Авер:
Я увидела, что этого автора рекомендуют те, кому нравятся те же авторы, что и мне. Начала читать "Тайная любовь", но что-то пока совсем не идет.
...
Filicsata:
Прочла "Признание повесы", как-то совсем не впечатлило. Странная повесть... Герои, мягко говоря, своеобразные!!!
Virgin писал(а):Удивительно, но не читала - из-за героини-гувернантки. Я их не люблю. Но я так поняла, что там это не играет особой роли.
Вирги!!

Я тоже! А кому-то нравится, нашли героинь... бррр
...
кусочек торта:
ну не знаю... У меня все началось с "Невесты дьявола" и пока не заканчивается, очень жду дальнейших продолжений...
...
Мария Ширинова:
кусочек торта писал(а):ну не знаю... У меня все началось с "Невесты дьявола" и пока не заканчивается, очень жду дальнейших продолжений...

О, так этого добра навалом! Если я ничего не путаю, то вся серия в полноценном количестве выложена
здесь
Правда, книге на 6-ой или 7-ой я немного приуныла от однообразия, но потом вязла себя в руки в "добила" все 17 книг. Между прочим, серия
Клуб Бастион мне очень понравился, без всяких оговорок и "но". Жаль только, что и ее (серию) перевели как-то выборочно, что собственно уже и не удивляет.
...
filchik:
Я тоже осилила все 17 книг, какие-то лучше, какие-то хуже. Сейчас в догонку вышло продолжение о Барнаби Адере, типа полицейский-сыщик, и Порции, тоже чья-то там сестра. Не впечатлило, очень шаблонно.
А вот "Бастион" хотелось бы увидеть весь. Может кто знает о недастающих книгах этой серии. Везде выложены и продаются:
1. Избранница
2. Честь джентальмена
3. Единственная
5. До безумия
А где 4 книга?

И будут ли остальные?
Я тут нашла анонс, что уже вышла 10-я (видимо последняя) книга про Дарзила, который оказывается герцог
Может у кого есть сведения где можно что-нибудь найти?
...
Розамунда:
А мне серия "
Клуб Бастион" не очень нравится, всегда больше тяготела к Кинстерам, особенно к первым 5 романам
...
Матильда:
Прочитала повесть
"Признание повесы" из сборника "Всё изменит эта ночь". Хорошая повесть, адекватное поведение героев. Главная героиня Лидия ищет пропавшее письмо сестры с любовными признаниями и встречает старого друга - самого богатого лондонского повесу Роберта, на которого уже махнули рукой все мамочки, желающие выдать замуж дочерей. Вместе Лидия и Роберт отправляются на поиски письма в дом человека, известного своим пристрастием к оргиям, где им приходится разыгрывать любовников. Ну а дальше счастливое воссоединеием заблудших душ через 10 лет после первого поцелуя.
...
Virgin:
Цитата:Прочитала повесть "Признание повесы" из сборника "Всё изменит эта ночь".
Это короткое произведение?
Матильда писал(а):Ну а дальше счастливое воссоединеием заблудших душ через 10 лет после первого поцелуя.
В последнее время во многих произведениях встречаю разлуку именно в 10 лет. И не понимаю, зачем так много.
...
Матильда:
Virgin писал(а):Это короткое произведение?
В последнее время во многих произведениях встречаю разлуку именно в 10 лет. И не понимаю, зачем так много.
Да, это повесть из того же сборника, что и Джеки Д`Алессандро "Только ты". Там во всех повестях сборника герои встречаются через много лет.
Вот обложка сборника:
...
Virgin:
Все ясно.
А я начала читать
"Невесту дьявола". Пока нравится. Наконец-то стало ясно, почему героиня стала гувернанткой.
...
Virgin:
Потихоньку почитываю
"Невесту дьявола", но начинает надоедать постоянное "Ты выйдешь за меня замуж - Нет, не выйду - Нет, ты выйдешь - Нет, я сказала, не выйду...."
В последнее время мне нравятся книги с более непредсказуемым сюжетом. Ведь итак ясно, что она все равно выйдет за него замуж. А еще меня раздражает пренебрежение к мечтам героини: она хочет поехать в Африку, а все, включая героя, считают эту идею бредовой. Почему так? Что за ограниченность!?
...
Мария Ширинова:
Решила опять вернуться к
Лоуренс. Сейчас читаю
Нелегкую победу. Читается легко, но сюжет затерт до дыр. Потом отзыв постараюсь написать, если хотите. Хотя, в принципе, книга мало чем отличается от всех остальных произведений Стефани. Разве что фамилия
Кинстеры ни разу не упоминается. Книга, судя по всему, предназначена для легкого незамысловатого времяпровождения, когда не надо переживать, страдать вместе с ггероями и гадать чем же там все закончится.
...
Мария Ширинова:
Нелегкая победа одна из самых невнятных книг у
Лоуренс 
. Штамп на штампе. Присутствовало всё: вдова-девственница; оскорбленный работник, затаивший обиду; обиженный несправедливым наследством родственник; неудавшееся похищение; отставной сыщик; дама-патронесса; ггерой с каменным лицом; нежелание ггероя, в принципе, жениться; ггероиня, переспавшая с ггероем и отказывающаяся выходить замуж пока ей не скажут "я тебя люблю". Детективная линия, на которой якобы и строится главная интрига романа, примитивна и плохо прописана

. Развязка скомкана. Любовная линия какая-то вялая - чувства не искрят. И что меня страшно раздражало, абсолютная не эмоциональность ггероя. Всю книгу он провел с непробиваемой физиономией и полузакрытыми глазами. Гггероиня, являвшаяся опекуншей падчерицы, практически ни разу даже с ней словом не обмолвилась, вроде они и не знакомы. Словом, не самое лучшее произведение

. Но для отвлеченного отдыха подойдет.
...
Варвара:
Маша, вот пишешь ты о штампах, а мне нравятся половина этих штампов, и большинство моих любимых книг их содержат, но меня это не напрягало! Все дело в том, насколько автор это сумеет обыграть, а не в штампах, ИМХО!
...
Мария Ширинова:
Варвара писал(а):Маша, вот пишешь ты о штампах, а мне нравятся половина этих штампов, и большинство моих любимых книг их содержат, но меня это не напрягало! Все дело в том, насколько автор это сумеет обыграть, а не в штампах, ИМХО!

Варя, понятно, что человечество, пройдя путь в несколько веков, ничего нового уже не придумает. Всё, что можно было бы придумать уже когда-то где-то и с кем-то было. И вся литература, это по большому счету набор штампов, более или менее качественно обыгранных авторами. Но, лично мне показалось, что в
Нелегкой победе штампы не только собраны в слишком уж концентрированном количестве, но и не слишком хорошо "подогнаны".
Я могу бухтеть сколько угодно, но
Лоуренс все таки люблю. И если большая половина
Кинстеров и
Клуб Бастион прочитались легко и достаточно интересно, то в
Победе я не нашла того драйва, который меня прельщает в других книгах
С.Л. И не увидела Лоуренсковского мастерства в обыгрывании "прописных истин". У меня было ощущение, что роман написан без вдохновения... а так... чтобы отработать какой-то издательский план.
Это
мое мнение, я и не настраиваю никого против книги. Боже упаси! Я ее прочитала всю, и в общем-то, не жалею потраченного времени. В момент прочтения мне нужна была именно
такая ненавязчивая, незамысловатая книга, и она свою функцию выполнила. Но, перечитывать ее не буду.
...