Регистрация   Вход
На главную » Наши детки »

Бабушка или садик???

Кто лучше детский садик или бабушка

бабушка
10%
10% [ 1 ]
садик
90%
90% [ 9 ]

Всего голосов: 10 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Хомячковая:

-Tashka- писал(а):
Хомячковая писал(а):
П.С. ну а для бабушек всегда есть выходные. Бабушки старенькие, бабушек беречь надо

Бабушки разные нужны,бабушки разные важны.
Я а ж прослезилась от такой доброты и заботы. Laughing

Embarassed Это я просто хорошо маскируюсь.

...

Фатиния:

Для меня - только садик.
Меня родители часто отправляли к бабушке, пока сами учились и работали. Главные воспоминания - "туда не ходи", "с этими ребятами не играй", "ну что пошли до магазина прогуляемся?".
Поэтому хочу, чтобы бабушки были членами семьи, а не воспитателями-надзирателями.
К тому же воспитатели в садах - те же преподаватели, они не только следят за нашими детками, но еще и развивают их (играми, занятиями). И очень хочется, чтобы ребенок приучался к дисциплине, общению в коллективе.

...

Льдинка:

Фатиния писал(а):
"туда не ходи", "с этими ребятами не играй", "ну что пошли до магазина прогуляемся?".

К сожалению да, в основном это типичные ответы бабушек.
Конечно бабушка не может заменить общение со сверстниками и поспеть за ребёнком в играх даже родителям тяжело, что уж говорить о бабушках(пусть порой и молодых) и домашних дел, даже у бабушки никто не отменяет.
А в саду дети, занятия и конечно же педагог,который порой бывает грамотнее в воспитании,чем бабушка,а бабушек можно оставить для выходных,когда и внуки и бабушки успеют друг по другу соскучиться,а не надоесть.
Фатиния писал(а):
К тому же воспитатели в садах - те же преподаватели, они не только следят за нашими детками, но еще и развивают их (играми, занятиями). И очень хочется, чтобы ребенок приучался к дисциплине, общению в коллективе.

+100 Поддерживаю.

...

Хомячковая:

Льдинка писал(а):
Фатиния писал(а):
"туда не ходи", "с этими ребятами не играй", "ну что пошли до магазина прогуляемся?".

К сожалению да, в основном это типичные ответы бабушек.

А у меня бабушка всегда меня заставляла гулять. В общем мы обычно с ней гуляли по 3 часа каждый день утром и вечером с часик. В парке. У меня до сих пор очень теплые чувства к тому парку. Laughing

...

Льдинка:

Хомячковая писал(а):
А у меня бабушка всегда меня заставляла гулять. В общем мы обычно с ней гуляли по 3 часа каждый день утром и вечером с часик. В парке. У меня до сих пор очень теплые чувства к тому парку

Конечно бабушки разные есть, тоже есть пример бабушки, которая с внуками и на лыжах и в бассейн ходила и в тренажёрный зал и много ещё куда, очень активная женщина была и при всём при этом работала, правда её внуки уже школьниками были и в сад в своё время ходили, мама воспитателем была Laughing,но это скорее исключение, чем правило.

...

-Tashka-:

Девочки,вы рассуждаете о каких-то доисторических бабушках.Современные бабушки совсем другие.Они водят машины,занимаются танцами и не вяжут на скамеечке шарфики с носочками.Чесслово.

...

Льдинка:

-Tashka- писал(а):
Девочки,вы рассуждаете о каких-то доисторических бабушках.Современные бабушки совсем другие.Они водят машины,занимаются танцами и не вяжут на скамеечке шарфики с носочками.Чесслово

Почему же доисторические? У меня примеры перед глазами, дочку водила на занятия и есть там бабуля, злобная мегера, на моего мелкого умудрилась цыкнуть, за то что он под ногами путался и на свою регулярно ворчит, у такой не забалуешь или в саду у дочери есть бабушки молодые-современные, но они все работают, а те, которые еле ходят не осилят всё то, что ты описываешь, да и машин у них нет, машины есть у тех бабуль, которые трудятся и соответственно альтернатива бабушка-садик отпадает,потому как бабушка работает, а внук-внучка в саду.

...

Mysterious:

Льдинка писал(а):
Почему же доисторические? У меня примеры перед глазами, дочку водила на занятия и есть там бабуля, злобная мегера, на моего мелкого умудрилась цыкнуть, за то что он под ногами путался и на свою регулярно ворчит.

Это да...у нас вон у знакомой бабушка с внуком сидит, так я наблюдала, она ему даж на площадке не дает погулять. Потому, что сама не успевает за ним бегать, поэтому походит с ним за ручку подальше от детей и домой.

Льдинка писал(а):
есть бабушки молодые-современные, но они все работают

Согласна. Ташка, это твоей доче повезло, что ты можешь с внучкой сидеть.

...

nayz:

-Tashka- писал(а):
.Они водят машины,занимаются танцами и не вяжут на скамеечке шарфики с носочками.Чесслово.

Согласна! От себя добавлю: занимаются собой , много и охотно путешествуют, изучают языки и азы компьютерной грамотности... Т.е. делают все то, на что не хватало времени, когда они работали. Мне очень нравятся такие ухоженные и любознательные старушки.От них не пахнет старостью, они всегда в тонусе, с ними интересно общаться, так как они ходят в театры и на выставки и т. д. Они мудры, но не занудны.

...

Льдинка:

nayz писал(а):
Согласна! От себя добавлю: занимаются собой , много и охотно путешествуют, изучают языки и азы компьютерной грамотности... Т.е. делают все то, на что не хватало времени, когда они работали. Мне очень нравятся такие ухоженные и любознательные старушки

Девочки не знаю, но у меня таких примеров нет, когда всем этим заниматься, если сидишь каждый день с внуками, по крайней мере, пока не кончится рабочий день у родителей или собственного мужа.

Вот активных бабушек внуков-школьников да, такие есть, которые пока чадо в школе(саду), занимаются домашними делами и своими интересами, а потом внуков по кружкам секциям и уроки с ними делать.

...

Фатиния:

-Tashka- писал(а):
Современные бабушки совсем другие.Они водят машины,занимаются танцами и не вяжут на скамеечке шарфики с носочками.

Согласна с этим. Моя мама тоже водит машину, не забывает в салон красоты зайти хотя бы раз в месяц, имеет свои увлечения (при чем я обратила внимание, что их у нее становится как-то больше).
Но не зря же говорят, что бабушки своих внуков любят больше, чем своих детей в таком же возрасте. Я просто боюсь, чтобы они (бабушки) не "задавили" своей любовью внука и не перебили методы моего воспитания. Там, где родители проявят строгость, бабушки всегда скажут: "Ну ладно тебе, только и ругаешься на дитя. Пусть поиграет, побегает и проч."
Боюсь, что такая вседозволенность со стороны наших бабушек им же боком потом и выйдет.

...

Льдинка:

Фатиния писал(а):
Моя мама тоже водит машину, не забывает в салон красоты зайти хотя бы раз в месяц, имеет свои увлечения (при чем я обратила внимание, что их у нее становится как-то больше).

А ваша мама сидит с вашим сыном,когда вы на работе и в садик он не ходит?

...

nayz:

Льдинка писал(а):
когда всем этим заниматься, если сидишь каждый день с внуками, по крайней мере, пока не кончится рабочий день у родителей или собственного мужа.

А почему бабушки, если только это не их самое большое желание в жизни Smile должны каждый день сидеть с внуками. У внуков есть родители, есть детские сады в конце концов. Когда-то же наши родители должны, что называется, пожить и для себя. Конечно, они будут помогать своим детям, но не все же свое свободное время. Мне кажется, иногда молодым родителям отказывает элементарное чувство меры.И они из бабушек и дедушек делают вторую пару родителей Smile
Льдинка писал(а):
уроки с ними делать.

А вот этого вообще никогда не понимала. А на что родители тогда? Только деньги зарабатывать? Я понимаю, жизнь сложная, финансово тяжело обеспечить ребенка, как того ,быть может, хотелось. И тем не менее, ваше решение было родить ребенка, вам его и воспитывать!( Это не конкретно про вас, а вообще про родителей Smile ) Я знаю, много семей, где бабушек и дедушек нет вообще. Как в таких семьях родители справляются?
Фатиния писал(а):
Но не зря же говорят, что бабушки своих внуков любят больше, чем своих детей в таком же возрасте.

Tashka, это действительно так? Smile Я тоже очень часто слышу эту фразу, но просто представить себе не могу, как я могу полюбить кого-то больше дочери? Smile

...

Льдинка:

nayz писал(а):
А почему бабушки, если только это не их самое большое желание в жизни должны каждый день сидеть с внуками. У внуков есть родители, есть детские сады в конце концов. Когда-то же наши родители должны, что называется, пожить и для себя. Конечно, они будут помогать своим детям, но не все же свое свободное время. Мне кажется, иногда молодым родителям отказывает элементарное чувство меры.И они из бабушек и дедушек делают вторую пару родителей

Потому что тема называется бабушка или садик Laughing,подразумевая,что если не сад то бабушка или наоборот.

nayz писал(а):
И тем не менее, ваше решение было родить ребенка, вам его и воспитывать! Я знаю, много семей, где бабушек и дедушек нет вообще. Как в таких семьях родители справляются?

А где я писала, что с моими детьми нянчатся бабушки? Я писала,что есть знакомые. В моём случае одна бабушка далеко живёт,а другая работает и с моими детьми не нянчиться,несмотря на то,что это моя мама.
Она не предлагает помощь, а я не прошу, поэтому мои дети только со мной и с мужем.

...

nayz:

Льдинка писал(а):
Потому что тема называется бабушка или садик ,подразумевая,что если не сад то бабушка или наоборот.

Точно, тут я маху далаSmile А если по теме: то я за садик!
Льдинка писал(а):
А где я писала, что с моими детьми нянчатся бабушки?

А я писала
nayz писал(а):
( Это не конкретно про вас, а вообще про родителей
Hun Пока я редактировала свое сообщение( я почему-то так и подумала, что на свой счет примите), вы написали ответ.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню