Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Жестокие игры (Современный ЛР, детектив)

Avlerka:

Ириш, привеет!!!
Erina писал(а):
ААААА!!! Все-таки Леонид Ковалев жив, и к тому же Витя, оказывается, его сын Леонид подыграл Еве, заставив поверить в свою смерть, ну а она его ненавидит, пыталась убить... За что? видимо, поэтому (ну или не только поэтому) перенесла свою ненависть и на старшего сына Хотя для меня это все равно непонятно зачем тогда рожать было, если нелюбим оказался???

Все в этой истории не так просто))))
Леонид с Виктором узнали, что Ева готовит убийство Леонида и решили сыграть на опережение Dur Только вот во что вылилась эта война... Gun

Erina писал(а):
Зато главным маминым любимчиком оказался ни кто иной, как Даниил, и это меня лично радует, в том плане, что Леша теперь вне подозрения...

Very HappyЛешка хорооший!)))) Честно, что бы ни произошло с этим героем дальше - он всегда мне нравился))))
Erina писал(а):
Теперь уж и не знаю, как она сможет сказать о малыше после того, как Витя заговорил о детях???

Мдаа.... не вовремя Ковалев про детей вспомнил.... Ленка же теперь еще сильнее мучиться будет!(((
Erina писал(а):
Блин, время играет против них, как бы поздно потом не было...

Ох, это точно... Время тут играет против всех. Ковалевы думают, что могут поиграть с чужими жизнями, но это невозможно - расплата обязательно настигнет всех!...
Erina писал(а):
Уже хочу и морально готовлюсь

Могу посоветовать запастись валерьянкой)))))))
Ирочка, спасибо тебе!!

...

Avlerka:

» Глава 26

Глава 26

Марго с подозрением следила за тем, как в другой части гостиной о чем-то шепчутся Виолетта и Алексей. Девушка была так сосредоточена, что не заметила, как пролила горячий чай себе на колени.
- Чёрт! - негромко выругалась Марго и со звоном поставила чашку на столик, продолжая следить за братом и сестрой.
Что-то не давало Маргарите покоя… Вроде бы обычный разговор, но…
Леша улыбнулся Вите, поцеловал в щеку и со счастливой улыбкой выскочил из гостиной, даже не заметив сопровождающий его пристальный взгляд сестры.
Стоило ему уйти, как Вита подсела к Марго.
- О чем секретничали? - с нескрываемым сарказмом в голосе спросила Маргарита.
- О концерте, - буднично ответила Вита, не понимая, почему сестра такая злая.
- О каком ещё концерте?
- Который будет завтра! Где Лешка будет играть!
- А-а-а, знаем-знаем, наш маленький братец будет бренчать на гитарке. Делать больше нечего.
- Рита, зачем ты так? - возмутилась Виолетта, поджав губы. - Для Леши это очень важно!
- Пусть будет так, - Марго не собиралась спорить с сестрой об увлечениях брата. Все равно её никто не переубедит в том, что это – бесполезная трата времени. - Так о чем КОНКРЕТНО вы разговаривали?
- Лешка просил меня уговорить Лену прийти на концерт! - Вита не видела смысла скрывать это, однако лучше бы промолчала.
Маргарита вся напряглась и резко проговорила:
- Что этот нытик задумал?! Пусть и не надеется, с Леной у него ничего не получится! Пусть лучше сразу забудет об её существовании!
- Рит, ты чего так нахохлилась-то? Чем тебе так Лешка не угодил?
- Ненавижу слабохарактерных тряпок! - неожиданно взорвалась Марго. - А твой дорогой Лёшенька именно из той серии! Ничего сам не может сделать! Влюбился в Лену?! Так какого черта молча лить слезы и НИЧЕГО не делать ради того, чтобы её завоевать!
- Он предложил ей выйти за него замуж! - в сердцах выпалила Вита, ей было до жути обидно выслушивать такие слова сестры о любимом брате.
Глаза Марго расширились, она пару раз удивленно хлопнула ресницами и….
- Что ты смеешься?!
- Ой… честно… не могу… - сквозь порывы хохота бормотала девушка. - Предложение… сделал… какой поступок… ну прямо МАЧО… Бедная Лена! - Маргарита вытерла слезы и посмотрела на сестру, не переставая улыбаться. - Вита, вот сейчас Алексей упал в моих глазах ещё ниже. Я была о нем лучшего мнения, честно!
- Да ну тебя, - обиженно пробубнила Виолетта и встала, чтобы уйти, однако Марго взяла сестру за руку и усадила обратно на место.
- Извини. Я не хотела тебя обидеть.
- А ты не меня обидела, а Лешу. Он, между прочим, ничего плохого тебе никогда не делал, в отличие от того же Виктора. А вы с ним в последнее время как-то подозрительно сблизились!
- Можно сказать, что мы друзья по несчастью, - хмыкнула Марго.
- Рита, а что происходит между Леной и Виктором? - неожиданно спросила Виолетта.
- Они женаты, - так же неожиданно ответила Маргарита, внимательно наблюдая за реакцией сестры, которая разве что не перестала дышать. - У меня такое ощущение, что эти двое уже давно забыли о предосторожности. По крайней мере, для меня – они ведут себя слишком небрежно.
- Они… Чего?! - выдавила, наконец, Виолетта. – К-как?! Когда?!
- Вот так, Вита! Взяли и поженились, потому что любят друг друга. И если раньше я сильно сомневалась, что наш Виктор способен на проявление таких чувств, то теперь – ни капельки. Знаешь, это так мило – наблюдать, как он носится за Леной, как смотрит на неё, пытаясь скрыть в глубине своих глаз безграничную любовь.
- Но… как же Леша? - Виолетта теперь поняла, что значили все эти взгляды Виктора и Лены. И эта вчерашняя сцена – прямое доказательство словам Маргариты. Вот новость, так новость, неожиданно, можно сказать.
Марго состроила пренебрежительную гримасу, ясно показывая свое отношение к этой ситуации.
- Он будет страдать. Он так любит её.
- Переживет, - уверенно заявила Марго, поднимаясь на ноги. - Ладно, я пойду, мне нужно ещё по делам съездить.
- Хорошо, - Вита грустно посмотрела на Маргариту, все ещё не отойдя от такой неожиданной новости. - Увидимся вечером.
- Да, - кивнула девушка и вышла из гостиной.
Виктор вновь пытался сосредоточиться на работе, как того требовал Владимир, однако у него это получалось очень плохо. Из головы никак не выходили мысли о Лене и об их решении уехать. После разговора с отцом Виктор вновь начал сомневаться в целесообразности такого скорого отъезда. Он очень сильно подставит Леонида своим бегством. Тому даже «умереть» пришлось, чтобы привести в исполнение их план, а он… Трус! Да, трус, но вот боится он не за себя, а за Лену!
Какой же сволочью он был, когда предложил отцу найти Елену Азарову и «оставить» все наследство ей. Одним своим словом разбил девочке жизнь. Жила бы она сейчас счастливо в своем Екатеринбурге со своим мужем и любимыми дедом и бабушкой. А так… живет в аду, боится доверять ему. Да, все ещё боится и чего-то опасается. Виктор видел это в глазах жены. Она старательно прятала это чувство, но он видел Лену насквозь. Свою жену…
Виктор тяжело вздохнул и, отложив бумаги в сторону, потер переносицу.
Она не должна была становиться его женой. Изначально они запланировали фиктивный брак, чтобы не разрушать компанию.
По закону Лена имела право ровно на половину всего состояния Леонида Ковалева и могла распоряжаться им так, как ей заблагорассудится. Но компания была слишком дорога для Ковалевых, чтобы вручить пятьдесят процентов акций совсем юной несмышленой девушке, пусть та и имела на это право.
Вот они с отцом и придумали этот фиктивный брак, который стал настоящим. В тот момент, в Корнуолле, делая предложение Лене, Виктор вдруг абсолютно точно решил для себя, что хочет сделать девушку своей НАСТОЯЩЕЙ женой! И поженятся они по-настоящему.
И теперь он, загнанный в угол, не знал, как выкрутиться из этой ситуации, никого не подвергнув опасности.
Лена была Виктору очень дорога, но и отца он безмерно любил и не хотел подставлять.
- Чёрт знает что! - выругался Ковалев, качая головой. - Я не знаю, что мне делать!
Вдруг в кабинет без стука ворвался Владимир, весь взмыленный, с безумным блеском в глазах. Виктор удивленно уставился на «отца» – что же такого могло произойти, чтобы всегда такой сдержанный и спокойный Владимир Ковалев, вбегал в нему в панике?..
- Все пропало, Витя! - воскликнул мужчина, хватаясь за голову. - Это конец!
- Что случилось? - Виктор нахмурился.
- Наш танкер потерпел крушение в Северном море! Почти у самого берега Ньюкасла!
С лица Виктора сползла краска. Он прекрасно понимал, что это означало. Многомиллиардные потери компании, невероятных размеров штрафы – и это только в самом лучшем случае, если на них в суд не подадут. Тогда… так просто они не отделаются.
- Разлив нефти большой? - дрогнувшим голосом спросил Виктор.
Владимир судорожно вздохнул и, стараясь успокоиться, налил себе стакан воды. Половина содержимого вылилась на стол. Он тихо выругался и трясущимися руками поставил стакан на место, так и не выпив.
- Пока нет. Но ветер скоро пригонит нефтяное пятно к побережью Англии, если мы не поторопимся и не бросим все силы на его устранение.
- Чёрт! - Виктор поднялся с кресла и в бессильной ярости смахнул со стола кипу документов. - И надо было этому произойти именно сейчас! - Затем обратился к Владимиру: - Что делать-то будем?
- Я распорядился о доставке спецтехники к месту крушения танкера. Сейчас же выезжаю в Ньюкасл. И твое присутствие там тоже необходимо, сынок.
Виктор не стал спорить. Он прекрасно знал, что Владимир в одиночку не справится. Он, при всем к нему уважении, не имел того цепкого и решительного характера Леонида, который и не с такими ситуациями справлялся.
Но Виктор не мог так просто уехать. Ему нужно было переговорить с Леной. Ему придется оставить девушку одну на несколько дней.
- Хорошо. Я подъеду к вечеру, отец.
- Я думал, ты поедешь со мной, Витя.
- Нет, - жестко заявил Виктор. - У меня есть неотложные дела дома. Я буду в Ньюкасле вечером!
Владимиру ничего не оставалось сделать, как согласно кивнуть. Эти уверенность и жесткость в голосе сына очень часто напоминали ему своего брата. Тот же взгляд и та же решимость. Не зря они были очень близки, когда Леонид был жив.
Виктор в прескверном настроении вошел в дом и, сбросив с себя плащ, отправился наверх, желая поговорить с Леной. Но тут вдруг услышал голос сестры:
- Виктор, добрый день! - Маргарита выскочила перед ним как черт из табакерки. - Или не добрый? - добавила девушка, заглянув в мрачное лицо брата. - Что случилось?
- Не твое дело, - зло буркнул он и попытался пройти мимо, однако цепкие пальцы Марго схватили его за рукав пиджака и потянули обратно. - Марго, что ты себе позволяешь?
- Что случилось, я тебя спрашиваю? - настырно повторила девушка. - С женушкой опять поссорились?
При упоминании о Лене, Виктор опасливо осмотрелся по сторонам и, схватив Маргариту за руку, потащил в свою спальню. Там отпустил её и заорал что есть силы:
- Ты совсем из ума выжила?! Ты отдаешь себе отчет, что тебя могли услышать?! Не забывай, что о нас с Леной никто НЕ ДОЛЖЕН знать!
- Ага, на себя посмотри! - девушка сложила руки на груди и скептически глянула на брата исподлобья. - У вас такая конспирация с Леной, закачаешься! Ты как бешеный носишься по дому, стоит тебе потерять женушку из поля зрения! По-моему, только идиот не догадается о ваших истиных отношениях!
- Да ты!..
- Что вижу, то и говорю! - поспешила заткнуть брата Маргарита, выражением глаз показывая, что она обо всем этом думает. - Дурак ты, Витя! Влюбленный дурак!
- Ишь, какая умная отыскалась, - беззлобно пробормотал Виктор и, опустившись в кресло, обхватил голову руками, шумно втянув в себя воздух. - Что, так сильно заметно?
- Угу, - она присела рядом на корточки и дотронулась до плеча брата. - Так что у тебя стряслось?
- А тебе все необходимо знать, да, Марго? - он поднял голову, и Рита уловила на его лице едва заметную улыбку и в ответ по-доброму усмехнулась, кивая:
- Совершенно верно! Ты же меня знаешь, я всегда должна быть в курсе ВСЕХ событий, чтобы потом строить свои корыстные планы! Так что?!
- Я вынужден уехать, - выдавил Виктор и с болью посмотрел на сестру. - Танкер с нефтью затонул у берегов Северного моря, и сегодня же я должен ехать в Ньюкасл.
- Понятно, и ты боишься оставить Лену одну, да?
- Да.
- Не переживай. Езжай в свой Ньюкасл, я присмотрю за нашей маленькой наследницей.
Глаза Виктора как-то странно блеснули. Марго не отводила прямого взгляда от брата. Она прекрасно знала, что тому очень сложно довериться кому-либо, особенно ей – той самой негодяйке, которая вечно строила ему козни, а последняя её «пакость» обошлась Виктору слишком дорого – он потерял лучшего друга и чуть не расстался с женой. И все же Виктор Ковалев прекрасно понимал, что Маргарита единственный человек, который сейчас может ему помочь. Ну не просить же Лешку приглядеть за Леной!
Он был вынужден довериться ей, полностью и без оглядки на прошлые стычки.
- Хорошо, - кивнул он, наконец, и сжал руку сестры в своей ладони. - Только, умоляю, не спускай с неё глаз.
- Конечно, но не думаю, что может что-то произойти. И вообще… Вить, я немного не понимаю, чего ты так опасаешься?
- Это долгая история, Марго, - отмахнулся Виктор, но девушка, упрямо поджав губы, выпалила:
- У меня ПОЛНО свободного времени.
- Не сомневаюсь, - усмехнулся он, за что получил тычок в бок.
- На что это ты посмел намекнуть?
- Марго, как я могу! Ты же прекрасно знаешь, что… - Виктор не договорил, встретив предупреждающий взгляд Маргариты и, пряча улыбку, отвернул голову к окошку.
Марго смотрела на брата и почему-то была безумно счастлива. Как же хорошо вот так просто сидеть и разговаривать с родным человеком. Улыбаться друг другу. Всю жизнь они были лишены этого. Они росли в одиночестве. ВСЕ.
- Вить, я тебе обещаю, что с Леной ничего не случится, пока ты будешь в отъезде, - серьезно заявила девушка, ясно ощущая, что расколется в лепешку, но слово свое сдержит. - Я знаю, что тебе очень сложно довериться своему врагу номер один, то есть мне, - её глаза ярко блеснули голубым огнем, - но, поверь, я больше не хочу делать другим людям больно. Сама поняла, каково это. Так что, смело можешь мне доверять.
- Спасибо тебе.
Маргарита кивнула, поднялась на ноги и направилась к выходу, однако последовавший вопрос Виктора заставил её застыть на месте:
- Марго, а ты… ты не знаешь, как там Крис?
- В последний раз, когда я его видела, он выглядел довольно приемлемо для человека, которого предали все, кого он искренне любил, - не поворачиваясь, пробормотала она и ушла. Маргарита и сама не знала, зачем сказала это. Уж точно она не хотела задеть Виктора в этот момент. Скорее… хотела сделать больно самой себе, потому что к тем, кого он любил, девушка причисляла и саму себя. Да, она продолжала надеяться, что сможет добиться прощения Кристиана, несмотря ни на что. Кажется, она действительно очень любила его. Осталось доказать ему это…
Лена слышала, как дверь в комнату Виктора хлопнула, слышала голос мужа и Маргариты, он кричал на девушку, что-то доказывал ей, а после они заговорили тихо, и, как бы Лене не было любопытно, уловить суть разговора она не смогла. Поэтому, едва дождавшись, пока Марго выйдет их спальни, отправилась к Виктору.
Муж сидел в кресле и устало смотрел перед собой. Он, кажется, даже не заметил её присутствия.
- Вить, ты опять чем-то обеспокоен, - это было скорее утверждение, чем вопрос. Лена подошла к нему и обняла за плечи.
- Проницательная, - прошептал он, криво ухмыляясь.
- А то!
- Лен, я должен уехать на несколько дней по работе.
Он почувствовал, как она напряглась, знал, о чем она подумала в этот момент, и поспешил успокоить:
- Всего два дня. Марго не отойдет от тебя ни на шаг.
- Я не маленький ребенок, чтобы приставлять ко мне няньку, - Лена отпрянула от Виктора и смерила злым взглядом.
- Лен, но ты же сама говорила, что боишься… - Виктор не понимал такую резкую смену настроения жены.
- Верно, говорила, - кивнула девушка. - Но я хотела, чтобы мы с тобой уехали отсюда! А что получается?! - она начала повышать голос. - Ты уезжаешь, оставляя меня ОДНУ! Работа, значит, для тебя важнее меня, так?!
- Не так! - он встал и попытался обнять Лену, однако та вырвалась из его объятий и воскликнула:
- Езжай куда хочешь! Мне плевать!
- Лена, ты ведешь себя, как маленький ребенок! - Виктор тоже начал заводиться, глаза его недобро сверкали, выдавая взвинченное состояние. - Наша компания теряет в эти минуты миллиарды долларов! Танкер с нефтью затонул у берегов Англии! Ты хоть представляешь, чем это может обернуться?!
- Не знаю и знать не хочу! Я хочу, чтобы ты остался со мной!
- Лен, я не могу.
Девушка в негодовании поджала губы и сузила глаза:
- Тогда езжай! - прошипела она. - А может, меня убьют за это время!
- Не смей так говорить, слышишь?! - он мигом подскочил к жене и встряхнул с такой силой, что она вскрикнула. - С тобой ничего не случится! Я не позволю, кому бы то ни было причинить тебе зло, понятно?! - его глаза лихорадочно блестели, а руки продолжали с силой держать Лену за плечи.
- Ты не сможешь остановить их, ведь тебя не будет… - тихо пролепетала она и обессилено вздохнула. - Ладно, извини меня. Не знаю, что на меня нашло. Езжай, конечно. Я тоже не хочу, чтобы компания потерпела убытки. Когда ты едешь?
- Прямо сейчас, только переоденусь…
Лена молча кивнула. Виктор притянул жену к себе и ласково погладил по волосам:
- Обещай, что будешь осторожна.
- Обещаю. Тем более, как ты сказал, Маргарита не будет спускать с меня глаз.
- Я постараюсь вернуться раньше. Может, уже завтра, - произнес Виктор и наклонился, чтобы поцеловать Лену, однако та увернулась от поцелуя, осторожно выбралась из его объятий и вышла из спальни.
Ковалев стоял посреди комнаты, уставившись на дверь, и никак не мог понять, что же происходит с Леной. То она кричит на него, то плачет, то соглашается с ним, но как-то обреченно…
Из раздумий его вывел звонок. Вытащив мобильник, он ответил:
- Да… Да… ДА!.. Я уже выезжаю!!!
Затем быстро переоделся, засунул в сумку смену белья и выбежал из комнаты, совершенно не подозревая, что в соседней спальне его жена еле сдерживает себя, чтобы не броситься за мужем вдогонку и умолять не оставлять её одну в этом осином гнезде.
Нехорошее предчувствие чего-то надвигающегося преследовало её весь день. Еще и Виктор уехал.
«Господи! - взмолилась она, вытирая слезы. - Помоги мне пережить эти дни без него!»

...

Собер Ариадна:

Теперь вся надежда на Марго)))

...

Avlerka:

Собер Ариадна писал(а):
Теперь вся надежда на Марго)))

Бедная Марго)))))Такая ответственность))) Но она изо всех сил будет стараться не подвести брата. Он впервые ей доверился и она ценит это)))

...

Marusy:

Черт, одни сплошные неприятности!
И танкер компании потерпел крушение!
И Виктор уезжает!
И Данил с матерью сплели заговор!
И Виолетта им помогает!

Единственная, на кого можно рассчитывать, это Марго!
За что ей огромное спасибо!
Чтобы Виктор и Лена без нее делали?!

И почему Лена еще не рассказала о ребенке???
Зачем она тянет???
Это может плохо кончится...
Например, она потеряет ребенка... И все из-за козней этих ублюдков!

Оля, спасибо большое за продолжение!
Прочитала его с большим удовольствием!

...

Erina:

Ну вот колесики и закрутились... Отъезд Вити на руку заговорщикам, как будто судьба сама им благоволит ranting Ну что ж, господа, делайте ставки!!!!!! И пока Ковалев отсутствует, с Леной может произойти, все что угодно... уж Даниил своего не упустит lac Вита... может, зная, что Лена замужем, она не станет помогать брату? И очень надеюсь, что муж Виты вовремя приедет и поможет, и сообщники хоть в этом проколются Но я почему-то уверена, что даже при всей осторожности Лена все равно пойдет на Лешин концерт, просто для того, чтобы отвлечься, сбежать на время из этого осиного гнезда А там уж Даня разыграет свои козырные карты, и боюсь, если ему станет известно о замужестве Лены, то просто прерыванием беременности он не ограничится Выместит всю злость на девушке и нерожденном ребенке... Зря Лена не доверилась мужу и не рассказала ему о малыше Sad
Блин, точно валерьянка понадобится Меня уже от одних только предположений трясет... Одна надежда на Марго, только бы она была рядом, даже если Лену это будет раздражать... Хотя вряд ли Марго станет непреодолимым препятствием для человека, готового ради выгоды на все no
А Лена уже на грани нервного срыва Sad Понятно, что беременность влияет на перемену настроения, но в ситуации полной неизвестности, когда не знаешь, чего ждать, трудно не сорваться lac И грустно, что от этого портятся и без того хрупкие отношения с Витей... Только бы Витя побыстрее вернулся

Олечка, спасибо за продолжение Guby Мечтаю о следующей более позитивной главке shuffle

...

Avlerka:

Маша, привет! Very Happy
Marusy писал(а):
Черт, одни сплошные неприятности!

Marusy писал(а):
Единственная, на кого можно рассчитывать, это Марго!

Марго у нас как супермен - всех спасет и все проблемы разрулит)))) Я очень надеюсь, что у неё действительно все получится...
А она и правда сама не заметила, как стала доброй феей, оберегающей любовь Лены и Виктора)

Marusy писал(а):
И почему Лена еще не рассказала о ребенке???
Зачем она тянет???

Боится его реакции...(
Машенька, спасибо!))

Ирочка, привет! Very Happy
Erina писал(а):
Ну что ж, господа, делайте ставки!!!!!! И пока Ковалев отсутствует, с Леной может произойти, все что угодно... уж Даниил своего не упустит Вита... может, зная, что Лена замужем, она не станет помогать брату?

Мда... совсем не вовремя Виктор уехал(
Вот если бы Вита знала, что Ленка беременна, тогда точно ни под каким предлогом бы не стала помогать брату. Она сама мать...
Erina писал(а):
Блин, точно валерьянка понадобится Меня уже от одних только предположений трясет...

Угу... развязка начинается через главу)))))) Надеюсь, меня не побьют за то, что я там напридумывала Non Dur Laughing
Erina писал(а):
Хотя вряд ли Марго станет непреодолимым препятствием для человека, готового ради выгоды на все

Вот это точно! Даниил слишком далеко зашел, чтобы пасовать перед своей сестрой.
Ирочка, спасибо!!!))
Продолжение сейчас выложу))))

...

Avlerka:

» Глава 27

Глава 27

Эта ночь была самой темной в этом году. Самой темной и самой тихой. Так обычно бывает перед бурей. Природа словно замирает и перестает дышать в ожидании стихии. Она знает, что должно произойти, но предотвратить не в силах. Это неизбежность.
Поднимется ураган, разрушая дома, ломая с треском деревья и разрывая провода, руша все, что с таким трудом построили люди. И все за считанные мгновения.
Буря продлится несколько минут и исчезнет, испарится, будто бы и не было ничего. Но она оставит после себя разрушенные стены, снесенные крыши, перевернутые машины, вырванные с корнем деревья…
Она оставит после себя разбитые судьбы, поломанные жизни. Она не оставит никого. Она затронет всех. Всех до единого…
Но это будет завтра, а пока…
Негромкая, красивая мелодия глухим эхом разносилась по старым, повидавшим многое за века, коридорам особняка.
Он знал, что никто не услышит музыку, потому что никому не интересно заострять на этом внимание, даже слугам. Поэтому можно было смело играть по ночам.
Взяв последний аккорд мелодии, Алексей отложил гитару в сторону и покачал головой. Получилось довольно неплохо. Только в середине стоит немного поменять тональность.
Взяв со стола листок бумаги, парень принялся увлечённо записывать нужные аккорды. В последнее время вдохновение приходило к нему довольно часто, поэтому-то и музыка рождалась почти каждую ночь. Этому была причина. Лена.
Леша улыбнулся и покачал головой. Теперь он играл только для неё и пел всегда для неё. Образ белокурого ангела не покидал мысли Алексея ни на секунду. Он грезил Леной, мечтал, что она будет дарить свои обворожительные улыбки только ему, смотреть влюбленным взглядом только на него! Чтобы она была ЕГО! Принадлежала ЕМУ!
Парень отложил гитару и повалился на кровать, подмяв под себя подушку.
Он всегда был изгоем в своей семье. Самым младшим братом, тем, чье мнение никогда не спрашивали, чьими действиями всегда пренебрегали. Но ему, собственно, никогда не было дела до этого.
Однако теперь… Теперь он ни за что не отступится, пока не завоюет Лену. Любыми способами, но она будет его. И никакой Виктор этому не помешает!
Его план близок к осуществлению…
Виолетта, поджав колени, сидела в кресле и смотрела перед собой. Её всю била нервная дрожь. Девушка понимала, что вынуждена будет завтра совершить подлый поступок, но не находила другого выхода. Она сделает все, что скажет Даниил. Она все отдаст за Риту. Даже свою жизнь, потому что эта маленькая девочка – её плоть и кровь. Её радость. Когда она смотрит своими голубенькими глазками, когда улыбается своей очаровательной улыбкой, когда тянет маленькие ручки к ней, когда плачет и когда смеётся… Маргарита – её ЖИЗНЬ!
И Сергей…
Они познакомились несколько лет назад, когда Вита прилетела в Америку после каникул. Виолетта села в такси, назвала адрес и молча отвернулась к окошку, бездумным взглядом изучая проезжающие мимо автомобили. Тогда девушка была расстроена – накаленная обстановка в семье всегда давила на неё, а в то лето – особенно. Постоянные ссоры с сестрой, интриги братьев и матери. Единственными безучастными оставались отец и дядя Леонид. Но они вечно пропадали в офисе, поэтому девушка была вынуждена терпеливо ждать наступления осени.
Когда такси подъехало к назначенному месту, Вита протянула мужчине купюру, тот обернулся, и их глаза на мгновение встретились. Водителем оказался красивый молодой человек лет двадцати пяти. Вита сразу отметила его поразительно теплые пронзительные глаза цвета туманного утра в её родном Лондоне. Парень улыбнулся и посмотрел на неё таким добрым понимающим взглядом, что губы Виты сами собой расползлись в ответной улыбке. Она не знала, что тогда произошло, но ей вдруг стало слишком душно в тесном салоне автомобиля. Сердце предательски застучало, дыхание сбилось. Девушка встряхнула головой, прогоняя это странное состояние, и быстро выбежала на улицу, ни разу не обернувшись в сторону такси. Лишь спустя определенное время, Виолетта поняла, что оставила в машине сумочку со всеми документами. Проклиная себя на чем свет стоит за свое странное поведение, Вита попыталась отыскать этого таксиста.
Однако он первым нашел её. В тот же вечер молодой человек появился в дверях её квартиры с огромным букетом цветов и сумочкой в придачу.
С тех пор они с Сергеем не расставались. Да, Сергей Матвеев был русским эмигрантом, жил в Америке уже несколько лет, прекрасно знал английский язык и мечтал когда-нибудь открыть свое дело. Он очень любил фотографировать. Они вместе бродили по маленьким симпатичным улочкам Гарварда, фотографируя все подряд, а потом проявляли снимки в небольшой мастерской Сергея.
Что-то промелькнуло между ними в тот момент, когда они впервые встретились взглядами. Что-то невесомое, зыбкое… и в тоже время очень крепкое. Они стали единым целым. Любили друг друга. Жили друг для друга. Через несколько месяцев они поженились, а потом… потом появилась Рита.
Как-то Сергей, знавший о напряженных отношения Виолетты с семьей и сестрой в особенности, спросил, почему она назвала дочку тем же именем.
Она улыбнулась и прошептала: «Маргарита дорога мне так же, как и дочка. Она моя сестра. Мое отражение в зеркале. Мы не расставались с ней ни на минуту. Я вижу её постоянно. В себе».
Тишину комнаты вдруг нарушил звук мобильника. Виолетта поднялась с кресла и взяла телефон.
- Да?
- Привет, любимая, не разбудил? - услышала она мягкий бархатистый голос мужа
- Нет, Сереж, как раз о вас думала, - улыбнулась Вита. - Скучаю по вам!
- Недолго осталось, дорогая. Послезавтра мы прилетаем. Я уже взял билеты.
- Правда?
- Да, так что скоро мы с тобой увидимся, - слыша эти слова из уст мужа, что-то в душе Виолетты перевернулось, и тепло разлилось по всему телу.
- Да, - она сдерживала слезы, не желая, чтобы Сережа беспокоился. - Я буду вас ждать.
Ещё несколько фраз, прощание, кнопка сброса и беззвучные рыдания…
Маргарита вновь сидела в своей Феррари и вновь караулила Кристиана Ламберта возле дома. Но на этот раз девушка была уверена, что дома его нет.
Марго вздохнула и бросила взгляд на часы – половина второго ночи.
- Черт! И где же тебя носит?! - недовольно буркнула себе под нос.
Она знала, вернее, предполагала, что тот сейчас в каком-нибудь кабаке убивает свое горе. Какое? Развод с женой-потаскухой. Да, пострадать есть от чего. Марго одного понять не могла, как Кристиан вообще запал на такую женщину, как Андреа…
Девушка вздохнула и закрыла глаза, вспоминая события трехлетней давности, когда она, совсем ещё юная восемнадцатилетняя девчонка, летала на крыльях любви. Первой своей любви. С какого момента она почувствовала, что лучший друг Виктора вызывает в ней не только дружеские чувства, а нечто большее? Лет с шестнадцати, наверное… а может и раньше. Просто в один момент она взглянула на Кристиана и поняла, что пропала. А он всегда считал её сестрой. Маленькой девочкой, с которой можно весело поболтать, повеселиться, играя в гостиной в догонялки, а, поймав её, защекотать до смерти. Крис был единственным человеком, перед которым она не боялась быть самой собой. Просто Ритой Ковалевой – веселой девочкой-подростком, а для всех остальных – постоянной головной болью. Интриганкой, ненавидящей всех. Ребенком, от которого доброго слова не дождешься, только язвительные замечания.
На два года Кристиан уехал в Италию, и в тот момент Марго готова была броситься за ним, умолять не оставлять её одну. Но не сделала этого. Она молча стояла возле окна и, сжав до боли кулаки, наблюдала за тем, как он прощается с Виктором и уезжает. Ей тогда казалось, что она больше никогда не увидит его.
Вернулся.
Но лучше бы не возвращался.
Появившись в их доме – сразу по приезду, – Кристиан, улыбаясь во весь рот, представил друзьям свою невесту Андреа Ричардсон – невысокую белокурую девушку с большими голубыми глазами и роскошными формами.
Маргарита, услышав голос любимого, побежала по лестнице; темные волосы разметались по плечам, тонкие пальцы сжимали отполированные перила, на лице сияла улыбка, а глаза блестели в предвкушении встречи.
Тогда она и услышала, как Кристиан торжественно объявляет о своей скорой свадьбе.
Что было потом?
Насквозь промокшая от слез подушка, рвущие грудь рыдания, разлетевшееся на тысячу осколков сердце… юное сердце, ещё никогда не знавшее, что такое быть разбитым…

Маргарита открыла глаза и облизала пересохшие губы. Эти воспоминания всегда были с ней, ни на секунду не оставляли её. Она искала любой повод, чтобы продолжать видеться с Крисом, а тот никак не мог взять в толк, за что она так возненавидела Андреа с самой первой встречи.
Марго дала себе слово. В тот самый момент, когда взглянула в полные счастья и любви глаза любимого человека, которыми он смотрел на расфуфыренную мымру, зовущуюся Андреа, – что когда-нибудь он будет также смотреть на неё! И Марго ни перед чем не остановится!
Да, она шла по головам, не замечая ничего вокруг, ей было наплевать на рушащиеся судьбы других людей. И что теперь? К чему она пришла?
Она потеряла его. Потеряла даже то, что так бережно охраняла – дружбу Кристиана. Теперь он ненавидит её. А она… она продолжает любить, несмотря ни на что!
Сейчас Маргарита Ковалева отдала бы все, чтобы повернуть время вспять, но… это невозможно.

Отчаявшись дождаться возвращения Криса, Маргарита завела мотор, нажала на педаль газа и стремительно отъехала от дома. Она неслась по трассе на бешеной скорости, пытаясь прогнать боль, разрывающую сердце, стараясь забыть хоть на сотую долю секунды о человеке, которого она любила и будет любить всегда!
- Это точно не повредит девчонке? - Даниил с безумным блеском в глазах рассматривал маленький пузырек с жидкостью, поворачивая его в руках.
- Не переживай, - потрепанного вида парень скривился в недоброй усмешке. - Все будет на высшем уровне. Эта штучка спровоцирует выкидыш на раз-два! А сама мамаша пострадать не должна.
- Ты даешь гарантию?
- Гарантию может дать только Бог, - грубо засмеялся он, посильнее укутываясь в кожаную обшарпанную куртку, прячась от пронизывающего ночного ветра.
Даниил смерил собеседника уничтожающим взглядом и засунул пузырек в карман:
- Не приплетай сюда его. Об этих делах ему лучше не знать. Я тебя предупреждаю, если что-то пойдет не так – я тебя из-под земли достану и в землю же закопаю! Мне нужна эта девчонка живой!
- А для чего?
- Не твоего ума дело, - выплюнул Даниил и, достав из кармана белый конверт, протянул парню: - Вот, как и договаривались. На несколько доз хватит, - злорадно усмехнулся он, обнажая ряд белых зубов. - После одам остальное.
- Но…
- Никаких «но»! - прошипел Ковалев и залез в свою серебристую Lamborghini Diablo. - КАК ДОГОВАРИВАЛИСЬ! - воскликнул он из салона, и спортивная машина, взвизгнув, улетела прочь.
Несясь по шоссе, Даниил довольно улыбался. В кармане у него лежала козырная карта! Завтра он выложит её на стол, когда никто не будет ожидать! Как там в покере? У него Роял-флеш! «Скидывайте карты, уважаемые игроки, вы проиграли! Ваши комбинации меркнут перед моей! Я выиграл!»
Даниил разве что не хохотал от счастья! Завтра он избавится от ненужного ребенка, потом накачает Лену наркотиком, женится на ней, а там… дело за малым – сделать ей СВОЕГО ребенка! Подождать несколько месяцев до его рождения, а потом… БАХ! И несчастный случай! Его жена погибнет, а он будет убит горем.
И пусть только попробует кто-нибудь ему помешать! Он сотрет того с лица земли!
Он гнал машину, а сам думал об одном – эта многолетняя битва, наконец, подойдет к завершению. Игра окончится.
Ньюкасл находился в нескольких сотнях километров от Лондона, а Виктор ощущал себя в сотнях ТЫСЯЧ километров от Лены.
Она обиделась на него, но он не мог поступить иначе. Не смел. Компания находилась под угрозой, и он был обязан сохранить её стабильность. К счастью, все обошлось, специалистам удалось быстро заварить пробоину в танкере и не дать нефти разлиться. Техногенной катастрофы огромных масштабов удалось избежать. А то небольшое пятно – дело нескольких дней.
Уже завтра к вечеру он будет дома, оставив Владимира для улаживания нюансов и выплаты штрафа. Власти были тут как тут, потребовав заоблачную сумму. Но это ничто, по сравнению с теми последствиями, которые могли бы быть.

Виктор вытащил мобильник, желая сообщить жене, что уже завтра возвращается, однако тут же зло отбросил в сторону – разряжен.
«Ладно, - подумал Ковалев, заваливаясь на кровать. - Сделаю Лене сюрприз!»
Лена лежала без сна, переворачиваясь с бока на бок. Откидывала одеяло, вставала, ходила по комнате и вновь ложилась. Смахивала непонятные слезы с глаз и вздыхала.
Отчего-то девушке вспомнился Дима. Она вспомнила его глаза и улыбнулась, на мгновение предположив, что у её ребенка будут те же добрые глаза.
Но тут же картинка поменялась, и Лена увидела Виктора. Зажмурившись, она уткнулась в подушку и с новой силой разревелась. Вновь боль от того, что он оставил её, проникла в душу, мешая дышать.
Дима никогда бы так не поступил. Он любил ее, и работа для него была на втором месте – после неё…
«Ты эгоистка, Ковалева», - давненько голосочек не появлялся.
«Знаю, но…»
«Ты понимаешь, что это тебе не какой-нибудь контрактик, ради подписания которого Виктор оставил тебя?! - давил он. - Это СЕРЬЕЗНО! Знаешь, какая катастрофа может произойти, если вовремя не среагировать?»
«Да все я понимаю! Но… ЧЁРТ! Я не знаю, что со мной происходит! Я не знаю почему, но мне кажется, что Витя должен был быть со мной рядом…»
«Он же сказал тебе, что вернется послезавтра. Ничего не случится. Не переживай».
- Легко сказать, - устало вздохнула Лена и закрыла глаза. - Но я уже скучаю по нему… А он даже не позвонил…
Черный Мерседес Carlsson медленно подъехал к воротам особняка семьи Ковалевых. Автомобиль был почти не заметен в этой безлунной ночи, поэтому можно было не опасаться быть обнаруженным. Никому и в голову не придет просматривать пленки камер наблюдения.
Дав указание водителю ждать его в машине, Леонид Ковалев открыл дверцу и выбрался на сжатый прохладный воздух. Мужчина провел рукой по седым волосам и бросил взгляд на дом, в котором ещё горел свет в нескольких окнах.
Он не мог не приехать. Какая-то невиданная сила вытащила его из постели и привела сюда… к дому, который он приобрел много лет назад, желая только одного – нормальной дружной семьи. А вон как получилось на деле… Старинный особняк в викторианском стиле превратился в змеиное логово. Каждый норовил ужалить другого как можно сильнее, выпуская свой парализующий, убивающий яд.
Но, что больнее всего, главную гадюку он пригрел у себя на груди.
Леонид подошел к воротам и задумчиво провел пальцем по резной решетке ворот.
Ева была слишком красива, чтобы не влюбиться в неё с первого взгляда. Что он и сделал. Дурак! Сорокалетний дурак, готовый бросить все к ногам девятнадцатилетней девочки. Такой юной и прекрасной. Кто ж знал, что под ангельской внешностью скрывается личина дьяволицы?
Однако той единственной ночью он был счастлив, как никогда в жизни. Но теперь Ева заставляет его платить по сей день. Жалеет ли он? Нет. Эта женщина подарила ему самое дорогое, что есть у него – сына. И он на все пойдет, лишь бы уберечь его от опасности.
Виктор стал слишком эмоционален, подвластен чувствам, которыми наполнено его сердце. Любовь сделала его уязвимым. Желание защитить Елену стало его навязчивой идеей. Как бы это не стоило сыну жизни.
«Береги себя, сынок. Береги себя. Ты же знаешь, что дороже тебя у меня никого нет», - Леонид, борясь с подступающим к горлу комком, развернулся и направился обратно в машину.
Уже сидя в салоне, он опустил стекло, взглянул на огромный дом, отбрасывающий зловещую тень на сад, и, вздохнув, приказал водителю:
- Поехали.
Мерседес двинулся с места и бесшумно уехал.

...

Собер Ариадна:

Smile Обстановка накаляется))) Ждём дальше)))

...

Marusy:

Оля, с большим удовольствием прочитала главу!
Очень интересная, динамичная!
Но как же мне хочется прибить Данила!
Прямо руки чешутся!
И я очень переживаю за Лешу!
Ему срочно необходима хорошая девушка, которая его будет ценить!
Буду с трепетом ждать продолжение!

...

Erina:

Самое трудное - это ожидание, тяжкое, гнетущее, ужасающее своей неизвестностью Когда практически ничего не происходит, и в то же время атмосфера накаляется... Это как стоять перед закрытой дверью и не иметь возможности войти...
Avlerka писал(а):
Эта ночь была самой темной в этом году. Самой темной и самой тихой. Так обычно бывает перед бурей. Природа словно замирает и перестает дышать в ожидании стихии. Она знает, что должно произойти, но предотвратить не в силах. Это неизбежность.

Оля, ты правильно сказала: это затишье перед бурей... сейчас еще тихо и спокойно, на краткий миг все замерло, но завтра неизбежно разразится не просто ураган это будет извержение вулкана, которое накроет своей обжигающей лавой все и вся... это будет нечто страшное и не поддающееся логике Stena И практически каждый чувствует его приближение, застыв в оцепенении...
Avlerka писал(а):
Однако теперь… Теперь он ни за что не отступится, пока не завоюет Лену. Любыми способами, но она будет его. И никакой Виктор этому не помешает!
Его план близок к осуществлению…

Оля, что это за план такой? Леша попытается как-то завоевать девушку? И это что-то должно произойти на концерте? Просто не хотелось бы в миг разочароваться в парне, если вдруг и он решился на крайние меры lac
Marusy писал(а):

Абсолютно согласна, но боюсь не в ближайшее время no
Avlerka писал(а):
Её всю била нервная дрожь. Девушка понимала, что вынуждена будет завтра совершить подлый поступок, но не находила другого выхода. Она сделает все, что скажет Даниил. Она все отдаст за Риту. Даже свою жизнь, потому что эта маленькая девочка – её плоть и кровь. Её радость. Когда она смотрит своими голубенькими глазками, когда улыбается своей очаровательной улыбкой, когда тянет маленькие ручки к ней, когда плачет и когда смеётся… Маргарита – её ЖИЗНЬ!
И Сергей…

Сережа стал единственным в жизни Виты, кто любит ее такой, какая она есть, не требуя от нее абсолютно ничего Рита - ее свет, ее маленький ангелок, ради которого она согласна пойти даже на преступление... И я могу понять материнское сердце, загнанное в ловушку... Блин, но ведь выход всегда есть ranting Она же умная девочка, и не может не понимать, что Даниил - это не крутой мафиози, Вита знает его всю жизнь, да он способен на многое, но ведь до сих пор его угрозы дальше слов не заходили (конечно, здесь совсем другая ситуация, здесь он работает с матерью и перешел уже все границы), но если трезво взглянуть на ситуацию, отодвинуть эмоции на второй план, все увидится в другом свете и...
А вот Даниил очень горд собой, какой он все-таки мерзавец, уже и средство "волшебное" приобрел, и так уверен в себе :devil:
Avlerka писал(а):
Он гнал машину, а сам думал об одном – эта многолетняя битва, наконец, подойдет к завершению. Игра окончится.

Ох, как же он поторопился, Витя же его в порошок сотрет Dur
Побыстрей бы он приехал, хоть бы ничего больше не произошло!!! Только бы он успел!!!!!!!
Avlerka писал(а):
ЧЁРТ! Я не знаю, что со мной происходит! Я не знаю почему, но мне кажется, что Витя должен был быть со мной рядом…»
«Он же сказал тебе, что вернется послезавтра. Ничего не случится. Не переживай».
- Легко сказать, - устало вздохнула Лена и закрыла глаза. - Но я уже скучаю по нему…

Лена совсем себя не бережет, мучается и безумно скучает plach Очень мне за нее боязно
Леонид уже практически не скрывается... Значит, развязка уже близка?

Олечка, солнце, спасибо тебе за продолжение Guby
Но я уже жду следующей главки shuffle

...

Avlerka:

Девушки, привет!)))) Простите, что пропала - на пару дней выпала из реальности
Собер Ариадна писал(а):
Обстановка накаляется))) Ждём дальше)))

Да уж)))) развязка не за горами)))

Marusy писал(а):
Оля, с большим удовольствием прочитала главу!
Очень интересная, динамичная!
Но как же мне хочется прибить Данила!
Прямо руки чешутся!

Dur GunОн гад, каких поискать!Ну ничего, он свое получит....
Marusy писал(а):

Я даже не знаю, что про Лешку-то сказать))))) Он очень-сильно любит Лену и другая девушка ему не нужна((( И это не очень хорошо) Больно ему будет((
Erina писал(а):
Самое трудное - это ожидание, тяжкое, гнетущее, ужасающее своей неизвестностью Когда практически ничего не происходит, и в то же время атмосфера накаляется... Это как стоять перед закрытой дверью и не иметь возможности войти...

Это была последняя глава второй части... как бы подводящая черту перед всем произошедшим выше... Словно спринтеры застыли на изготовке и ждут знака судьбы. Последняя стометровка... Для кого-то она по-настоящему станет последней Sad
Erina писал(а):
Оля, что это за план такой? Леша попытается как-то завоевать девушку? И это что-то должно произойти на концерте? Просто не хотелось бы в миг разочароваться в парне, если вдруг и он решился на крайние меры

Ох уж эти планы((( Но Леша ничего такого, что навредить Лене может, не сделает...
Erina писал(а):
И я могу понять материнское сердце, загнанное в ловушку... Блин, но ведь выход всегда есть

Есть еще время у Виолетты все исправить)))
Erina писал(а):
Ох, как же он поторопился, Витя же его в порошок сотрет

Дааа.... не поздоровится Даниилу.... Gun
Erina писал(а):
Леонид уже практически не скрывается... Значит, развязка уже близка?

Ну пока нет))) Просто именно в эту ночь он не смог удержаться и приехал в свой дом... Ему тоже очень тяжело - несмотря ни на что, он любит Еву...(((

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДЕВУШКИ!!!

...

Avlerka:

» Глава 28

Часть 3

Судьба иногда похожа на песчаную бурю, которая все время меняет направление. Хочешь спастись от нее — она тут же за тобой. Ты в другую сторону — она туда же. И так раз за разом, словно ты на рассвете втянулся в зловещую пляску с богом смерти. А все потому, что эта буря — не то чужое, что прилетело откуда-то издалека. А ты сам. Нечто такое, что сидит у тебя внутри. Остается только наплевать на все, закрыть глаза, заткнуть уши, чтобы не попадал песок, и пробираться напрямик, сквозь эту бурю. Нет ни солнца, ни луны, ни направления. Даже нормальное время не чувствуется. Только высоко в небе кружится белый мягкий песок, который, кажется, дробит твои кости. Вообрази себе такую бурю.
(Харуки Мураками. Кафка на пляже)

Глава 28

Напрасно Лена хотела провести весь день в своей комнате. И напрасно пыталась сопротивляться безудержному натиску Маргариты, ворвавшейся в её комнату с утра и сходу заявившей:
- Сегодняшний день ты проведешь в моем обществе!
Лене только и оставалось, что спрятаться под одеяло в надежде, что ураган по имени «Маргарита Ковалева» пронесется мимо неё, однако та и не собиралась сдаваться.
В итоге, их день был полностью распланирован вплоть до вечера, который они должны были провести на концерте Алексея.
- Послушаем хотя бы, как наш семейный самородок бренчит на своей гитарке! - тон Марго был насмешливым, а губы скривились в пренебрежительной усмешке.
Как Лена не сопротивлялась – Маргарита была непреклонна и полна решимости развеять подругу в отсутствии Виктора. Тем более тот наказал сестре не спускать глаз с его жены.
- И что же ты придумала? - голос Лены из-под одеяла заставил бы кого угодно засомневаться в целесообразности трогать её, но только не Марго.
Девушка стояла посреди спальни, уперев руки в бока, и хищно скалилась:
- Сначала мы поедем в Гайд-парк! Потом я планирую сводить нас на аттракционы, а потом…
- Только не аттракционы… - протянула Лена, нехотя скидывая с себя одеяло и угрюмо глядя на Маргариту. - В парк, так в парк! Но максимум, чем я могу там заняться, так это поеданием мороженого!
Марго смешно прищурила один глаз, на секунду задумавшись, а затем задорно заулыбалась:
- Заметано! Какое мороженое предпочитаешь?
- Клубничное, - Лена его ненавидела, но сейчас почему-то безумно захотелось именно его.
- Вот и отлично, купим тебе целую тележку клубничного мороженого и будешь его уплетать за обе щеки, пока я буду совершать безумные поступки!
Лена удивленно приподняла брови, не совсем понимая, что именно имеет в виду Маргарита.
- Карусельки, - пояснила девушка, мило улыбаясь. - Я с детства очень хотела покататься на некоторых, но так и не решилась. Но сегодня, - Марго важно подняла указательный палец вверх, - я исполню все свои желания! И твои заодно!
Лена опустила глаза, не желая, чтобы Маргарита увидела в них промелькнувшую боль. У неё было только одно желание, и Марго, как бы ни старалась, исполнить его не сможет. Она хотела, чтобы в данную минуту с ней рядом был Виктор.
Но да ладно! Девушка отбросила грустные мысли в сторону и улыбнулась подруге. Она излучала такую энергетику, что Лена не могла не зарядиться положительными эмоциями от неё.
- Хорошо! Я согласна! Только мне собраться нужно!
- Вот сразу бы так, - хмыкнула девушка. - Жду тебя внизу через полчаса! Моя Феррари на сегодня полностью в нашем распоряжении, леди! Жду! - И выпорхнула из комнаты. Лена проводила девушку потрясенным взглядом и сползла с кровати. Ещё никогда она не видела Марго такой… такой… Она не могла подобрать нужного слова. Раскрепощенной, что ли? Естественной… И Лена не верила, что это – просто игра! Нет! Она доверяла этому человеку, Марго не может так играть.

Гайд-Парк поразил Лену своими размерами. У девушки никак в голове не укладывалось, как такая огромная площадь почти в полтора квадратных километра в самом центре Лондона может быть отдана под парк! Такого в России не увидишь – обязательно застроят или высотками или торговыми и развлекательными центрами. А тут – столько зелени прямо возле Темзы и Вестминстерского Аббатства!
Девушки прогуливались по извилистым мощеным дорожкам, ели мороженое и весело болтали, как две лучшие подружки. Словно не было той напряженной обстановки, царившей сейчас в семье Ковалевых, словно не было лжи, лицемерия, подлости.
Лена на несколько часов выкинула из головы все тревожные мысли, что червем изъели её душу.
И все благодаря веселой брюнетке, развлекающей её смешными историями из детства.
- А пойдем, я отведу тебя в одно место, Лен! - неожиданно воскликнула Марго и, не желая выслушивать возражений подруги, схватила ту за руку и потащила куда-то вглубь парка. - Это было наше любимое место в детстве с Витой!
Когда они пробрались по узкой песчаной дорожке на открытую местность, Лена ахнула – извилистое озеро, окруженное со всех сторон величественными столетними деревьями, прятавшими его от посторонних глаз. Лена улыбнулась, увидев у противоположного берега стайку уток, довольно подъедающих куски хлеба, что бросали им отдыхающие.
- Это озеро «Серпантин» – настоящая жемчужина этого парка! Смотри, как оно причудливо искривляется! - глаза Марго лучились счастьем. - Однажды, когда мы с Витой были совсем маленькие, Виктор на свой страх и риск вытащил нас из дома и привел сюда кормить уток! Я была совсем крохой, но прекрасно помню, как Витя вытащил из пакета целый батон, предварительно украденный у кухарки, разделил пополам и отдал нам с сестрой каждой по половине. Это был один из редких моментов, когда мы могли называться семьей. - В глазах девушки на мгновение промелькнуло сожаление, но уже через секунду они снова весело заблестели.
- Марго, вы, кажется, помирились с Витой, я правильно поняла? - Лена присела на зеленую траву и похлопала рукой рядом, приглашая девушку присоединиться, чем та не преминула воспользоваться, усевшись рядышком и прислонившись спиной к массивному стволу дерева.
- Да, - она прищурилась от слепящего солнца и улыбнулась. - Это так интересно… вновь обретать семью. Сначала мы сблизились с Витей, теперь помирились с Виолеттой. О большем я мечтать и не могла, ещё бы… - она осеклась и опустила взгляд.
Лена прекрасно поняла, что хотела сказать Марго, поэтому вздохнула и уверенно заявила:
- Марго, все можно исправить, какие бы ошибки ты не совершила в прошлом. И Кристиан, уверена, тебя простит.
- Знаешь, Лен, - грустно усмехнулась она, - мне хотя бы поговорить с ним, а уж о прощении я и не мечтаю. Я прекрасно осознаю – то, что я натворила, невозможно так взять и простить, забыть обо всех моих темных делишках.
- Каждый человек имеет право быть выслушанным! - уверенно изрекла Лена, беря Маргариту за руку. - Какие бы поступки он не совершал, главное, если он раскаивается в содеянном. Ты же раскаиваешься?
- Конечно, раскаиваюсь, но одного этого мало! И знаешь, Лен, я ведь только недавно поняла, что делала что-то не так! Я же любила Криса с пятнадцати лет! И всегда думала, что мои поступки верны! Что я делаю все, как надо! И только когда увидела его глаза в тот день… когда услышала его слова: «Я ненавижу тебя», вот только тогда поняла, какая я эгоистка. И потеряла и его дружбу, и жизнь ему разрушила…
- Ну это с какой стороны посмотреть, - заметила Лена, стаскивая с себя туфли и довольно вытягивая ноги. - Его женушка – потаскуха, которая прыгала в постель к лучшему другу, - глаза её потемнели при воспоминании о тех событиях. - И она не достойна такого хорошего человека, как Кристиан!
Марго удивленно уставилась на подругу и, ухмыляясь, отметила про себя, что Лена выгораживает Виктора. Значит, простила.
- Я тоже не ангел, Лен. Но если Крис не любит меня, значит, так тому и быть. Я смирюсь. Я не хочу вновь бегать за ним и стараться соблазнить. Это ни к чему хорошему не привело. Это низко и подло.
- Ты права, Марго, - вздохнула Лена. - И радует, что ты это поняла.
- Поздновато, не правда ли? - Маргарита устремила задумчивый взгляд на голубую гладь озера и пожала плечами. - Я всегда опаздываю… Ле-ен?- она неожиданно повернула голову и посмотрела на Лену. - А расскажи мне о своей жизни?
- Да что там рассказывать-то? - отмахнулась девушка, однако Маргарита не отставала:
- Жизнь каждого человека – это событие. Не верю, что у тебя ничего не происходило за двадцать лет твоей жизни.
- Ну-у… - Лена нахмурила брови и закатила глаза, вспоминая, о чем можно было бы поведать Марго, - ты уже знаешь, что росла я с дедушкой и бабушкой. Родители погибли, когда мне и года не было. Я всегда хотела иметь настоящую большую семью! Жаль, что ваша не такая, о какой я мечтала.
- Что верно – то верно. А… расскажи о своем первом муже? - вдруг попросила Маргарита и, увидев удивленный взгляд Лены, тут же поспешила сказать: - Нет, если не хочешь, если больно – не надо.
- Да нет. Сейчас я уже могу говорить об этом спокойно. - Губ девушки коснулась печальная улыбка, и она, вздыхая, начала свой рассказ: - Мы с Димой познакомились три года назад. Я тогда поступила на первый курс университета, и как-то осенним вечером был проливной дождь, а я не любила таскать с собой зонтики, вечно в сумку не умещались. Я задержалась в библиотеке допоздна, готовила какой-то доклад, уже и не помню по какому предмету. Когда вышла на улицу, сразу же попала под ливень! Постояла минут десять на крыльце в надежде, что он пройдет или хотя бы станет чуть тише, но он, как назло, не прекращался, а становился все сильнее. Тогда я решилась идти. Отошла от университета на несколько метров и вдруг почувствовала, что капли дождя на меня не попадают. Подняла взгляд, а над моей головой был распахнут голубой зонт. Я обернулась и встретилась взглядом с молодым парнем, стойко стоящим под холодными каплями дождя, но державшим надо мной свой зонт. Бедняга, он промок насквозь, пока я соображала, что делать и что сказать! - от этих воспоминаниях по телу Лены разлилось необъяснимое тепло. Девушка счастливо улыбнулась и продолжила: - В итоге, мы оба встали под этот зонт и молча смотрели друг на друга…
- Ты сильно любила его? - Марго видела, с какой лаской говорит подруга об умершем парне, и ей вдруг стало больно за Лену. За то, что все так получилось.
- Да, конечно, - кивнула она. - Я любила Диму такой нежной любовью. Нам было очень хорошо рядом друг с другом. Мы проводили вместе почти каждый вечер. Мне было уютно с ним. Он был как парус, направляющий мой путь. Я знала, что Дима никогда меня не бросит, потому что очень любит… И ведь не бросил, Марго. Не бросил, несмотря на тот страшный день, который я так хочу стереть из памяти.
- Что ты имеешь в виду?
- Он всегда будет в моем сердце, - Лена прижала руку к груди и закрыла глаза, пряча подступающие слезы.
- А… Виктор?
Лена усмехнулась и посмотрела на Маргариту светящимся взглядом:
- Он – буря! Ураган, несущий меня в своей воронке, и я не знаю, куда меня занесет в следующую секунду. Я безумно его люблю! Мое сердце сгорает и возвращается к жизни, как птица Феникс! Спокойствие с этим человеком мне только снится, но я ни за что не променяю это потрясающее ощущение на покой. Мне иногда даже страшно становится от осознания того, как же СИЛЬНА моя любовь к этому человеку…
- Знаешь, Лен, - на лице Марго заиграла улыбка, - я очень рада за вас. Правда. Ты совершила невозможное – растопила лед в сердце моего брата. Он стал живым человеком со своими чувствами. Он перестал быть жестокой машиной для зарабатывания денег. И все это совершила ты… только одним своим появлением.
Лена ничего не ответила, просто опустила голову и вздохнула. Она не хотела знать, каким человеком был Виктор Ковалев до встречи с ней. Что он делал, какие поступки совершал, какие мысли бродили в его голове – все это уже не важно. Главное, что этот человек рядом с ней.
Марго вытащила из сумочки мобильник, желая посмотреть, сколько времени, однако тот предательски запищал, возвещая, что батарея разряжена. Марго нахмурилась и закусила губу – вечно она забывает поставить эту вещицу на зарядку.
- Эх, ладно! - Маргарита вдруг резко вскочила на ноги и принялась отряхиваться. - Хватит тут рассиживаться. Скоро концерт, а мы ещё на карусельках не покатались!
- Заметь, ТЫ не покаталась!
- Это неважно, - Марго схватила Лену за руку и повела куда-то в сторону от озера. Лена не сопротивлялась, прекрасно осознавая, что если Маргарите что-то взбрело в голову – то лучше безропотно сдаться ей на милость и следовать туда, куда она скажет.
- Марго, ты словно последний день живешь, столько всего хочешь успеть! - только пробормотала она, усмехаясь.
В ответ Маргарита пожала плечами и выдала:
- Кто знает, Лен, кто знает. В нашей жизни нужно быть готовой ко всему!
Нет. Она не сможет это сделать.
Утром, едва разлепив веки, Виолетта внезапно осознала, что не совершит такой поступок, о котором будет сожалеть всю оставшуюся жизнь. И не просто сожалеть – чувствовать себя подлой и низкой тварью, разрушившей чужую жизнь.
Вита поднялась с кровати, медленно оделась и направилась вниз в полной уверенности, что даст отпор Даниилу. Но сперва нужно позвонить и все рассказать сестре, та обязательно что-нибудь придумает.
Вита вбежала в гостиную и, схватив телефон, трясущимися руками набрала номер сестры.
«Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети», - провещал звонкий голос в трубке.
- Черт! - воскликнула она и решила позвонить Лене, однако вспомнила, что её номера не знает.
«Леша! - вихрем пронеслось в её голове. - Нужно все рассказать ему!»
И выскочила в коридор.
Даниил поймал Виолетту у самого выхода, когда девушка попыталась выйти из дома.
- Куда это ты собралась так рано, сестричка? - грубо схватив Виту за локоть, прошипел он над самым её ухом.
- На концерт, - пролепетала она, нервно сглотнув.
- Да неужели?! А что же меня не подождала? - ядовито поинтересовался Даниил, дергая сестру на себя.
- Я… одна…
- А ты ничего не забыла? - его бесчувственные глаза заставили девушку похолодеть от ужаса. - Кажется, мы с тобой уже обо всем договорились?
- Даня, умоляю – опомнись! - Вита в очередной раз попыталась достучаться до здравого сознания брата, хоть и понимала, что бесполезно. - Это же преступление! Тебя посадят!
- За что?! - парень состроил гримасу искреннего удивления. - Я ничего не делал и не собираюсь! - его глаза злорадно сверкнули, когда он тихо добавил: - Все сделаешь ТЫ!
- Нет! - в сердцах выкрикнула Виолетта, пытаясь вырваться из стальной хватки Даниила. - Я ничего не буду делать! Если хочешь – убей меня, но я не причиню вред Лене! Я не буду участвовать в твоих грязных играх! Я сейчас же позвоню в полицию и все расскажу!
- Ух ты! Какие мы смелые стали, - цокнул он языком. - Общество сестрички на тебя отрицательно влияет, дорогая Виолетта.
- Отпусти меня!
Даниил, проигнорировав просьбу, затащил девушку в библиотеку и захлопнул дверь, повернув ключ в замке. Лишь тогда разжал «объятия».
Почувствовав свободу, Виолетта отпрянула в сторону и взглядом загнанной лани посмотрела на брата, а тот, сложив руки на груди, победно улыбался:
- Так когда твои муж и дочка приезжают? Завтра, да?
Услышав это, Вита еле удержалась на ногах, схватившись за спинку кресла. Все внутри сжалось, сердце забилось с бешеной скоростью, ладони вспотели…
- От-ткуда ты… знаешь? - из последних сил выдавила она.
- Милая, у этого дома есть уши, - гадкая ухмылка парня стала последней каплей.
Виолетта, не помня себя от переполнявшей её душу ярости, с бешеными воплями накинулась на брата:
- Ты не посмеешь! Только попробуй и близко к ним подойти, я убью тебя! Клянусь! Я сделаю это! - девушка вцепилась в ворот его рубашки и безумным взглядом смотрела на него.
На мгновение Даниилу показалось, что перед ним стоит Марго, такой же злобный взгляд, ни капли страха, ни капли отчаяния. Только безумие.
«Такая и правда убить может», - довольно отметил про себя он и медленно отцепил пальцы Виты со словами:
- Не злись. Все равно не поможет.
Виолетта со звериным рыком вырвалась и со всей силы ударила Даниила по лицу.
На что последовал почти молниеносный ответ…
Удар был такой мощи, что у Виты перед глазами потемнело. Девушка отлетела в сторону и схватилась за лицо. Она почувствовала во рту солоноватый привкус крови и жгучую боль в области щеки. Не выдержав, она в голос разрыдалась. От былой уверенности не осталось ни следа – снова этот обреченный испуганный взгляд загнанного зверька, который так нравился Даниилу.
- Вот и прекрасно, - проговорил он, потирая ушибленную щеку. - Вижу по твоим глазам, что ты согласна, - он подошел к осевшей девушке и протянул маленький пузырек со светлой жидкостью. - Вот, держи.
- Что это?
- Снотворное.
- Зачем? Какая выгода тебе?
- Не задавай лишних вопросов, Вита. Твое дело – вылить это в стакан Лене, чтобы никто не заметил. И все.
- И ВСЕ?! - исступленно закричала Вита, поднимаясь на ноги. - Боже, что же ты за дьявол, Даниил… Как тебя земля носит?!
Парень скривил губы в зловещей ухмылке:
- Жизнь – игра, дорогая сестричка. И чтобы выжить, нужно быть сильнее всех остальных. Каждый играет по своим правилам в свою собственную игру, но главный приз все равно один на всех, и достанется он только одному.
- Тебе?!
- Угадала, - хмыкнул Даниил. - Наша семейная игра вышла на финишную прямую, и я первым разорву красную ленточку, возвещающую конец.
- Что бы ты ни задумал, у тебя ничего не выйдет, - прохрипела Виолетта, с ненавистью смотря на брата. - Ты ведь деньги хочешь, да?!
- И снова угадано. Но не будем разводить демагогию, Вита. Нам пора на концерт. И запомни – одно резкое движение, и ты останешься вдовой, одно слово – и потеряешь дочь. Теперь их жизнь в твоих руках. Усекла?
Виолетта молчала, с силой сцепив руки в замок.
- Поняла, я спрашиваю?! - нетерпеливо повторил он, грубо дернув её.
- Да, - обреченно кивнула девушка, положила в карман пузырек и вышла из комнаты.
Довольно усмехающийся Даниил царственной походкой последовал за ней.

...

Собер Ариадна:

Ей надо было Марго рассказать, а не самой Дане сопротивляться... и у меня такое чувство, что снадобье выпьет Марго...

...

Erina:

Avlerka писал(а):
Словно спринтеры застыли на изготовке и ждут знака судьбы. Последняя стометровка... Для кого-то она по-настоящему станет последней Sad

Это надо понимать: пришла расплата за грехи Gun Значит, в первую очередь это должны быть Ева и Даниил :devil:
Avlerka писал(а):
Ох уж эти планы((( Но Леша ничего такого, что навредить Лене может, не сделает...

Оль, это хорошо... ты меня успокоила...
Avlerka писал(а):
Есть еще время у Виолетты все исправить)))

Надеюсь, она не упустит свой шанс))
Avlerka писал(а):
Дааа.... не поздоровится Даниилу.... Gun

Так его Gun pirat
Avlerka писал(а):
Просто именно в эту ночь он не смог удержаться и приехал в свой дом... Ему тоже очень тяжело - несмотря ни на что, он любит Еву...(((

Ужасно сознавать, что человек, которого любишь, этой любви не достоин(((

Олечка, спасибо за продку Guby Пошла читать

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню