Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2016 11:49
Всем привет!
Всегда с интересом читаю не только о главных персонажах, но и о второстепенных. Правда, не везде герои хорошо раскрыты, но это уже другой вопрос. Понравились второстепенные герои в романах "До встречи с тобой" и "После тебя" Джоджо Мойес. Это роман-серия о семье Кларк и главная героиня в нем - Луиза. Есть второстепенные герои - в первой книге - со стороны героя, и в последующей книги - семья героини. Герои хорошо прописаны, живые, читать про них интересно, образы отличные, поступки адекватные. Радует, что в этой прозе нет злодеев, а просто показаны жизненные ситуации через препятствия. И есть ситуации с юмором в отношении этих героев, но в меру. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
приморочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2016 12:50
Здравствуйте все, кто прочитает. В сериях романов, как мне кажется, второстепенные герои нужны для того, чтобы в следующей книге серии стать главными героями. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2016 17:22
Всем привет!
Если второстепенные персонажи интересны, подчас они для меня в романах равны главным. Хотя так не у всех авторов, и все зависит от мастерства автора. Иногда бывает, что и главные герои - важны и интересны, а иногда сюжет с главными героями может быть настолько скучный, что второстепенные герои выглядят на их фоне интереснее. В общем, здесь все зависит и от автора, и от конкретной книги. В одном авторе я нисколько не сомневаюсь - у Норы Робертс в книгах интересно читать и про главных героев, и про второстепенных. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2016 14:15
Всем привет!
Иногда второстепенные герои в романах раскрыты наравне с главными. Подчас, за них сильнее переживаешь, чем за главных. И нравится, если роман - это серия, то в продолжении серии авторы находят место второстепенным персонажам. Как, например, в серии о Еве Даллас - во всех книгах данной серии раскрыта, и с продолжением, личность Пибоди, наравне с главной героиней. Интересно было прочитать, и переживала о второстепенных героев в дилогии автора из раздела "Собственное творчество" - "Роковая ошибка княгини", и в "Герое её воспоминаний". Как раз - эта дилогия - пример романов, когда есть и главные, и второстепенные герои, и второстепенные герои - важны для основного сюжета. К примеру, доктор Марина Воробьева - врач от Бога, скольким героем она помогла, и её появление в сюжете важно для жизни главной героини. Таких примеров - множество, и я рада, когда в романах уделяется внимание, как главным героям, так и второстепенным. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
ZlataFrolova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 23:30
Я бы отметила второстепенного героя в романе Александры Лоренц "Сицилийское танго" - старпома. В начале романа ГГ влюбляется в сицилийского карабинера, но безответно. Потом в результате перипетий они все же оказываются вместе. И почти в конце книги судьба их бросает на русский корабль, стоящий в Бразилии. Там появляется этот старпом. Очень колоритная фигура, он практически спасает и героиню с ее другом, и весь экипаж, и корабль. К тому же, старпом не привык принимать отказы от женщин.
Но не буду пересказывать сюжет. Скажу только, что в этом романе все не так однозначно, как обычно бывает в сказках. |
|||
|
-Ната- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2017 1:04
Мне по душе приходятся много второстепенных героев. Вот одни из них с романа "Ну разве она не милашка?" Сьюзен Элизабет Филлипс, это Уинни и Райан (сестра гг-ни Шугар Бет и ее бывший школьный парень).. вот резко я в них влюбилась после их ссоры в машине (хоть до того она меня бесила ) и была счастлива узнать что они преодолели все недомолвки что накипели за столько то годов, и стали по настоящему счастливыми в браке. |
|||
Сделать подарок |
|
Seniorita Primavera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2017 10:12
В книгах Сьюзен Элизабет Филлипс нравятся как главные герои, так и вторые лица, а порой роман и отношения второстепенных лиц затягивает куда больше, и так хочется про них почитать поболее , единственная книга, где второстепенные герои не понравились, это роман "Великий побег" ( или "Любовь тебя настигнет")... Семья Боннэров из романов "Помечтай немножко" и "Мой, и только мой" - готова была читать про них бесконечно долго , такие драмы, такие страсти и такая боль была в отношениях между родителями, а про младшего брата было маловато, не хватило несколько витков драматичных встряхиваний, на фоне трагедии старшего брата... Браво Сьюзен Элизабет Филлипс! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 294Кб. Показать --- Rapunzel, спасибо!!! В каждом человеке есть Солнце, только дайте ему светить... /Сократ/ |
|||
Сделать подарок |
|
Таня Баклина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2017 20:26
приморочка писал(а):
В сериях романов, как мне кажется, второстепенные герои нужны для того, чтобы в следующей книге серии стать главными героям Не всегда. У Мэри Бэлоу второстепенной любовной парой часто бывают немолодые герои, и никакого отдельного романа для них не предполагается. |
|||
Сделать подарок |
|
Октябрина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2018 3:45
Мне иногда в романах интересней читать про второстепенных, чем про главных героев. Например у Мери Бэлоу "Фиктивная помолвка", хотя в этом романе возможно и был весь сюжет выстроен на сближении родителей невесты.
У Филипс " Леди будьте паинькой", жаль что у неё нет отдельного романа про Тори и Декса. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:41
|
|||
|
[1389] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |