нежный пломбир. И пиво отправилось в урну, на радость потрепанного вида джентльмену, караулившего неподалеку. А Олегу осталось только сидеть и смотреть, как Женька ест мороженое. То еще мучение. И отнюдь не потому, что ему так уж хотелось. То есть хотелось, конечно. Но не мороженого. Отнюдь. Потом, разумеется, Олег затащил Женьку к себе. Пить чай и отогреваться. Зато она совершенно добровольно взяла на себя миссию мытья Митци после прогулки, пока Олег заваривал чай. Они попили чаю. Еще поговорили. Непринужденно и на совершенно обыденные темы. Женя спросила про Вовку и выяснила, что помимо сорви-головы племянника, у Олега есть еще и племянница, сестра-близнец Вовы – Мила. Олег ненавязчиво поинтересовался про Виталия и успокоился, выяснив, что тот женат. Нашлись еще какие-то нейтральные темы. Но задерживаться Женька не стала. Олег не возражал. Поздно уже. А ей еще ехать черте-куда. И ведь проводить-то не предложишь. Глядя из окна на отъезжающую от подъезда чихающую «Волгу», он подумал о том, что теперь вопросов у него еще больше. Больше, чем раньше. И гораздо больше, чем ответов. И ответы зависят от одного человека. От Димкиного отца. _________________ - Зайди, - Димон бросил трубку быстрее, чем Олег успел что-либо ответить. Плохой знак. - Что случилось? Димка стоял у окна спиной к двери. - Батя звонил. Злой как черт. Орал, - Димка повернулся и растерянно посмотрел на Олега. – Говорит, что мы его подставили. Втянули во что-то. Требует нас к себе. К ответу. Олег принял решение. - Дим, ты и так много сделал. Я сам поговорю с твоим отцом. Он на работе? - Да. - Тогда я поеду? Сейчас? - Езжай. __________________ Они сидят в кабинете декана юридического факультета. Сам господин декан пыхтит. Трубкой. И от злости. - Олег! Вы во что меня втравили? - А что случилось? – осторожно спрашивает Олег. - У меня было чувство, что я покусился на государственную тайну! В финале мне чуть ли не оправдываться пришлось! Что мне пришло в голову об этом спросить. Ну? В чем дело? Что это за ерунда? - Если бы я знал, Иван Михайлович, я бы не… - Олег, не темни! Рассказывай! Все. - Да я почти все рассказал в прошлый раз. - Та-а-а-а-а-ак… - многозначительно тянет Тихомиров-старший. В точности – как младший. Или наоборот. – Значит, теперь – не почти все, а все! Олег вздыхает. - Значит, так. Вот эта девушка. Женщина. Евгения Миллер. Окончила университет. Аспирантуру. И накануне защиты диссертации уволилась. Переехала сюда. Устроилась работать таксистом. И вот уже почти три года работает таксистом. Вам не кажется это странным? - Кажется, - кивает Иван Михайлович. - Мне нужно знать – почему. - Нужно? – уточняет господин декан. - Нужно, - твердо отвечает Олег. - Ладно, - вздыхает Тихомиров-старший, - попробую с другого конца зайти. И знаешь, что? – он задумчив, начинает выбивать пепел из трубки. – Я пока не знаю, что там случилось. Но, судя по реакции тех, кого я спрашивал… Она, как минимум, растлила половину первокурсников в особо извращенной форме. Или справила большую нужду на столе у ректора. - Шучу я, конечно, - усмехнулся он, глядя на ошалевшего Олега, - но на твоем месте я бы, на всякий случай, был готов к любому. - Я готов. _____________________ Иван Михайлович перезвонил через три дня. - Значит так, Олег. Я сделал все, что мог. Записывай. Владимир Алексеевич Худяков. Профессор кафедры генетики. Готов, по его собственным словам, «рассказать правду, если это кому-то еще интересно». Номер его запиши. И вот еще что… - после паузы добавляет Тихомиров-старший, - не мне, конечно, тебя учить, но это дело лучше улаживать… лично. Я бы на твоем месте поехал туда. И встретился с этим Худяковым. Тет-а-тет. _____________________ - Ты справишься? Точно? - Олег, вали, давай, пока я добрый. Трудно без тебя будет, конечно, но день-другой я продержусь. Ты все равно нормально работать не сможешь. Пока не выяснишь все. Езжай, Олег. - Спасибо, Дим. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фэнси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Верун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() PoDarena , с повышением! ![]() ![]() Спасибо за продку! Только пока все равно ничего не понятно! Кроме, конечно, того, что Олег к Женьке привязался. Прям на самом интересном! ![]() ![]() Буду ждать дальше! ![]() _________________ Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом печени, джин со льдом сердцу, виски со льдом мозгу. Этот чёртов лёд невероятно вреден! |
|||
Сделать подарок |
|
Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сколько тут событий!
Спасибо за продолжение! ваше превосходительство! ![]() Оспади, да что же там такого ужасного у Жени произошло... Страшно интересно! Даша! Присоединяюсь к поздравлениям, с бирюзой! Partizanka с прошедшим д.р. |
|||
Сделать подарок |
|
Darisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() PoDarena писал(а):
Я думала, из лягушек только царевны вылупляются, а не принцы. Видать, чего-то не знаю Дашуля, читай больше, теперь и принцы, правда не вылупляются, а превращаются в оных)))) *По секрету* Сама в шоке))) Спасибо за главу, ты как всегда держишь обещания, вопросов только прибавилось, что ж такое там Женя сделала, или не сделала... В общем жду проду!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Talitakum | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ООООООоооо...!!!!!!!Нью глава ![]() PoDarena писал(а):
- Митци по тебе страшно соскучилась! – он дурак, болван, клинический идиот! Ёееепрст, ничего лучшего в голову явно не пришло- и совсем не спалился ![]() PoDarena писал(а):
– Я крепче, чем кажусь. Блин, через что ж девочке пришлось пройти, что б "крепостью" обрасти как шерстью? ![]() PoDarena писал(а):
Или справила большую нужду на столе у ректора. Честно...представила на миг себе эту картину ![]() Спасибочки, агромадное пасиба!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lyslove | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даша,спасибо за продочку ![]() Жду продолжения! |
|||
Сделать подарок |
|
Partizanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дашик, зайка! С повышением!
![]() Аpple писал(а):
Partizanka с прошедшим д.р. Пасибки! ![]() ![]() PoDarena писал(а):
Ему было неловко, да что там - практически стыдно за то, что он лез в Женькину жизнь. Собирал информацию у нее за спиной. Очень хорошо его понимаю. Когда человек реально интересен... удержаться просто невозможно ![]() А теперь все зависит от болтливости господина Худякова из города N. Нет, не все, конечно... но спокойствие (или праведное негодование) Олега - точно. PoDarena писал(а):
весна продолжается...меня по-прежнему тянет на стихи. навеяло бирюзой...и отчасти отражает мысли Олега, имхо. Олежка влюбился по уши. ![]() ![]() _________________ Stop and wait a sec
When you look at me like that My darling, what did you expect? |
|||
Сделать подарок |
|
Яла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() PoDarena писал(а):
И за принца-клоуна. В красную книгу его! Как вымирающий вид. вместе с критиками Ну, критиков-то еще можно... Этих особей пока достаточно)) А вот принц-клоун же в единственном экземпляре! Занесем в красную книгу, и за ним такаааая охота начнется... PoDarena писал(а):
И вторая. Ужас. От мысли о том, с кем она сейчас. Если у нее ТАКОЙ голос… Горло стискивает, и он молчит. PoDarena писал(а):
- Ты спала?! Шесть вечера же? - она еще не успела ответить, но все равно… Тошнотворный узел внутри развязывается. Да... Крепко его ревность покусала. Даш, я здесь сама аж ужаснулась, в смысле, ты ТАК передала эмоции Олега, что я переживания очень хорошо прочувствовала.... ![]() PoDarena писал(а):
- Митци по тебе страшно соскучилась! – он дурак, болван, клинический идиот! А по-моему очень оригинально))) Женька вот тоже оценила: PoDarena писал(а):
- Митци соскучилась? – Женька улыбается. Какая прелесть… Да.... Непоняток с прошлым Жени еще больше появилось... PoDarena, заинтриговала по самое не могу))) У меня после 8 главы вообще никаких предположений... Даша, спасибо за продолжение! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1891Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привед всем!
Даже не знаю, что отвечать на ваши комменты. Ибо основная суть следующая "что же такое случилось с Женькой?" Случилось, да... Очевидно. Вот Сашка разнесет в пух и прах мою версию того ,что же случилось, и будем тогда на пару голову ломать...что бы подостоверней придумать..... ну и это.. lyslove писал(а):
Безумно радует постепенное сближение героев верун писал(а):
Олег к Женьке привязался. Яла писал(а):
Да... Крепко его ревность покусала. Я думаю ,консилиум единогласно принял решение, что: Partizanka писал(а):
Олежка влюбился по уши. 2Юля. Здаецца мне, что фото, перзентованном Саше (где девушка в красном), как раз Лили Коул, она же Женька Миллер ![]() Милые мои, всем большое спасибо. Я понимаю ,что глава это - переходная и без особых событий. Чувствую, завтра в ответ получу от беты письмо, котрое в лучшем случае будет начинаться со слов "Ты чо мать, совсем охренела?!" ![]() ну, ничего, вдвоем как-нибудь вырулим.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Miss Galadriel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Схлопочет Олег за свою предприимчивость от Женьки. Но тут такое дело...устоять невозможно.
Любопытно, что же там за стори, и ....жутковато. Спасибо за проду! |
|||
Сделать подарок |
|
LiBerty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() PoDarena писал(а):
– Я крепче, чем кажусь. И не только физически. Только сильный человек решится после скандала не прогнуться, а уйти, оставив позади все, к чему привык за целую жизнь. И начать с чистого листа. PoDarena писал(а):
И покупает мороженое. Два. На всякий случай. И в соседнем киоске – бутылку пива. Хе-хе, думал ли наш Мистер Совершенство, что своими собственными руками будет покупать девушке пиво? ![]() PoDarena писал(а):
Она, как минимум, растлила половину первокурсников в особо извращенной форме. Или справила большую нужду на столе у ректора. Или кому-то не дала. Тому же ректору или сыночку кого-то высокопоставленного. Кстати, у меня еще несколько версий ![]() Даша, спасибо! Вот теперь реально понимаю, что Олег влип, и назад дороги нет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даша, спасибо за продолжение!!! ![]() Цитата:
По спине прокатилась волна. Сладкая. Возбуждение. Реакция на ТАКОЙ ее голос. И вторая. Ужас. От мысли о том, с кем она сейчас. Если у нее ТАКОЙ голос… мужчина, ещё и влюблённый... ![]() ![]() Цитата:
- Я со смены, - вздыхает Женя. Мычит что-то, постанывает. Олег представляет, как она потягивается в это время. Вытягивает руки, закидывает голову, выгибает спину. Женьке приходится пару раз повторить его имя, прежде чем, он спохватывается. Черт!
- Олег? Олег? Что-то случилось? Почему молчишь? фсё, Олег в другом измерении ![]() Цитата:
- Митци по тебе страшно соскучилась! – он дурак, болван, клинический идиот! отличный предлог для встречи ![]() Цитата:
- Значит так, Олег. Я сделал все, что мог. Записывай. Владимир Алексеевич Худяков. Профессор кафедры генетики. Готов, по его собственным словам, «рассказать правду, если это кому-то еще интересно». Номер его запиши. И вот еще что… - после паузы добавляет Тихомиров-старший, - не мне, конечно, тебя учить, но это дело лучше улаживать… лично. Я бы на твоем месте поехал туда. И встретился с этим Худяковым. Тет-а-тет. жду встречи ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[11442] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |