Бограт:
... обойдёмся без цитат... да и вспоминать особенно нечего. (с) Бограт
Приземлился я прямо в снег. Холодный мокрый снег. Измученный дракой с музейными экспонатами, будь они неладны, поисками артефакта и порталом, я лежал в снегу и не мог даже пошевелиться. Слов не было, одни междометия. Ну и парочка фраз от таксиста с Земли. Серди которых, самыми приличными были предлоги «в» и «на».
Мои спутницы кое-как поднялись на ноги, Ёрик активно принялся изображать из себя биатлониста, а я продолжал лежать, бессмысленно глядя в пасмурное небо. Вот и снова я дома. Шезгарт. Клан, в котором меня все ненавидят, и никаких надежд на «светлое будущее». Коробка с парюрой больно упиралась в ребро. Зажатая в руке подвеска стала противоестественно холодной. Жилет и рубашка намокли. Измученный организм пытался бороться. Температура тела резко возросла, быстрее побежала по венам кровь. Надо встать… Взять себя в руки и встать. Но, Боже, как же это тяжело! Почему бы просто не остаться здесь? Лежать в снегу, медленно коченеть, а затем спокойно умереть?.. Отличное завершение этого дня. А дальше – спокойствие в адовом пекле, и больше никаких психозов, нервных расстройств и поисков смысла жизни.
Ёрик что-то закричал, и я словно очнулся ото сна. Даже череп неизвестно кого хочет жить! И живёт, твою мать! А я валяюсь в снегу, истекаю кровью и думаю лишь о том, как бы покинуть этот бренный мир.
От снега в том месте, где я лежал, начал подниматься пар. Организм и не думал умирать, в отличие от души. Впрочем, проблемы с душой тоже поправимы. В мозгу промелькнуло «психушка», и я снова ухмыльнулся. Ну что же, пожалел себя и хватит. Пора уже проверить, как там мой дом.
Постанывая от боли, многочисленных ран и ушибов я кое-как поднялся и поплёлся за Рин и Мией. Ёрик уже едва заметно мелькал где-то впереди. Наша побитая и потрёпанная, но не сломленная компания не спеша продвигалась вперёд. И вот уже среди верхушек деревьев мелькнули трубы и крыша старой
пристройки , в которой хранился всякий «дорого сердцу» хлам.
На лице девушек отразился скепсис, а я лишь криво усмехнулся. Сейчас бы и разыграть их, сказать, что это мой дом, и жить нам придётся среди всякой рухляди, но уж больно много сегодня было приключений. Поэтому я лишь хмыкнул и пошёл дальше, даже не остановившись около «сарая».
Девушки, видимо, не ожидали, что у меня может быть приличный
дом . Впрочем… три этажа сплошь обставленные дорогостоящими произведениями искусства и лучшей техникой с Земли и Эры, а так же винным погребом, тянет больше, чем на «приличный».
Предвкушая их удивление, мы повернули за угол. Я всегда гордился своим домом. В моём понимании, это было место, где ты находишься под защитой, будто в своей собственной маленькой вселенной. Поэтому, сказать, что я был удивлён открывшейся картиной, это ничего не сказать. Я был в бешенстве! Я был разъярён!.. Я был готов сейчас кого-нибудь убить, и лучше всего, если это окажется тот, кто сделал это с моим домом.
Вокруг особняка была приличная территория. С одной стороны он стоял вплотную к лесу, а с трёх других вокруг росли растения, которые я привёз из своих многочисленных вояжей.
То, что от них осталось… Что-то вырвали с корнем, что-то, видимо, пытались поджечь. Стёкла на первом этаже были разбиты, на стенах следы краски.
Уничтожить всё, скорее всего, помешала охранная система… и разряды тока. Но вот мне не помешает ничто. Я убью каждого, кто это сделал. Убью медленно, наслаждаясь каждым криком и стоном. В голове возникали образы пыток и мучений, которые я приготовил своим жертвам.
О, я уверен, даже Рин, позавидовала бы моей изобретательности.
Я уже развернулся в противоположном направлении, но тут меня остановил её голос:
― Я понимаю. Это больно. Но отомстить можно и позже. Куда ты сейчас пойдёшь, избитый, обессиленный?
Молча, я повернулся обратно, прошёл вперёд, отключил систему защиты и кивнул девушкам:
― Идёмте.
Внутри всё оказалось не так печально, как мне представлялось. Лишь несколько камней поцарапали дорогой паркет. Да ветер принёс оранжевые и бурые листья. Даже удивительно, как много их попало в дом. Они были везде: на креслах, полу, рояле, на лестнице.
Струхнув несколько с кресла и дивана, я повернулся к девушкам:
― Располагайтесь. Кухня – там, - я кивнул в сторону тёмно-вишнёвой двери. – Я скоро вернусь.
Быстро поднявшись по лестнице, я вошёл в библиотеку. Прошёл мимо стеллажей, отодвинул последний и оказался в просторном коридоре, где при моём появлении зажёгся свет. Отлично, значит, ничего из электроники эти ублюдки не повредили.
В конце коридора стоял светлый дубовый
шкаф . Он-то и был моей целью. Повернув ручку, я открыл дверцу. Внутри было пусто. Нажал на внутреннюю стенку. Та покорно отъехала в сторону, открывая ещё один коридор, но более узкий. Стены его были обиты деревянными панелями и бархатом, чтобы снаружи не было слышно о том, что происходит внутри. А внутри у меня была своеобразная сокровищница.
Я набрал код на клавиатуре возле первой двери. Та с тихим щелчком отварилась и я вошёл внутрь. Мельком взглянул в старинное зеркало в тяжёлой бронзовой оправе. И чуть не застонал. Подбородок пересекал длинный тонкий шрам, на виске запеклась кровь, волосы всклокочены, на шее до сих пор не заживший порез – тоже скорее всего останется шрам. Чудно! Скоро превращусь в монстра из легенд.
Отвернувшись, достал шкатулку с парюрой. Драгоценности мягко поблескивали при свете ламп. Может, настанет время, когда я смогу подарить их своей жене, а то передаст их нашим детям… Мда, один день и я превратился в сентиментального старика с тягой к суициду. Пора молоко на ночь пить. Усмехнулся. И словно, чтобы доказать что-то самому себе, взял бутылку дорого коллекционного виски. Молоко пока подождёт. Разве что, разбавить? Улыбнулся этим мыслям, запер шкатулку в маленький сейф и вышел. Обратный путь много времени не занял.
Рин и Мия расположились на диване и о чём-то беседовали. Ёрик поглощал колбасу. Откуда в моём доме колбаса?
Я уже хотел вслух задать этот вопрос, как двери в мой дом резко распахнулись и с глухим стуком ударились о стены. На пороге стоял
Орм – глава старейшин. Позади него – два дюжих молодца. И какого чёрта я снова не включил охранку?! Валялись бы сейчас их обугленные кости у моего порога, и забот бы не было.
Тут же пришла ещё одна мысль: откуда они узнали, что я вернулся? Впрочем, додумать мне её не дали. Урод Орм прогремел на весь дом:
― Бограт Ноум Доусон! Ты обязан проследовать за нами. Тебя желают видеть Совет Старейшин и король.
― Да неужели? – ко мне вдруг вернулось хорошее настроение. – И даже король? А разве он до сих пор имеет право слова? – Я посмотрела в сторону Мии и Рин, которые наблюдали за сценой, высоко подняв брови. В их взглядах читалась лёгкая заинтересованность. – Видите ли, в Совет Старейшин попадают неудачники, у которых не получилось оспорить власть короля. Но нынешний король такой слабак, что не он руководит Советом, а они им. – И я заговорщически им подмигнул.
Орм не мог выдержать такого оскорбления. Да и я был удивлён, что сказал всё это. Конечно, я был бельмом на глазу у всего клана. Но никогда открыто не вступал в противоречия, ни с королём, ни с Советом.
Поэтому, когда Орм буквально проорал: «Молчать!», я даже и не удивился. два богатыря повинуясь молчаливому приказу старейшины подошли ко мне, с явным намерением скрутить, но я поднял вверх руки и радостно им улыбнулся:
― Сдаюсь-сдаюсь! – Парни застыли от удивления, а я повернулся девушкам. – Дамы, я скоро вернусь – только нанесу визит нашему… повелителю.
С этими словами я в сопровождении «свиты» вышел из дома.
Всё последующее мне запомнилось смутно и нечётко.
Я помню, как стоял перед советом и вполуха слушал их претензии, которые основывались на том, что я подорвал авторитет короля и Совета, самовольно покинув клан. Сам король при этом молчал и как-то боязливо на меня косился.
Затем меня ещё в чём-то обвинили… и ещё в чём-то и ещё… Когда слушать их гневные высказывания мне уже надоело, я демонстративно зевнул. Вот тут-то и началось самое интересное.
Старейшины закричали, что меня немедленно нужно подвергнуть смертной казни и прочей чепухе, а наш доблестный король произнёс длинную и пламенную речь о том, что наибольшим позором для меня будет изгнание из стаи, что я позорю всех оборотней, своего отца и свою мать, и моё существование вообще – ошибка природы.
Только после этих слов я понял, что значит «совершить преступление в состоянии аффекта».
Я вызвал короля на поединок. Мне к чёрту не нужна была его корона и власть в стае. Глаза застилала красная пелена, в ноздри ударил запах крови. Мне просто хотелось видеть его мёртвым. По возможности так, что бы осталось лишь кровавое месиво.
После моего вызова Бьерн, король, побледнел и как-то судорожно сглотнул. Я видел, как двинулся его кадык, и тотчас же представил, как когти разрывают его шею.
Все всегда знали, что я следующий претендент на престол. Это было само собой разумеющимся. Но, благодаря «дружелюбному Совету», я стал в некоторой степени изгоем. Поэтому, никто не ждал, что осмелюсь, а точнее, наберусь наглости, бросить вызов вожаку, королю.
Но сейчас это произошло. И в гробовой тишине, последовавшей за моими словами, было слышно, как быстро стучит сердце Бьерна.
― Я принимаю твой вызов. – Его голос был спокоен, но в нём чувствовалась какая-то обречённость, что ли.
Вот и правильно, дружок, тебе недолго осталось… Схватка началась. Прямо здесь, в зале, на глазах у старейшин.
Удар в лицо. Я не смог его блокировать. Отлетел к стене. Бьерн приближается. Я выставил вперёд ногу. Подсечка. Когти прошлись по его щеке. Запах первой крови. Удар в скулу. Мы вылетаем из зала прямо на улицу. Ещё удар. Он душит меня. Я когтями едва не вспорол ему живот. Мы ещё даже не обратились. Но скоро… Уже скоро. Звериные инстинкты берут своё. Удар. Блок. Вот теперь уже и у меня идёт кровь. Ещё один удар. Бьерн оказался на земле. Через мгновение и я отправился за ним.
Вспомнились наставления отца, когда он не был пьян и не бил меня.
― Помни, Бограт, побеждает не тот кто силён, а тот, кто умён и хитёр. Тот, кто видит на шаг дальше. Только на шаг – больше не надо. Ум, хитрость и видеть на шаг вперёд.
О да, спасибо, папочка. Хоть в чём-то ты мне помог. Поднялся. Бьерн за мной. Он нападает на ходу
обращаясь . Я пока не тороплюсь. Всё ещё в человеческом обличье. Теперь я слабее его. Но мой разум настроен на бой, а не затуманен инстинктами. Бьерн прыгает. Отклоняюсь назад. Носок ботинка прочерчивает линию на земле. В воздух взлетают хлопья снега. Часть из них попадают Бьерну в глаза. Мгновение, даже меньшее, чем секунда. Но этого достаточно. Я
обращаюсь . Звериная лапа с длинными когтями выбрасывается вперёд. Взмах. Удар. Его голова почти отделилась от туловища. В волчьих глазах удивление и непонимание происходящего. Через секунду он уже человек. Через две – труп у моих ног.
Тишина. Звенящая. Давящая. Словно пустота. Ни звука, ни шороха. И тут, словно всё взрывается: шум ветра, шелест редких листьев, едва слышный свист от полёта снежинок. Так тихо, и так громко.
На меня смотрят сотни глаз. В них удивление, такое же, как было и у него за секунду до смерти.
Клан ещё не понял, что произошло. Никто не осознал, а вот я – да. Всё вдруг стало просто и понятно. Я оспорил право. Значит, теперь вожак я. Какая-то странная, чужеродная мысль в моём мозгу.
Хотя, почему странная? Может, это и есть моё предназначение? Быть королём? Изменить печальную участь
клана ?
Взгляды стали более осмысленными. Кажется, они уже начали понимать, что только что произошло. И я решил им помочь:
― С этой минуты, Совет Старейшин упразднён. Считайте это моим первым приказом. – Весь в крови, клочьях одежды и длинных царапинах, я производил устрашающее впечатление. Ну, что же, пусть пока будет так, а там разберёмся.
Я развернулся и не спеша пошёл домой.
«Как странно» - подумал я, - «пришёл я сюда заключённым, а ухожу королём…»
...
Северина Королева прайда:
Норбат Блезз писал(а):- Рай, я так понимаю это твои новые друзья? - Я с интересом ожидал ответа.
От дальнейшей порки меня спасло появление странной процессии во главе с Паном Бесов. За ним следовали уж совсем редкие личности в нашем Шезгарте: грифон и крылатый конь с девушкой на спине. А замыкал процессию мужчина в…одеяле, но шел он так, как будто ему принадлежал как минимум весь мир. Присутствие незнакомцев отрезвляло, практически также как гнев в глазах Нора. И белокурую девушку, свалившуюся к нашим с Лео ногам, я видела уже достаточно отчетливо, а когда из-под нее вылез зеленый хамелеон с криком:
- Обережно! Розчавиш!!!( Осторожно, раздавишь!)
Меня посетило полное озарение.
- Феня??? Кузя??? Что вы тут делаете??
Иван приходит к царю: - Я выполнил свое обещание, вот голова вампира. А ты выполнишь свое?
- Да, вот рука принцессы. . .
В тот день меня пригласили ко двору для знакомства с принцессой Нариам, наследницей вампирского престола. Как я поняла, у наших матерей были далеко идущие планы на совместный союз тигров и вампиров. Поэтому избежать данной встречи не было возможности.
- Мама, а как ты думаешь, мы с принцессой подружимся?
-Я надеюсь на это! - ответила Аэрин,- но даже если этого не случится, ты должна понимать, что этот фактор не является главным в ваших отношениях. Защищать королеву и трон будет твоим долгом!!!
Да уж долгом… Мы служили вампирам с давних времен, передавая роль стражей из поколения в поколение. И мне всегда было интересно, почему так, а не наоборот. Честно говоря, никогда не думала, что именно сегодня получу один из возможных ответов на этот вопрос…
Во дворце нас встретила сама Королева - Аида Деви тор Эдем. Не смотря на отношения хозяин-слуга, они с мамой были хорошими подругами.
- Аэрин, Северина, рада вас видеть в своем доме! Северин, Нариам еще не готова, но нам с твоей мамой необходимо обсудить несколько важных вопросов. Я надеюсь, ты не будешь скучать, принцесса скоро спустится. Если хочешь, можешь пока прогуляться по саду или посидеть тут, сейчас принесут чай. - Сказала Королева, выходя с мамой за дверь.
Оглядевшись по сторонам и не видя ничего интересного, я решила проветриться в саду. Как и все во дворце сад был великолепен. В центре возвышался фонтан, струи которого омывали позолоченную фигуру девушки с тигром. Дно было выложено разноцветными камешками, которые переливались и поблескивали под водой. Зрелище было потрясающее. Но говорят, что купание в этом фонтане пагубно влияет на кожу… она просто облазит до самого мяса. Проверять эту теорию на практике у меня не было никакого желания, поэтому я двинулась дальше.
Помимо той двери, в которую я вышла, в сад смотрело еще несколько. Говорят, любопытство сгубило ни одну кошку, и я не была исключением. Толкнув вторую по счету дверь, я решила посмотреть, что же находится за ней. Пройдя прямо коридору, я дошла до лестницы и, не заметив ничего необычного, поднялась наверх. Как это не странно, на моем пути не встретилось ни одного охранника, то ли они все были предупреждены о том, что у королевы будут гости и оставались невидимы моему глазу, то ли это были внутренние покои, и чужому человеку в принципе попасть сюда было невозможно без согласия одного из членов семьи. Скорей всего первое, насколько мне известно, к вопросу охраны своего замка, вампиры относились очень серьезно. Остановившись около двери, к которой привела лестница, секунды три я раздумывала, стоит ли испытывать судьбу и на цыпочках вошла вовнутрь. Осмотревшись вокруг, я пришла к заключению, что это мужская комната. На ум сразу же пришло имя Кристофа, и появилось острое желание покинуть помещение, дабы не нарваться на неприятности. Сама я никогда не пересекалась с братом принцессы, но ходили слухи, что по жестокости и извращенности пыток он не уступал палачу королевы. Но, похоже, удача отвернулась от меня в тот момент, когда в голове всплыл образ этого вампира, с другой стороны комнаты послышался шум, и в комнату из еще одной двери вошел мужчина. При виде меня, его глаза сузились от злости, окинув меня наглым взглядом, он мило так спросил:
-Вы кто будете, барышня?
В его тоне проскользнуло столько презрение, что я мигом вскипела от такого обращения, позабыв, что нахожусь на чужой территории, и не пристало так себя вести в гостях:
-Уж точно не ваших кровей! Я тигрица, и некультурно в таком тоне разговаривать с дамой, тем более с незнакомой!- прорычала я.
- Девочка, поосторожней на поворотах. Если не хочешь познакомиться с моими талантами поближе, - усмехнулся вампир.
-Да как вы смеете!- прокричала я, замахнувшись рукой на вампира, он без труда ее перехватил, что еще больше меня задело. Я попыталась вырваться, и при этом второй рукой, сжатой в кулак, совершенно случайно, попала вампиру в челюсть. От этого удара, попавшего в цель, я испытала необычайное чувство злорадства, и улыбка заиграла на моих губах. А вот это уже взбесило самого вампира, я видела это по его глазам, и он попытался встряхнуть меня, чтоб привести в чувство. Но помогало это уже мало, так как оставить безнаказанным этого заносчивого мужлана было выше моих сил. Но счастье мое длилось недолго. Похоже, вампиру надоело перехватывать мои кулачки, которые пытались добраться до всех доступных мест, я почувствовала, что мое тело перестало меня слушаться, и неподвижно замерло.
- Ты хочешь поиграть, киска? Хорошо мы поиграем! Но только по моим правилам!- услышала я где-то у себя за спиной. А через мгновение, я ощутила, как разум охватывает туман, и мой зверь вырывается наружу. Я пыталась контролировать ситуацию, но у меня ничего не выходило. Моя собственная воля подавлялась силой из вне. Уже не я контролировала процесс превращения, а кто-то другой, более сильный. Я пыталась сопротивляться происходящему, но мне не хватало опыта, силы воли и понимания как с этим бороться. Я чувствовала, как деформируются мои кости, перестраиваются мышцы, все происходило очень быстро и неправильно, принося адскую боль. Через пару мгновений в комнате не было человека, а стояла разъяренная тигрица, которая рычала на ухмыляющегося вампира перед ней.
- Тебе понравилось представление? Нет? А мне показалось очень даже привлекательным!- при этих словах я бросилась на вампира, пытаясь достать его когтистой лапой. Он отпустил мой разум, но мне не хватало спокойствия, чтобы вернуть себе человеческую сущность. Вампир уворачивался от меня с необычайной ловкостью, а я продолжала бросаться на него, пытаясь достать до горла. Пару раз мне все же удалось его поцарапать, пустить кровь, запах которой разлился по всему помещению. Он сносил мне крышу, заставляя продолжать неравную битву. У вампира откуда-то появился небольшой кинжал, с его лица не сходила злая улыбка:
- Ты попробовала моей крови, теперь моя очередь!
Он стал подходить ближе, я зарычала, приготовившись к прыжку. Мы бросились друг на друга одновременно, я полоснула его когтями по груди, а он оставил порез на моей шее. Если я и причинила ему боль, вампир не показал этого. Он откатился от меня и поднялся на ноги, поднося кинжал ко рту. Он смотрел мне в глаза, облизывая мою кровь с лезвия.
- А ты вкусная! Но, пожалуй, я наигрался!- произнес вампир, и я снова ощутила, как мое тело охватывает неподвижность. Он подошел ко мне, поигрывая кинжалом, поднес его к моей груди, проведя острием в области сердца, и замер.
Я не слышала, был ли стук в дверь, но от дальнейших попыток спасти свою гордость, а возможно и жизнь меня выручило появление белокурой девушки, внезапно возникшей на пороге комнаты. Она стояла, оперевшись плечом о косяк, и осматривала представшую ее взору картину. В правой руке девушка держала небольшой кортик, и, возможно, это было разумно с ее стороны.
-Не хотелось бы отвлекать тебя Кристоф от игр, но данную тигрицу ждут в главной зале, чтоб представить принцессе Нариам. И если через минут 10 она там не появится, я думаю, сама Нари отправится на ее поиски, а уж по шипению и рычанию из твоей комнаты ей будет несложно ее обнаружить. Или ты хочешь вместо стража подарить своей сестре полосатый коврик?- ехидно поинтересовалась девица.
Похоже, речь блондинки остудили запал вампира, и он, опустив руку с кинжалом, отошел от меня.
- Боюсь если такие, как эта дикая кошка будут охранять мою сестрицу, нам понадобится новая принцесса!- его слова, сопровождались очередной порцией моего рыка. – А вообще, ее в мою комнату никто не приглашал, сама пришла, а раз пришла, значит, должна была знать и о том, что ее тут ожидает.
- Думаю, девушка просто ошиблась дверью, и хотела спросить у тебя дорогу,- девушка перевела взгляд на меня. – Правда, ведь??
Я, конечно же, кивнула, не буду же я рассказывать о том, что сюда меня привело банальное любопытство.
- Крис, я думаю, ты не против, если мы пойдем, приведем себя в порядок,- спросила девушка и развернулась к выходу. Я поторопилась за ней, не дожидаясь, что скажет вампир.
-Идите, конечно, раз вас ждет королева. Но думаю, что с тобой мы еще не раз встретимся…киска…- на этих словах я оглянулась назад, и рык сам вырвался из моего горла. – Тише, тише, а то вдруг я передумаю…- находясь уже в коридоре, я слышала смех Кристофа.
Нет, я не стала после этого сильней бояться Кристофа, наверное, у меня отсутствует чувство самосохранения, но вот уделять больше внимания тренировкам со своим зверем, это да. Он за 20 минут дал понять то, чего моя мама не могла втолковать года три. Что если я не могу сама контролировать процесс превращение, то я не смогу постоять за себя и выбрать подходящий момент для атаки.
А блондинка тем временем продолжала двигаться по запутанным коридорам дворца.
-Сейчас придем ко мне в комнату, подыщу тебе что-нибудь из одежды. Насколько я знаю, она тебе понадобиться. И вот зачем ты полезла к Крису в комнату?? Это самое последнее место, где стоит появляться после казематов Королевы, особенно модой девушке. Ну вот пришли - девушка открыла передо мной дверь и пропустила внутрь.
Я обернулась человеком и взглянула на свою спасительницу, на меня смотрела симпатичная молодая блондинка, с озорной улыбкой.
- Меня кстати Фениамина зовут, или просто Феня. Я фрейлина и подруга Нариам.
- А я Северина, или Сева. – Улыбнулась я девушке. – Вы очень вовремя появились, я, честно говоря, уже не надеялась на благоприятный исход.
-Ко мне можно на ты, ну что будем искать платье, а о том, как ты попала к Крису, я пока спрашивать не буду, надеюсь, сама потом расскажешь. После официального ужина. У Нари в комнате планируется продолжение банкета.
Вот так и началась моя дружба с белокурой красавицей.
Как только я оделась, мы с Феней побежали в зал. Наше опоздание и мое новое одеяние мы объяснили достаточно банально: якобы я пролила на себя чай. И даже если у кого-то были сомнения по этому поводу, то они решили оставить их при себе, лишь только принцесса лукаво улыбнулась. Весь ужин для меня прошел как в тумане и только у Нариам в комнате я расслабилась. Отношения с принцессой и ее фрейлиной у меня сложились просто замечательный, но они еще очень долго припоминали мне знакомство с братом Нариам. А наши с ним хоть и редкие встречи, сложно было назвать спокойными и приятными.
- Феня, что случилось??- очнулась я от воспоминаний.- Кузя что с вами произошло??? Да, что вы все стоите и смотрите?? Ее надо занести в дом!!!! Рай! Нор!
Я повернулась в сторону брата, сделав самые огромные глаза, какие только можно. В этот момент Феня подняла голову и окинула меня взглядом:
Феня писал(а):-Сева… Ты… И как всегда без одежды… Как это на тебя похоже… Что-то мне не очень хорошо, ты уж присмотри за мной..- прошептала она и снова прикрыла глаза.
...
Адель Йондж:
Дорога казалась бесконечной, мы молча плелись по заснеженной тропе, кутаясь в теплые плащи, выдыхая горячий пар, обжигающий заледенелые руки, ресницы и волосы плотным слоем покрывал белый иней. Холодный ветер пронизывал насквозь, при каждом порыве вырывая шипение из уст путников. Лошади двигались очень медленного, дрожа от холода, увязая по колено в снегу, брыкаясь и нервничая при каждом реве или вое голодных диких зверей, несомненно, хищников. Неизменными спутниками зимы в Шезгарте являются голод и ярость лесных тварей, встреча с которыми страшила не только лошадей.
Ивлин отлично ориентировался на местности, мне нужно было лишь указывать направление, а тропы и лазейки находил он. И все равно слишком медленно. Мое предложение убить и поднять лошадей, чтобы добавить им выносливости и прыткости, решительно отвергли.
Что ж, очень жаль.
Мы продолжали путь, с каждым новым шагом я все четче ощущала энергию Спутника, что говорило о приближении к
Габриэлю.
Демон остановил коня в месте, где тропа раздваивалась — одна часть спускалась вниз, в долину, другая — поднималась высоко в горы. Минуту он раздумывал, после чего повернул коня в сторону гор.
-Э, нет! - возразила я, - нам нужно двигаться вниз, через лес!
Цитата:-Некромантка, если мы пойдем нижней дорогой, то вторгнемся в королевство Лунных волков, что может быть чревато дракой или даже смертью. Мы идем через горы.
-Но если пойти нижней тропой, мы вдвое быстрее доберемся до цели! - уперлась я, чувствуя всплески энергии Спутника.
Цитата:-Если идти по низу, мы непременно попадем к Королю ликанов, а он личность малоприятная! Поверь мне!
-Да знаю я! - бросила я, отлично помня рассказы
отца о не в меру жестоком короле и не совсем адекватном совете старейшин. - Уверяю, никто нас не поймает! Идемте, надо торопиться!
Цитата:-Адель, поверь мне, внизу нам делать нечего! -
и решительно направился к горам.
Ника пару минут колебалась, извиняясь, пожала печами, и проследовала за демоном. Я насупилась, хотела уже догнать
Ивлина, как почувствовала мощный импульс, посылаемый кинжалом, пришпорила скакуна в сторону долины.
Чем дальше я углублялась в лес, тем сильнее сомневалась в правильности своего внезапного решения, вспоминая новые подробности способностей оборотней. Мысленно извинилась перед
Ивлином, превращая его коня в живого мертвеца — иного пути не было, лошадь перестала слушаться, чувствуя запах оборотней. Мертвый скакун сразу взял галоп, я стремительно приближалась к цели.
Все шло прекрасно, пока мы не заехали на замерзшую реку. На полном ходу копыта лошади заскользили по гладкой ледяной поверхности, одним усилием воли мне удалось удержаться в седле, резко останавливая коня, поднимая его на дыбы. Я не упала, но пришлось полностью остановиться, чтобы перевести дух, как оказалось – зря. Оглядевшись, я обнаружила, что меня окружил отряд войнов-ликанов, и с каждой секундой их количество увеличивалось. Острые мечи и наконечники стрел доходчиво объяснили, что лучшим решением будет слезть с лошади и высоко поднять руки.
Следующий час мы шли пешком, войны забрали у меня кинжал, связали за спиной руки, да еще и подгоняли, приговаривая, как сильно Король будет рад пойманной шпионке. Шпионке? То есть мне? Отлично... Я понятия не имела, как выбраться из сложившейся ситуации, Короля волков в жизни никогда не видела, но слышала кучу нелестных комментариев.
Как я себе представляла дом Короля клана? Лагерь с палатками, костер, пещера… но никак не светлый дворец, с огромным количеством стекла и декоративных украшений. Правда, вокруг здания царила разруха, казалось, что армия прошла по этим землям, изрядно потрепав внешний вид строения.
Привели меня в теплый просторный кабинет, как я поняла, в библиотеку, мой взгляд сразу уперся в излучающий тепло камин, безумно захотелось подойти ближе и согреться, но я благоразумно осталась на месте, перевела взгляд на
Короля. Хм, и опять мои ожидания не оправдались. Передо мной стоял молодой, симпатичный мужчина в земной одежде. Хмурился. На его лице и шее были видны свежие шрамы, я сделала вывод, что
Король не любит пользоваться услугами телохранителей, предпочитает решать возникшие конфликты самостоятельно. Он с любопытством изучал пленницу, во внимательном взгляде не было ни гнева, ни ненависти. Хм, толпы старейшин за спиной тоже не наблюдалось.
- Бьерн… - начала я, смутно припоминая имя Короля Лунных волков.
Цитата:- Бограт Ноум Доусон, –
перебил он меня, доставая нож, обошел со спины. Я зажмурилась, приготовившись к удару, но мужчина всего лишь разрезал веревки, стягивающие мои запястья, сел в кресло, жестом предлагая мне последовать его примеру.
Значит, у волков сменился вожак, это многое объясняет.
Цитата:-Значит, шпионка – чернокнижница? – протянул он, продолжая рассматривать меня.
-И в мыслях не было! Мое имя Адель Йондж, - представилась я, - я случайно оказалась на территории клана.
Цитата:-Как это, случайно? – снова нахмурился он.
-Мне очень нужно попасть вот сюда, - я подошла к карте, висевшей на стене, и указала нужную точку.
Бограт задумался, но медленно кивнул:
-Здесь находится демон, которого удерживают против его воли, необходимо его освободить.
Цитата:-Кто удерживает? – уточнил ликан.
-Не знаю, может, ты в курсе? Эти земли соседствуют с твоими.
Король встал, прошелся по комнате, подошел к камину.
Цитата:-Эти земли принадлежат очень сильной демонице, - ответил он, - я ни за что не позволю тебе продолжить путь…- я хотела возмутиться, но он добавил, - одной, - и хитро улыбнулся.
-Ваше Величество! – я слегка поклонилась, - чем мне отблагодарить за твою доброту?
Он, продолжая улыбаться, прищурился, кивая своим мыслям.
Поднимать кладбище ликанов было крайне интересным занятием.
Король, стража и, как я поняла, те самые странные старейшины наблюдали, держась поодаль.
На идеально белом, чистейшем снеге золой я начертила пиктограмму, достала из ножен ритуальный кинжал, который вернул мне
Бограт, порезала запястья и, шепча слова заклинания, окропила снег кровью.
Земля задрожала, зомби поднимались, шурша сухими ветками и листьями, спрятанными под толстым слоем снега. Мертвецы уверенно разрывали полусгнившими, иногда костяными руками землю, кряхтели, карабкаясь, спотыкаясь и падая. Удалось поднять несколько сотен неплохо сохранившихся трупов. Я удовлетворенно улыбнулась, довольная успешным ритуалом, повернулась в сторону ликанов – на дороге стоял один
Бо.
Надеюсь, мне удалось произвести впечатление, так как целое войско послушных, слегка потрепанных марионеток, заглядывающих мне в рот, не могло не удивить.
Король явно получал удовольствие от увиденного зрелища, стоял, улыбаясь и скрестив на груди руки.
-Вот, возьми, - я протянула ему одно из своих колец, - у кого будет украшение, тот сможет управлять этими лапочками. Они не спят, не отдыхают, не едят. Будут делать все, что прикажешь. И, кстати, сейчас зима, прослужат довольно долго.
Бо взял кольцо надел на мизинец.
-Приказывай мысленно, - сказала я, наблюдая, как быстро
Король сообразил, что нужно делать.
Ночью мы уже крались к замку демоницы.
Бограт без труда обезвредил нескольких охранников, низших демонов, я тоже не сидела, сложа руки – убитые теперь были на нашей стороне.
Замок охранялся хорошо, но стража явно не ждала нападения, что было нам на руку. Вскоре, мы уже были внутри. Энергия Спутника была такой сильной, что практически обжигала, манила, притягивала к себе. Мы шли по коридорам, спускаясь все ниже и ниже, в самые мрачные подземелья замка. После очередного поворота я замерла, указывая на стену:
-
Габриэль за этой преградой, я точно знаю. Но стена защищена магически, просто так не сломать.
В этот момент из-за угла выбежали охранники.
Цитата:-Ты сможешь ее расколдовать? – быстро спросил Бо, я торопливо кивнула. – Тогда занимайся, а я разберусь с ними, - кивнул в сторону врагов.
Не знаю почему, но хотелось довериться этому ликану. Я повернулась к
Бограту спиной, принялась шептать слова заклинания, не слушая криков и звуков борьбы. Стена дрогнула и начала подниматься.
...
Ратиниара:
[quote"Владыка"]- Каин, познакомься с моей ученицей и соратницей - Ратиниарой...[/quote]
Холодной улыбкой и мимолетным взором наградил меня айронит, в комнату вошел слуга и переговорив с Владыкой они вместе удалились, Темный пожелал нам общения, но складывалось чувство, что его явно не будет, да и это было лишено смысла.
Попивая чай и согреваясь у камина, просушивая свою одежду, а тени моего прошлого липкими прикосновениями затягивали меня в те времена, когда я была маленькой. Чистое сознание, тяга к новым знаниям, шалости от которых не могли отучить меня даже порки...
Айронит не произносил ни слова, создавалось впечатление, что он даже не шевелится.
А здесь ли он вообще? Немного повернув голову я заметила, что он все так же пребывает в своем кресле, учтиво распивая предложенный мною ему чай. Дверь распахнулась.
Цитата:- Чем вы тут занимались?
Вопросил Темный, словно и так не ясно, что просидели все это время молча, каждый в своих мыслях.
- Поиграли в карты на раздевание, занялись сексом три раза. Нам обоим не очень понравилось и решили попить чайку, подумать над тем, что произошло. - Монотонным, скучным голосом проговорила я.
Было чувство, что Каину понравилась моя шутка, а немой вопрос Темного завис в воздухе, он не решался его задать. Вздохнув, я поднялась.
- Извините, мне пора, у меня еще есть незаконченные дела на сегодня. Каин, приятно было познакомиться, и поработайте над техникой языка, как-то совсем уж неважно у вас с ней. - Саркастично усмехнулась. - Аудун, я сразу сообщу, как что-нибудь станет известно. - Это относилось к информации о Адель.
Выйдя в коридор я свободно вздохнула и потянулась, разминая пальчики.
- Приступим... Где ты милая моя Адель? - Пришло время когда стоило найти девчонку и узнать где она пропадает. В голове невольно зрел план как можно будет использовать эту юную чернокнижницу в своих целях.
Опустив голову вниз, зашептала заклинание, в то же время делая очередной надрез на руке:
Взываю к тебе, о Аламэдас!
Ты, кто темнее самой тьмы!
Приди!
Ты, чья кровь багровее закатов!
Приди!
Приди Повелитель Ужаса, Владыка Кошмаров!
Ты с глазами Левиафана!
Приди!
Пересеки Бездну!
Пройди через Пустыню!
Ты с рогами Драконов!
Приди!
О, заклинаю тебя именем Света и Тьмы!
Явись!*
После этих слов, я преклонила колено и не поднимая головы начала ждать. Свечи потухли. И он явился, и пришло время попросить его о том, что требовалось мне.
- Найди Адель, дочь нашего, пока еще, повелителя. Когда узнаешь где она сообщишь мне. Я жду. И не показывайся никому. - Я поднялась с колена, но глаз так и не подняла. Слишком опасно было смотреть этому демону в глаза.
Тихое рычание, почти кошачье урчание в ответ и в комнате вновь зажглись свечи. Я смотрела в пустоту темноты, представляя как демон растворился в ней. Правый уголок губ чуть подернулся вверх.
Пора переодеться и навстречу к Адель.
У меня две новости — плохая и хорошая. Хорошая новость: плохая новость могла бы быть намного хуже...(Зариланна)
Запретное Царство Неффастус
Майхар знает когда, штхарр знает зачем.
Так, все больше не пью! Тем более, на спор. Тем более, паленку. И тем более, с родней! Головаааа....Меня словно асфальтовый каток переехал, при чем несколько раз - туда и обратно и медленно так, с особым садизмом. Пытаюсь открыть глаза и поминаю всех родственников майхаров и штхайхаров. Всех скопом и каждого по отдельности. Зарраза! Как я умудрилась забраться на крышу? И откуда у меня ятаган? Я что, становлюсь клептоманкой?! И что с плащом?! Просто я вчера вернулась домой, на Неффастус из Академии. Гуляли выпуск. Я все помню, правда. Мы сели, выпили, и всё! Да…там было
- Даа...а куда ты комиссию приемную отправила?
- А что я?! Они сами спросили - куда им идти.
-Ну и?!
-Ну я и сказала.
- Ага. Но зачем их в подвал направила?!
- Они сами просили "тихое уютное место".
Даа...ректор тогда рвал и метал. И запустил какой - то книженцией. Тяжееелой. Я - то пригнуться успела, а вот те, кто по коридору шли - нет. Красиво так крутанулись. Прям балет...
- А вот и гости из Академии очухались.
К...какие еще гости?! Я свесилась с крыши, чтобы рассмотреть этих приблуд. И тут гадский ятаган потащил меня вниз. Тшер! Маргран его! Крыша не выдержала и обвалилась. Прибить строителей!
- Ри! - от вопля возмущенной родни у меня заложило уши. Гад!
- А нет, блин! - огрызнулась я, пытаясь принять более - менее вертикальное положение.
.- Где тебя, маргул побери, носило?!
- Самоубийство совершала! - ляпнула я. Даа...железная логика.
- И как успехи? – с довольной физией интересуются у меня. Ууу, зараза! Что б я с тобой еще раз спорила, кто больше фраз на старотемном знает. Шурка три карандаша сломал, пока записывал.
-Никак! - огрызнулась я. - А это тут типа пенсионерам за заслуги перед Родиной отпуск выдают?
- Нет, плюхи наглым малявкам.
- Чего?! Сам малявка! – оскалилась я во все клыки.
Дальше ругаться не дали. Мне ясно сказали, что думают обо мне, моем выпуске, разнесенной башни после пятой самокрутки вследствие полета аля «зацени, как я умею!», грызню со стражей порядка на счет Шурки, который утверждал «что эту штайхровину, приставленной к той тхашровине он в жисть не видел», полет над ближними постройками, мини – торнадо…Нагоняй я – таки схлопотала…Самое странное, подзатыльник мне не зарядили, но клятвенно пообещали привязать, если я, психованная Темная, еще куда – то сбегу, никого не предупредив, при чем прихватив с собой половину арсенала. Состроив честную моську, я заверила родню, что ни – ни. Не поверили…Вот так всегда! А рассказывать, где я потрепала плащ и почему опять рвусь точить клинки, я не хотела. Зачем им лишняя головная боль? Думаю, выслушав меня, мой психолог (если бы он у меня был) записался бы к своему...
Слова "не надо нервничать" хорошо помогают привести в состояние бешенства. (Зариланна)
Сумеречный мир Шезгарт
Дом оказался ничего себе. Первое впечатление обманчиво…Система защиты поставлена грамотно. Мне бы они ничего особо не сделала, но шандарахнула бы здорово. Ёрик сразу же принялся изничтожать запасы, Мия расположилась на диванчике, рассматривая свои пистолеты, я же устроилась у окна, прислонившись лбом к холодному стеклу. Слабые разряды пробегали по пальцам, в висках шумело. В каждом мире своя энергетика, свои пси – волны и их комбинации. Я ощущаю их все. И каждую по отдельности. Привыкала я к этому долго, беззвучно рыдала от раскалывающей виски боли еще больше, но потом научилась перенаправлять их на скрытые каналы. Хм..а аура Искателя искрит от ярости. Рвется мстить. Я его понимаю, очень хорошо понимаю. Но не в таком же состоянии. Это же подарок врагу.
― Я понимаю. Это больно. Но отомстить можно и позже. Куда ты сейчас пойдёшь, избитый, обессиленный?
Упрямый взгляд в мою сторону. Плавали – знаем. Куда потом пошел Бограт, его дело, никак не мое. Я не вмешиваюсь в дела миров, если только это не необходимость или не восстановление правосудия, пусть и путем сражений. Сколько их я прошла? Я не помню…Когда я последний раз видела тепло в глазах тех, кем дорожила (да, даже такие Темные твари и убийцы, как я, имеют лучик солнца в темном царстве), я не знаю…Я редко смотрю в глаза. По ним можно прочитать то, что надежно закрыто Щитами. А взваливать на родню свои проблемы не в моих правилах. О, даже так…К нам гости. Хозяин им, похоже, не рад. И привет от Старейшин воспринимает скептически.
Бограт писал(а): ― Да неужели? И даже король? А разве он до сих пор имеет право слова?
Хм…похоже, котировка акций Его Величества немногим выше плинтуса.
Бограт писал(а): – Видите ли, в Совет Старейшин попадают неудачники, у которых не получилось оспорить власть короля. Но нынешний король такой слабак, что не он руководит Советом, а они им.
Король умер, да здравствует король? Ну, почти умер.
Бограт писал(а): ― Сдаюсь-сдаюсь! Дамы, я скоро вернусь – только нанесу визит нашему… повелителю.
Нда…после этого повелителя вряд ли кто увидит…живым. Я не зря истинный псионик. Я вижу то, что скрыто в глубинах разума, читаю как открытую книгу, но никогда не лезу за рамки. У каждого есть то, чего он никому не хотел бы сказать. По крайней мере, не каждому. Но сидеть тут и ждать с моря погоды не в моем характере. За почетной делегацией и Искателем закрывается дверь, при чем сопровождающие были бы не прочь вонзить ему под ребра кинжал, а Совету сказать, что мало ли что случиться может – погода там, магнитные бури…Но не смели. Мия вопросительно смотрит на меня.
- Так и будем тут рассиживаться? – в голосе демоницы радости никакой.
- А чего? Жрать есть чего. Вкушно, - и когда этот проглот успел сожрать всю колбасу?
- Халява вечной не бывает, - черепушка переезжает в рюкзак. – Полнолуние…- мои глаза вспыхивают, зрачки сужаются и вытягиваются в вертикальные полосы. – Отличное время для охоты, правда?
- Знаешь, Ри…- смысловая пауза. – А я – за. Выгуляю питомца заодно…
Что – то мне подсказывает, что этот питомец будет похуже птеродактиля. Нда, я как раз подходящая компания. Со мной не соскучишься…не расслабишься и не выспишься, хм. Серебро снега сливается с синевой ночного неба, ветер холодит кожу под плащом, а легкие короны снежинок застывают на волосах хрупким белоснежным узором. Нам не нужно было говорить. И я, и Мия понимали, за чем идем. Не подснежники собирать, не любоваться Луной, хотя сегодня ночью она прекрасна, а убивать. Мы охотники, идущие по следу жертв, не подозревающих о том, что они не одни на этом снежно – белом полотне. Мы переглядываемся. Я усмехаюсь и киваю на северо – восток. Мия показывает дулом пистолета на запад. Расходимся без слов. Мы были командой, понимающей друг друга и так. Остановиться…прислушаться к тишине. Она тоже умеет говорить…Нет, это не слова. Это мыслепотоки, пронизывающие пространство. Для псионика, как для серфера, важно поймать свою волну…Едва слышный шорох заставил настороженно застыть, сжимая рукоятки сабель. Ночной лес на территории оборотней – не лучшее место для прогулок. Энергии сплетаются в пять аур с оттенком багрово – алого. Ненависть. Нда, друг мой Искатель. Любят тут тебя…Моя улыбка становится полубезумной и почти радостной. Посмотрим, как долго вы протянете…Трое и двое. Ладонь опускается на снег. Не тает…холод в моей душе сильнее ледяного холода суровой Шезгартской зимы…Печать призыва впитывается в снег и вспыхивает темно – синим. На меня вопросительно смотрят янтарно – желтые глаза черной пантеры. Ша’ йен ничего не спрашивает. Протяжный вой Следопыта разбил стену сна ночного леса на хрустальные осколки.
- Atargatis, Sha’ien, mir’rte eshshai’ tmiin.
Две тени – белоснежная и темная, как сама ночь, растворились во мраке. Начнем игру…Ветер пел в ушах песню свободы, когда я скользила по снегу, едва касаясь пушистого ковра носками сапог, волосы по своему обыкновению растрепались и серебристыми волнами разметались по плечам и спине. Адреналин в крови зашкаливал, бился молотом в висках, отдавался покалыванием в пальцах. Азарт погони, опасность, витавшая в холодном ночном воздухе, ожидание схватки для меня, как наркотик. Сражениями я спасаюсь от неизбывной боли, снедавшей меня уже долгие тысячи лет. Такую не вылечишь настойками и травами, она всегда ходит рядом со мной на мягких кошачьих лапках, выжидая момента, чтобы впиться в сердце острыми коготками. Первая тень проносится справа, замечает меня…Яростное рычание – и клыки щелкают у локтя, который я успеваю выставить перед собой. Зубы пробуют на прочность металл. Я резко дернула в сторону. Вой, дикий вой…И замах когтистой лапы. Ухожу под нее. Локтем в бок. И тут же – всего мнговение – острие клинка пробивает хребет. Меня успевают задеть когти, но это уже агония…Второй удар – по шее. Четкий и быстрый росчерк. Минус один…Не думаю, что другие ушли далеко. Снова гонка по снегу под лунным светом и схватка на берегу реки. Там мне даже не пришлось особо напрягаться. Лед выдержал меня, а моего врага – нет. Он, может, и выбрался бы, но вода хорошо проводит электричество. Третья тень мелькает уже у поляны. Нападает со стороны, всем весом, пытается сбить на землю и разорвать на части, но вместо этого на снег летит голова, и белое становится алым…Хорошая была охота. Волк и Арти тоже здесь. От них веет морозным ветром и терпким запахом крови. Ладно, посмотрим, что там за полянка такая. О…даже так. Похоже, у клана новый король. И я его знаю. Вместе в такси на поворотах обещали снять скальп с горе – водилы. Ёрик говорил, что ему не помешает прическа. Водитель бледнел и забывал о машинах, указательных знаках и иже с ним.
- У вас вечеринка, уважаемые? Что же друзей не приглашаем? – интересуюсь я, скрестив руки на груди. – Мы бы подарки захватили, что ли.
Они меня заметили, я знаю. И даже готовились отразить атаку. Охрана у короля неплохая. Надо будет ему сказать потом. А вот и делегация правящей расы. Пришли засвидетельствовать становление нового вожака клана. Отдаю должное Нариам. С одной стороны – показать, что власть над миром у вампиров, и с ней стоит считаться, с другой – дать добро на правление. Это уже подтверждение. Если делегация Королевы явилась – это не просто пикник на природе, хм.
- Ты что здесь забы…- приветственная речь резко обрывается. Да, с королями лучше не ссориться.
- Рин? Чем обязан? – интересуется Искатель, он же король.
- Мне? Ничем, - с усмешкой развожу руками. – Считай дружеский визит. Просто я так думаю, исправь, если что не так, что королям полагается корона…Ну, или что – то типа того.
- Вожака не может короновать какая – то…- договорить он не успевает.
Я добралась первой, хотя от Искателя он бы тоже шиз на орехи получил. Пальцы сжимают плечо, тонкие пальцы, но в них сила стальных тисков. Охотники очень сильны физически, хотя по мне и не скажешь этого.
- Какая – то кто? – я спрашиваю спокойно, хотя по волосам проскакивают разряды, а в воздухе появляются завихрения. – Я бы убила тебя, если бы ты этого стоил, тшеттэре, но у меня нет желания марать благородную сталь о твою шкуру. А теперь гуляй вальсом.
Умник пролетел по воздуху пару десятков метров и затих у дерева. Прилег отдохнуть, наверное…
- Значит так. Мне надоел этот цирк…Ваше Величество, позволите?
Кивок. При чем никому не понятно, на кой ляд мне разрешение. Но это уже дипломатия. Всегда нужно уважать того, кто твой союзник, чтобы преждевременно не превратить его во врага. Да и авторитет многое значит. Я могу приказать, но толку…
- Тогда я, Зариланна Т' ен Тай Даал'ар, Ночной Охотник и Судья Миров, скажу свое слово. Именем Великой Пустоты…-по поляне проносится леденящий вихрь, воздух заискрил от пронизывающей его Энергии. – Бограт Ноум Доусон, ты Король по праву.
Прохлада металла касается висков вожака, прикасаюсь к ободу ладонью. Вспыхнули и потухли тайные руны.
- Представители Ее Королевского Величества Нариам Голдибрины Тор Эдем, прошу передать Королеве. Бограт Ноум Доусон назван королем клана Лунных Волков по праву крови мной, Зариланной Т' ен Тай Даал'ар, Оружием Таллары и покровителем расы Оборотней.
Следопыт фыркнул, Арти насмешливо сощурила глаза. Я редко говорю так высокопарно, предпочитая четкие и понятные фразы.
- Ага. И потому у тебя цензура через слово?
- Чаще не получается!
Все прониклись и прочувствовали. Отлично. Можно и постоять в сторонке, пока все утрясется и народ перестанет рассматривать снег, уткнувшись в него носами. Блин! Наваяла Энергии в «корону» - теперь пальцы чесаться будут. Жутко. Дня три.
- Хорошая речь, - голос Короля выводит меня из ступора. – Долго репетировала.
- Ага, - улыбаюсь в ответ. Не скалюсь, а улыбаюсь. – А Оскар мне выдадут?
- Оскар не обещаю, а вот за событие – вполне.
Пожимаю плечами. Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти, хм…Потом Королю привели гостя. Точнее, гостью. Но с ними я не пошла. Восстанавливала баланс, устроившись в кресле у окна. Зверушек своих я отправила назад. Им незачем мотаться по мирам. Это у меня жизнь бьет ключом. Гаечным. По голове. С размашки.
...
Пандемия Де Ириарте:
Сей бренный мир, пора порока,
Насилия, жестокости и зла,
Постой, остановись, еще немного!
Но все, проиграна игра...
Когда кажется, что хуже уже быть не может, судьба обязательно пнет тебя под зад так, что мало не покажется. Вот и сейчас мы вылетели из портала, и блин чувствовала я себя так гадко, сил вообще нет. Ощущение что я пила месяц не просыхая. Хотя и тогда я чувствовала себя лучше!
Мельком глянув на спутников, ну Ёрик как всегда бодро прыгал по поляне, и что-то быстро тараторил, Зари отряхивалась, а Бограт лежал с таким убитым видом, что в голове мелькнула мысль добить что-бы не мучился, мысль понравилась. Я достала пистолет, ласково его погладила...
скоро мой хороший, о вот Рин тоже не очень, судя по тому как её перекосило.
- Рин, ты чего? Тебе плохо?
Зариланна писал(а):- Мне хорошо
Угу, та я вижу как хорошо, даже шавки в подворотнях лучше выглядят.
Бограт писал(а):- Можем ко мне домой пойти
Ох сам предложил, даже принуждать не пришлось. Странно что он еще не понял, что от дома потом ничего не останется, хотя может ему нравится. Мазохист недоделанный.
Ерик начал ныть что он хочет кушать,
мда если так будет и дальше то кое-то не досчитается одной черепушки.
- Проголодаешься – сварганишь, ласково посоветовала я, многозначительно прокручивая пистолет в руках.
Спустя какое-то время препирательств, недружным строем мы все же пошли за Богратом в его дом. Шли мы недолго, когда за верхушками показалась крыша дома.
Ох ты ж бл*дь!! И это он назвал домом!!! В голове оставались только маты, мда, хотя чего еще можно было от него ожидать. Но он не остановился и пошел дальше, за поворот показался дом.
Оу, даже сарай лучше выглядел. Дом представлял собой жалкое зрелище, он был полностью разрушен.
Сочувствую. Хотя вот система безопасности впечатлила. Видимо поэтому дом и не разрушили до конца.
Бограт писал(а): ― Идёмте.
Надеюсь внутри получше, чем снаружи. Там было более-менее прилично. Только повсюду валялись листья.
Красиво. Люблю листья, они напоминают как быстро бежит время. Хотя что для меня время...
Бограт писал(а): ― Располагайтесь. Кухня – там, Я скоро вернусь.
Я села на диван, и рассматривала свое пистолеты.
Люблю их в них столько силы и скорости. Меня всегда завораживал полет пули. Он прекрасен.
Вот вернулся Бограт, он уже хотел что-то нам сказать как у нас появились гости. Оборотни. К тому же не дружелюбно настроенные. Весьма забавно. Разговорчик у них вышел тоже весьма интересным. Попробовал бы кто-то о нашем Лорде так сказать, глянула б я что случилось бы с этим безумцем.
Бограт писал(а): ― Сдаюсь-сдаюсь! – Дамы, я скоро вернусь – только нанесу визит нашему… повелителю.
С этими словами вся компания покинула нас.
Не велика потеря.
- Так и будем тут рассиживаться? – в моем голосе никакой радости.
Я ж тут со скуки сдохну.
Зариланна писал(а):– Полнолуние…- Отличное время для охоты, правда?
Конечно. Я глянула на Рин,
мм сочувствую тем кто встретится её на пути, да и мне тоже.
- Знаешь, Ри…- А я – за. Выгуляю питомца заодно…
Даа давно мой любимка не гулял. Любимка, огромный волк Танатос, в миру же просто Дружок, зато как звучит. Такого больше ни у кого нет.
Мы вышли из дома, за всеми этими событиями наступила ночь. Единственным светом была одиноко светящая луна. Но с нашим зрением свет нам и не нужен. Я вызвала Танатоса, буквально через секунду он уже телепортировался рядом со мной.
Моя прелесть. Я кривовато улыбнулась. Мы переглянулись с Рин, она кивнула в сторону северо-востока, прекрасно тогда запад мой, я показала пистолетом в нужную сторону. И мы разошлись. Я пошла в выбранную мной сторону.
Тишина...люблю её, она может сказать куда больше всяких слов. Шорох, я остановилась,
вот и чудесно, попались. И показала Дружку рукой в сторону кустов, он меня понял без слов. Вот секунда и оттуда уже слышится предсмертный крик, Дружок не любит медлить. Я же полностью сконцентрировалась на битве. Их было немного, всего пять оборотней. Справимся. Она напали скопом, но мастерство, мастерство не пропьешь. Кого-то я застрелила, кого-то зарезала. В бою все способы хороши. Умирали они быстро, лишь одного я оставила для души, уж слишком нагл был щенок. Умирал он долго и в смертельных муках. Сколько нового я о себе узнала. Он меня даже удивил. Хотя учитывая мой опят, и должность неудивительно, что он так страдал. Не зря же я служу у Лорда в пыточных. Но это так для души, а так я один из лучших разведчиков.
Родители бы мной гордились. Я грустно улыбнулась.
Так ладно не время грустить. Мы с Дружком, все в крови но довольные пошли обратно. Мы уже прошли довольно далеко, как услышали голоса.
Что еще одна засада? Мы тихо подошли поближе. Мм интересно, коронуют Бограта.
Ох так он теперь птичка высокого полета. Опа-на, так Рин у нас то оказывается прям мастерица говорить речи. Ох как высокопарно говорит, я улыбнулась. Дождавшись окончания церемонии, я подождала Рин. Судя по её лицу, охота прошла неплохо.
-Рин я под впечатлением, ты своей речью переплюнула всех. - тут я не удержалась и засмеялась. Ерик тоже подхихикивал сбоку.
-Смейтесь, смейтесь - нахмурилась Ри. Ерик побоявшись гнева хозяйки замолчал.
Дальше до дома мы шли в полной тишине, погрузившись каждый в свои мысли.
Зайдя в дом мы с Рин переглянулись и выдали. - Ну что в душ, и напиться? - улыбнулись, и разошлись по душевым.
Через время, мы вышли свежие и не такие грязные, и вполне довольные жизнью.
-Что будем пить? - спросила Рин, перебираю напитки в баре у Бограта.
-Мне честно все равно, может по старинке водочки, или если покрепче, спиртику? - Улыбнулась я.
-Сейчас что-то придумаем!. - Да зная Рин, сейчас что-то будет
...
Темный Владыка:
Каин молча смотрел на меня. Рати же сразу заговорила, видимо пришлось долго молчать.
Ратиниара писал(а):- Поиграли в карты на раздевание, занялись сексом три раза. Нам обоим не очень понравилось и решили попить чайку, подумать над тем, что произошло.
Я, конечно же не поверил, но почувствовал полуулыбку айранита. Медленно кивнув головой, я застыл, не решаясь ничего сказать..Выгонять девушку было некрасиво.
Ратиниара писал(а):- Извините, мне пора, у меня еще есть незаконченные дела на сегодня. Каин, приятно было познакомиться, и поработайте над техникой языка, как-то совсем уж неважно у вас с ней. Аудун, я сразу сообщу, как что-нибудь станет известно.
Я улыбнулся, Ратиниара всегда была активной,на нее можно положиться.
Думаю,информация об Адель скоро у меня будет.
Девушка вышла из комнаты и я повернулся к Каину.
-Расскажи мне как твой отец?
Я присел и достал из кармана мешочек, в котором находился
амулет. Амулет силы...Он будет прибавлять мне энергии..я смогу черпать дополнительные силы...конечно, он исчерпаемый..однако, вещичка полезная. Я улыбнулся.
...
Раймир Ржавый гвоздь:
УК РФ. Статья 245. Жестокое обращение с животными.
Наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
Я, конечно, привык, что девы рядом со мной иногда уходят в забытье. Но после хорошего оргазма и в каком-нибудь более уютном месте.
После того как девица неожиданно откликнулась на мое предложение сменить дислокацию, и в споре с животным метнула в зверушку сгусток энергии, больше похожей на молнию, стала медленно оседать на землю.
Цитата:- Ой шо це з нею?
- Шторит ее.
Разволновалось зверье.
Да, что ж вы так переживаете? Вот хамелеону, вообще, после такого обращение, надо срочно звонить в органы защиты животных. И простить политического убежища.
Девица, тем временем, побледнела пуще прежнего. Животины окружили ее.
Ей бы сейчас огнухи, я не вольно представил, что творит девица по пьяни, если трезвая такая бойкая.
- А ну расступись! - сдерживая смех, крикнул я, подхватывая блондинку. В нос ударил пьянящий запах кожи белокурой.
Может я конечно идеализирую, и мне просто давно бабы не хватает. Но все же. Такую деву я б позвал на сеновал. Блондина уперла ладони в мою грудь, сопротивляясь попытке перекинуть ее через плечо.
Цитата:- Поставь на место. - прошептала дева .
Еще и бунтует. Долго ли простоит?Я не доверчиво посмотрел на бледное личико.
Да, сто граммами тут не обойдешься.И поставил девицу на ноги. Конь недовольно разжал, словно защищая деву от прикосновений беса. Небось почуяло животное, что в душе моей грешной срамные мысли завелись. Но отдать деве должное все же следовало. Нет никаких жалоб, только настырное стремление к независимости. Дева устроилась на жеребце.
Цитата:- Куда ехать? - хрипло спросила.
- Харош уже тут торчать! Где зависать будем? - у унисон ей под крикнул грифон.
Мать моя бесовка, да спаси меня грешного от сего зоопарка!
Я зашел в туман и двинул в сторону нынешней обители.
Ой, племяша, дорого ты мне заплатишь за данное приключение. Если рога за 300 лет моей грешной жизни еще не поседели. То после этой встряски, точно стану бес а-ля Ричард Гир.
Когда к дому уже подошли я понял, что если сегодня не будет секса, то вопрос:"Эй есть тут кто живой?" из моих уст будет самым страшным вопросом, который услышат дивчины из ближайших домов, сёл да городов. Если бесовка издевалась, то она выбрала не самый лучший момент. Я и так-то нервный, а когда секса пару дней нет, вообще пришибленный. У дома нас уже ждали: Северина, .. ну на эту рыжую бестию, я даже смотреть не буду - челюсть все еще болит. А вот Леонсия ... Она была грязная, вся в пыли, волосы растрепаны, на носу пятно от копоти. Боже мой, я извращенец! Ибо более сексуального зрелища я еще не видел.
Мне даже пофигу где она была. Надо просто зайти за уголок дома, прислонить ее к стенке и стирать поцелуями все ее протесты и просто брать все, что она сможет дать. Рядом с девицами сидел Норбат.
Киваю сопровождавший меня колонне.
- Мы на месте. - указываю на дом из светлого бруса.
Блондинка на жеребце оценила место обители, как-то с завистью взглянула затуманенными глазами на Севу, Леонсию и Норбата.
Последний, осмотрев гостей, не без сарказма спросил:
Цитата:-Рай, я так понимаю это твои новые друзья?
Ответить на сей вопрос не дало плюхнувшееся тело блондинки...Девицы сразу ее окружили. Тигрица в первых рядах, да и вообще вела себя так что знает белокурую не первый год.
Цитата:- Феня??? Кузя??? Что вы тут делаете??
Значит Фениамина. Надо запомнить. А то как-то это пошло: смотреть на грудь девицы и не знать ее имени.
Сева сразу завалила блондинку вопросами. И начала раздавать команды.
Цитата:- Феня, что случилось??- очнулась я от воспоминаний.- Кузя что с вами произошло??? Да, что вы все стоите и смотрите?? Ее надо занести в дом!!!! Рай! Нор!
Вот он матриархат! Без советов сисястых никуда. Ну, конечно, мы ж олухи-писяносы не догадаемся затащить блондинку в хату. Будет держать ее тут. На земле Шезгарской ...
- Может искусственное дыхание? Рот в рот? - с сарказмом спрашивает Норбат.
Тигрица зашипела на тигра, тот в ответ только ухмыльнулся.
Подхватив Феню на руки заношу ее в дом.
Вот он виновник торжества. Спит гад безрогий. Всегда знал, что совести у племянника нет. Но спать, когда меня чуть не сожрали и не опалили рога - это уже верх наглости.
Дан, уютно расположившись на одной из коек, посапывал уткнувшись носом в подушку.
- ВОЕННАЯ ТРЕВОГА БЛ*!НЕМЦЫ В ГОРОДЕ! - ору над его спящим телом и бью носком сапога по койке.
Племянник от испуга вскакивает с койки и начинает расстегивать ширинку земных джинс. Вот что значит быть бесом: в любых обстоятельствах всегда один выход - ахнуть.
Дан мотает головой из стороны в сторону, смотри на меня потом на всех кто забежал в комнату. Взгляд задерживается на груди у каждой девы, потом возвращается ко мне и опускается на блондинку.
- Это что, доставка в койку?
- Нет, это доставка в челюсть, когда очнется. И еще повезет если рукой, может и молнией шандарахнуть.
Опускаю деву на кровать.
- Надо ей кофточку расстегнуть. - советует Нор, стоя в дверях и указывая жестом на грудь блондинки, - чтоб дышать было легче.
Северина, распихивая всех локтями, подходит к кровати. Дан уступает ей место и смотрит по сторонам, видимо, уже на трезвую голову решив оценить делегацию.
- Воды! Воды принесите...
- Лучше огнухи! - кричит Леонсия. Вот после этой фразы, я не только захотел хвостатую, но и возгордился до опупения. Даже какую-то нежность испытал.
- Не дам труїти дитину! - кричит Кузя, сидя на плече у хвостатой. - Тільки коньяк! Та і загалом, не багацько вас тут зібралось, га?! А нуц пішли звідси усі! Дихати нема чим!
Я посмотрел вокруг. Да, реально, полный дом люда. Только грифона нет, видимо, остался с лошадкой.
Кивнул на дракона, который смотрел на все скучающим взглядом, и тихо сказал Дану, чтоб тот проводил чешуйчатого в другую комнату и дал ему чего поудобнее одеяла. Чем быстрей оденется, тем меньше на него девы смотреть будут. А то так, действительно, скоро комплексы просыпаться начнут.
Коньяк нашли быстро, оставалось еще немного на дне фляжки. Передав заботу о белокурой девам, я вышел на крыльцо, где уже стоял Норбат. Оглядевшись, заметил что грифон действительно караулит коня.
Норбат бросил мне зажигалку и протянул пачку с сигаретами.
Вот, за что люблю этого Тигра, так за уважение к процедуре курения: никаких вопросов, расспросов - простое медитативное курение. Курили долго, когда прикурил уже четвертую, Норбат кивнул на дверь.
- Кто дева я понял. Про животных даже интересоваться не хочу. А вот тот кто в одеяле?
- Дракон... - перебиваю его вопрос.
Норбат кивает, как будто у нас по Шезгарду каждый день встретишь гуляющую рептилию.
- А то-то я думаю, что смотрит он так, как будто уже решил как тебя зажарить и под каким соусом подать.
- Уху. - соглашаюсь с ним, отстранено смотря как дым от сигареты рисует узоры в воздухе.
- Может ему Дана скормим? - на полном серьезе спрашивает.
- Ты что, жалко ведь.
- Кого?
- Дракона! - удивленно отвечаю, - бесы недиетичны, еще отравится.
С трудом удерживаю в себе смех. Норбату, видимо, это тоже удается с трудом.
Дверь из дома отрывается и на крыльцо выходит все еще полуодетая Леонсия. Смотрит на Норбата и меня.
- Поговорить надо. - обращаться ко мне хвостатая.
Ох, надо и не только поговорить.Думаю про себя, понимая что под этой рубахой у нее ничего нет. Отсалютовав Нору рукой, спускаюсь с крыльца вслед за бесовкой.
...
Габриэль Темпер:
После долгой разлуки они сели на крыльце и, по обыкновению, заговорили.
— Как хорошо, что ты нашелся, — сказал Медвежонок.
— Я пришел.
— Ты представляешь, если бы тебя совсем не было?
— Вот я и пришел.
— Где же ты был?
— А меня не было, — сказал Ежик.
Ежик в тумане
Я сидел на холодном полу, размышляя, станет ли мой зад плоским от долгого нахождения в одном положении. Но, кажется, меня накрыла апатия, и я лишь ждал следующего прихода Деметрии, когда она направит в мою сторону свои коготки, или сна, в котором, ко мне, возможно, придет та прекрасная девушка, что помогла не сойти с ума.
Стены и пол завибрировали, и я вскочил на ноги, понимая, что сейчас что-то должно произойти. И действительно, стены начали подниматься, но, кажется, не так как это было в предыдущие разы.
Все происходило быстро, я лишь мог успевать повиноваться своим инстинктам. Как только стена поднялась достаточно высоко, я перекатился под ней, в поисках охраны, которая должна была меня сторожить. Жалкая горстка вояк встала на моем пути. Губы изогнула кривая хищная улыбка, зародившаяся в предвкушении битвы. Я потянулся всеми мышцами, перекинул из одной руки в другую кинжал и ринулся в бой, не оставляя пленных, смерть охраны была быстрой и безболезненной, пока у меня не было времени для мести.
Оставив после себя горстку трупов, я поднялся по лестнице и покинул навсегда свою темницу. Тусклый свет сменился на яркий, ослепляя и дезориентируя. Проморгавшись, через пару секунд я привык к окружающей обстановке: воздух больше не был влажным и затхлым, стены не давили, потолок не нависал, даря клаустрофобический дискомфорт, апатия сменилась возрастающей яростью, а кровь, почти со скоростью света бежавшая по венам, отдавая бешенным стуком сердца, была предвестником, что скоро я смогу выплеснуть свою энергию и злость на моей пленительнице.
Должно быть, видя мое состояние, рядовая охрана не решалась ко мне приблизиться, чего нельзя было сказать про опытных наёмников Деметрии, они скопом направились в мою сторону, рассчитывая, если не силой справиться со мной, то массой и количеством. Но сейчас у меня не было мыслей, о том сколь долог будет бой, перед глазами стояла лишь цель – расправиться с Деметрией. Я не сразу заметил, что у меня появились сторонники, а увидев кузена и
его девушку, мог лишь кивнуть в знак признательности. В голове не было мыслей, были лишь природные и приобретенные рефлексы, движения тела, которое стремилось принять демоническую форму, я видел перед собой одну задачу – уничтожить, и я уничтожал. И лишь когда, перевес силы оказался на нашей стороне, я, поймав взгляд
Ивлина, прошептал ему, что иду за демоницей. Должно быть, он меня понял, потому что, в ответ, так же губами ответил:
«удачи».
Её спальня находилась этажом выше, и я лишь мог догадываться, почему она еще не вышла, понаблюдать за тем как рушится ее мир. Даже если она меня убьет, Ивлин уже знает ее местонахождение, и расправа не заставит себя ждать.
В два прыжка пересек лестничный пролёт и остановился перед тяжелой дверью из шезгардского дуба. Моя грудная клетка быстро поднималась и опадала под работой натуженных легких, я припал лбом к двери, пытаясь начать думать. Мышцы кричали выбить дверь и убить, а разум говорил, что Деметрию голыми руками не взять, она стара и её ум равноценен возрасту, как и силы. Я не хотел вновь ощутить на своей шкуре то беспомощное состояние, в которое она способна ввести одним прикосновением, и наверняка, если это повторится, меня будет ждать что-то похуже темницы. В голове всплыла старая беседа с моим старшим кузеном –
Ивлином, когда-то он по секрету мне сказал, что
лишь во время оргазма у демонов падает ментальная защита, вне зависимости от их силы и возраста… что же, мне предстоит это выяснить.
Облизав пересохшие губы, я осторожно повернул ручку, и, не надеясь, что дверь окажется не запертой. Но казалось, она ждала меня. Дверь легко поддалась и отворилась.
Тонкая, миниатюрная фигура стояла у окна в полупрозрачном белом одеянии, я мог отчетливо разглядеть очертания тела, просвечивающегося через легкую ткань. Стройная, но одновременно сильная, как балерина, с женственными изгибами, плавными линиями бедра, совершенство, которого она достигала столетия. Я стоял и думал, что мне предстоит его уничтожить и ощутил лёгкую тоску и сожаление. Как быстро моя злость сменилась холодным расчетом, вперемешку с похотью от созерцания Деметрии, но последние можно было отнести к долгому воздержанию.
Она не поворачиваясь, стояла, не шевелясь, лишь вздрогнув, когда я захлопнул дверь и повернул ключ в замке, дабы нас не отвлекали.
Подойдя к ней со спины, я легким движением сжал ее плечи, не намереваясь причинить боли, почувствовал ее напряжение и, наклонившись, потерся своей небритой щекой о её шелковистую гладкую щечку.
- Меня ждешь?
Должно быть, она ожидала, что я кинусь на нее с оружием, безрассудный и опасный, как ребенок с гранатой. Но у меня было время поумнеть, пока я пребывал во тьме.
- Габриэль, я…, - начала, было, она.
- Не надо слов, Деми, - прошептал я, спускаясь губами со щеки вниз, к лебединой шейке, - у нас не так уж много времени.
Она обернулась ошарашенная и одновременно обрадованная.
- Ты передумал? – с надеждой спросила она, не послушавшись меня.
Отвечать я не собирался.
Она хотела получить мою сперму, она ее получит.
Избавив её от одежды, я провел шершавыми мозолистыми руками, по ребрам к талии, а добравшись до округлой попки, притянул с силой к себе, чтобы она ощутила мою эрекцию. Я знал, что от моих прикосновений, её нежная кожа покраснела и покрылась мурашками.
Она как неопытная девственница даже не пыталась стянуть с меня джинсы, лишь в боязни упасть, схватилась за мои плечи. Я взял ее на руки и бросил на перины кровати, ноги Деметрии автоматический раздвинулись, и я уже ощущал аромат её возбуждения. Когда я стянул с себя джинсы, мой член как на пружине вырвался к животу. Ч
ерт, похоже, чувства ненависти и злости ему были не ведомы.
Без лишней прелюдии я погрузился в её тело, вырывая наружу скопившуюся страсть, как поршень, делая возвратно-поступательные движения, под стоны страсти и лёгкой боли от моего напора, я вколачивался в её горячую плоть. Она оставляла отметины на моей коже, своими ногтями впиваясь в меня, в моменты наивысшей страсти, выкрикивая моё имя. Её бедра подрагивали от волны оргазмов как от электрических молний, пронзающих и оставляющих после себя негу и удовлетворенность. Если бы сейчас её разум не был затуманен, то она успела бы понять, что я не собираюсь кончать в неё. Покинув её лоно, моё семя окропило её живот.
За время нашего совокупление ритм моего дыхания не сбился, я знал, что хочу кое-что у нее забрать, и мне нужны были силы и чистое сознание, поэтому я не позволил себе полностью отдается чувствам.
Она лежала подо мной, еще не отошедшая от оргазмов, а я уже начал заполонять её мозг своей демонической силой, проникая в её сознание, уничтожая его. Деметрия даже не успела сообразить, что происходит. На губах еще не растаяла блаженная улыбка, когда я буквально, начал трахать ее мозг.
Я не был уверен, что у меня это получится, раньше я никогда даже не пытался убить такого же демона, как и я, а сейчас я просто не видел иного выхода.
Слова слетали с моих уст, вводя в гипнотический транс, я убивал её очаровывая и соблазняя. Через какое-то время, возможно пару секунд, а возможно и десять минут, я заметил, что её глаза остекленели.
И не веря самому себе, откатился от нее подальше. Грудь демоницы не вздымалась, глаза смотрели в одну точку.
Неужели у меня получилось?
Я достал
«Спутник», который валялся недалеко от моей скудной одежды, и перерубил одним движением ее горло. По шелковым простыням расползалась как ртуть багровая кровь, густая и липкая. Вполне вероятно, что она могла бы еще оклематься, хотя я в этом деле, ровным счетом ничего не смыслил. В доказательство ее убийства, я уложил отрубленную голову в тканое одеяло.
Обессиленный я сполз с кровати на пол, спокойствие меня покинуло, а усталость навалилась без предупреждения. Я откинул голову назад, чтобы унять сердце, и не собирался вставать, пока не ощутил на себе чей-то взгляд. В дверях стояла
девчонка, что врезалась в мою жизнь еще на Земле. Опустошенный и бесчувственный я встал на ноги и направился к ней.
Мне нужны были силы, а она, в той или иной мере должна обладать душой.
- Что ты здесь делаешь? – спросил я, не спуская с нее жесткого взгляда. Если раньше у нее не было поводов бояться меня, то сейчас её страх был вполне оправданным.
Цитата:- Я пришла за тобой, - ответила она дрогнувшим голосом.
Схватив её за горло, я почувствовал, как её колени дрогнули и ослабли, должно быть, моя сила еще клубилась вокруг, раз она так легко ей поддалась. Притянув к себе, я убрал руку с горла и оттянул волосы назад, чтобы девушка смотрела прямо в мои глаза, когда я буду забирать её жизнь.
Не знаю почему она не сопротивляется, поддаваясь мне, будто желая того же что и я.
Я закрыл глаза, чтобы лучше ощутить всю гамму чувств, словно это был поцелуй влюбленных, её темная сущность переходила в меня вместе с дыханием, заполняя, душа была тягучей, с легким вяжущим вкусом как у дорогого красного вина, с многолетней выдержкой. Она была теплой, даже горячей, и тысячами оттенков отличалось от души человеческой женщины. Что-то сковало мою грудь, похожее на боль и сильнейшую привязанность, я мгновенно открыл свои глаза, чтобы удостовериться, что мне не мерещится. Это же та самая девушка, что приходила ко мне во сне. Теперь ее лицо не было размазано, а четкой картинкой стояло перед глазами. До момента полного поглощения души, я ощутил все эмоции, которые испытывала
Адель, в том числе, безумную, слепую любовь, заставившую её пройти через испытания, чтобы помочь мне.
Я выдохнул обратно душу в её тело, и девушка, потеряв сознание, повалилась на пол. Не дав ей упасть, откуда ни возьмись, появился высокий
ликан, он подхватил девушку на руки.
Больше её чувства не обуревали меня, и я, бросив факел, служивший в спальне для освещения, на окровавленную постель, в которой лежала Деми, наблюдал, как языки пламени поглощают демоницу вместе с кинжалом в её груди.
Подхватив одеяло с головой демоницы, я обратился к неизвестному мне
ликану:
- Передай
Адель, что я ее должник, - и направился к выходу.
...
Пирит:
Больше всего меня интересовал сейчас простой, буквально прозаический вопрос: «На кой?»
Он появился где-то между первой и второй шаровой молнией, душевно выпущенных Крылатой, и на разные лады звенел в ушах до самого трактира.
Про позорную сцену на поляне вспоминать не хотелось. Говорила мне матушка, сверкая отполированными о папенькину чешую когтями: « Учись властвовать собой, сынок», но я, видимо, был повернут не тем ухом к мудрому наставлению родительницы. А зря. Хотя перлы изящной словесности, которыми так ловко оперировал папенька в тот момент мне запомнились больше. Да и пригождались куда как чаще.
Так вот: «На кой ляд оно мне все это?» Пешая прогулка по буеракам, эксгибиционизм в деревушке, табличка во всю задницу «Аchtung! Ящур!», суета сует и девицы в свободном падении? Разве все это стоит одного желания и билета к постоянному месту жительства?
Как всегда оно и бывает, после короткой вспышки эмоциональности, настроение у меня испортилось. И даже яркий золотой кокон, в который была запеленута астральная тушка ожидавшего на постоялом дворе бесенка, меня не обрадовал. Ну кокон. Ну ошибся с тем рогатым. Ну нашелся этот пресловутый «заказчик». А дальше что? И да, ну на кой оно мне все это? Кругом сплошное паскудство и абсолютное несовершенство бытия. Даже подраться толком не с кем - присутствующие едва достигали мне плеча, да и то рогами. А еще штаны свои предлагают! Если я в эти шортики и влезу, то они вряд ли на мне сойдутся.
И потолки тут низкие.
Кругом одно сплошное паскудство и … Ах, да! Это уже было.
В соседней комнате копошились полуголые и обморочные девицы, к стойкому запаху дыма примешивался крепкий аромат самосада и свежего перегара, по двору нарезали круги хозяин заведения и летучий живоглот лошадиной масти под несмолкающие комментарии пернатого мутанта. Идиллия, мать ее.
Бесенок копался в седельных сумках, выставив на обозрение свою тыловую часть. Я ее добросовестно обозрел и даже местами измерил. Вышло ладонь с четвертью. Узковато будет. Хотя в таких гибких и поджарых есть своя прелесть. Может даже стоит подумать о том, чтобы включить в стоимость будущих услуг отдельный вид оплаты?
- Не суетись, - лавка натужно скрипнула, когда я устраивал на ней позаимствованное одеяло вместе с предполагаемой табличкой.
А глазищи у мальчишки синие-синие и выразительности им не занимать, особенно когда вот так, сквозь заспанную хмарь проявляется возмущенное подозрение. От этого широкий со сна зрачок сперва резко сужается в крохотную точку, а затем разрастается до размеров радужки. Вместе со всклокоченной шевелюрой и наспех одетой рубашкой выглядит очаровательно дико. Мне нравится. Определенно.
- Чего?- голосок хрипловатый, но тонами богатый, и настороженность в нем главная скрипка.
- Не суетись, говорю. Моего размерчика все равно не найдешь, - фыркаю пренебрежительно, смотрю в потолок, весь из себя сплошное воплощение высокомерной снисходительности.
- Что, так и будешь в одеяле разгуливать?
Народная шезгартская примета: если бес ехидничает, значит бес спокоен, если бес язвит, значит он нервничает, а если у беса чувство юмора прорезалось, то это точно не к добру.
Думаешь, показалось тебе, мальчик? Мало ли что спросонья слышится, да? Зря думаешь. Не показалось. А спокойный ты не такой милый. Да и выглядишь старше.
- А тебя что, моя нагота заводит? – невинно-невинно, как маменька папеньке, когда сознает что была неправа, но ни за что в этом не признается вслух.
- Ох**л?!
- Не питаюсь, - даже человечьи зубы выглядят внушительно, если их правильно демонстрировать. Не верите мне, спросите у того котенка что был в группе встречающих, - Но если ты очень настаиваешь…
Бес зашипел нецензурно и шустро навострился на выход. Пришлось пресекать. Несколько радикально, но длинная ревущая струя пламени мимо носа обычно самых несговорчивых настраивает на философский лад.
- Пошутили и будет. Рассказывай давай.
- Да пошел ты!
- А что будешь делать, если и впрямь пойду? Давай давай, не стесняйся, как родному батюшке за первую кражу. И не надо строить из себя нежную фею..
Художественно опаленная древесина плохо предсказывает будущее, но красноречиво повествует о недавнем прошлом. Детально.
...
Норбат Блезз:
“Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию!”
- Нор, вот почему тебе так везет, а?
- Потому, что кончается на "у". - Усмехаюсь сам себе.
- Вот согласись, еще совсем недавно ты спокойно и в свое удовольствие наслаждался земными женщинами, запивая это наслаждение изрядным количеством горячительного. Радовался жизни как умел, дрался по поводу, но чаще без. А потом довольный собой возвращался домой и не раздеваясь падал на кровать. Иногда с какой-нибудь сисястой лялей, но чаще без. Каждый день был похож на предыдущий за исключением сотни сменившихся декораций, потускневших лиц. Иногда ты с сожалением вспоминал эти дни, но...
- Но чаще без, - мой голос вторит внутреннему. Улыбаюсь.
- Ты не прощал, но был прощен, ты не любил, но был любим. Парень, да ты везунчик, дракон тебя задери.
- Не каркай. - Выпускаю струйку дыма в небо.
Вначале было Слово... Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово стало непечатным.
Цитата:- Феня, что случилось??-Кузя что с вами произошло??? Да, что вы все стоите и смотрите?? Ее надо занести в дом!!!! Рай! Нор!
Только и успеваю, что удивленно вскинуть брови, так как напрочь выпал из темы. Перевожу взгляд с одного на другого, с другого на третьего и т.д. по списку. Опускаю глаза вниз к порогу, разглядывая распростертое у подножия ступенек тело. Да еще какое скажу я вам ТЕЛО. Непроизвольно причмокиваю, продолжая стоять у входа и подпирая плечом дверной косяк.
- Может искусственное дыхание? Рот в рот? - Ухмыляюсь, продолжая разглядывать образчик божественного творения.
Сева недовольно зыркает в мою сторону. По взгляду сразу понимаю, что тигрица протрезвела одним махом и даже намека нет на недавние купания в спирте и пепле.
Поднимаю обе ладони вверх, мол на "нет" и суда нет, а затем складываю руки в замок на груди.
Рай не долго думая, подхватывает "творение нерукотворное" и ретиво проскальзывает внутрь дома. Сева следом, потом зеленое создание, не отставая от бездыханной хозяйки ни на шаг. Я медленно поднимаюсь по ступеням за процессией . Пройдя в комнату, останавливаюсь у порога, чтобы лицезреть предстоящее сумасшествие в совокупности, так сказать.
Словесная тирада Рая весьма забавляла. Особенной пикантности добавляли круглые глаза-блюдца Дана и его рука, спросонья нервно теребящая ширинку "заморских" треников.
- Надо ей кофточку расстегнуть, чтоб дышать было легче. - Язык мой - враг мой.
Цитата:- Воды! Воды принесите...
- Сева не на минуту не перестает кружить вокруг недвижимого тела .
- На кой ей вода, мужика ей надо нормального. - Бормочу себе под нос, спускаясь с лестницы и направляясь к выходу, - как говорится, под хорошим мужиком и бревно шевелится, а уж девушку привести в сознание, - это раз плюнуть.
Достаю из пачки еще одну сигарету.
Пачку благополучно спер из сумки Дана, пока он теребил ширинку. Закуриваю, закрывая глаза.
Дурдом, однако ...
- Кто дева я понял. Про животных даже интересоваться не хочу. А вот тот кто в одеяле? - Бросаю Раю зажигалку и пачку с сигаретами.
- Рай щелкает зажигалкой.
Грешно шутить по-поводу того, кто тебя съест и не подавиться, ну да что уж... Как говорится, нех..й взять с того, с кого нех...й взять.
. - На пороге появляется Лео.
Рай и бесовка удаляются в темноту, а я, показав Раю недвусмысленным жестом то, что ему надо сделать с его хвостатой, улыбаюсь, выбрасываю окурок и направляюсь наверх в комнату.
...
Бограт:
В просторной библиотеке было жарко. Пылающий в камине огонь и свет свечей в позолоченных канделябрах наполняли комнату причудливыми тенями. Эти тени словно жили своей жизнью - бродили по стенам, плясали на потолке, беседовали друг с другом на корешках книг и полу.
На полированной поверхности изящного столика отражались неясные блики. Ветви деревьев под напором ветра царапали стекло, словно отчаявшиеся путники, в надежде на последний приют.
Казалось, что призраки решили устроить шабаш снаружи и внутри дома.
Там, где пируют мёртвые, нет места живым. Однако, в библиотеке находились два абсолютно живых человека. Впрочем, людьми их можно было назвать с большой натяжкой.
Уставшая девушка, сидящая в старинном кресле и хмурый мужчина, стоящий напротив. Чернокнижница и оборотень.
Девушка поднялась со своего места и приблизилась к большой карте, висящей на стене, указала пальцем какое-то место. Мужчина сосредоточенно кивнул, нахмурился, что-то сказал девушке. Она удивлённо вскинула голову. Он ухмыльнулся.
Старинные механические часы с позолотой пробили полночь. Услышав этот призыв, тени ещё неистовее заплясали по комнате, ветви-путники ещё усерднее начали рваться в комнату. Треснуло полено, взметнулось пламя.
Мужчина подошёл к дубовой двери, открыл и посторонился, пропуская девушку вперёд, затем вышел сам. Дверь закрылась с тихим щелчком. Тени, будто поняв, что хозяин ушёл и не будет им мешать, начали свой демонический бал…
5 часов назад…
Темнело…
Меня короновали. Здесь же - на заснеженной полянке. Среди удивлённых членов клана, взбешенных старейшин и рядом с трупом Бьерна.
Коронован я был одной богиней в присутствии демоницы. Мало кто из вожаков стаи удостаивался этой чести. Если быть точным, то до меня никто.
Празднование прошло без особых изысков: несколько бутылок лучшего спиртного, пение Ёрика и желание Мии пострелять по бутылочкам. Вместо бутылок я предложил использовать старейшин.
Оставив дам на попечительство Ёрика, я спустился на первый этаж. За окнами уже вовсю властвовали сумерки, в доме было тесно, хотелось вырваться на свободу, сбросить одежду, и бежать, бежать по холодному искрящемуся снегу.
Я вышел на улицу и огляделся. Члены клана постепенно расходились по домам. Кое-кто решил устроить себе поздний ужин и отправился на охоту, кто-то просто дышал свежим воздухом перед тем, как идти спать.
Я уже сутки с лишним был на ногах. Пережил приключение в музее, дважды прошёл через портал и успел стать королём. Пора бы и поспать, но сна не было ни в одном глазу!
Захотелось прогуляться. Заодно посмотрю, кто как живёт. С этими мыслями я спустился с крыльца и пошёл вперёд.
Многие провожали меня испуганными и настороженными взглядами, некоторые смотрели с интересом и нескрываемым любопытством.
Были и такие, во взглядах которых я прочитал лишь равнодушие и покорность своей судьбе. Да, видимо, правление Бьерна и Старейшин не было таким безоблачным и замечательным, как я думал.
Размышляя обо всём, что увидел, я дошёл до деревни, где жили целители, знахари и ведуны. У ликанов это особая, почитаемая каста людей, который пользуются уважением и авторитетом среди других.
Но, глядя на их дома, покосившиеся заборчики, и прогнивающие крыши, создавалось впечатление, что живёт здесь никому ненужное отребьё.
На моём лице, видимо, отразились какие-то эмоции, потому что мальчишка, сидевший на ступеньках одного из домов, как-то странно взглянул на меня и отвернулся.
― Василе! – Из дома раздался женский голос. – Мне нужна твоя помощь.
Мальчик (ну, по отношению ко мне, он был ещё ребёнком, хотя, выглядел лет на восемнадцать) проворно вскочил на ноги и устремился вглубь дома.
Спустя несколько мгновений внутри раздался дикий треск и вскрики, и даже крыша, кажется чуть просела.
Я побежал к дому и не спрашивая разрешения ворвался внутрь.
Внутри было сумрачно и пахло пылью, будто здесь долго никто не жил. Зрение волка быстро приспособилось к темноте. В глубине дома слышались приглушённые голоса. Я пошёл на звук.
Юный Василе пытался удержать вместе две части треснувшего пополам каменного камина. Над камином, на стене, тоже появилась длинная глубокая трещина. Вот почему крыша так странно просела - ещё мгновение, и стена, а вместе с ней и весь дом, рухнет.
Рядом с ним стояла предсказательница клана –
Раданка . Ей было уже около 500 лет, и она неизменно являлась кем-то вроде пророка-гадалки, как бы странно это ни звучало.
Женщина, то судорожно металась по комнате, то застывала, словно изваяние, как сейчас.
Я подбежал к Василе и подхватил отваливавшуюся половину камина, а вместе с ней и часть стены. Ликаны славились тем, что могли выдерживать грузы весом в несколько тонн. Поэтому, удержать стену и камин не составляло мне особого труда. Но держать стену вечно – тоже не выход.
Я посмотрел на удивлённого Василе и опешившую Раданку:
― Выходите, немедленно! Дом уже не спасти.
Раданка судорожно вздохнула и снова заметалась по комнате.
― Нужно забрать необходимое...
Я зло зыркнул на женщину:
― Пока не пришлось собирать ваши кости, лучше уходите. Это приказ. - Я посмотрел на Василе. – Уведи её.
Паренёк кивнул, и взяв предсказательницу за руку, вывел её из дома. Как только я услышал, что они вышли из дома, начал опускаться на колени, продолжая удерживать стену. Когда уже ничего сделать было нельзя, я выкатился из-под стены и с отстранением наблюдал, как на меня обрушивается дом.
Запах трав и дыма... Душно. В горле пересохло. Надо встать... Такое ощущение, будто меня избили камнями. Подняться и уйти отсюда. Перед глазами - балочный потолок. Нужно на улицу... Там прохлада и простор. Попытался пошевелить рукой - из горла вырвался стон боли.
― Кажется, он приходит в себя. – Незнакомый мужской голос и снова темнота…
Василе ушёл разбирать обломки, а я и Раданка остались в доме знахаря.
Наверное трудно представить человека, который бы выглядел более жалко, чем я. Не оправившийся от «посещения музея» и борьбы за корону, я ещё умудрился оказаться под завалами дома. Зато, сей благородный поступок заслужил одобрение знахаря, приютившего Раданку, её самой и Василе, племянника предсказательницы.
Сейчас мы сидели на маленькой кухоньке. Повсюду были развешаны травы, лежали странного вида книги, и что-то булькало в котелке.
Раданка задумчиво рассматривала чайные листья в моей чашке. Почему-то, ликаны любили гадать на чаинках. С чем это было связано, я не знал. Женщина повертела в длинных белых пальцах чашку и хмыкнула.
Я приподнял брови.
― Возьмите себе в помощники Василе. Он толковый парень. – Раданка продолжала сосредоточенно рассматривать листья, но было видно, что её заботит будущее племянника.
― Он совсем ещё мальчишка. – Мне не хотелось брать на себя ответственность за этого ребёнка, учитывая и моё шаткое положение в клане.
― Надо же ему становиться мужчиной. Вот ты ему в этом и поможешь. – Раданка вдруг оторвала взгляд от дна и лукаво посмотрела на меня. – К тому же, вы сможете помочь друг другу. Во многом… В будущем.
― Я подумаю над твоим предложением. – Я, слегка пошатнувшись, поднялся из-за стола.
Стремительным движением руки Раданка меня остановила:
― Скоро тебе предстоит дорого. Возьми мальчишку с собой. Он поможет.
Теперь уже хмыкнул я.
― Ну, во-первых, я никуда не собираюсь. Во-вторых, не знаю, чем сможет мне помочь ребёнок.
Предсказательница задумчиво посмотрела на меня:
― Такой же упрямый, как и твоя мать.
Дыхание перехватило. Будто я снова оказался под завалами дома.
― Ты знала мою мать? – Я ухватился за край стола.
― Знала… Конечно, знала…
― Расскажи!
Женщина, прищурившись, взглянула на меня.
― Возьмёшь Василе с собой, всё узнаешь.
Итак, я должен рисковать жизнью мальчишки, чтобы узнать хоть что-то о своей матери.
― Нет! – Решение, которое далось с трудом, но я чувствовал ,что оно верное.
― И всё-таки, возьми его с собой.
― Я никуда не собираюсь!
Самоуверенность провидицы начинала выводить меня из себя.
Обортница как-то странно улыбнулась, поднялась и направилась к камину. Она взяла мёртвую ворону, непонятно как оказавшуюся там, и быстрым точным движением разрубила птица пополам прямо на столе, за которым мы пили чай. В воздухе тут же запахло кровью, и я почувствовал, что проголодался.
Раданка внимательно всматривалась во внутренности вороны.
― Тебе предстоит путь. Скоро. Всё закончится хорошо. Для тебя. И для него. Но не для девушки.
Тут она замолчала и так низко наклонилась над столом, что чуть ли не задевала птицу носом.
― Ты должен помочь ей. Потом будет ещё одна дорога. Ещё один путь. Он приведёт тебя в плен. Но не спеши убегать.
Я наклонил голову и посмотрел на внутренности. Я рассматривал их только с точки зрения пищи в самую суровую зиму, поэтому, увидеть столько подробностей… это было весьма необычно.
― И почему же я не должен убегать из плена? – Несмотря на все усилия, в голосе отчётливо слышался сарказм.
― От судьбы не убежишь, мой мальчик. Да к тому же.. тебе и не захочется от неё убегать.
Я прям ощутил, как мои брови непроизвольно поползли вверх от удивления. Раданка понимающе улыбнулась.
― От
ЭТОЙ судьбы и от
ЭТОГО плена ты не захочешь убегать. Будет трудно, но ты справишься, если постараешься. – Она вдруг резко выпрямилась и сурово взглянула на меня. – А теперь, иди! Скоро прибудет гость.
Раданка повернулась к котелку над огнём и принялась что-то в нём помешивать, а я ошеломлённый её словами побрёл домой.
СЕЙЧАС
Я стоял, прислонившись к стене дома какой-то чрезвычайно могущественной и опасной демоницы, и оттирал с пальцев кровь.
Итак, либо Раданка оказалась права, либо… Я всё-таки отправился в путешествие. Даже не отдохнул, времени на регенерацию не было. Но уж слишком заманчивой была перспектива покомандовать армией временно оживших оборотней.
В голове тут же замелькали картины замка и новых поселений. Всё это возможно сделать, достаточно быстро, и без привлечения и так замученных Старейшинами членов клана.
От этих мыслей меня отвлекло движение на втором этаже дома. Там что-то происходило. И если верить моему инстинкту, то что-то нехорошее. Тут же закралось подозрение: что-то слишком долго не было слышно Адель.
Я оттолкнулся от стены и направился к чёрному ходу. Василе тотчас последовал за мной. Поддавшись порыву, я всё-таки взял его с собой. Пока не разу не пожалел об этом. Поэтому, я кивнул пареньку, чтобы оставался охранять ход. На всякий случай, вдруг нам понадобится срочно отступать.
Пока я стремительно поднимался на второй этаж, тут и там, мне попадались окровавленные тела. Кто-то хорошо над ними поработал. И вряд ли это была чернокнижница.
Второй этаж встретил меня запахами крови и секса. Так-так-так, интересное сочетание. И чем тут занимаются ребята-демоны?
Но эти запахи смешались с ещё двумя. Незнакомым мне запахом мужчины. Демона. И запахом Адель, но он как-то неуловимо изменился. Было в нём что-то… неживое, что ли.
Дурное предчувствие. Открытая дверь. По полу необъяснимо стелется край плаща чернокнижницы.
Я оказался у двери в тот самый момент, когда Адель падала на пол, выскользнув из рук полуобнажённого черноволосого мужчины.
Габриэль Темпер писал(а):- Передай Адель, что я ее должник, - и направился к выходу.
Он стремительно вышел. Я взглянул на Адель. Краше в гроб кладут. Бледная до невозможности. Своим волчьим слухом я услышал слабое рваное биение её сердца. Чёрт, надо спешить.
Комната уже занималась пламенем. Почему-то, большинство домой, рядом с которыми я оказываюсь, тут же рушатся.
Подхватит Адель, я быстро спустился вниз.
Василе мгновенно оценил ситуацию. Через минуту передо мной уже стояла лошадь. Я вскочил в седло. Адель безвольной куклой обмякла в моих руках.
По-моему, я ещё никогда в жизни так не гнал лошадь.
Рин и Мия проводили нашу весёлую процессию удивлёнными взглядами. Они по-прежнему праздновали в гостиной. Уж не знаю, что они праздновали, но было видно, что делали это со всей ответственностью. Ёрик так вообще был уже в изрядном подпитии. Тем не менее в трёх парах глаз явно читался вопрос: «Во что опять влип?»
Тратить время на объяснение нельзя. Я поднялся по лестнице наверх и распахнул первую попавшуюся дверь. Адель так и не пришла в себя. Несмотря на то, что девушка была закутана в плащ, и я всю дорогу прижимал её к себе, она оставалась такой же холодной.
Я уложил чернокнижницу на кровать. Спустя секунду, в комнату ворвался Василе со знахарем, тем самым, который приютил Раданку. Он сразу начал осматривать девушку, что-то бормоча себе под нос. Устало прислонившись к двери я наблюдал за ним. Знахарь обернулся к нам с Василе и суровым тоном проговорил:
― Оставьте нас!
Мне не хотелось уходить, не удостоверившись, что с девушкой всё в порядке, но помочь я ей ничем не мог, поэтому, решил не мешать.
Я снова спустился вниз. На вопросительные взгляды девушек я резко проговорил: «Потом объясню!» и выбежал на улицу.
Снова пошёл снег. Я сполз по стене на ступеньки и уселся прямо на холодный камень.
Светало…
Раданка следила за тем, как по улице быстро промчался маленький отряд во главе с королём. Её юный племянник следовал за вожаком , не отставая. «Это хорошо, – подумала женщина, – теперь у мальчика есть будущее».
Женщина отвернулась от окна и снова посмотрела на внутренности птицы. Она так и не убрала их после ухода короля – продолжала ещё долго всматриваться. Предсказательница увидела больше, чем сообщила вожаку.
Например, она увидела, что ему предстоит ещё многое сделать, чтобы заслужить любовь и уважение клана, но всё-таки он этого добьётся.
А ещё Раданка увидела, что плен, в который попадёт их король, будет не совсем обычным. У этого плена будут рыжие волосы и карие глаза. И многое предстоит их королю, чтобы доказать, что он достоин такого плена. «Но, – снова размышляла вещунья, – как говорится, чем тяжелее сражение, тем слаще победа». Женщина ухмыльнулась и снова выглянула в окно.
...
Феня:
Раймир писал(а):ВОЕННАЯ ТРЕВОГА БЛ*!НЕМЦЫ В ГОРОДЕ!
Это было первое, что я услышала, придя в себя. Может, не совсем пришла, а может и не в себя, потому что дальнейшие фразы слились в сплошной гул. Я могла различать только кому принадлежит голос, мужчине или женщине. И тоненький голосок с украинским акцентом.
По сути, я пребывала где-то на грани сознания, балансируя между сном и явью. И что вполне естественно мне не понравилось. Какой айранит позволит себе валяться на кровати в окружении бесов и оборотней? Ответ один. Мертвый айранит. А я таковой становиться не собиралась.
Посему, напрягая все свои жизненные силы и желание разобраться, что же черт подери здесь творится, я усилием воли обрела контроль над собственным разумом.
А еще мне следовало побыстрей обрести контроль над телом, ибо в следующую секунду меня забрызгали водой. Я мгновенно открыла глаза, наблюдая довольное личико Северины. У нас вошло в привычку спасать друг друга, даже если в этом не было необходимости.
- Ой! Відкрила оченятка! Чого лупаеш? Жива? Де нектар? Треба негайно лікувати її!! – вопит Кузя, прыгая по плечу незнакомой мне девушки.
- Огнухи бы. На худой конец – коньяку. – девушка повертела в руках бутыль с янтарной жидкостью. Я судорожно сглотнула ибо в горле пересохло, да и вообще такое чувство будто месяц по пустыне шла.
- Какой огнухи? – возмутилась Сева, прикрывая меня собой. – Никакой огнухи!
Да ё-маё. Дайте выпить!
Почувствовав кое-какую уверенность в своем теле, я сползла с постели. И довольно бодро так сползла, что Сева не успела меня перехватить. И направилась к девушке, при этом явно показывая, что мне нужно.
- Мы, бесы, не жадные, что мое, то твое. – усмехнулась бесовка, протягивая бутыль.
Я же в безумной жажде сделала пару больших глотков и закашлялась, когда спирт резанул по горлу. Сплошные неприятности. Так и знала, что надо было оставаться дома и проспаться наконец-то, а не шляться по всему Шезгарту в поисках приключений на свою жо…
- А я казав, шо треба було залишатись, на площу сходили б, затарились би на вихідні харчами та спокійнесенько б валялись у ліжку. Але ні, нам треба пригод. – словно читая мои мысли Кузя разразился обвинительной тирадой, умудрился скорчить недовольную рожу и в подтверждение своих слов забрался в постель.
- Я бы тебя прибила, если бы не хотела так сильно пить. – бросила я и снова отпила из стремительно пустеющей бутылки.
- Дивись не вдавись! – посоветовал Кузя и что вы думаете? Я моментально подавилась, коньяк расплескался по груди, образовывая на рубашке красивое такое коричневатое пятно. Прекрасно! Просто великолепно!
За всем этим театром, я не заметила как бсовка покинула нашу дружелюбную компанию, только легкие шажочки пролетели по лестнице.
- Какая прелесть. Это я вовремя заглянул. – присвистнул тот самый мужчина, что некоторое время назад наблюдал за Севой, по моим подозрениям, тоже оборотень.
Я опустила глаза вниз, отмечая, что ткань сорочки мокрая, прилипшая к коже ничего не скрывает, а от полного обнажения меня спасает расстегнутая жилетка, прикрывая все стратегически важные места. Что тут говорить, бордель по мне плачет, майхар его.
Опустив бутыль, я медленно двинулась в сторону оборотня. Сева молча наблюдала за спектаклем. Может стоило поступать в театральное? С такими-то талантами к перевоплощению. Сил во мне прибавилось, но немного, что было весьма печально.
Подойдя вплотную, я подняла взгляд и посмотрела в насмешливые зеленые глаза. В лучших традициях жанра ткнула его пальчиком в грудь и сказала:
- Уважаемый…
- Норбат Блезз. – подсказал он, ухмыляясь. Мамо, ну почему я практически без сил и чего-то сломать ему не могу? Эх, тяжка наша доля.
- Уважаемый Норбат Блезз, это Вы еще рано зашли. Я еще не успела снять жилет с рубашкой до кучи. А теперь прошу оказать мне услугу и отойти от двери. Мне необходима свежая одежда.
- Как пожелаете. – опять насмешливый тон, ух как я его ненавижу! Норбат отступил, пропуская меня к выходу.
- Это Вам. – я впечатала почти пустую бутылку в живот мужчины и прошла мимо, благополучно перецепившись через порог. Я была бы не я, если не сделала этого.
- Осторожнее. – в его голосе звенел смех, но тем не менее твердая рука сжала мое плеча, не позволяя упасть.
- Благодарю. – я наконец вышла из комнаты и махнув рукой, бросила через плечо. – Я еще вернусь.
- Я тебя провожу. – хихикнула тигрица и прошла за мной, подхватывая под локоть. – У тебя есть во что переодеться?
- Есть, но в сумке. – осторожно спускаюсь по лестнице, не хватало еще навернуться. – А Елизар? Где он?
- Это ты про коня? Или про грифона? – интересуется Сева, с интересом наблюдая, как я забираюсь на перила. Этот путь спуска показался мне более безопасным.
- Про коня. – отвечаю уже снизу.
- А его удерживает грифон. И огромными усилиями. – отвечает Северина, оказываясь рядом.
В итоге, Елизар был успокоен, но с большим трудом, не любит зверушка голодать. Надо в ближайшее время его накормить, иначе будет поведение животного в особый период его жизни. Дроздов локти кусать будет, что не присутствовал.
Из седельной сумки я достала, джинсы, футболку и вязаный пуловер, все это было закуплено на Земле и позволяло чувствовать себя комфортно. Да и пару кроссовок, всегда меня выручали, и сейчас выручат.
- Скоро будем ужинать. – я похлопала Елизара по морде и отправилась обратно в дом. Сева покинула меня несколькими минутами ранее, взяв обещание ни в какие передряги не встревать.
Отыскав пустую комнату, переоделась, сложила грязные вещи в сумку, все свое ношу с собой. И отправилась на поиски своих спасителей. В той же комнате нашла Севу и Норбата, они о чем-то ожесточенно спорили.
- Кхм, спасибо за то, что не дали помереть на холодной шезгартской земле. Но мне пора. Севочка, была рада вновь тебя повидать. – я подошла к подруге и крепко обняла. Кто знает, когда мы еще встретимся. – Удачи тебе.
- А меня обнять? – издевательски поинтересовался Блез.
- Всему свое время. – мило улыбнувшись, похлопала его по плечу. – Спасибо, что не дал упасть.
Я двинулась к кровати, где сладким снов младенца, дрых на подушке Кузя. Взяв его за хвост, сунула в сумку.
- Ні, ні, мамо, не хочу, ще трохи, мені на другу пару. – пробормотал хамелеон, зарываясь мордой в рубашку, вкусно пахнущую коньяком.
- Мдя, студенческая жизнь из кого угодно человека сделает. – философски изрекла я и махнув в последний раз рукой, вышла из комнаты.
Хотела было разыскать Рая, но когда услышала характерные стоны за углом, решила, что моя благодарность ему до фени(что уж говорить про дракона) и, оседлав Елизара, покинула гостеприимный домик.
Через пять минут рядом кружил Шурик, болтая о всяких пустяках, каком-то джигите по имени Ёрик, о погоде шезгартовской, сетуя, что его ценный груз(в виде непонятной здравому смыслу железяки) скоро придет в негодность и фик ты что-то за нее выручишь.
...
Габриэль Темпер:
«Бывает же — топишь печку, глядишь на огонь и думаешь: вот она какая, большая зима!
И вдруг просыпаешься ночью от непонятного шума. Ветер, думаешь, бушует вьюга, но нет, звук не такой, а далекий какой-то, очень знакомый звук. Что же это? И засыпаешь снова. А утром выбегаешь на крыльцо — лес в тумане и ни островка снега не видно нигде. Куда же она подевалась, зима? Тогда сбегаешь с крыльца и видишь: лужу.
Настоящую лужу посреди зимы. И от всех деревьев идет пар. Что же это? А это ночью прошел дождь. Большой, сильный дождь. И смыл снег. И прогнал мороз. И в лесу стало тепло, как бывает только ранней осенью».
Вот как думал Медвежонок тихим теплым утром посреди зимы.
Ежик в тумане.
Я шел по темной горячей земле, по пустоши на которой могли выжить лишь причудливые, космические растения вроде
Опунции Биджелоу, я смотрел на её колючки вибрирующие в темноте от обжигающих шезгартских ветров, и мои мысли уносились куда-то далеко-далеко, переплетаясь, не находя точки опоры. Я был не в состоянии принимать решения или обдумать свои дальнейшие действия. Мне надо было лишь уйти, уйти как можно дальше от убежища Деметрии.
Когда я выходил, никто не преградил моего пути, а возможно я просто никого не видел.
Ветер гулял по обнаженной груди как языки пламени, с одеяла в котором была отрубленная голова, все так же продолжала капать кровь. Она, как хлебные крошки, обозначала мой путь, и если бы какой-нибудь недруг решил найти меня и расквитаться, особого труда это не составило.
На мне были лишь джинсы, никакой обуви или другой одежды, выглядел я не как знатный демон, а как редкий оборванец заросший бородой.
Следовало дождаться Ивлина и уйти с ним. Но опустошенность распространилась от груди, по всему телу и в мозгу, видеть знакомые лица, объяснять свои поступки, не было ни желания, ни сил.
Я шел так долго, что раны на моих стопах кровоточили, не успевая зажить. Но сумасбродное желание идти дальше не покидало, я шел и шел, ослабленный, почти бесчувственный, с едва теплящейся душой в теле, я шел бесцельно и одновременно с некой высшей целью, которая была мне не ведома.
Меня могли давно растерзать голодные хищники, учуявшие сладкий металлический запах крови, и порой я слышал их рычание и вой совсем рядом, но должно быть, не чуя запаха страха, они не приближались.
Увидев дерево, похожее на земной дуб, я, бросив отсеченную голову, уселся, опираясь спиной на шершавую крону. Я прикрыл глаза, и впервые с момента освобождения попытался обдумать все произошедшее.
Что же вывело меня из строя? Плен? Убийство Деметрии? Разве.… Или то, что произошло, когда я хотел захватить душу чернокнижницы? Что я почувствовал тогда…, это было похоже на боль, сладкую, но острую и колючую. Я не знал этого чувства, до сего дня оно не появлялось в моем теле но, о Боги, мне хотелось вырвать его из груди и оставить кровоточить на земле. И, кажется, у меня это получилось. Сейчас я был настолько же бесчувственен, как и в былые дни. Является ли это гарантией, что подобное чувство больше не будет тревожить моё сердце? То, что я каким-то образом избавился от него, будет защитой как антивирусное лекарство?
Кроме того, с убийством Деметрии во мне бурлила её энергия, души поглощенные демоницей, но я еще не привык к этой, разом свалившейся на меня силе, будто влез в костюм, который был мне не по размеру, и мне предстояло еще вырасти до него.
Запутавшись в своих мыслях, я, наконец, уснул. Спал без сновидений, слишком уставший, измотанный чередой последних событий.
Мне кажется, я был способен проспать, вот так, полусидя на земле, хоть целый год, но мои инстинкты проснулись раньше, тихим шепотом предупреждая, что рядом кто-то есть. Я приоткрыл веки, и увидел девушку, которая с интересом рассматривала голову демоницы закутанную в одеяло. Не выдавая своего пробуждения, я продолжал разглядывать незнакомку из-под ресниц, она метнула взор на меня, и я тут же слепил веки и почти ощутил, как ее пытливый взгляд рыщет по моему телу, раздумывая, кем я могу быть и что мне нужно на этой территории.
Я снова поднимаю веки, решив, что игра в молчанку мне уже надоела, наблюдаю, как она задумчиво смотрит на женскую голову, и пробую вообразить, какие мысли сейчас рождаются в мозгу незнакомки, но пытаясь проникнуть в ее разум, я натыкаюсь на преграду. Что же, вновь
чернокнижница!
- Что-то потеряла? – спрашиваю я низким и слегка хриплым после сна голосом.
Девушка от неожиданности вздрагивает, но быстро берет себя в руки:
Ратиниара писал(а):- Да, владельца головы, - и переводит выразительный взгляд с головы Деметрии на меня.
Мои губы вытягиваются в улыбку, но из-за холода в глазах, она получилась зловещей:
- Найдешь хозяйку, если окажешься на её месте. Хочешь?
Девушка вглядывается в мои глаза, пытаясь понять, несу ли я угрозу.
Хотя стоит ли читать по моим глазам, если я ношу с собой голову демона?
Ратиниара писал(а):- Мне и на своем прекрасно, - произносит она, вставая с пыльной земли и отряхивая брюки, - зато я смотрю, ты в полном порядке.
Я оглядываю свою обнаженную грудь, оборванные джинсы и босые покрытые засохшей кровью стопы:
- Сколько тебе заплатить, чтобы я оказался в еще большем порядке? – спрашиваю я, совершенно забыв, что со мной нет золотишка.
Ратиниара писал(а):- Это не было вопросом, - бросает она, отходя в сторону.
Дерзкая девчонка!
Ратиниара писал(а):- Чтобы оплатить мои услуги никакой валюты ни одного мира тебе не хватит... - Сделала паузу, провела язычком по верхним зубам, и немного сощурив глаза, спросила, - Кто ты?
Теперь же мои губы искривляет ироничная улыбка, нахалка должно быть ничего не боится.
Я оглядываю её, пытаясь понять, что стоит за её смелостью, сила или глупость?
- Сколько тебе лет? выглядишь на двадцать пять-двадцать восемь, а лет-то сколько? – задаю я бестактный вопрос.
Но кто говорил, что я джентльмен?
Незнакомка ухмыляется:
Ратиниара писал(а):- Вопросом на вопрос. Как мило. И к сведению, у дамы не прилично спрашивать возраст, тем более не дав... – еще раз внимательно пробегает взглядом по моему телу, - ответа на ранее заданный вопрос.
Я поднимаюсь на ноги, разминаю затекшее после сна в одном положении тело, и смотрю на негодяйку с высоты своего роста.
- Меня зовут Габриэль.
...
Леонсия:
Я сфокусировала свои глаза на Севе.
Ну и видок. Хотя взгляд у нее был осознанный. И тут она вскочила с колен парня на котором устроилась и завопив во все горло «Гориииииииииим!!» поскакала к выходу. Не долго думая, хотя я в этом и не уверена, я подорвалась с места и кинулась в след за Севой, которая уже успела выбежать в дверь. Выйдя на крыльцо я обалдела и встала с открытым ртом. Вся земля была устлана белым…снегом?
Что за х… Я не успела додумать так как Сева схватила меня за руку и ломанулась со всех ног в сторону хаты.
Да оставаться на месте точно не стоило. При мысли о вампирах ноги сама понесли меня еще быстрее в сторону выбранную Севой. Но несмотря на дикий страх и желания поскорее убежать, огнуха в моем организме была против резких и быстрых движений. Я остановилась. И тут же была сбита с ног Севой, и кубарем мы покатились по земле, пока не плюхнулись в кучу пепла прямо у крыльца нашей хаты. И вот уже сидим все перепачканные в грязи, смотрим, друг на друга и истерически хихикаем, потом просто начинаем дико смеяться.
Да по моему хорошо повеселились мы сегодня! Вроде бы никуда даже и не вляпались…
- Ну и над чем вы так смеетесь? Может поделитесь со мной?
Ооо-Ооо. Над нами стоял Нор. И вроде ни одного резкого слова, но чувствовалось, что он на грани бешенства.
Хоть бы коте не влетело. Севин смех смолк, она старалась не рассмеяться и начала тараторить:
- Хмм.. Мы с Лео проснулись и решили подышать свежим воздухом. - Она едва сдерживала смех, стараясь придать лицу как можно более невинное выражение. - Но по-моему воздух.. ммм. оказался не очень свежим... По крайней мере мне так кажется.. Мы честное слово никуда не ходили!
Не ну емана!!! Как можно была так спалиться ? Я чуть не застонала.
Сева - Сева нужно записать тебя на курсы вранья!
Нор подошел совсем близко к Севе
. Так, самое главное в такой момент не дышать. Я сама даже прекратила вздыхать, чтобы до него не дошли винные пары. Он произнес:
- Ну на сколько я вижу концентрация спирта в воздухе была ох... какая большая. И как там в местном баре? Тепло, уютно и вампиры не кусают?
- Вампиры?? В местном баре не было вампиров...
Я отвернулась в сторону, чтобы не видеть Севиного провала.
Курсы явно нужны. Хотя если Нор сейчас ее убьет…
- Мы на месте.- Я обернулась на голос и тихо присвистнула себе под нос.
Интересный вечерок. Пришел Рай и привел с собой целую …делегацию, по-другому и не скажешь. Очень странную делегацию. За Раем следовали грифон со страшным крылатым конем, на котором была девушка - айранит без чувств. Даже подумать было страшно, что с ней произошло, глядя на эту компанию. В конце шел … дракон. А вот это уже интересно.
- Рай, я так понимаю это твои новые друзья? – Нор был явно заинтересован.
Я перевела взгляд на Рая, и в этот момент девушка соскользнула с коня прямо перед нами с Севой. О боги! Что с ней? Вдруг я увидела зеленого хамелеона, который крикнул:
- Обережно! Розчавиш!!!
Я привстала на колени и подползла поближе к деве. Сева уже стояла над ней.
- Феня, что случилось??- Кузя что с вами произошло??? Да, что вы все стоите и смотрите?? Ее надо занести в дом!!!! Рай! Нор!
О! Сева знала эту девушку. Очень интересно откуда.
-Сева… Ты… И как всегда без одежды… Как это на тебя похоже… Что-то мне не очень хорошо, ты уж присмотри за мной…- прошептала она и снова прикрыла глаза.
Рай, подхватив девушку на руки, наконец-то понес ее в дом.
- Может искусственное дыхание? Рот в рот? - Сказал Нор, риску получить от Севы по башке. Зайдя в дом, мы увидели дрыхнущего Дана. Вот уж кто пропустил все на свете. Спать надо ему меньше. После милой семейной перебранки со свои дядей Дан вместе с драконом ушли в другую комнату. Сева склонилась на айранитом. Я села рядом на краешек кровати.
- Воды! Воды принесите... –Да что вода? Разве она в чувство приведет?
- Лучше огнухи! –
Да! Вот это всем лекарствам лекарство!
-Не дам труїти дитину! – кричит маленький хамелеон копошась в простыне . - Тільки коньяк! Та і загалом, не багацько вас тут зібралось, га?! А нуц пішли звідси усі! Дихати нема чим!
Тут же нашли коньяк. Дело немудрено, потому что все пошли в поход при запасах. Рай и Нор вышли из комнаты.
-Как лучше привести ее в себя? Спросила у меня Сева, рассматривая девушку. Я подсела к Сева поближе.
- Лучше всего дать ей выпить! Но до этого неплохо было бы ей очухаться. – По руке Кузя забрался на мое плечо. И как не странно, молча, наблюдал за севиными действиями. Сева посмотрела по сторонам, в углу стоял кувшин из которого она сделала большущий глоток и на выдохе брызнула в лицо незнакомке. У той сразу же открылись глаза.
Ну у Севы и методы.
- Ой! Відкрила оченятка! Чого лупаеш? Жива? Де нектар? Треба негайно лікувати її!! –завопил маленький Кузьма мне прямо в ухо!
- Огнухи бы. – Я посмотрела на бутылку. - На худой конец – коньяку… -
Вот поэтому я всегда за заначки! Не знаешь, когда пригодится. Я посмотрела на девушку, она смотрела на бутылку. Я улыбнулась уголком губ.
- Какой огнухи? – Сева посмотрела на меня дикими глазами. – Никакой огнухи!- И развела руки в стороны. Но девчонка решила сделать по-своему. Сползла с кровати так, что Сева, смотрящая на меня с настороженностью, ничего не успела сделать. Когда она подошла ко мне я усмехнувшись протянула ей бутылку.
- Мы, бесы, не жадные, что мое, то твое.- Сказала я, смотря, как блондинка делает первый глоток и начинает кашлять.
Ну, к бутылке потянулась сама, значит все с порядке! Жить будет!
Делать тут больше нечего. С девчонкой все в порядке. А у меня возникло пару вопросов к Раю. Я вышла из комнаты и направилась к выходу. Там на крыльце стояли Нор и Рай. Вышла из хаты, держусь за ручку двери.
- Поговорить надо.- Я посмотрела на Раймира. И спустившись с крыльца, пошла к углу дома. Рай шедший позади меня, схватил меня за руку и припер к стенке.
-Созрела для … разговора? – Притягивая свои бедра к моим и поглаживает попку. Вжимая меня в стенку.
-О-о-о! Спокойно! Я хочу поговорить с тобой, понимаешь?
Всегда мысли только об одном! А я хочу поговорить о деле!- Я хочу оттолкнуть его, упираюсь руками в плечи. Но он прижимает меня всем телом и, склоняется над моим ухом, жарко шепчет:- А под этой рубахой трусики есть или уже потерять успела? – По спине пробегают мурашки от этого самодовольного голоса. Веки начинают опускаться.
Проводит языком по шее, и руки вместо того чтобы оттолкнуть его покорно ложатся на плечи и притягивают к себе ближе. С губ срывается вздох и они вместо слов возмущения и ругани ищут его губы … Чувствую как мне в живот упирается возбужденный член. Руки сами собой тянуться за пояс его шаровар начинают ласкать твердую плоть. Рай начинает вести дорожку из поцелуев ниже по шее и плечам к груди, сжимает ее руками и возвращается обратно к моим губам. Наши лица напротив друг друга дыхания смешались.
-Да я прекрасно понимаю, как ты хочешь поговорить со мной.- Сказала Рогатая Сволочь. Я замерла. Даже дыхание остановилось. И придумать момента невозможно было лучше, как раз его член у меня в руках. Я скривила рот в улыбке. И только хотела было …
- Нет вы поглядите на него! Я тебя когда-нибудь в штанах увижу?
...