НАШИ авторы (романы из раздела Собственное творчество)

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>22 Май 2016 21:11

Всем привет! Smile

Отзыв на роман Татсины "Мы обещали не расставаться". Дубль Ok

Отличный роман, и вся серия про Тину и Вадима мне очень понравилась. Ar Какая у них трогательная история любви, которая проходит через всю жизнь. tender Этот роман и трогательный, и поучительный. Он о жизни. wo Здесь нет злодеев, но есть неправильные поступки, совершив которые, придётся пожалеть и трудно исправить. Счастливый конец в романе есть, герои получили счастье, но они получили это счастье после испытаний, выпавших на их долю. Я очень люблю подобные романы. В романе есть сюжет об измене и тем обидно, что она подстроена, герои не разобрались и пострадали. Sad Как же много завистников и интриган, которые могут навредить счастью. Gun Из романа вынесла, что все, что имеешь надо беречь и ценить то, что другие делают для тебя. А общая серия про Тину и Вадима - это роман, который длится в несколько лет. Герои проходят через препятствия, но в итоге побеждают. Герои выписаны хорошо и все мне понравились. Злодеев нет и они здесь не требуются. Я считаю этот роман, как и всю серию, романом-размышлением. Прочитав, задумалась о многом, а за героев рада.
Автора благодарю за прекрасное творчество. Язык и стиль на высоте, а грамотность - выше всяких похвал.
Оценка роману "Мы обещали не расставаться" - только "5". Flowers pioneer
И оценка всей серии про Тину и Вадима - тоже, только "5"+++++ Serdce

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Еленка-пенка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 22.07.2015
>25 Май 2016 15:48

» Строгие правила

Недалече, как неделю назад домучила я таки книгу «Строгие правила» Оксаны Гуржеевой.
Итак, эта книга из серии, но автор говорит, что можно читать как самостоятельную, ибо первую я так и не осилила. Все действия от первого лица.
Могу с уверенностью сказать, что роман мне не понравился. Эмоции которые зародились в начале так и не смогли вырасти, так как все они были загублены бессмысленными метаниями и поступками героев.
Оценка 1.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>25 Май 2016 16:06

Еленка-пенка писал(а):
домучила я таки книгу «Строгие правила» Оксаны Гуржеевой

Поздравляю и хвалю за мужество wo
Я этот опус бросила на первой же главе, когда случилась та самая ночь и влюбленность до гроба с колотьем в сердце и вздохами и рыданиями )))
К сожалению, в СТ большая часть романов вот такие - влюбленности, надуманные трагедии, истерики, рванье волос на голове и эмоциональный шантаж и розовый ХЭ, в придачу отсутствие нормального русского языка.

Навскидку могу назвать то, что сейчас читаю с удовольствием.
Это новые современные ЛР соавторов whiterose и PoDarena "Дульсинея и Тобольцев...", gloomy glory и Talita "Вера в предлагаемые обстоятельства", а также lor-engris "Белый камень в глубине колодца" и natashae "Отражение в глазах". Попробуйте, может, что-то понравится Smile

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>26 Май 2016 18:39

Виктория В. «Возлюбленная распутника»

Этот роман я бы назвала удивительным, потому что он разбивает все устоявшиеся стереотипы. Не знаю, насколько новаторство приветствуется в таком устоявшемся и консервативном жанре как «любовный роман», но то, что, прочитав эту книгу, вы ее не забудете – это факт.
Чего же в нем такого необычного и незабываемого, спросите вы? А я охотно отвечу.

Первое – это интересные главные герои.
Она – леди Мейбелл, девушка-приключение. Яркая, самоотверженная, не лишенная доли авантюризма, добрая, преданная, красивая – но при этом несчастная, ибо влюбилась в человека, далекого от идеала «Прекрасного принца». Ее красота и независимый характер – источник ее проблем, но еще и невероятной силы духа. Ей предстоит пройти сквозь многочисленные невзгоды и испытания (от похищения и брака с отвратительным и жестоким бароном, до насилия, тюрьмы и тягот военного времени), и своим примером, светом своего искреннего сердца отогреть закосневшую в пороке душу своего возлюбленного.
Он – лорд Альфред, блестящий повеса, распутник, дитя своего времени, не лишенный благородства и военных талантов. Он тоже несчастен, так как брак с милой и великодушной Сарой не рассматривается им как ценность, а прочие удовольствия успели приесться. Встретив Мейбелл, он даже не предполагает, что эта девушка в итоге окажется для него путеводной звездой на пути из мрака. Он успеет испытать к ней всю гамму чувств: страсть, уважение, страх за ее судьбу, отчаяние, презрение и обиду, и лишь под конец из этих несовместимых на первый взгляд ингредиентов, выплавится Любовь – та самая, что пишется с большой буквы.

Второе – это великолепная галерея героев второго плана.
Перечислять и приоткрывать интригу не буду, но какой персонаж ни возьми – он живой и достоверный, вызывает либо симпатию, либо отвращение (в зависимости от своей роли в произведении), но ни в коем случае не оставляет равнодушным.

Третье – это великолепно переданная историческая атмосфера
. Описание одежды, быта, городских и сельских пейзажей, сервировки стола и кулинарных шедевров – все выше всяческих похвал.

Уверена, на протяжении всего романа читатель будет испытывать самые разные эмоции. Я и сама их испытывала: восторг, негодование, возмущение, недоумение, счастье, облегчение, предвкушение или непонимание. Ни одна глава, ни одна сцена не прошла бесследно, не затронув разума или сердца. Это, я считаю, явный плюс автору, сумевшему задеть невидимые душевные струны и заставить их вибрировать.

В заключение хочу еще отметить изящный слог, легкость, с которой описаны даже самые трудные сцены, и грамотность текста (что немаловажно для восприятия).
Моя оценка роману – только отлично.

Еленка-пенка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 22.07.2015
>27 Май 2016 11:48

» Большие люди

На фоне повальных супергероев которые еще немного и пули начнут зубами ловить и это в 20 лет, да барышень которые терпят насилие, но при этом между ног у них потоп ниагарский выделяется история Дарьи Волковой «Большие люди»

Сегодня, наверное, отзыв будет кратким, ибо роман понравился всего в меру и чувств, и проблем, и решения принимаются здоровым мозгом. Да и я так понимаю, что многие уже читали его. История о массажистке Люсе и двух братьях. Люся работает в детском центре и ее подопечные особенные, но так как на одну зарплату не проживешь, то конечно же есть клиенты, к которым она приезжает делать массаж. Вот именно таким клиентом и становится Георгий. Он живет не один, а с братом Григорием у которого свой бизнес, к слову в очень плачевном состоянии.
Автор погружает нас в мир Люси на столько, что проникаешься им. Чувствуешь, как героиня переживает, как плачет, когда Григорий ее обидел, как сам герой переживает за героиню. Братья тоже прописаны хорошо, не смотря на разногласия и огромные проблемы они вместе пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Особенно понравилось, что герои романа не топтались на месте, их ощущения и мнения менялись по мере повествования романа. Даже не знаю, что добавить. Даже Лариса и та понравилась. И этот контраст в размерах который автор показывает, как нельзя лучше оттеняет историю. В общем спасибо автору за эту роман. Оценка 5.

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>27 Май 2016 12:52

» Строгие правила

Еленка-пенка писал(а):
«Строгие правила» Оксаны Гуржеевой.

Приплюсуюсь к отзыву)
Скажу честно, у меня терпения не хватило на роман, бОльшую часть я тупо пролистала и только для того, чтобы знать, чем дело кончится Повелась на бурные восторги читателей и в очередной раз разочаровалась - всё таки рейтинги ваще никакой гарантии не дают...
Сама тема романа, в общем-то, интересная и вполне себе жизненная, но вот исполнение и выбранные типажи героев Я по юности тоже "с пулей" в голове была ( ), но настолько истеричной, как героиня, себя не помню)) И я, наверное, идеалистка, потому что просто не верю, что можно вот так легко топтаться по "любви всей своей жизни" и обоюдно унижать друг друга. И уж тем более не понимаю, как можно добровольно сиротить своего ребёнка - героиня "сама придумала, сама обиделась", а в итоге двое близких людей просто не знали о существовании друг друга. Возможно, девушка неосознанно хотела наказать свою "любофф" за былые грешки, но сыну-то за что прилетело?
И как бы сюжет сам собой подразумевает, что разлука и жизненные испытания как-то должны поспособствовать взрослению героев, но тут видимо совершенно особый случай, потому как по отдельности герои ещё более менее похожи на взрослых, здравомыслящих людей, но стоило им только оказаться в одном помещении, как у обоих напрочь отшибало мозг

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>01 Июн 2016 15:04

Дубль, аналогичный отзыв размещен в теме "Читальный зал"

Всем привет! Smile

Совсем недавно заметила эту отличную тему и рада ей. Оставлю здесь свой первый отзыв. Wink

Отзыв на роман Джасинды ( Джен Аллесандр ) "Сладчайший из вкусов". Ok

Очень понравился роман, и автор, Джасинда, понравилось, как пишет и я рада, что смогла познакомиться с её творчеством. Very Happy Роман "Сладчайший из вкусов" - продолжение романа "Он невероятен" и я не пожалела, что прочитала продолжение. Ar С этой книгой я отдохнула, ведь в этом романе нет злодеев и даже, собственно, козней как таковых, а просто приятная история любви главных и второстепенных героев. Serdce Я люблю романы, написанные лёгким языком, в котором описывается высшей свет и этот роман - один из таких. wo Как же тяжело принять вызовы общества и как в то время было сложно даже влюбиться. И сюжет, и герои - главные и второстепенные, мне понравились. Мне равнозначно понравились романы и "Он невероятен", и роман "Сладчайший из вкусов", ведь это история одной семьи. Автор пишет хорошим слогом и прекрасно выписывает героев. Very Happy Безумно интересны диалоги героев, их признания в любви, метания между героями. Serdce Освещена и одна из моих любимых тем в книгах - побег - что сестры, что героини. Очень печально наблюдать за тем, как разрывается героиня, боясь совершить ошибку, пойти не по правилам. Sad Я редко читаю о героинях-авантюристках и героиня данного романа - одна из таких, но со сложной судьбой. Ar Героям сопереживаешь и радуешься за них, ну а в конце - приятное послевкусие и эта история ясно, что надолго останется в памяти. tender Спасибо автору за такой семейный и романтичный, полный любви без злодеев, роман. Прочитала с удовольствием. И спасибо за прекрасных героев. Также очень понравились яркие обложки к книгам. tender
Оценка роману "Сладчайший из вкусов" - только "5" ( в полном восторге ) Flowers
Оценка всей серии о семье Левидж - тоже, только "5". rose

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>03 Июн 2016 12:44

» По ту сторону звезд

Наталья Жарова. "По ту сторону звезд..."
жанр: любовно-приключенческий роман с элементами детектива и "твердой" научной фантастики.

Иван Щербин и Аманда Фонбаум

Когда иные реальности множатся с пугающей быстротой, а цивилизация Чужих, могущество которых земляне даже не в силах себе представить, атакует, где найти опору под ногами, как не сойти с ума и сохранить здравый рассудок под напором загадочных и необъяснимых явлений?

Ивану и Аманде повезло, они нашли такую опору в Любви. Именно это чувство, которое они испытывали друг к другу, оказалось неизменным во всех разных реальностях, через которые им пришлось пройти. Оно послужило им путеводной звездой, помогало принимать правильные решения в тех нестандартных ситуациях, перед которыми пасовали лучшие умы человечества.
Обстоятельства, при которых познакомились наши герои не слишком располагали к сближению, а тем более влюбленности друг в друга. Аманда носит внутри душевную боль от предательства бывшего жениха, Иван тяжело переживает крах семейной жизни с женой Светланой. К тому же он с недоверием относится к внеземной инквизиции БОТех, где служит Аманда, и склонен по этой причине с предубеждением относиться к ней самой. Но истинной любви не способны помешать никакие неблагоприятные обстоятельства. Обоюдная честность, порядочность, душевная щедрость влекут Ивана и Аманду друг к другу, и со временем они убеждаются, что являются половинками единого целого. Иван готов пожертвовать собою ради спасения любимой, их отношения для него - наивысшая ценность.
Преодолев множество опасностей, Иван и Аманда получают возможность создать Новый мир, свободный от космической угрозы, и их чудесная история любви от Натальи Жаровой еще раз напомнила мне о том, что любовь мужчины и женщины - это самое прекрасное, что есть в нашей жизни. Противоположные стихии не сражаются, а притягиваются друг к другу; наступает та гармония, которая переводит мир на новый уровень развития и качества.

Дорогие Леди, если вы желаете прочитать захватывающее дух научно-фантастическое произведение и одновременно насладиться историей великой любви, это этот роман для вас.
Оценка "пять в квадрате". Smile

galyleia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 19.12.2008
>07 Июн 2016 10:08

Леди, прочитала только что отличный ЛР Оксаны Алексеевой Когда жёлтый карлик выходит на охоту
Это что-то. Увлекательно, в меру романтично и даже немного поучительно. Еще один взгляд на зарождение и развитие любви. Кое-что о том, что не смотря на трезвый расчет и холодную голову, никто не застрахован от любви. Юмор не натужный, а легкий и приятный. Произведение выложено полностью бесплатно - советую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>08 Июн 2016 13:46

» Спаси меня

Так уж пришлось, что я тоже буду с отрицательным отзывом. Это не флешмоб злословия, так звезды сошлись.

Ольчинка "Спаси меня"

Это тот самый случай большой и чистой любви к бандиту, о которых говорится выше. На обложке даже написано "Криминальный роман", увы мне, увы, не обратила внимания, иначе прошла бы мимо.
Слабо. Вот действительно слабо. Я не поверила героям, мне было абсолютно ровно на их страдания. Само погружение в книгу примерно как во время прочтения газеты - вроде, и пробегаешь глазами, а эмоций никаких.
Примерно до середины романа я просто отстраненно и с изрядной долей скуки наблюдала за сюжетом, но один момент категорически отвратил от книги. Это когда герой
Я ничего не имею против книги и её автора, но за романтизацию насилия и напрочь отмороженный инстинкт самосохранения героини ставлю "1".

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>08 Июн 2016 14:44

» Майская ночь или Утопленников не предвидится

Шульгина Анна (Ann Schu)
"Майская ночь или Утопленников не предвидится"

Потрясающе смешной рассказ! Получила море позитива, ржаль аки конь Laughing Написано чудесно, живо, образно, жизненно и ми-и-и-ло! tender Воспользовалась навигатором СТ, выбрав "юмор" wo Хочу ещё такого Ar Аня, спасибо за отличное настроение, подаренное рассказом! Flowers
Оценка 5.

>08 Июн 2016 14:56

» Я болею тобой

Григорьева Анна/ANnneta
«Я болею тобой» (СЛР)

Ну, много хорошего я при всём желании сказать не смогу, потому что роман больше напоминает тезисный план – то есть описано всё шапочно и без должного погружения в суть заявленных проблем и конфликтов, что затрудняет понимание и всех изложенных событий, и характеров героев. А всё это усугубляется ещё и довольно скудным языком, но хоть в плане грамотности здесь всё неплохо и, то хлеб. И читалось довольно легко, что тоже есть плюс.

Собственно итог – идея действительно очень неплохая, но Автор шибко поскупилась на слова и обоснуй. Ну или просто кому-то не хотелось углубляться в психологию, а ведь вот эта болезненная любовь героини явно на чём-то основана, мне трудно поверить, что молодая, красивая девушка просто так, от нечего делать может добровольно запереться в «клетке», при том, что любовник не контролировал её круглые сутки, никак её не ограничивал, да и бывал-то у неё набегами, то есть причина не в нём, это у героини в голове какая-то клёпа, раз она много лет каждодневно убивала и уничтожала себя - по другому эти отношения не воспринимаются. Любые чувства всегда на чём-то основываются и чем-то подпитываются, здесь же любовь существовала сама по себе и ничто на неё не влияло - ни личные обиды, ни потребительское отношение, ни вечные ожидания чуда, не иначе, - вообще ничто. Мне так же сложно поверить, что мужчина, первый брак которого закончился катастрофой, вот так легко может принять практически незнакомую девушку с чужим ребёнком, при том, что он явно ещё не переболел и ситуацию не отпустил. Опять же не раскрыт конфликт в семье героя – отчего и почему так явно благоволят бывшей невестке-предательнице? И вообще, чего вдруг бывшая жена объявилась и каким образом она собиралась вертать всё взад?
К плюсам можно отнести то, что брошенный любовник не носился за героиней с топором и прочим инструментарием, а довольно быстро пропал с поля зрения. Хотя вот такие "Марки" мне кажутся куда опаснее любого закоренелого бандюгана - вторых хоть распознать куда проще, а этот тихой сапой порушил всю жизнь девчонке и всячески пользовался своей властью над ней....потому несколько странно, что он так легко отступил - как же ж он теперь самоутверждаться будет?
Если дополнить повествование и подробнее раскрыть конкретные проблемы героев, то роман выйдет, в общем-то, неплохим, даже хорошим, а так только 3-ка – за грамотность (по крайней мере, я нигде не спотыкалась и ничто мне глаза не резало) и лёгкость чтения.

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>08 Июн 2016 15:11

» Магия и капелька смеха

Liberty "Магия и капелька смеха" (сборник)
Сборник состоит из трех пунктов:
1) Замуж за некроманта: плюсы и минусы сюза;
2) Шпаргалка начинающему инквизитору;
3) Памятка по воспитанию ученицы мага.
Первый самый смешной, ещё может быть потому, что некромантов я люблю. И остальное тоже хорошо, некоторые перлы так вообще закачаешься Laughing Прям обоснованное руководство к действию. За перечислением скрывается целый сюжет какого-нибудь юмористического фэнтези. Очень кратко, но весело. Оценка 4+

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>08 Июн 2016 22:48

» Fatal amoir. Искупление и покаяние

Леонова Юлия. "Fatal amoir. Искупление и покаяние".
Жанр: ИЛР

Андрей Ефимовский и Марья Ракитина

Очень необычная история любви, поразило как поначалу влюбленные жестко и бескомпромиссно относились друг к другу. Оба чрезвычайно гордые и надменные люди. Граф Андрей Ефимовский гордится своим знатным происхождением, высоким положением в обществе, нравственными принципами. Марья Ракитина - светская барышня, обедневшая дворянка, сознает свою яркую незаурядную красоту и наивно полагает, что с ее помощью она может вершить свою судьбу по собственному усмотрению. Но пока что она возбуждает злость в отвергнутом поклоннике, который с помощью низкой интриги втягивает Мари в некрасивую историю и делает ее виновной в глазах света в гибели младшего брата графа Ефимовского. С самого начала Андрею и Марье трудно найти взаимопонимание, еще Андрей верит сплетням, обвиняющим Мари в том, что она своим кокетством погубила его брата. Граф груб с девушкой, что обижает ее, отталкивает от него и заставляет искать ненужного ей брака с другим мужчиной. Ефимовский поздно понимает, что виноват перед своей избранницей, но судьба дает гордым влюбленным шанс исправить свою судьбу.
Оценка - твердая пятерка. Увлекательный сюжет в сочетании с прекрасно написанным текстом уже покорил немало Леди на нашем форуме. Smile

>09 Июн 2016 20:03

» В тени Золушки

Anna Yafor
«В тени Золушки»

Честно скажу, если бы я прочитала этот роман платно, то, скорее всего, меня бы жаба задавила, то есть жалко бы стало потраченных рубликов, честно заработанных меж прочим.
Нет, здесь не всё так катастрофично, есть моменты, которые мне очень даже понравились, например, подача и авторский стиль довольно привлекательны, с грамотностью опять же всё очень неплохо, да и в эмоциональном плане всё отлично – героям действительно сопереживаешь. Более того, герои понятные и во многом (но не во всём) реалистичные, хотя в какой-то момент их просто начинает бросать из крайности в крайность, и предстают они уже не взрослыми людьми, а неуверенными и закомплексованными подростками.

Итого: если б не случилась эта искусственно созданная трагедЬ (я просто не понимаю – зачем?) то а) роман бы я дочитала; и б) скорее всего он (роман) мне бы понравился, потому что и сюжет вызывает интерес, и исполнение вполне себе неплохое, но…на нет, как грится, и суда нет. Оценивать не буду, потому что не дочитала, что, для справки, случается со мной крайне редко.
ЗЫ: извиняться за возможную резкость суждений не буду, потому как «я читатель и я так увидела»

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 20:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Спасибо за продолжение, дорогая Сашенька!! Представляю, как переживала Наташа за отца и дочь!! ... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » НАШИ авторы (романы из раздела Собственное творчество) [12243] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 24 25 26  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение